X



【悲報】アイマス運営、独身おじさん専用グッズ販売。新規獲得は諦めた模様www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 13:57:25.34ID:RysTpjgUa
掌サイズを売れ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 13:57:48.30ID:RysTpjgUa
オッサン以外買えないんだよなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 13:58:04.72ID:RysTpjgUa
家庭持ってたら絶対買えん模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 13:58:27.37ID:SUGoeqeU0
いくら?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 13:58:42.93ID:RysTpjgUa
草生えるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:09.26ID:+lq7UIe3a
ぶっちゃけ等身大フィギュアなんかよりオタクはこっちの方がええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:11.34ID:nKA6PFWk0
平べったいやつなら別に紙で出来たやつでもよくね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:21.55ID:QT7fwI+ha
等身大フィギュア販売とかでオタクコンテンツ盛り上がってたりする中でアクスタは弱過ぎやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 13:59:41.03ID:hv+ycAbVM
アクリル製である必要は?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:02.08ID:g+Qe5Gvi0
ファンの他界率増加と予算なさすぎて等身大フィギュア制作する勇気なかったアイマス運営かわいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:18.58ID:9El8kLe8d
正直自分の好きな作品のなら買いたいわ
言うて3万くらいでいけるやろアクスタなら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:18.53ID:bmQ8yr+S0
パンツ覗けるようにしたらいいのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:26.43
キモすぎて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:33.56ID:3FmDoDHHd
ASしかいねえやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:36.08ID:NUUFV1kN0
というか765勢擦りすぎやろ
デレですらもうおっちゃん用になりつつあるのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:46.76ID:RTQaCTA+0
等身大フィギュアは量産できないからなあ
あれやったことあるのライザと冴えカノくらいやろたしか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:50.22ID:/lXiejKXa
アイマス運営ちゃんとメイン層理解してるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:58.58ID:9El8kLe8d
アクスタあかんか?
アクスタ考えたやつは天才やと思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:58.82ID:NDUnwDAoM
>>12
外に置いて雨にぬれても安心安全
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:17.60ID:dUz20Doe0
アクリルのグッズって何がええんや?
安っぽいイメージしかないんやけど
ポスターでええやんってなる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:23.90ID:bUCB7UCqa
今更アイマス追ってるやつなんてもはやそれしか希望無くて縋り付いてるような敗者だけだからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:53.24ID:mp/ZphO10
こいつら好きなのってジジイしかおらんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:20.35ID:bUCB7UCqa
>>12
原価くそ安いのに売値はオタク価格でぼったくれる
多分これも制作はめっちゃ安価で出来るけどめっちゃ値段釣り上げる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:33.78
アイマスはもう終わったコンテンツなんやなって
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:42.67ID:RTQaCTA+0
>>25
マス豚にいじめられてそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:53.31ID:bUCB7UCqa
確実に人生諦めたオタクしか買えないの草生える
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:03:04.94ID:/wBu4c5ca
アクリルは劣化しにくいから正解やろ
等身大フィギュアはくっそ劣化しやすいし
150万円した等身大フィギュア数年でボロボロに劣化してて草
https://i.imgur.com/LSvVNln.jpg
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:03:30.89ID:g+Qe5Gvi0
運営存続諦めたアイマスVS人生諦めたアイマスおじさん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:03:46.25ID:A0uJed2Wa
>>32
足の断面腐ってるように見えるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:04.48ID:9El8kLe8d
>>32
きっつ
でもこういう方がほんまは等身大としてはええけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:06.82ID:e48uRBHDa
>>32

こんなん買った情弱さぁ…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:09.61ID:bQ3B1MPL0
>>24
売り手からすれば利益率高い
買い手からすれば基本省スペースで物理グッズの中ではわりかし安価
winwinなんだけど等身大アクスタは買い手のメリットほぼつぶしてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:17.11ID:nqUpI54p0
>>32
普通のフィギュアでも熱でだれたりするからなあ
そういやアクリルは黄ばんだりせんのかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:35.27ID:VF+EfE/r0
人気Vtuberが宣伝してたのにアカンかったのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:35.59ID:iRNRJlPHH
はたから見てたらアイマスシリーズってなんか老人の衰弱死って雰囲気漂ってて悲しいね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:56.63ID:mEfJ305QH
等身大レベルやったらアクスタ一択やろ
下手にフィギュアとか出ても速攻劣化して悲惨やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:05.76ID:+Sr2hAX+a
いま同じジャンルで優秀なコンテンツ一杯増えた中でアイマスだけの強みなんて何もないもんな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:27.82ID:7UpJJO0Da
>>32
芸術品っぽくてええやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:33.42ID:MejC5hAh0
>>32
ペテルギウスの神の見えざる手で捻じ曲げられたんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:49.96
リゼロとか人気コンテンツは等身大フィギュア制作してるのに
アイマスはひよって原価激安のアクスタとか恥ずかしいな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:06:29.86ID:w1UNvHtzd
なんぼなん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:06:39.94ID:s6lwb85u0
おじさんさぁ・・・現実と向き合って武器作れよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:07:40.04ID:MejC5hAh0
ラブドール受注生産すりゃええのにな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:07:40.98ID:5H5YgA7q0
アクスタって誰でも作れるぞ?
