X



山上徹也「パァンッ!」 SP「あわわ!」SP「ひぇ~!」SP「ひぎっ!」安倍「???」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 02:23:39.39ID:Ar54K/ZD0
山上徹也「...」シーン

SP「怖かったよぅ...」

SP「ふえぇ~...(ジョロジョロ」

SP「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ

安倍「???(後ろを振り返る」

山上徹也「パァンッ!!!」

みんな「「「びぇ~~~!?」」」(安倍が死んだのを確認してからみんなでポーズ)

ちな給料はどんぐり3つや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:04:48.66ID:uxtnumkD0
一発目の銃声が鳴って一番冷静なのが安倍なのが皮肉やな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:04:56.21ID:uCn7xFaJr
>>88
でも日本は水が綺麗だから
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:05:05.95ID:Y+Wj/oG80
>>214
そういう警備レベルでやってたら日本の選挙は成立しないからだよw
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:05:42.28ID:+yzMpbsMp
これで1番やばいのってパニックになった時も日本人は逃げずに野次馬し続けるのが明確になったことよな
今サリンみたいなことが起きたらと思うとまじで怖いわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:05:45.93ID:qB7m/SZZ0
これを期に街頭演説なくそうや
邪魔やし
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:05:54.14ID:/WfkIl1s0
>>215
冷静っていうより演説に集中してたから事態飲み込めてなかったんやろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:05:55.29ID:Z0K+8EbBa
ほぼ確実に捕まるけど対象は確実にヤれるよな
街頭演説やめろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:06:13.27ID:OTVFl6fm0
>>189
引き金を引くだけで音速で迫る銃弾vsカバンの位置を認知して手で広げた盾
どっちが速いか分かるか?
安倍ちゃん暗殺の映像で答えは明確に出ているんやけども
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:06:19.58ID:OdByD32+0
SPってガチでいらねえ仕事なんだなって証明されたよな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:06:28.11ID:ypQbm30e0
>>219
平和ってことやん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:06:33.46ID:/UkFkxhS0
安倍の身体を守ることが唯一の職務なのに銃声とは思わなくても尋常じゃない音してるのに対応できないってマジで給料泥棒だろどんぐり3つでも多すぎるくらいや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:06:52.00ID:QXCoUqUJ0
まず1発目の時点で銃だとは思わなかったんだろうね
音がなった時点で銃と確認なしで要人を囲むように守れば助かったのではないか
銃じゃなく間違えてたらゴメンなさいでいいから常に緊急事態に対応出来る様に訓練すべきなんだろう
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:07:09.23ID:Z0K+8EbBa
>>219
犯人が爆弾持ってたら大惨事だったな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:07:23.32ID:bTbk7fM+0
でもこれ1発目に時点で首か心臓貫かれてるんやろ
何でこの爺さん1発目はノーダメージ風やねん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:07:34.15ID:D8lA+qJU0
それにしてもどんぐり3つコピペがここまで活躍する日が来るって
何が起こるかわからんもんやな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:07:36.30ID:2JIwAWgfa
なんでもそうだけど「マニュアルは血で書かれてる」って言われるように
誰かが死なないと体制って変わらんからな
これで間違いなく今までとは演説も警備も変わっていくやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:07:40.07ID:/d9HnpB70
>>34
背後警戒と要人の避難はやって当然だと思うが
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:07:56.48ID:4IKGA9LQ0
>>106
東京から警視庁のSPも同行していた
後は奈良県警
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:02.02ID:OTVFl6fm0
すまん>>223の189は本当は>>183向けや
すまんな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:08.97ID:Y+Wj/oG80
普段は奈良の田舎で鹿と車の接触事故をメインに
スピード違反の検挙を少々

そんな田舎の高卒脳筋に
「明日は元総理の演説だからお前らSPな、きばっていけよ」と指示
そらガバガバなるよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:14.29ID:X/MvpowG0
朴槿恵のspの方が一億倍優秀なの草も生えんわ
韓国から教えに来てもらえよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:15.82ID:BeX1V4pH0
給料どんぐり3つなら笑えるが、平均年収800万やぞ
何のための給料やねん笑えんわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:28.79ID:639slh2sd
>>162
下手すりゃSPも氷河期やろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:30.83ID:KFKPZhZF0
>>224
というか自分にとってよほど大事な人でもない限りいざという時体張るなんて出来んのが普通やしな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:33.97ID:LSLwP8Hk0
>>229
そんな簡単に当てられるもんなんか?相当凄腕とかだったん?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:44.79ID:k9cWD4G70
>>55
マジで無能で草生える
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:49.26ID:nZaydzKi0
発砲音聞こえたらどうするのがベストなんや?
伏せたらええのか 逃げたらええのか
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:49.68ID:adk2CO+s0
非常時にオロオロして使い物にすらならん警察官と
銃を自作し、SPに囲まれたターゲットを躊躇なく殺した上で他に被害を出さない元任期自衛官の暗殺者
警察と自衛官の差が出たなぁ
任期自衛官より警察官になる方が難しいはずなんやけどな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:57.19ID:TATMv0Wga
👮‍♂立ってるだけで特別手当つくから
👮‍♀👮👮‍♀「「「やります!!!」」」
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:09:01.74ID:+yzMpbsMp
>>235
こういう警護って地場の警察がやるもんなん?
お抱えのSPとかなんちゃうの
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:09:01.95ID:qB7m/SZZ0
>>235
せやから警視庁からも来とるんやろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:09:03.42ID:Bp8FG/yP0
確かに今の日本で無差別でやられたら
なになに?って動画撮ろうと止まったり逆に近づいたりしそうだよな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:09:27.99ID:yT1cmayK0

