新聞「民主主義の危機!蛮行を許すな!」ワイ「いや、残った人間で民主主義をやればいいのでは…?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:36.38ID:/ucwx16dH
ワイらで民主主義を続ければいいんだから別に危機でもなんでもないよね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:37.56ID:M4sLJASc0
国民から次々武器を奪って反撃の手段を失わせる事こそが民主主義の崩壊
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:02:52.34ID:xU1KI1e30
>>76
むしろ民主主義の礎になれて幸せやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:26.55ID:3bRtNvcS0
選挙活動中の政治家が殺されたんだから民主主義の危機やろ
投票ではなく暴力で政治家を排除するのは民主主義の否定や

政治家になりたがる人も減るかもしれんし
大勢の前で演説したりしにくくなったり色々悪影響も考えられるわな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:37.10ID:lcxVMbzVd
民とは何ぞや、犯人は民やないの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:05:32.57ID:/ucwx16dH
>>85
じゃあ排除できないような政治システムに変えればいいよね
そもそも街頭演説なんてせずに全部TVとオンラインを活用して演説した方が全国民見れるしいいはず
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:06:45.04ID:agGKB/S70
>>82
本筋とは関係無いが、いい年した大人が「うん」ってなんかきもいな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:23.93ID:4gIMya8s0
あなた方マスコミが煽った結果ですよね🤔
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:40.08ID:/ucwx16dH
>>88
もうレッテル張りでしか反論できないんだね…w
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:22.02ID:NK1kYiZKd
勝手に税金使ってた民主主義の敵が殺されただけなんだよなぁ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:52.67ID:nCjMHxjd0
国会での数々の虚偽答弁、統計改ざん の蛮行
民主主義への挑戦、独裁政治の危機だったよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:58.33ID:r/gin9zcd
>>85
政治家が殺されるんなんか今に始まった事やないのにその可能性も考えず政治家なるのもおかしいと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況