X



アホ「日本の治安悪くなってるね」 ←こいつらの正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:27:09.75ID:2DfdJWBs0
https://i.imgur.com/rBwxMd6.jpg
殺人事件どんどん減少
https://i.imgur.com/SF0d2Bi.jpg
刑務所囚人数どんどん減少


実際は治安良くなってるんやけど
なんで「治安悪くなってる」という設定にしたいんやろか?
0002風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:27:53.82ID:2DfdJWBs0
何が目的なんやろ
0003風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:28:28.35ID:sK/cvke90
政治家が白昼堂々銃殺される国が治安良いわけないやろ
この一件で統計なんて吹っ飛ぶわ
0004風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:28:30.49ID:Nb0lGfVw0
上級国民が攻撃されるようになったからやぞ
0005風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:28:56.82ID:w6caaQjlM
まとめたいんやろな
0006風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:29:06.45ID:2DfdJWBs0
>>3
大衆が平穏に生活できてるのに政治家1人殺されただけでどう吹っ飛ぶねんw
0007風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:29:14.24ID:zulkTfJ1p
対外イメージは銃乱射事件30回より悪いわな
0008風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:29:31.60ID:Y1Mhmfgl0
>>4
これだよな
今回のは個人的な恨みによるそこら辺の殺人事件と動機一緒だからな
どこの国でもよく起きてること
治安とはなんも関係ない
0009風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:29:57.45ID:yNk7Z1cw0
殺人なんか0にならなおかしいやろ
0010風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:30:00.77ID:s95/ovXu0
毎日毎日事件事故のニュース絶えないのに治安良くなってるとは思わんやん?
増えてるからニュースも事欠かないんやろ
0011風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:30:14.88ID:rnmC5NDu0
頭の悪い人間はインパクトだけで判断するからやぞ
0012風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:30:17.09ID:Nb0lGfVw0
正直女子中学生2人が刺されたほうがキツい
何も悪い事してないやんけ
0013風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:30:36.75ID:2DfdJWBs0
>>10
昔はもっと多かったんやで
その昔が今より治安良かったっておかしいやろ
0014風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:31:16.73ID:VVPJUfc5d
それもこれもネット社会が浸透したからだね🤗

でもこれから国民のガス抜き言論統制されて言論の自由が奪われ逆行したらどうなるか分からないね🤗
0015風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:31:18.27ID:jOTd1pny0
自分が終わっているのを国のせいにしたいっていう奴らやろ
大した努力もしてきてないのに自分は報われるべきと思ってる底辺の極み
0016風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:31:18.83ID:Uc2JCII40
インパクトのある事件が多かった→治安悪い
がアホの思考やからな
0017風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:31:46.58ID:Y1Mhmfgl0
>>12
ほんとそれ
宅間やこういうジョーカーが女子供みたいな弱者を狙った事件のほうが悲しい
0018風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:32:31.24ID:2DfdJWBs0
そもそもインパクトがある事件増えてるか?
具体的に何件増えてるんや?
0019風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:32:38.99ID:Y1Mhmfgl0
>>14
侮辱罪が適用された翌日に実際の行動で安倍が殺されたんは意味深いと思うで
0020風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:32:49.56ID:QN9+HuoK0
格差社会ではみ出た底辺のフォローが課題
0021風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:33:21.91ID:rnmC5NDu0
昔の少年犯罪とか調べたらやばいで
こんなサスペンス小説みたいなことリアルでやらかしたガキおるんかってレベルや
0022風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:34:16.25ID:a0qoZI8/0
治安は悪くなってない
無差別なのが増えてるだけ
0023風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:34:34.14ID:Y1Mhmfgl0
>>15
氷河期世代が他の世代に比べて努力してないと思うんか?
たまたま時代が悪くて就職が上手くいかず新卒信仰の日本で最初のつまづきから浮上できなかった連中がたくさんおるんやぞ
個人の努力不足で片付けるのは想像力が足らなすぎる
0024風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:34:38.01ID:lH+FqAqdp
以上犯罪が増えてるって事やろ
頭悪そう
0025風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:35:07.93ID:jOTd1pny0
酒鬼薔薇のときとどっちが話題になてるんや?
0026風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:35:35.35ID:W6HubPi6r
実際全体としては平和になってるで
殺人した人間は平和じゃないってだけや
0027風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:35:54.92ID:2DfdJWBs0
>>22
無差別殺人減ってるで
でも増えてるって錯覚してまうやろ?
単純にみんな過去の事件を忘れてるだけなんや
昔の日本がどんどん神格化されてるんや