かわいいやん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:09:36.08ID:42PUlfffa
>>242
一般人の話?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:09:37.80ID:639slh2sd
>>236
やっぱ戦時中の国は違うな
警察官にも兵役義務くらい課した方がええかもな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:02.95ID:Y+Wj/oG80
>>242
シークレットサービスのセオリーだと

Aチームは即大統領に覆いかぶさり肉壁を形成
Bチームは犯人に飛び掛かり制圧

この2方面作戦
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:05.89ID:kcvCEdbGM
聞き慣れたパァンじゃなくてズドーンだからね
外国人もハンドメイドガンにびっくり
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:08.46ID:Z3CG0B9P0
>>242
伏せるんじゃね?
外国人は皆伏せるし逃げるのはその後や多分
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:09.50ID:/d9HnpB70
>>96
ほんこれw
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:15.69ID:+yzMpbsMp
やっぱり本当にパニックになった時って体が硬直して動けなくなるんかな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:19.35ID:H9TIw/Gha
申し訳ないけどほんまこんな感じ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:41.86ID:4IKGA9LQ0
>>245
東京から同行した警視庁SPと後はその場その場の県警のSP
現役総理ならもちろん専属のSPが10人位付いて回る
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:42.47ID:MKwydbqB0
>>247
動画撮りに近づくのはガイジ過ぎるけどもう固まって動けんやろうなとは思うわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:42.52ID:oM+J5l1/0
SPちいかわより無能だろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:59.47ID:p2udxhta0
ちゃけぶこんなやつ守るために死にたく無いからな
銃声聞こえたけど無視しろって心の声に従ったんやろな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:11:23.52ID:Z0K+8EbBa
>>242
自分が対象だったら聞こえた時点で終わってるから
群衆側ならとにかく逃げるのが正解やろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:11:26.08ID:OTVFl6fm0
警視庁「銃撃は想定していまーす!」(防弾カバン持たせただけ)

いやこれなら普段から防刃チョッキ着てる交番のお巡りさんの方が重装備なんですが…w
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:11:26.89ID:nqxYVU630
>>214
これ普通にちょっと基地外が車かバイクで突っ込んだらそれだけで死んでるよな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:11:40.04ID:k9cWD4G70
>>229
一発目外れてる可能性高いで
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:11:53.91ID:QXCoUqUJ0
>>234
ならなんのための防弾なの?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:11:56.82ID:/WfkIl1s0
>>235
同僚と
「安倍ちゃんのSP任されちゃったよ~w」
「やべーSPとか映画みてーじゃんw」
みたいにくだらない会話してたんかな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:12:01.64ID:4IKGA9LQ0
>>242
まず現場は誰も発砲音と思ってないからな
「遠くで何かが爆発した」音にしか聞こえなかったらしい
だから安倍もSPもキョロキョロしてる
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:12:05.62ID:s4LimTEkM
>>266
銃創は3つあるから貫通で2として最初の一発も当たってるはずやろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:12:07.51ID:BXIxMiCi0
>>55
自衛官と思えないほど間抜けな射撃姿勢だな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:12:10.02ID:Sl1f30Py0
>>242
スマホで動画撮る準備🤳
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:12:25.25ID:+yzMpbsMp
>>258
>>262
そんなもんなんか
そんな人らにこんな緊張感のない現場で命張れって言うのも酷ではあるがそれが仕事なんやからしっかりしてほしいわな
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:12:29.26ID:639slh2sd
>>258
10人おっても日本人SPなんかに何が守れるんや
イベントスタッフの方がまだ優秀なんやないか?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:12:31.68ID:/d9HnpB70
ていうか背後警戒もしない安倍を伏せさせる事すらしないって多分俺達以下の無能なんじゃねえか?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:12:37.04ID:lxUm9I6Ba
1発目は時を止めて銃弾を回り込んだんやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:12:39.15ID:j26i/tK1d
>>270
散弾をご存知ない・・・?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:13:00.23ID:p2udxhta0
防弾カバンの使い方も知らんのやばない
俺より無能やん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:13:02.83ID:ImMpoCSna
>>270
2発目が複数当たったんちゃうの?
1発目は外れてるって報道しか見とらんわ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:13:05.19ID:uxtnumkD0
なんか犯罪組織に属してる鉄砲玉とかならまだしも安アパートに住んでる貧乏人が思いつきで元首相をサクっと銃撃できちゃう国って普通にヤバイよな
外人も呆れてるんちゃうか
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:13:15.58ID:vsixixvOd
>>277
散弾まで作ったんか?ソースは?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:13:38.14ID:1IM3qv6d0
>>68
前しか見てないやん
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:13:43.03ID:OTVFl6fm0
>>267
んなもん対策している感を出す為に決まっているやろ
本気で防ぎたいならノーガードスーツ+防弾カバンなんて装備はまず有り得ないで
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:13:51.37ID:/d9HnpB70
何でこんな無能がいい職付けてるんだ?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:14:00.69ID:ai0W+HN7M
>>270
散弾の「散」という字が何か考えてみよう
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:14:04.42ID:KqGLuJDEM
>>280
台湾ですでに馬鹿にされてる
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:14:09.49ID:BeX1V4pH0
この事件のヤバいのは
・SP無能なのがバレた
・お手製で人を殺せる銃が作れることが知られた

