X



【画像】山下徹也容疑者の自宅から見つかった未使用の銃がくっそカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:34:20.15ID:dlHiIb2G0
なぜこれを使わなかったのか
0003風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:34:46.69ID:gbm/WBheM
殺傷力凄そう
0004風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:34:58.58ID:uxOOlanL0
ガンツやんけ
0005風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:35:00.85ID:YxnoYjln0
爆弾でしょ
0006風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:35:02.34ID:nG5RjGEgM
蜂の巣になるやつや
0007風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:35:03.62ID:MYDyRvXO0
おもんな
0008風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:35:13.99ID:vF2Zioi50
なんやこれ9発同時に出るのか?
0009風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:35:14.97ID:NENsjWn80
>>2
すげえな
0010風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:35:49.14ID:PlnrVccq0
ちっちゃいロケランみたいやね
0011風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:35:51.44ID:RgwALLEwM
iPhone部分は何の役に立つんや?
0012風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:35:56.98ID:xxQC1G3K0
フォールアウトとかのやつやん
0013風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:36:06.04ID:9SxTiOP40
取り回しが悪かったとかかな
0014風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:36:10.53ID:OcTrWDbb0
最初海外留学生言うとったけどこれもしかして帰化した中国人やないか?
0015風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:36:15.67ID:XaV9ZO8SM
持ち運びを考えたんやろ
0016風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:36:20.63ID:9HN61q1+0
ガンツみたいだな
0017風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:36:29.36ID:eKbtibCX0
スマホついてんの
0018風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:36:34.17ID:boUknuuB0
>>2
UBIかなんかのゲームかと思ったわw
0019風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:36:41.88ID:w46vMcSH0
こんなもん持ち歩いてたら怪しすぎる
0020風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:36:58.28ID:nRSEiX+m0
SF銃やなあ
0021風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:36:59.73ID:OcTrWDbb0
早すぎて音がデンマみたいなやつや
0022風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:37:00.61ID:XdWp2Prwa
ガチの危険人物やろ
0023風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:37:10.74ID:bw6eeZ1L0
>>2
さっき別のスレで見た時海外映画かなんかの切り抜きかと思ったわ
ガチなんやな
0024風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:37:18.88ID:YmXsbk4p0
え、銃規制しても意味ないやん
0025風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:37:21.65ID:7/MvjX7Qa
電気工事でもしてはるんかなって
0026風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:37:24.03ID:ENC6Vgfj0
ブラスターだっけ?電撃じゃないけど
0029風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:37:41.96ID:j9Z1491C0
この事件を陰謀論に結びつけるユーチューバー、さすがにありえない
0030風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:37:42.99ID:n2rIGbAt0
こんなん周りの人間死ぬわ
0031風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:37:49.12ID:ChQYGbvT0
これは海上自衛隊ですわ
0032風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:37:52.09ID:dhWfT5550
殺意が高すぎる
0033風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:37:59.01ID:PjWlkuyh0
ワイ山下、怒る😡
0034風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:38:18.90ID:GLK2+iBX0
線いっぱい付いてるのはなんなんや?
0035風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:38:31.27ID:ZhL8RMgQa
マジでなんでこんなんつくってたんや
0036風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:38:36.15ID:KJHXux0E0
デカいからこんなん目立つやろ
0037風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:38:40.18ID:dmpboTIwa
釣りの仕掛け作る感覚なんやろな
0038風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:38:42.16ID:ssQhhskm0
これが現代日本か ゲームの画像にしかみえん
0039風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:38:47.77ID:ijcgG+yQ0
>>2
ぱっと見ゲームのスクショかと思ったわ
falloutやんこれ
0040風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:38:56.52ID:DJSfMhOk0
Bo4のガウスライフルおもいだした
0041風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:39:09.22ID:p/iJ9NCe0
これがUnreal Engine5か
0042風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:39:24.96ID:opmG0Vq00
このパイプ何用なんやぱっと見ガス管に見えるが
0043風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:39:25.36ID:zOopS8O6a
これ売ってただろ
0044風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:39:37.90ID:dskCq1mJa
ほんま治安悪くなってきて怖いんやが😨
0045風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:39:38.27ID:qd+JedVJM
どんなギミックなのか気になるわ
0046風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:39:54.70ID:NY27Ku9C0
これホンマに単独犯か?