https://i.imgur.com/Thkvlb8.jpg
https://i.imgur.com/lRur06G.jpg
0029風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:36:13.60ID:2DfdJWBs0
>>24
で、異常犯罪が増えてるというデータは?
20年前と比べて何件増えた?
0030風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:36:19.11ID:MKfLTEcI0
>>6
で?戦後初の首相経験者暗殺が起きたという現実は?
0031暢樹2022/07/09(土) 12:36:21.94ID:Hyimw6sG0
>>3
ガイジ
0032風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:36:44.67ID:m8DhgZVKp
>>23
でも上の世代には逆らえないから下の世代から富も女もあてがわれないと満足できないんだろ?
0033風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:37:11.45ID:oUSokgLId
でも日本から出て行きません
0034風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:37:17.14ID:jOTd1pny0
>>23
別にワイは犯人のこと言うてるんちゃうぞ
今回の事件で「日本の治安悪くなってるね」って言ってる奴らのこというとるんや
0036風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:38:28.90ID:Nb0lGfVw0
誰でも良かったとか言いながら弱者を殺しにかかるクズが減ることを願う
0037風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:38:31.70ID:i3ToKHpur
ワイが安心してケツ穴ほじってアクメできる時点で日本はとても平和なんだなぁ
0038風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:38:38.68ID:Y1Mhmfgl0
>>34
ああん?
ごめんね
0039風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:38:49.36ID:Zo6i2yKm0
正直上級が殺されるのは良い
0040風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:38:53.84ID:HrXEdbBn0
記録的な暑さとか今年の風邪はたちが悪いと同義語やぞ
0041風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:39:14.45ID:2DfdJWBs0
>>30
戦後初の事件が起きたら治安悪いんか?
70年代には連合赤軍事件、80年代は宮崎勤事件、90年代はオウム事件
戦後初の事件なんて定期的に発生するぞ
0042風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:39:26.77ID:2DfdJWBs0
>>35
気がするだけやん
0043風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:41:08.43ID:Y1Mhmfgl0
>>41
これはぐぅの音もでないわ
0044風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:42:15.97ID:H7CcARkTa
今日は総武線でノコギリかよ…
0045風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:43:34.12ID:4WQoX//Ja
数じゃなくて質だろ
印象に残る事件が多いからみんな不安になる
0046風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:44:28.94ID:lk9ccZhar
>>44
あとワイの自宅では極太ディルドらしいわ……
この国やばい……
0047風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:44:49.63ID:HQ+YM138a
>>42
別にそれでエエやん
誰も実際のデータの話したいんじゃなくて、世間話してるだけなんやから
0048風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:44:57.07ID:2DfdJWBs0
>>45
気のせいや
むしろ今年なんか印象に残る殺人事件が昨日の射殺事件ぐらいしか無いで
0049風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:44:57.92ID:/UkFkxhS0
日本の治安は良いよ

