X



テレビ「元海上自衛官の~元海上自衛官が~」←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:23:36.99ID:nCc67uK/a
たった三年、しかも20年近く前なのに強調する意味ある?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:53.44ID:hW1wJvtU0
>>20
裏取れてないのに報道したら風評被害やん
事実でも名誉毀損は成立するのでそこは伏せるでしょ
週刊文春とか一部週刊誌と一部の政党以外は
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:51:58.97ID:JyMqloRTd
昔から右翼って政治家の暗殺好きだよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:09.86ID:cJWP5TPxd
なんつーかマスコミが偉そうに洗脳しようとしてて、ハイそうですかって従うの癪にさわるじゃん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:46.90ID:Z014bxM40
>>96
草加なら安倍に執着する必要ないし統一教会でしょ
なぜか特定の団体と言い換えられ、宗教団体であることすらぼかされてるが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:55.12ID:QuqBUrRrd
>>13
ガーイw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:31.07ID:PQpKPGcR0
自民の安倍派ってどうなるんやろな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:53:40.95ID:k6rcUU6MM
護衛艦「まつゆき」で砲雷科に所属
偏差値68の進学校出身

爆発物の知識はありそうやね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:40.23ID:uNjh9Alvd
>>80
全体の奉仕者である公務員で銃扱う職種についてたんやから強調されて当たり前やろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:47.47ID:nCc67uK/a
>>98
>>93
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:53.23ID:gVS49rTud
>>99
でも元海上自衛隊員て事実だけどさも事件や手製の銃の扱いに関連あるかのような報道の仕方は思いっきり海上自衛隊に対する風評被害招いてると思うんやがそっちはええんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:54:56.57ID:/Oh4lY8ha
「犯人はパヨク」「犯人は在日」「犯人の背景を早く晒せ」って言うてた連中が
「元自衛隊って報道する必要は無い!」って言い出してんのほんま草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:08.66ID:NWDTJiV4a
>>13
国民の99%は死ぬまでに1度も触らないんやから年2回でもちゃんとした経験やわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:21.92ID:hW1wJvtU0
>>88
親が宗教にハマって家庭崩壊
その恨みが犯行動機
時系列はわからんけど現在41やし親がハマったのは20年以上前でもおかしくはないわな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:24.22ID:GUpIuH2p0
特定の宗教団体の名前は明らかにしてないのに……
何で……
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:27.99ID:nCc67uK/a
>>103
知らないんやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:32.65ID:5bOX7Xr30
>>107
効きすぎてなんもいえんくなってもうたか
社会じゃよくあることやで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:39.14ID:RkB+/307d
>>109
すぐ在日だの左翼だの喚き散らしてるのにな
最近は在日よりグエン連呼か
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:55.29ID:lLiUnBXH0
>>1
犯人が特定の宗教に不満をもっていたのは事実なんだろう?

犯人の親が多額のマネーを宗教団体にお布施した話はないの?
宗教がらみの強い恨みは多額のお布施で家族崩壊しか思い浮かばない。

宗教二世問題もクローズアップすべきでは?


安倍さんが宗教団体に関係していたかどうかの真偽とはベクトルがちがう問題。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:12.59ID:GUpIuH2p0
マスコミさん
特定の団体の名前がどんどん曖昧になっていくの何で……
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:23.07ID:wsy0PHKf0
マスコミ的に防衛費増額が面白くないんやろ
ここで民衆に自衛隊のネガキャンをやって世間に釘を刺しとく企みなんやろな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:40.66ID:Apt1GKdGd
安倍の演説に乱入したやつを取り押さえた警察を非難して街宣時の警察を萎縮させたように
自衛隊を非難して萎縮させようという魂胆はあるやろな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:46.14ID:ncB3OQz60
警察からしたら素人に警備突破されたよりは体面いいからな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:00.71ID:gVS49rTud
>>115
だったら分からん内は関連を調べてますでよくない?
派遣勤務で過去に海自勤務経験有りでええやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:07.27ID:e3PP3/JZ0
現在派遣の~とか言い出すと次に殺されそうなやつが連想されてまうからしゃーない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:16.99ID:nCc67uK/a
>>111
はえ~
これマジなんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:33.08ID:nCc67uK/a
>>114
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:28.97ID:Z014bxM40
>>109
真日本人で尊敬する自衛官が😭
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:34.62ID:v57rxT+90
精度からして銃の扱いに慣れた人やろ
二発で仕留めるのは素人ではない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:35.37ID:NWDTJiV4a
>>79
頭は良さそうやからなおさら能力はあるのにこんな人生になるなんてってこじらせそう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:42.85ID:Oqfut0GXd
>>20
特定の宗教団体は被害者だよね
自衛隊は国家機関だから別なだけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:58:46.73ID:nCc67uK/a
>>117
それマジなんか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:18.81ID:nCc67uK/a
>>119
これなw