協力者というか同じ志を持った人間がいるんじゃねぇの
あまりにも手際が良い
0047風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:39:55.72ID:YhbLE75p0
山上やろ
0048風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:39:58.90ID:dhPR8iaX0
火縄銃的な筒状のやつなら一般人でも自作できるんやろな

取り回しは悪いだろうけど失うものがないやつが一発で仕留めるなら関係ないだろうしね
これの対策に何を規制するのか
0049風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:40:05.49ID:sCzlgfGza
核も自作してそう
0050風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:40:11.17ID:4CLHtdIe0
弾も自作なん?
0051風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:40:13.91ID:HedCMbT5M
取り回しの良さで今回のを選んだんやろ
プロやな
0052風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:40:26.26ID:rTg+A++r0
鉄パイプを切ってテープでまとめただけじゃねーかよ
0053風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:40:42.31ID:hqj03Th60
ガンスミス.ヤマガミはどうしてフラッグシップモデルを使わなかったのか
0054風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:40:47.81ID:LoqRw8+2M
>>42
銃弾出すのにプラスチックじゃ耐えきれん
0055風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:41:01.58ID:aMxEtF4g0
どんだけ武器作っとんねん
殺意やばすぎやろ
0056風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:41:03.89ID:ENC6Vgfj0
玉も自作かな?
0057風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:41:12.20ID:DJSfMhOk0
>>50
弾はショットガンだから最悪その辺の石ころでも代用できる
0058風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:41:16.75ID:rQiPBMpv0
ガンダムで見た
0059風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:41:32.72ID:NENsjWn80
>>46
工作器具が部屋になければどこかで他のやつが作ったのかも
0060風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:41:38.20ID:qd+JedVJM
>>48
おそらく先込め式のを何本もまとめたのがこの銃やな
実質リロード不可能やから装弾数で勝負するタイプの武器っぽい
0061風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:41:46.91ID:WpRNciFN0
全部電気着火させて爆発させる系なんかな
0063風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:41:59.64ID:mTJFQ891F
マスゴミはいつもみたいに親族とか同級生とか元同僚とかに突撃して犯人の出自を徹底的に調べろよ
何か胡散臭い怪しいこの事件
0064風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:42:13.20ID:S7LKFT+j0
ゲームの画像かと思ったわ草
0065風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:42:17.48ID:tnCOgLc30
カッコよすぎて目立つ
0066風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:42:17.96ID:wquf9SQap
何が怖いって昨日まで日本にこんなもん作ってる奴がいるって知らなかったことやな
ほんま何してる人がいるか分からん
0067風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:42:29.30ID:pgriMuOQ0
頑張れば作れるって広めてええんか?
0068風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:42:31.97ID:y929IFro0
ゲームか何かのスクショだと思ってたけどマジなん?
0069風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:42:40.06ID:HxgKRZzJ0
>>2
これファークライ7で採用されるだろ
0070風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:42:44.47ID:e+Zijl5q0
>>34
多分一つ一つの筒に火薬と弾詰めて筒の底のイグナイターで着火して発射してる
火薬は花火で手に入るし圧力配管とかイグナイターはホムセンで手に入るだろうし調べれば中学生でも作れるだろうから規制どうするんやろ
0071風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:42:56.05ID:wquf9SQap
>>67
捕まってもええならどうぞ
0072風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:42:57.39ID:ry3w1RIA0
こんなの自作出来るのか
すげえな
0073風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:42:57.81ID:cwxsN1qDd
こんだけの数を連写する時間はないだろうし水平二連式にしたのは合理的
0075風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:43:06.88ID:qd+JedVJM
>>54
火薬が爆発するところだけテープぐるぐる巻きにして強化すれば可能やで
0076風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:43:25.19ID:opmG0Vq00
>>54
ガス管は割と肉厚で鉄製やで
0078風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:43:30.63ID:ZPpTTeC70
falloutに出てきそう
0079風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:43:32.11ID:3Gq5/sv/0
>>74
おもちゃやん
0080風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:43:53.28ID:qmb1YCazM
>>2
ゲームのスクショ思ったらガチかよ
これは海外でネタにされるな
0081風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:43:58.76ID:lFq7FtMy0
これfateで宝具として出てくる可能性ってどれくらい?