アクリル板にシール貼って周り切るだけだもん
なんなら業者に頼んでもいい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:07:55.41ID:uF/usYIO0
よく飯と一緒にアクスタ撮るやつおるけど
このサイズだと昔流行ったクリスマスにディスプレイの前にケーキ置いて写真撮るやつみたいになるな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:07:58.08ID:S9rZ4vF40
4年以上も続いてるソシャゲだともう新規が入るのは難しいよな
無料1000連ガチャでも付ければ別だけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:11.18ID:FeyPB3lha
冬美旬くんのは?😡
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:11.99
アイマス信者すらドン引きしてて笑う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:13.05ID:vA4VZTro0
どこにオナホつけんの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:25.13ID:+Sr2hAX+a
アイマスのオタク相変わらず運営に舐められてて草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:28.18ID:K8gmBN9oM
>>27
50万でも売れそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:52.74ID:MIkz8KqU0
最近アクリルフィギュア増えとるけど原価安いんやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:53.09ID:pyBIuaw4d
アクリルだとぶっかけてもすぐ洗えるしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:59.87
等身大レムとか見てるから予算全然ないんやなってことしか分からんぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:01.06ID:MR2LYVup0
いくらするの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:03.09ID:nqUpI54p0
>>53
その末路が>>32
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:23.96ID:9El8kLe8d
>>61
お手軽立体で購入者としてもええしほんますごい商品やで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:37.38ID:gq0daKjQM
もうアイマスなんておっさん趣味やろしな
ちゃんと客層把握してるやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:44.72ID:6rnYpQ1R0
前スレたってたけど他のアイドル系作品は若いファンもおるんやろ?
なんでこれだけ新規ファン入らないんや?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:56.49ID:O6yZII1Da
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:10:12.71ID:tU0ss6wta
アグスタとクリアファイルは
作るの安い&絵がでかく載せられる&スペース取らない
売り手も客も得なんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:10:12.90
なんかしょぼくない?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:14.26ID:4t7waiJ90
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:33.01
>>69
地力がないからや
楽曲も質が低いし
大元のゲームもソシャゲやからつまらんうえにユーザーがおらん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:37.15ID:4t7waiJ90
>>1
>>75
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/EFT41Pn.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:50.79ID:4t7waiJ90
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:01.78
アイマスしけてんな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:02.41ID:4t7waiJ90
>>1
>>31
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/z7Wze19.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/clEGgpV.png
https://i.imgur.com/dZxnUm8.png
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:33.47ID:4t7waiJ90
>>1
>>19
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/SgQChLU.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:36.98
>>65
アクスタはすぐ割れるぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:40.61ID:gq0daKjQM
>>69
古いとしか言えへん
目新しい事は何もせずアニメもやらず新しい客を獲得する機会を損失しとる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:13:06.02
>>32
アクスタの脆さ知らんやろ
あのサイズやとすぐ割れるぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:13:48.04ID:O6yZII1Da
>>69
とりあえず運営が無能なのとファンの民度が低すぎて同じに見られたくないのはある
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:23.72
いまアイマスってCDがマジで売れないからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:46.94ID:MIkz8KqU0
>>69
新規というか若い子はプロセカあるし
わざわざアイマスなんて選ばないんやろな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:57.64ID:g+Qe5Gvi0
残念ながらアニメイトとかゲーマーズでは日に日にアイマスシリーズの売り場縮小の号令出てるからな
関連商品マジで売れてない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:23.31ID:SUGoeqeU0
ID🍐をNGにする方法って無いんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:24.87ID:CmKc7Ytca
この令和の年にアイマスはまる理由ファンですら何も思いつかないからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:25.78ID:Yt3JdsoE0
完全に閉じコンになってるよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:44.22ID:M/Nfsiuja
こんなん倒れたらすぐ割れるやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:55.03ID:XfDk3jlg0
でいくらなんだよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:59.67ID:2RPWYWQIa
>>89
近所のアニメイトはもうアイマス売場無くなってたぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:16:03.22ID:9El8kLe8d
まぁもう純粋に絵柄が古いよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:16:20.05ID:2RPWYWQIa
アクスタとか身体当たって倒れたらそこで終了なんだよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 14:16:50.68ID:gHQI/Bb20
>>32
こんなシーン原作でもあったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況