X



【悲報】辻本「あなたは身の安全を心配するべき!」安倍「日本は安全なんだから必要ないだろw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 03:36:43.61ID:vlZUM2Obr
一般モブ政治家「そうだそうだ!w」
麻生「…w」
ニコニココメント「馬鹿かこいつw」
tps://youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0098風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:20:34.03ID:mP/L+EIL0
>>93
いうてトヨタとか爆益やけどな
0099風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:20:37.78ID:A/LDZz3ZM
安倍一味「ありえんよw(辻本気づいてくれ!)」
0100風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:21:22.82ID:oLr1QvnWr
>>96
銃声1発目でしゃがむ奴なんか0人だからな
安倍が撃たれてからようやく慌てふためくレベルだぞ
0101風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:21:23.34ID:lM0MEuxd0
パリ自爆テロとかの頃か
あの頃は結構緊張感あったな
0102風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:21:29.35ID:i5qozN/ad
>>98
テスラに負けてるで
爆益なのは為替差益やろうな
0103風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:21:52.62ID:XBmznNiJ0
>>96
経済→落ちぶれて世界最低レベルです
産業→一個残らず崩壊してます
技術→一個もないです
政治→右派左派共に腐ってます
治安→民間人が銃で政治家を殺害するレベルで悪いです

すまん取り柄あるかこの国
0104風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:21:53.91ID:BR0E4gnt0
周りが小馬鹿にしながら笑ってるのホンマに不快やわ
7年かけて治安は最悪になってるし
0105風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:22:23.12ID:i5qozN/ad
日本はどんどん治安悪くなっていくやろうな
0106風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:22:25.99ID:hWgVS1Qvd
>>103
経済は世界最低というかg7内やろ
0107風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:22:35.31ID:XBmznNiJ0
>>98
爆益(円がゴミ化したおかげ)
それに海外に工場ばっかで日本人全然雇わないし利益はほとんど日本に来ないぞ
0108風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:22:39.69ID:GO+AXRYA0
安倍はもう少し自分の政策がごみだったの自覚するべきだったな
0109風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:22:51.73ID:Jiq+ttfJM
これが自民党の作りたかった日本だと考えると胸が熱くなるな
0110風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:23:04.59ID:0L3zqaft0
>>83
何がちゃうのん?
0112風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:23:28.93ID:XBmznNiJ0
>>106
g7に居るのがおかしいくらい落ちぶれてるよな
どの分野でも世界最下位なのが日本や
0113風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:23:39.73ID:0L3zqaft0
美しい国
0114風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:23:44.14ID:XBmznNiJ0
>>111
温暖化で無くなってきてるぞ
0115風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:24:01.09ID:t2Uc93100
>>106
個人あたりGDPとか労働生産性とかはOECD内でも最低クラスやろ
そもそも無駄に額面だけは多かった名目GDPですら
来年〜再来年あたりにドイツに抜かれてベスト3からも陥落するんちゃうって話やし
0116風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:24:31.27ID:TFAzhsxHp
あの頃と今じゃ全然違うからなんとも言えんわ
実際現役の頃はこんなんなかったわけやし
0117風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:24:31.92ID:i5qozN/ad
戦後すぐから現代まで1番治安悪かったのが20020〜2003年
自殺者もそうやっけ?

この時まで落ちるんちゃう?
0118風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:24:32.31ID:XBmznNiJ0
>>115
実態は一人当たりも総生産も世界最下位やぞ
0119風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:24:38.19ID:BMsPltZ40
>>75
建設性の欠片もない連中が政権握っとる悪影響よな
全体の理屈で見ることが出来ず対話も意見も全部「あいつら反対ばかりで言うこと聞かない」