0082風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:44:01.50ID:qqwcEBena
>>24
意味ないことはねーだろ
ハードルが段違いだわ
0083風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:44:11.07ID:WpRNciFN0
>>74
鉄パイプの本数違うやろこれ
0084風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:44:15.98ID:ewuFYokr0
>>74
君の画像見るまで
ゲームのスクショかと思ったわ
0085風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:44:16.40ID:+21ZjT040
同時に9発出るのか?ロマン砲やな
0086風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:44:24.04ID:5XX8qzQ00
なんだこれ…
0087風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:44:26.52ID:CM4Ow2MX0
これ使ってたら安倍ぴょん以外も死んでそう
0088風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:44:28.45ID:QMTtyyL5d
あなたがイジメてる人間が銃を作ってるかもしれません
隣人を愛しなさい
0089風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:44:30.73ID:uf+VhN7L0
技術力半端ねえな
0090風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:44:44.51ID:LoqRw8+2M
>>76
だからプラスチックじゃダメだからガス管なんだろ言ってんだろ
0091風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:44:57.35ID:bv6L4WFAd
一発目で動きを止めて二発目で急所を撃ち抜くこの手際

何者だ?
0092風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:03.32ID:boUknuuB0
>>74
>>2は違うやつだろ
0093風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:03.65ID:ZHG2ttOj0
何と戦うつもりだったんだよ…
0094風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:05.66ID:gHlhL6x40
>>2
タルコフやん
0095風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:07.34ID:PCsNeVcaa
拡散性高くて他に飛ぶとかあったんやない
0096風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:07.73ID:JkAFtoDId
>>2
洋ゲーにしか見えん
0097風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:21.50ID:y929IFro0
何で>>2の画像こんなにゲーム画面っぽく見えるんやろ
0098風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:39.49ID:hqj03Th60
>>74
二連装、五連装、九連装と作って取り回しのいい二連装で義挙に及んだのか
仕事できる奴は違うなぁ…
0099風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:47.09ID:9HN61q1+0
銃を自作できるの普通にすげーわ
この技術あれば普通に金になったろうに
0100風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:52.57ID:uF+NYM14M
>>2
ゲームでよくある軍人が即席で作る兵器やん
0101風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:54.47ID:qd+JedVJM
>>89
お前でも作れるぞ
パイプに火薬を圧かけて詰めて上に鉛玉置くだけや
0102風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:58.29ID:BkfNIjNw0
>>11
発射音変えれるんやろ
0103風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:58.39ID:esxWUlbH0
何者だよこいつ
自衛隊で教わるのか?
0104風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:45:59.64ID:bHBFNuX60
ホムセンで売ってるようなパーツばっかやん
これホムセン規制するしかないやろ
0105風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:46:07.98ID:zP83LGLxx
これ単に自作銃の実力を試したかっただけなのでは
0106風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:46:15.30ID:qqwcEBena
>>97
ボケてるからじゃない?
ゲームでよくある演出
0107風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:46:21.00ID:LgyAZR7I0
falloutやん
0109風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:46:27.62ID:dhPR8iaX0
自作品だと暴発して自分の手元が爆発したりしそうやし
こいつは前に飛ばせるものを作れる技術は持ってたんやろな
0111風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:46:34.87ID:XIxLZZ340
命を刈り取る形してる
0114風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:46:40.35ID:/JQTubCzd
>>2
Netflixのホーム画面で紹介されてそう
0115風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:46:56.46ID:dk7ZDBiXa
猟銃ガイジ消えたのか
0116風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:46:57.82ID:WVHjwO15a
ネットじゃ3Dプリンタで銃作れる😤とか言うけどガチ勢はいつの時代も鉄パイプなんだよなぁ
中核派、アルカイダ、タリバンとか
https://i.imgur.com/LbDArCh.jpg
0117風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:01.16ID:RFfkj6r30
目立ちにくさを優先して選んだ感じか
0118風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:18.06ID:8hFEtols0
プロやな――――――――――
0119風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:21.90ID:1FFSXFohp
>>2
これ本物かよ
そうなら目立ちすぎるから小型化したり地味になるようにしたんだな
0120風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:25.77ID:hx9bYj7od
>>74
証拠こんな雑に持ち出してんのか
マスコミにサービスすんなよ
0121風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:33.73ID:iz52+s0n0
>>2
アンリアルエンジン5やろこれ
0122風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:34.03ID:5h9nVouY0
マジで普通に尊敬するわ
0123風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:35.54ID:bAD93i0Zd
>>113
「けいせん」で出せるで──────
0124風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:38.18ID:lMt9NMepM
>>2
完全にゲームの武器選択画面で草
0126風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:46.74ID:qqwcEBena
>>116
ただ小型のハンドガンとかは3Dプリンタのが向いてそう
0127風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:50.79ID:srG0hPP60
時代が時代なら天才やったのに…
0128風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:58.33ID:bAD93i0Zd
>>118
けいせんや────
0129風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:47:58.42ID:LoqRw8+2M
>>116
なんなら鉄パイプに鉄の棒差し込んで火薬で発射するだけで凶器になるもんな
0130風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:09.91ID:K98nSgen0
銃は複雑な構造でなければ簡単に作れる
これはまだシンプル
0131風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:15.49ID:os1/4/2g0
>>2
こいつの持ち物みたいやんけ
0132風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:20.09ID:5h9nVouY0
頭のキレる犯罪者は好き
0133風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:20.85ID:nWroRf3L0
>>116
まぁ初期投資が圧倒的に安いしな
0134風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:24.91ID:Vj7zmI4/0
連弩じゃん
0135風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:31.76ID:HiY+nm17a
凄い頭脳だな~拳銃作るとか普通の人間は作れないいや作ろうともしない
0136風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:35.61ID:BkfNIjNw0
>>123
あ───……
けいせんか────
0137風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:39.88ID:E30zVRY90
>>116
迫撃砲かな?
