X



【悲報】山上容疑者、車の中で昼飯パクパク民だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:47:22.21ID:bgo83cA/0
安倍晋三元首相(67)への殺人未遂容疑で現行犯逮捕された山上徹也容疑者(41)は、奈良県警の調べに、動機について「政治信条に対する恨みではない」と供述したという。

県警の発表では山上容疑者は「無職」とされた。山上容疑者は5月までの約1年半、大阪府内の人材派遣会社に在籍し、京都府内の倉庫に派遣され、フォークリフトで荷物を運ぶ仕事をしていた。

人材派遣会社の担当者は「口数が少なく、おとなしい印象だった」と話す。派遣先の社員は「周囲と一緒に過ごすことは少なく、自家用車の中で昼食を食べていた」と言う。

派遣会社に4月、「体調が悪い」と退職を申し出た。有給休暇を消化し、5月中旬に辞めたという。

同社関係者によると、山上容疑者は1999年に奈良県立高校を卒業後、2002~05年に海上自衛隊に勤務。退職後はファイナンシャルプランナーや宅地建物取引士などの資格を取り、複数の会社で派遣社員やアルバイトで働いていたと同社に伝えていた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:47:49.38ID:ziKy5PZga
指でバッテン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:18.97ID:z6yQFS+X0
派遣なら普通定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:29.86ID:G5Bf4yrc0
口数が少ない大人しいやめろ
ワイにも風評被害が来る
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:48:43.04ID:Ls7apCrQa
FPとか宅建とか底辺が逆転のために取りたがるやつやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:06.36ID:AONjzVLL0
宅建って役立つんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:11.18ID:wzi/P2dP0
手でバッテン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:15.82ID:GO+AXRYA0
派遣とか竹中平蔵がうんだモンスターやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:41.03ID:8wQcZd230
ファイナンシャルプランナーとか完全に資格業者に騙されてて草
やっぱ無能やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:43.90ID:RO9QoKk60
トークトーク笑
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:50.71ID:Uly6HvqC0
トークトークって言われてたんか…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:10.47ID:YLYa0nVZM
宅建取ってなんで不動産屋で働かないんや
40そこそこなら引く手数多やのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:11.85ID:8wQcZd230
>>6
宅建は役立つ
問題は取引する立場にあるかどうかや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:16.90ID:+YViF6nGa
大学も中退ってもうどう頑張っても負け犬人生やんけ
氷河期世代でも仕事得ている人いっぱいおるのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:22.15ID:9cbriofSa
バッテンする上司がいれば・・・
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:33.08ID:YLYa0nVZM
>>6
必置資格やから需要は絶対ある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:46.50ID:+YViF6nGa
>>13
そんな脳みそないからやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:00.88ID:lbpiazs30
FPはゴミやろうけど宅建もってんのに勿体なくね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:17.56ID:DuYVor/gd
チー牛は犯罪者予備軍だって、はっきりわかんだけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:21.49ID:VR4EJxOA0
車持ってるとか上級国民じゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:22.40ID:3m8DsKakp
資格取って頑張ってたのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:25.59ID:4v40UtjSr
輪に入ろうよ笑
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:47.93ID:8wQcZd230
宅建持ってんのと実際に使えるかは別の話な気はする
コミュニケーション取れないタイプやし無理やったんやないかなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:12.46ID:KrJfLOoc0
派遣にやられる運命で彼も本望だろうな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:14.00ID:eZXDWk05a
こいつを食い物にした資格詐欺師が安倍を殺したようなもんだわな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:16.72ID:xFHeH0mt0
車の中の飯の方が旨いんだけど…ワイも素質あるんか…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:36.44ID:vDzwPGci0
宅建すごいやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:42.57ID:2sD2dySZ0
自衛隊出てからは何やってたんやろか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:54.70ID:ziKy5PZga
でも実際昼休みに車に行くやつって変なのばっかりやわワイの会社では
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:27.78ID:SlGQeRsI0
とる資格のラインナップもきみらっぽくて草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:44.03ID:lbpiazs30
車の中で飯食べてる氷河期世代は通報される世の中になるか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:55.46ID:iXYG4Wse0
こんな奴でも歴史の教科書に名前が載るという事実
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:08.50ID:gSKUb1j9d
>>34
応援団で無口で大人しい印象だったらしいで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:29.92ID:Cq0SYlgJa
>>13
そら国家資格あれば選ばなけりゃ就職はできたやろ