議員立候補の年齢制限が未熟者を弾くためやったら選ぶ側も未熟なんやから投票権の年齢も同じだけ引き上げてほしいわ
0120風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:24:48.48ID:t2Uc93100
>>110
横からやけど弱者男性の拡大自殺ってことやろ
確かにその基準なら一線は画してるわ
0121風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:24:52.01ID:hWgVS1Qvd
>>112
日本は完成品はともかく部品のシェアはまだ強いんやで…でもこのままやと厳しいやろなあ
0122風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:25:20.35ID:XBmznNiJ0
>>121
強い(幻想)
とうとう幻覚見てるやんネトウヨは
0123風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:25:29.20ID:fe84IrWvM
これで富士山噴火したらジャップという何もない虚構の薄っぺらいハリボテ国の出来上がり
0124風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:25:30.10ID:jFNZWkfXd
この山上って宗教に家族壊されて孤独だったんだろ?
ようするに守るものがなかったからストッパーが効かなかったんや
普通は家族などを心配して行動に移そうと思わない
最近貧困独り身増えてるしこれから分からんで
0125風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:25:45.77ID:XBmznNiJ0
>>123
富士山噴火しなくても出来上がってる定期
0126風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:26:05.87ID:t2Uc93100
>>118
流石に下を見ればアフリカ南南問題とかあるし最低ってことはないやろ
アンタが言ってるのは多分成長率の事や
まぁ上げ幅で議論すべき成長率が世界ワーストって十分アレなんやけど
0127風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:26:09.62ID:hWgVS1Qvd
>>122
ワイの取ってる講義の野村證券の人が言っとったからふーんそうなんや程度に聞いとったわ
0130風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:27:33.50ID:t2Uc93100
>>122
別に部品単位ならまだ世界で強いのは嘘やないやろ
キャノンとかYKKとか
ただそういうのってトヨタの下請けのねじ工場みたいなもんやなと言われたらそれも事実や
0131風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:27:38.35ID:XBmznNiJ0
>>127
幻覚見えてる奴が働いてるんか...
強い分野とか今の日本一個もないのに
0132風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:28:15.03ID:XBmznNiJ0
>>126
逆に日本がアフリカに勝ってる分野あるか?
経済でも産業でも技術でも負けてるぞ
0133風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:28:39.24ID:fe84IrWvM
>>129
布だから顔の輪郭バッチリ見えてるのほんま滑稽
0134風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:28:43.35ID:t2Uc93100
>>124
弱者を増やして自己責任を連呼してた男が
その弱者に殺されるのはまさに自己責任論の幻想を破壊する話やな
0135風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:28:58.31ID:XBmznNiJ0
>>130
要らない産業だよね
昔は完成品作れてたけど今は部品とかその次は何でホルホルするんや?
0136風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:29:23.87ID:TIR9WrnPd
実は辻本良い奴?
0137風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:29:34.10ID:XBmznNiJ0
>>129
自衛隊とか世界の軍隊で1番弱いやろうな
マサイ族以下やろ
0138風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:30:09.83ID:hWgVS1Qvd
>>131
野村證券の人はそれなりに証券扱っとる分そういうのに詳しいし信用できるんちゃうか
あとはそう言い切れる知識を持てるような環境に君は身を置いとるんかって話やなあ
0139風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:30:38.01ID:M1dIPsCr0
ループもののヒロインかな
0140風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:31:31.34ID:M3rYQAfr0
正直民主主義の限界だな。多数派が正義ってシステムなわけじゃん
そんでこの件は「日本は安全だからいいじゃんw」という多数派でゴリ押ししてきたわけだけど
基本的に警鐘を鳴らす人って少数派なわけで、システム上聞き入れらなくなるわけよ
そろそろ少数派の意見を取り入れる体制が必要なんじゃないか?
0141風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:32:10.43ID:hWgVS1Qvd
>>140
てか少数でも本気で殺しに来たら防ぐ手立てなんてないんなから気を配らなあかんわな
0142風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:32:33.41ID:Nj8lRB9k0
>>136
良い奴というか至極当たり前な事言ってるだけやわ
茶化してる連中が異常
0143風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:33:02.84ID:4yVtZj2Md
安倍死亡記念の横断幕を掲げた店

「一個買うともう一つ無料!」

店の主人
「私の店もおまけする。だから一人日本人が死んだから、もう一人おまけして死んでほしい」
0144風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:33:40.54ID:XBmznNiJ0
>>138
調べればわかる事やろ
日本企業がシェア取ってる産業とか今一個もないぞ
0145風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:33:59.21ID:ywhJKFGhp
>>77
全部統合失調症の犯行やん
0146風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:35:17.88ID:xEAvOKSR0
全てとか絶対とか使うやつは100%嘘つき
シェア0ならどうやって食って生きてるんですかね
0147風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:35:26.62ID:zZ2fakUMp
そしてここぞとばかりに暴れてる在チョンID:XBmznNiJ0

日本は在チョンと統合失調症をマジでどうにかした方がいい
0148風吹けば名無し垢版2022/07/09(土) 04:35:30.74ID:hWgVS1Qvd
>>144
それは部品とか細かいところ載ってへんのちゃうかな、他の人も部品単位ではキャノンとかYKKがなんか取ってるって言っとるやんか
まあ部品なんて落ちぶれたなって言われたらそこまでやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況