X



Twitter民「SPの失態」「SPは職務怠慢」「救えた命」←これさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:17:48.62ID:AeKwMSz/r
悪いのはSPじゃなくて犯人ですよね?😅
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:10.72ID:MGhIfgfh0
>>272
安倍政権で給与天引きされる額が増えたから800万から引かれた手取りはもっと少ないやろなあ
命捨てて守る給料ではないな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:23.45ID:OBNB1v1D0
韓国の朴槿恵のSPが有能だった動画あったよな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:32.42ID:lLlJGmPka
今の日本人って自分の事で精一杯なんだよね
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:39.16ID:JXgJF53r0
電気銃持てばええのに
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:43.68ID:Izt8PX8y0
>>275
江戸時代なら切腹やろなあ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:49.19ID:EobU31kh0
>>289
これ
車までの逃走ルートを想定して肉壁になる人
犯人を抑える人
別角度からの第二波狙撃に備える人

あまりにも優秀すぎる
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:49.60ID:QKiTVNzk0
ようやっとる!じゃ救えないんや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:58:53.79ID:Ia4MdaGq0
>>289
撃たれてすぐに犯人抑え込んでてすごい
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:59:09.04ID:LyHwlA5cM
SPに対して
みんな頑張った
立ち向かっただけで偉い
みたいな言説が溢れている

ここ数年
生きてるだけで偉い とか
頑張ってるだけで偉い とか
そうゆうことゆう奴が増えた

そのせいなのかもね
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:59:24.76ID:MGhIfgfh0
>>288
手取りはもっと少ないやろしな
額面から引かれる税金類を増やしたのは安倍やし皮肉やね
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:59:27.00ID:nDRFa73n0
>>293
しゃーない(勤務先)切り替えてこ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:59:37.69ID:nkxzin6na
実際無能SPゲロ吐いて吐いて3日は寝られへんやろ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:59:55.91ID:XTEOj9yF0
コンマ何秒で命が変わるのに他の仕事と同じように
状況判断させてたらそら1秒2秒ロスするわな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:59:58.56ID:pYA1uOnv0
でも今回の事件って全ての国民の人生は自己責任って政治を行ってきたツケだよな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:59:59.97ID:qTD28z590
>>302
結局自業自得か
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:00:12.86ID:MGhIfgfh0
>>301
一億総どんぐり3つ社会やん
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:00:24.89ID:/UkFkxhS0
銃構えて近付いてる犯人にSPが対峙してる動画あるんやけどあれどのタイミングなんや?撃つ前よな?
あの時銃だと見破ってれば安倍晋三は死ななかったやろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:00:34.94ID:xxCeSdDa0
SPはクソだがこんなんカメラもったチー牛にしかみえんのも事実
https://i.imgur.com/OENm9aO.png
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:00:40.46ID:1jEdyMav0
>>305
しかも発泡した箇所がまさに野次馬が立ってる所ってのがミソ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:00:42.79ID:QN9+HuoK0
>>288
未然に防ぐのがspの仕事だろ
そもそも要人が撃たれる状況だけで大失態だし盾になって当然
死ぬ気で警護してれば真後ろガラ空きにはならない
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:00:45.88ID:RctjB5Qdr
SP必要な奴がおる現場で謎の破裂音みたいなんが響いたのにヤバい!って思わんのが頭おかしい
安倍当人もSPも
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:00:57.61ID:Uctm8DX90
>>305
警備員全然仕事してなくて草 野次馬制圧しろや
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:01:01.50ID:4rm35QQM0
二発目までに動けないなんてほんま平和ボケって感じだよな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:01:05.82ID:7b3Y+FrL0
>>304
SP一人のせいだったらそうかもだけど
大勢のSPが同時にミスしてるときは責任も分散されて心理的負荷が少なくなる
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:01:20.20ID:T3/DU1DBp
昭恵以外でガチで死を悲しんでるのは拉致被害者家族っていうね

一時帰国した時被害者を戻さないよう動いたのは当時の安倍やしそれによって残りの拉致被害者の交渉が滞ったのも確かだけどそれでも拉致被害者の家族に寄り添ってきたっていうこれだけはガチのマジやからな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:01:36.28ID:Ia4MdaGq0
他県警のSPなら防げてたんかな
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:01:39.46ID:VgXAgRTS0
今のウメハラの対空昇竜の方が速そう
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:01:42.73ID:Shlp215B0
>>312
ビニテグルグルとか爆弾100%やろ
どちらにせよ2発目ボッたち許してるから擁護できん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:01:56.94ID:JXgJF53r0
歩いて近づいてエイム合わせてるんだぞ??エーペックスならブロンズ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:02:13.54ID:dMn76hds0
コストカットした先に完成したのが命はかけられないSPなんやな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:02:16.09ID:4IKGA9LQ0
>>311
それは>>65の動画だろ