昨日銃殺された安倍晋三さんが言ってたから間違いない
0051風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:46:26.79ID:s95/ovXu0
統計なんて得意の書き換えでどうにでもなるし実際増えてるだろ
ソースあるぞ
誰か実際には事件が増えているというソース持ってる方いませんか?
0052風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:46:41.50ID:MBiRGCQ70
>>8
いや恨みとちゃうやろ
んでこんなにもあっさり大物の首取れる証明してもうたんはまずいわ
0054風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:48:49.53ID:uZkkzFgdd
でも一般人が銃作れるって怖いよな
0055風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:48:54.67ID:y8ZYcOWH0
量より質になってるわ
雑魚狩りじゃなくて大物狩りになってる
0056風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:49:46.01ID:z6Ao62TId
全体みたら治安良くなってるのは分かるけど流石に現代で元総理暗殺はやべーわ
0057風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:50:01.43ID:Zo6i2yKm0
>>55
いいことやね
0058風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:50:13.71ID:/UkFkxhS0
昨日無様に撃ち殺された安倍さんが安全だって言ってるじゃないか!パヨクは非常にしつこい
0059風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:50:56.50ID:MBiRGCQ70
>>41
継続して酷い事件が起こり続けてるだけやろ
0060風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:51:27.99ID:Ta+gd4g6d
治安悪くなって困るのは政治家とjkだけや
ワイらは戸締まりさえしっかりしとけば大丈夫やで
0061風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:52:16.00ID:2DfdJWBs0
例えばさ
2年前って無差別殺人事件4件発生したけどもう誰も覚えてないやん?
結構発生した時期近かったから当時も「無差別殺人だらけだあ!安全崩壊!」
って騒いだけどもう誰もその4件の内容答えられないやん?
僅か2年前の無差別殺人という大きく報道された事件ですら誰も覚えてないのよ
20年前や30年前にどんな殺人事件が発生してたかなんて絶対覚えてるはずがない
となると覚えてる事件といえば最近の数か月以内の事件に限られる
だから昔は全然凶悪事件無かった最近ばかり発生してると錯覚してしまう訳ね
0062風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:53:15.10ID:2DfdJWBs0
>>59
継続って最近がか?
今年の事件でインパクトある殺人事件なんて昨日の射殺事件ぐらいしか無いで
0063風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:54:07.14ID:HgbiFbwA0
そいつらの正体も何も、ただの低知能だろ
そして低知能は山ほどいる。それだけのこと
0064風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:54:37.08ID:VoQTmnFQp
ネットの影響で事件に臨場感があるから体感治安だけが悪化してるらしい
0065風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:55:12.48ID:v8GeezDTd
今年のボジョレーはここ数年で最高の出来と同じやぞ
0066風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:55:41.59ID:aSd8Kzk4r
このスレまさにそのアホが湧いてるな
0067風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:56:13.20ID:Sl1f30Py0
ぶっちゃけターゲットのみ死亡はめっちゃ治安ええやろ
海外なら乱射やぞ
0068風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:56:56.40ID:rjlrnPOX0
リトマス試験紙やね
0069風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:57:30.77ID:zoNdutmI0
車のせいで毎日人が死んでるから車はすべて無くせ!とか騒ぐ層と被ってそう
0070風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:57:51.29ID:RJHAigv3a
現職議員でいうと

石井紘基民主党議員が刺殺されとるしな
0071風吹けば名無し2022/07/09(土) 12:58:09.39ID:QxkArJWh0
数は減ってるけどその分質は上がってる気がする
0072風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:01:04.35ID:JPVEnMeH0
金はない仕事はない家族はない夢もない
こんな人間が増え過ぎた
そして「個人が悪い」という上級国民と「国が悪い」という下級国民の間で内戦状態
0073風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:01:07.10ID:2DfdJWBs0
例えば2000年の凶悪事件覚えてるかって聞かれて覚えてへんやろ?
でも実際は前代未聞且つインパクトの強い事件がこんなに発生してた訳や

神戸テレクラ放火事件(風俗店がライバル店に火炎瓶投げ込み7人殺傷)
名古屋ドラム缶女性焼殺事件(手形トラブルから女性2人をドラム缶に入れ生きたまま焼殺)
西鉄バスジャック事件(いわゆるネオ麦茶事件)
山梨キャンプ場殺人事件(タコ部屋で労働者をリンチ3人殺害)
宇都宮宝石店放火殺人事件(強盗が放火で従業員6人を焼殺)
ルーシー・ブラックマン殺人事件(外国人女性多数を監禁強姦、2人を殺害。世界中で報道される)
上申書殺人事件(ヤクザ後藤良次らが多数の人を殺害して埋めてた。映画「凶悪」のモデル事件)
北稜クリニック事件(看護士が患者20人を殺害疑惑、1件のみ立件)