そんな気持ちも余力もなかったんやろな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:36.55ID:ESYHBcso0
自分がコミュ力ないせいで人の輪に入れんかったのをコミュ力お化けの安倍ちゃんにぶつけてもうたんかな
こいつは日の目を浴びることないから一回ぐらい目立ちたいとかそういうクソみたいな理由で殺してそうやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:43.86ID:tzd9dl0Ba
宅建とれるのにもったいない
社会じゃコミュ力が正義やな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:49.43ID:8wQcZd230
冗談抜きで今世界で一番有名な日本人やで
安倍と一緒に世界の記憶に残る名前や
Tetsuya Yamagami
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:06.25ID:MmmZNHPn0
やっぱ仕事で一番大事なのってコミュニケーション能力だな
それ以外なんて入社に必要なだけだし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:12.81ID:EWguZG9y0
ソースだせや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:13.36ID:YLYa0nVZM
>>20
こないだここにスレ立ってたけど
氷河期派遣から逆転ねらってFP2級取ってフリーの金融アドバイザーとしてチラシ千枚撒いて1件も電話が来ず、
という人を追ったテレビ番組があったらしいけど、スタッフも黙って見てるんやなくて必置資格のほうがええよって教えたったらええのにな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:22.64ID:BmNSQZEbM
バッテン
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:33.69ID:SlGQeRsI0
>>39
流石に宅建でそれはキツいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:45.37ID:oC80SO/9d
>>35