んでこの人は野次馬で持ってるのはスマホ

>>305参照
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:02:21.07ID:Izt8PX8y0
まあなんだかんだ言って日本人は銃撃に慣れてないのが露わになったよね
地震には慣れてるけどさ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:02:31.72ID:lxUm9I6Ba
>>320
神奈川県警なら自殺で処理されたかもしれんな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:02:37.12ID:xusWplLU0
>>323
しかも相手はボッたちbot
地面に伏せたりもしない
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:02:42.19ID:OsePmMvod
>>24
襲撃される時点で始末書定期
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:02:48.40ID:gkzhRagJM
>>288
命貼るのがSPの仕事。
嫌なら、命貼らなくても済むように、ルート抑えたり人払いしたりとかって事前準備するか、最初からSPやるなって話でしょ。
甘えてんじゃねえぞ。
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:02:53.41ID:OBNB1v1D0
>>305
おおさんがつ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:03:21.11ID:JVUdBfJ/0
>>313
これマシで擁護出来ないよな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:03:40.78ID:JqdSsLlja
本当に悲しいわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:04:04.90ID:yBMXUdaSM
>>305
これ犯人2人居れば銃の腕が下手でも余裕やろ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:04:13.08ID:5RnFgWvs0
>>288
それで良いって契約したのがSPやろ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:04:20.47ID:AUTdP7Jx0
でも仮に俺たちがSPだったとしても安倍のために命はかけられないよな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:04:21.65ID:LDJ22OUVa
そもそも後ろ向いてるSPいなかったの?
なんでみんな前見てんの
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:04:29.25ID:KjjX7qlb0
・首から2発入って左肩に抜けているが、山上のいる後ろからの角度ではありえない弾道
・誰にもかすらず首に的確に当たる不自然さ
・山上の持ってる銃の口径はかなり大きいのに対し、傷口は小さい
・2発目の6弾のうち3弾があたったとするならば他の弾丸が誰にも当たってないのもおかしい

結論として山上はただの囮で別の誰かがライフルで狙い撃ちしたテロ組織の犯行やろこれ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:04:53.64ID:RctjB5Qdr
>>320
このSP警視庁から派遣されたスペシャリストやで
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:05.23ID:cyjNs82Da
>>326
地震の初期微動に気付く能力は日本人飛び抜けてるらしいね
なんとなくなんかくるのがわかる人が多い
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:05.55ID:wxavrODHa
>>338
テレビのニュースも単独犯前提で扱ってるの違和感あるよな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:15.84ID:B7NeUyam0
>>338
ケネディの話?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:20.13ID:OBNB1v1D0
>>338
動機もいまいち謎やしな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:29.32ID:eT8AdtIT0
自衛隊員をゴエイに動員するのって無理なんか?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:33.25ID:UvP9eZcx0
>>337
安倍元総理の演説に聞き惚れてたから
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:38.08ID:Zp6/RN5l0
そんなん言うたら
世の犯罪は犯罪者が悪いんやから警察なんていらんやろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:40.64ID:b4pU6EZA0
>>315
言うて爆発音聞いてすぐ銃撃や!って思えるか?
世の中の大半は銃声なんて映画くらいでしか知らんのに
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:42.59ID:4rm35QQM0
>>305
これガードレールがいい仕事してるんだな
これのおかげで犯人に押さえるのに時間かかったのか
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:52.38ID:JXgJF53r0
あんな余裕で近づけるなら手作り爆弾投げられるだろ。ガバガバ警備
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:06:10.65ID:dtTqUUuK0
これ警視庁トップが政府トップとグルのロリコンなんでしょ?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:06:15.15ID:NeBFNH2+a
アメリカみたいにスポッターとSPを連携させろよ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:06:17.62ID:FYz4wjes0
>>344
威圧かけるからやらない
あんなゴミみたいな防弾カバン使ってるのもそれが理由
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:06:20.34ID:OBNB1v1D0
>>347
日本は特殊やろ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:06:30.67ID:Ww60mF2m0
素人が散弾銃なんて手作りできるのか?
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:06:37.18ID:jVBTWraa0
そもそも360度見渡せる場所で演説やる許可出した上に当日も駅舎とか選挙カーを背にして後ろを守る事すらしなかったとか配置の段階から奈良県警の不手際や
こんなもん全国の警察関係者から県警幹部吊し上げ食らって辞めた後も何処も助けんやろ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:06:42.72ID:gLCY7wyx0
>>347
これ言うやつ、バカです笑
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:06:50.00ID:7/zC5afJ0
そもそも後ろガバガバにした時点で擁護できひんわ
撃たれるような状況を作った時点でSPの失態やろ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:07:01.63ID:cyjNs82Da
>>347
SPが世の中の大半になっちゃあかんやろ草
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:07:22.96ID:f6ahtQuNp
>>315
日本やもんしゃーないわ
ここまでのことやるやつ出てくるなんて実際起きないと誰も思わんやろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:07:40.54ID:CLoqtVgGa
というかなんで野党が原因って自民もマスコミも言わんねんおかしいやろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:07:42.19ID:9Azdcg2t0
>>224
ほんとこういう建前だけは得意よな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:07:46.53ID:Ag2c+XaxM
>>347
SP擁護民って全員このレベルだよな
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:07:48.09ID:sCsKiTPX0
いつの時代から銃あると思ってんねん
作ろうと思えば余裕だろ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:07:54.31ID:OBNB1v1D0
>>354
散弾銃ではないって報道されてたよ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:01.91ID:2BfqLjuy0
>>1
それで済むなら警備そのものが不要だよね?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:11.01ID:4rm35QQM0
>>347
この国で生きてたらポン菓子作ってたんやろって思うやろうね
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:13.68ID:V+DMJ3sJ0
>>365
はい通報
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:14.68ID:XTEOj9yF0
>>338
組織が関わってたなら必ず声明出すやろw
出さなきゃ内ゲバや
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:22.88ID:DWgMofhf0
>>347
一般人はそれでもええけど
警官やましてやSPですらそうなのはアカンやろ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:40.56ID:VslVoGEsp
ロシアウクライナ(2/24)
阿武町誤送金(4/8)
知床遊覧船(4/23)
上島竜兵(5/11)
ゆっくり(5/15)
底辺職(6/30)
田中聖(6/29)
電車財布(7/4)
生卵(7/6)
遊戯王(7/7)
安倍ちゃん(7/8)