今年このレベルの事件全然発生しとらんやろ
0074風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:02:15.67ID:fYgQg2SLa
目的とかなくただの世間話、雑談の話題でしかない
データや統計に基づいて治安が悪くなっていると主張する人間に対してなら反論したらええけども
0075風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:02:26.90ID:/UkFkxhS0
だから安全な日本で銃で殺された安倍晋三が安全だって言うんだから安全なんだよ!閣議決定したの!これ以上議論の必要はないと思います
0076風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:02:52.70ID:2DfdJWBs0
>>70
あの事件も動機謎のまま終わった結構ヤバい事件やったな
あと2007年には長崎市長がヤクザに射殺された
0077風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:05:09.63ID:Zo6i2yKm0
悪いニュースが増えたって言うより良いニュースが減ったのかね?不景気やらで
0078風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:06:27.31ID:J/o3mwTR0
キチガイのターゲットが上級に移っただけで騒ぎ過ぎや
寧ろ上級狙い撃ちしてくれるならワイみたいな一般人からしてみたら平和や
0079風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:06:52.85ID:bnrEExCp0
たし🦀
0080風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:07:26.27ID:ZLdUxK4c0
>>78
暴力団の組長がマシンガンで蜂の巣も衝撃だったわ
割と最近なんだけどさ
0081風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:07:28.46ID:GfESIOuM0
論理的思考が出来ないやつは一生そのままなんだぞ
煽るんじゃなくて優しくしろや
0082風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:07:41.20ID:nqxYVU630
>>3
むしろ頑張ってネットやテレビで治安悪いことにした結果暴走するアホが生まれたんちゃうの
そんでやっぱり治安悪いわーって言ってる
0083風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:09:08.00ID:URHEng7x0
凶悪な事件が少ないからこそやな
いざ起こるとマスコミがわーわー騒ぐからやろ
0084風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:09:22.00ID:2DfdJWBs0
ここまでのパターンやと2030年代に入ったら
「2020年代は凶悪事件も無く平和だったなあ」ってみんな言い出すで
ずーっとその繰り返しや
昔の事件をどんどん忘れて入ってるだけや
0085風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:09:27.66ID:4EDNYP+g0
>>3
治安が良いからこそ平和ボケして起きた事件
治安悪い国なら警護ガチガチで射殺されなかった
0086風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:09:57.34ID:TAIlUeKqa
>>52
文春が犯人とその母が宗教団体所属しててそれでめちゃくちゃになったって記事出しとったし
その犯人も政治的なもんじゃなく宗教関連が理由って供述してるんやから個人的な恨みやろ
0087風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:11:36.34ID:ZtFLd2nH0
首相だろうがなんだろうが殺人数のカウントは1だぞ
ただそれだけの話で治安マイナスポイントも1でしかない
0088風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:12:04.99ID:TAIlUeKqa
>>84
いくら忘れると言っても100年後の教科書にも載るようなことは忘れんで
0089風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:13:24.10ID:JOvHnVm/0
こういうスレもういいから
0090風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:15:24.77ID:Y1Mhmfgl0
>>88
いや載らんやろ
犯人が自民の腐敗政治に対して不満をもってたならともかく統一教会に家庭壊されたからの糖質みたいな理由で殺された元首相をどう描写すんねん
0091風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:15:30.18ID:JWogJyXj0
なんJ民とかヤフコメ民とかツイッター民とかまとめ民が「治安が悪化してる!」って騒いでるのには
「相変わらずデータも調べずに印象だけテキトーなこと言うてるわアホやな」くらいのもんやけど
メディアの人間とか学者とかまで同じようなこと言って余計な不安や悲観や厭世を煽ってるから呆れるわ
>>1で挙げられてる統計なんかググったらすぐ出るのにな
0092風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:19:06.61ID:VacQ5bPq0
>>70
現役議員が殺されたのに何故かあまり触れられない
特別会計の闇やね
0093風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:19:38.70ID:2DfdJWBs0
>>91
まったくやで犯罪の専門家ってデタラメだらけ
まあ治安悪化煽る発言した方がテレビに出演させて貰ったり仕事貰えるんやろうけど
0094風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:22:23.51ID:jB6ZD5Pu0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0095風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:23:01.67ID:d/lI5WjcM
凶悪事件が起きるたびにこういうこと言うやつは毎回現れるからどうしようもない
0096風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:23:32.56ID:ienN+eQL0
イメージだけやなくてちゃんとこういうデータや事実に基づいて判断するのが大事やね
0097風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:24:04.84ID:jyBmGh240
なんだかんだワイ無事生きてるから治安はいいと思うわ
0098風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:26:58.53ID:VacQ5bPq0
>>93
有能な人間なら現場で活躍してるので
TVとか出てくるのは二流どころか三流だったりする
0099風吹けば名無し2022/07/09(土) 13:27:15.57ID:s5dEqgj4d
昔よりネットで無駄に語り合う時間長くなったから印象残っとるのはあるわ
昔なんて電車で刃物振り回す奴おっても翌日には忘れとったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況