東京という狭い空間に約700万人もの女性がいるのに、未だにワイに彼女が出来ないのはおかしいやろ
12 :風吹けば名無し[]:2022/07/09(土) 00:07:29.95 ID:SlGQeRsI0
誰でもいいならわざわざ恋人になる必要もないやんちな童貞
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:52.39ID:m4gyUUMJd
資格取っても根暗だから活かしきれてないやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:15.34ID:SlGQeRsI0
>>43
資格なんて有能雇った後会社で金出して取らせりゃいいだけやからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:21.58ID:ftK03Jrt0
海上自衛隊3年やってコミュ力0ってすごいな
体育会系なんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:23.84ID:tzd9dl0Ba
>>42
マジレスすると安倍より有名になることはないだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:39.19ID:EWguZG9y0
リンク先もないのに信じてるバカ多すぎ
昨日からずっと怪しい経歴しか流れてないぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:43.01ID:3GDmtO6I0
チンポでバッテン
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:47.05ID:B15y9fwWd
>>50
ん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:16.46ID:zYhAK3VO0
地味に氷河期世代なんだよね
派遣で働いてたとか竹中平蔵狙えよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:36.83ID:8wQcZd230
>>53
一応出てはきたが有料記事で読めねぇw
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:40.84ID:SlGQeRsI0
>>48
偽装するならちな童にした方がよかったんちゃうかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:54.64ID:0khMnY8O0
>>8
竹中は労働者派遣法改正なんて一切かかわってすらないぞ
竹中は民間人登用の金融大臣だし、派遣法は竹中が大臣になる数年前に国会で制定されてる
思想として正社員の解雇規制の緩和を推しまくってるだけで
そのへんを陰謀論者に混合されとるだけや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:23.40ID:3GDmtO6I0
>>60
ペーパードライバーってコト!?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:27.75ID:B15y9fwWd
>>58
おっす童貞さん!w
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:57.71ID:MmmZNHPn0
>>62
優良ドライバーな?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:08.65ID:EWguZG9y0
爆サイに流れてた経歴信じてるバカもいるし
コイツの経歴隠したい奴がいるってことだな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:11.72ID:mo5Q50Y0F
>>22
田舎やぞ
なきゃ自宅警備よ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:13.28ID:YMAoSFKs0
>>62
ゴールド=ペーパーって発想は自分が運転しないからか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:38.04ID:mDKUGKrbM
フォーク運転ってことはフォークの資格持っとるやん
経験者やし倉庫でいくらでも需要あるぞ直雇で
派遣から社員への道も楽勝やろこれ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:54.52ID:N/+kmlVSd
奈良高とかマジかよ
偏差値70超えのとこやぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:25.49ID:3GDmtO6I0
>>67
ワイは運転するけどまだゴールドやない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:52.11ID:vE7zlq7G0
完全に自民党が産み落としたモンスターやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:53.50ID:SlGQeRsI0
>>69
進学校いったはいいが落ちこぼれるってインキャにありがちやし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:57.90ID:WYXkVYF10
>>60
どういう写真なんやこれ
誰がどういう意図で撮ったん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:03.07ID:RGj+rdbd0
ワイは10年運転してるがゴールドやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:46.46ID:WYXkVYF10
>>75
ワイは20年やひれ伏して欲しい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:59.01ID:8wQcZd230
>>69
奈良県立の高校ってだけやぞ
噂だと郡山高校らしい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:59.27ID:ESYHBcso0
ゴールド免許スレになりそうで草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:16.44ID:RUNp5N8jM
>>53
記事本文でググったら朝日の記事が出てきたけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:04.91ID:8wQcZd230
郡山高校だとしたら奈良県で公立高校3位か
しょぼいなあやっぱ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:24.86ID:MvDRURfHd
ゴールド免許嫉妬民ワラワラで草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:30.18ID:MmmZNHPn0
事故とか起こさない限り普通ゴールドだしな
逆にゴールド以外の免許持ってるやつは信用ないわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:48.09ID:0OmKYbQG0
朝日ソースとか尚更信じなくて良いじゃん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:54.91ID:WYXkVYF10
>>79
んなもんが流出してるんか
ヤベーな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:02.70ID:0BVk0xMp0
政治信条じゃなきゃなんの恨みやねん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:08.54ID:3GDmtO6I0
なんかワイのせいでスレの話題変わってしもたなすまんな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:16.98ID:YMAoSFKs0
>>71
山上の年齢を考えろよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:17.55ID:Wl44UTXGp
昼休み時間ない時は机上で飯食って仕事し出すけど余裕ある時は車でテレビ見ながら食べるわ
職場の駐車場からは出るけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:33.54ID:HhUiUxK7a
宅建普通に難しいからな
自作銃もだけどスペック高いんやろな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:46.57ID:8wQcZd230
リー・ハーヴェイ・オズワルド 元海兵隊員
山上徹也 元海上自衛隊隊員

海に出ると頭がおかしくなるんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:29.74ID:OYWb11Jh0
宅建とFPとかようけ勉強しとるやん
宅建があると何ができるんだっけ?
家売れるんだっけ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:28.88ID:Zy52XFKS0
派遣を増やし派遣にやられる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:33.09ID:MmmZNHPn0
学歴〇
経歴〇
資格〇
コミュニケーション能力‪✕‬

これで社会のどこに居場所を作れず人生終わるという現実
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:43.70ID:dwJvI0Rw0
>>93
全く責任負わない重要事項説明ができるだけや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:52.79ID:j9dkRRoh0
元自衛
国家資格持ってる
ゴールド免許
自分で銃作れる頭

スペック高いのにコミュ力ないから派遣とアルバイト…日本の異常さが浮き彫りになったね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:59.78ID:jVsGmZjm0
派遣先の社員は「周囲と一緒に過ごすことは少なく、自家用車の中で昼食を食べていた」と言う。


こういうのってよくあることなんか?
みんなと食べればええのに
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:15.94ID:zLfcBPy90
>>87
痴情の縺れ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:23.70ID:8wQcZd230
次々に資格とって無駄にするのが典型的努力の方向性間違ってる無能って感じだよな
それを別の方面に生かす頭があればね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況