この2つだよな
底辺でも警護付き上級国民を道連れに殺せる事が全国に知れ渡ってしまった
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:14:33.16ID:qB7m/SZZ0
まあ日本人が呆れとるんやから海外なんてそらそうよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:14:36.02ID:MKwydbqB0
>>281
弾丸は散弾で現場で十数個発見されたって報道はあったぞ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:14:41.04ID:s4LimTEkM
>>277
散弾じゃないって散々言われてるやん
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:14:42.87ID:nqxYVU630
>>267
そいつがわけのわからんこと言ってるだけやろ
狙ったとこに100%当たるわけでもないんやし胴体や頭をカバーできる防壁があるだけで生存率全然違うやろ
今回は使われんかったけどな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:14:47.02ID:X/MvpowG0
>>287
特に上
サミットあるんやでぇ……
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:15:00.30ID:Z0K+8EbBa
ライブとかイベント時の警備員ですら会場に背を向けて客側向いて立たされてるのに元首相のSPがみんな同じ方向向いているんですかね
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:15:15.81ID:/d9HnpB70
>>280
今回は犯人側は相当なキレ者やったからしゃあないけど護衛側がボケ過ぎてる
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:15:23.20ID:QXCoUqUJ0
>>280
一応海上自衛隊に勤務経験あるんだろ
ただの素人ではない
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:15:25.65ID:UMA3/2Pya
>>291
どこで?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:15:28.61ID:VI2xQgZQ0
車で来られてたら今も逃亡中だったかもな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:15:32.50ID:hq/1WYZ30
>>39
これ動画どこにある?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:15:42.35ID:+yzMpbsMp
>>293
胸についてるボタンの数が1個のやつと2個のやついるのはなんなんや…
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:16:18.34ID:pYA1uOnv0
最初の一発は上手く外れたんか?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:16:30.67ID:Z0K+8EbBa
>>287
下のやつニュースで大々的に報道しすぎだわ
興味持つアホたくさんいるだろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:16:33.39ID:MNauxSzNd
>>290
どこの報道局で?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:16:36.67ID:BXIxMiCi0
>>287
銃規制すれば安全とは限らんのやね
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:16:40.59ID:Bp8FG/yP0
安倍元総理が倒れて大変な事になってる…
動画撮影してTwitterに載せよう!

これ普通に異常だよね
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:16:40.97ID:osT10DAt0
そう考えたら街頭演説とかも怖くて近寄りたくないわ
下手したら安倍以外も被弾しとったよな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:16:53.64ID:r8/UhRy/0
正直日本の平和ボケにあぐらかいて調子こいてた政治家共に恐怖を与えたのは大きい
現に我々は暴力に屈しない!って震えてるしな
日本は明治維新しかり外圧が無いと変わらない国や
暗殺やテロやなくてもストやデモとかでもええから行動で犯行するしかない
自浄作用を失くした国が変わるには圧力しかないんやわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:17:00.28ID:Z5Hyu2RH0
>>110
コメ欄で韓国の治安と警備ディスってるネトウヨさん…
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:17:03.72ID:MNauxSzNd
>>306
いや、あれ猟銃やら既製品の改造やで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:17:08.21ID:QXCoUqUJ0
>>284
いやいや
銃撃を考えてるから防弾カバンだろ
屁理屈いうなよ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:17:09.63ID:osT10DAt0
>>290
マ?犯人の自宅やなくて?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 03:17:19.69ID:qB7m/SZZ0
>>304
まあ真似すんのもアホやから精々自分の指飛ばすぐらいで済むやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況