ストップかかったか?🤔
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:44.17ID:Z014bxM40
>>119
よほど都合が悪いようだ
一流雑誌に期待するしかないわね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:59:45.88ID:A/707ZjVM
>>109
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:03.71ID:9fG45cqgd
>>109
これがネトウヨ 仕草か…
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:11.98ID:+2ExrOu+0
>>125
昨日の早い内から言われてたからたぶん妄想じゃないかな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:12.27ID:v57rxT+90
大卒で自衛隊に入ったなら専門部隊は割とあり得るのか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:39.32ID:DWejJSk8a
>>123
あのさぁ日本人にそういう細かいこと求めないでよ
何かやるかやらないかの判断は常にふわふわしてるんだからさぁ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:42.86ID:5bOX7Xr30
>>126
さっきから効きすぎてなんもいえないのな無職くん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:50.15ID:XqCTD8jda
自分の親が宗教にハマるとか死亡フラグ同然やし人生台無しにされたと感じるやろな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:57.17ID:Q1eoMIZ7d
>>109
ネトウヨさんの脳内キューってなってそう
ただでさえ脳みそ小さいのに…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:05.39ID:Apt1GKdGd
宗教云々て逮捕直後にチラッと出てその時の供述は不安定みたいな事も付記されとったけど、本当の動機やったんやろか
それともメディアが創価にでも忖度しとるんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:05.59ID:Z014bxM40
>>20
動機の根幹なのにぼかすのなんでやろなぁ
効いてるんかな?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:24.15ID:yS50HnJ+r?2BP(1000)
>>109
日本人であること、右翼であることがほぼ確定になる元自衛官報道はネトウヨにとって耳が痛くなる事実やろな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:30.89ID:nCc67uK/a
>>128
まあそういう意味でも自衛隊は関係ないわ
素人は自衛隊はみんな射撃うまいとおもってるのはわかるけど
そうでもない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:56.15ID:jooB+ujZ0
宗教団体ってやっぱ安倍が電報送ってたあそこか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:07.60ID:uyOR08fVd
>>109
イッチ君が発狂してる理由がこれか

事実を報道すると発狂とかもう何も見れないじゃんw
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:29.02ID:UXo1o/c3D
元茶道部が茶碗で人殴り殺したようなもんだからな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:35.68ID:z1zYpyqHM
公務員の経歴なら元自衛官だろうが元市職員だろうが出るやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:49.67ID:5bOX7Xr30
無職ネトウヨ効きすぎて逃げてて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:50.26ID:uyOR08fVd
ネトウヨ「事実を報道するな!」

これがネトウヨがマスコミ嫌う理由か?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:53.70ID:yS50HnJ+r?2BP(1000)
家族崩壊は近隣住民がそうじゃないかって言ってるだけで山上本人は何も言ってないから真実か分からん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:54.50ID:v57rxT+90
〇〇大学とか〇〇高校とか卒アル開示でキャッキャしてるのどこの誰だよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:04.89ID:5npUAfXQd
殺人を生業にする自衛隊員であるかどうかは重要だよね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:05.99ID:5bOX7Xr30
社会人経験ないと職歴の概念もわからんのやろな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:06.40ID:gVS49rTud
特定の宗教団体に恨みがあったなら何でそこのトップに行かんかったんやろな家から大量に銃やらバズーカみたいなのでてきとるのに
たまたま安倍ちゃんが家の近くきてあいつ贔屓してる奴や!ってテンション上がってやったんかな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:31.65ID:nCc67uK/a
20年前にいただけなのに元海上自衛隊は草
今の仕事で報道しろよw
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:41.02ID:5bOX7Xr30
>>153
他人から見てそう思えるならよっぽどってことやし信憑性はありそうやな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:43.11ID:hW1wJvtU0
>>123
それでええと思うで
そう言わないのはマスコミの悪いとこやわな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:25.76ID:xrXq5KhG0
犯人の経歴早く晒せとかネトウヨが騒いでたから応じただけやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:26.66ID:ujx2oi3Id
社会背景を知るのに職歴はマスコミで報道されるで
無職なら無職、ネトウヨならネトウヨって英一郎被告みたいに出るし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:00.49ID:wwvrcJMq0
任期付って就活失敗した奴やクズの受け皿としての面もあるらしいな
任期付の公募を見学にいった友人がテキストが小学生向け並の分りやすさで草って言ってたわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:01.55ID:A/707ZjVM
>>149
部活で例えてて草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:03.42ID:nCc67uK/a
>>149
元茶道部(5年前に在籍3日)