2022年ガチでやばない?
レジェンド2014超えたやろこれ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:41.76ID:GaQwUE9O0
>>370
声明いるか?
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:47.19ID:tc6fMg1/a
エリートは下っ端に命令するのが仕事で自分の命はかけんやろ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:48.72ID:4IKGA9LQ0
>>359
もうこれ逮捕でよくね
テロリストの仲間だろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:50.22ID:qTD28z590
安倍宅に侵入したガソリンネキと同じ一味なんかな?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:08:51.44ID:r2ap6lnTr
東京から派遣された一人はともかく、奈良県警のSPってほんまにプロなん?
日頃はそこら辺の交番の巡査とかをやっとるんやなくて?
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:09:03.02ID:7/zC5afJ0
>>372
生卵浮きすぎじゃない?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:09:06.87ID:JXgJF53r0
ドローンでお手製爆弾やるバカいつか出ます
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:09:14.37ID:7b3Y+FrL0
山上はジョーカーレベルSSSみたいな奴だったな
どっかの皇太子かなんか銃殺して第一次世界大戦引き起こしたアイツと同格
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:09:16.67ID:Ia4MdaGq0
アメリカ大統領がゴッツイ軍隊みたいな人と車両を多数連れて来日してるの見て、やりすぎだろー!って思ってたけど正解だったんだな
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:09:30.48ID:N5TPkmzy0
>>372
生卵ってなんや
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:09:44.25ID:jVBTWraa0
警察庁警視庁のお偉方全員奈良県警の連中この世から消してやりたいやろ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:09:48.43ID:NeBFNH2+a
木を見て森を見ずの典型やな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:09:56.98ID:R5gizpCK0
>>369
いつの時代から銃あると思ってんねん
作ろうと思えば余裕だろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:09:58.59ID:0aLjYusX0
ドラマとかで「いやいやこんなに警察無能じゃないでしょ」とか思ってたけど現実の方が酷かった
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:10:02.11ID:Ae/4qRxP0
今後ちょっとした破裂音にも敏感に反応する様になりそうだけど今度はそれを見越してワザと破裂音出す馬鹿が現れそう
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:10:09.51ID:k2dphlPx0
チャイニーズがSPの無能っぷりにブチ切れてた
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:10:20.25ID:SZuCUFAer
自作自演生卵の時はまだまだ笑えてたのに…
あまりの事件にビビって未だに眠れないわ
なんか寝付けない
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:10:23.16ID:RHrCSGfS0
>>385
はい痛風
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 04:10:32.60ID:kcvCEdbGM
ツイッター民「外国人!」「左翼テロ!」→自衛隊員
ツイッター民「アベガーのせい!」→宗教団体への恨み
ツイッター民「SPの怠慢!」→普段自己責任言うてんやから他人に頼んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況