換算するとこんなもんやろな
やっぱりおかしいわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:40.54ID:ujx2oi3Id
>>158
銃火器を扱う仕事してんならモロに今回の事件と関連性あるで
それを報道して何が不都合なんや?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:41.92ID:MP3/EWI5p
特定の団体ってぷっちゃけオウム真理教のバックに元総理大臣がいたような物だしな
サリン事件的な事が起きていてももみ消されてる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:59.70ID:5bOX7Xr30
やっぱ無職だから例えが中学生時代のになってまうんやろなネトウヨ君
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:02.43ID:CQA8hhJv0
自作銃やから専門的な人間ってことにしないと危ないんやろな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:09.61ID:EnIC1QR1d
ネトウヨは元首相には騒がんのけ?
今はただの一政治家のどうでもええ肩書で首相という職業の風評被害やん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:18.46ID:nCc67uK/a
>>150
20年前にいただけやぞw
というか自衛隊経験者と報道するのはわかるで?

ただ文の最初に元海上自衛隊って毎回強調しすぎなんだよ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:49.91ID:Rv+YXGhdd
>>149
化学部が毒殺やろ
全然違うわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:12.85ID:jooB+ujZ0
>>175
安倍を殺害したのが元自衛隊員だった事実が受け入れられないのかw
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:13.97ID:ujx2oi3Id
>>175
事件と関連性あるやん
何が老人の君の気に障ったんや?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:23.37ID:yS50HnJ+r?2BP(1000)
>>167
必死に期間を問題視してるけど期間ってそんなに重要か?
1日2日しかいなかったなら分かるけど3年もいたならノウハウ知るには十分すぎるだろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:25.56ID:nCc67uK/a
>>152
事実ならどういう報道の仕方してもいいんか?
小室圭にヘイト向かうよなうな報道の仕方してもええんか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:42.35ID:hW1wJvtU0
>>157
団体のトップのさらに上に安倍ちゃんが君臨してるとでも思ってたんじゃないか?
左翼界隈のネットDe真実民ならありえるでしょ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:05.61ID:nCc67uK/a
>>139
たぶんかんちがいしてるなキミ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:35.14ID:tBx0oT/bd
>>150
ほんまこれ
公務員の犯罪って強調されまくるから今更なのにな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:43.19ID:k6rcUU6MM
幹部は涼しい部屋で会議
任期3年の下っ端は現場で戦闘

こんな感じか
実戦経験3年はカカシSP相手なら十分やろな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:45.83ID:nCc67uK/a
>>170
報道自体はええんやで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:49.80ID:5bOX7Xr30
>>183
無職だから勘違いしてるのよ君
部活で例えるとか笑えるで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:56.01ID:vT1YFPQnd
お前らほんま分かってないな
日本のマスコミが曖昧にしたまま海自、海自言うんは海外向けや
あえて海外で誤訳されるようにしとる
実際海外では安倍がマリーンに撃たれたいう報道ばかりや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:00.19ID:YpaV2A3Y0
てかネタウヨの親玉がガチ右翼に暗殺されたっていう日本史でよくある奴やろ
ネトウヨは必死にパヨクとか在日のせいにしたがってるけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:01.31ID:gVS49rTud
たかだか海自3年勤務して銃を扱ったかも分からんのに肩書きのメインにするのが許されるんか
だったら民間企業はもしもの時のリスク回避に社員全員に自衛隊1日勤務させてきた方がええやん何かやらかされて会社名出て風評被害受けなくなるなんてめっちゃメリットやぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:02.79ID:0DcYUuX7d
お前ら海自の知り合いすらおらんのか?
銃器めっちゃ詳しいぞ
当たり前やんけ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:16.34ID:UPhz4Y/Yd
>>182
いつのまに犯人左翼認定されたんや?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:34.63ID:VkvVnZ290
火器の知識や防備を掻い潜る技術を何処で得たかって推測を行う上で参考になるからやろ
ネトウヨがそれを邪推してキレ散らかしてるせいで逆に(うわっ)ってなるけどな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:38.41ID:ujx2oi3Id
>>186
じゃ好きなだけさせたればええやん
犯人は国を憂いた元自衛官

良いか悪いかは置いといて天誅したんやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:09:56.07ID:wwvrcJMq0
てか誰も任期付の特色触れてないのか
その辺の真面目に務めてる自衛官や予備自と一緒にしたらあかんぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:12.58ID:wsy0PHKf0
事件が起きて2時間後くらいにはもう防衛省から発表あったよな
20年前の職歴とかそんなすぐ調べられるもんなんやな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:25.63ID:zny5IUkwd
そもそも銃撃つだけとかちゃうやろ?
その前に座学なりなんなりで銃の組み立てとか学ぶんちゃうんか
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:26.88ID:nCc67uK/a
>>179
イライラしちゃってるからお前の"負け"や
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:28.23ID:XqCTD8jda
17年前に公務員や教師やったら思っいっきり叩くのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況