0138風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:42.46ID:OkV9K+gN0
スマホがある理由まじで知りたいわ
0139風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:47.28ID:l9AGZDzR0
9連発か、重すぎて諦めたんかな
0141^2022/07/08(金) 21:48:51.34ID:sreMD4bo0
この犯人絶対falloutやっとるわ
0142風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:48:59.57ID:GRfFPn2R0
基本は圧力鍋に金属片入れて爆発させるのと同じやしな
昔からテロに使われてるし
0143風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:49:01.96ID:dhWfT5550
ディストピア感すき
0144風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:49:12.01ID:TM8b03D60
フォールアウト4 で見た
0145風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:49:12.87ID:+OJ06ered
作るのは簡単でも火薬の量ミスったら撃てないか腕吹き飛ぶやん
0146風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:49:24.42ID:plq+CqcDM
>>2
なんでスマホついてるん?
0147風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:49:30.80ID:6d6FjDFF0
こういうのって
部品を集める段階でマークされへんのかな?
0148風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:49:39.89ID:XIxLZZ340
てか一発目不発って思ったら顔の横に弾横切ってんのな
0149風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:49:39.91ID:reY4ziAfa
すまん 首撃たれたのに心臓まで届いてたってどういうことや?
0150風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:49:45.56ID:OdD4IWgl0
>>74
爆発物見つかったとか言ってたけど確かに爆弾みたいやな
0152風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:49:52.47ID:rkGaw6ml0
嫌な世の中になってしまったわ
今日ずっと気分悪い
0153風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:08.67ID:RFfkj6r30
ゾンビ映画にいたらめっちゃ有能な奴や
0154風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:25.67ID:8g0aQ95t0
ガチもんのテロリストやん
自宅にドア開けた瞬間起動する証拠隠滅用の爆弾仕掛けてあったら完璧やった
0155風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:30.92ID:jSy0KuB40
歴代在任期間ナンバーワンの元首相が無職に殺されるってまじでめちゃくちゃ凄いことやな
0156風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:30.95ID:oonwe6sna
>>74
ファークライで見た
0157風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:32.58ID:zStrmqo00
令和なってからマジでろくな事起こらんな次はなんや大地震か?
0158風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:34.35ID:uF+NYM14M
>>138
あのiPhoneに電話かけたら射出する仕組みなんだぞ
0159風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:35.84ID:os1/4/2g0
硝酸買うとマークされるんやっけ?
0160風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:35.95ID:aNMrIEBE0
>>153
世が世ならヒーローだったのにな
0161風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:44.52ID:TM8b03D60
>>152
お前はわりと正常や
0162風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:53.01ID:qqwcEBena
>>140
3Dプリンタの利点は自分の欲しい構造のパーツを自由に作れるところ
つまり詳しい人ほど3Dプリンタでガチな銃を作れるやろな
今回みたいに単純な仕組みなら鉄パイプ火薬で誰でも作れる
0164風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:50:58.35ID:l9AGZDzR0
スマホじゃなくて鉄の枠やろ
0165風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:01.79ID:fSkSRw9B0
でもこれじゃいくらなんでもSPに止められたやろな
0166風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:06.27ID:GkQCMXE40
山上も除隊後は辛い生活送ってきたんかな
0167風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:08.73ID:Ko3bKAPAM
>>154
爆弾あったらしいよ
そのつもりだったみたいだな
0168風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:11.45ID:9FBHtnhE0
ガチでこいつ17年何してたんや?一人暮らしやし何かしらせんと生計立てられんやろ それにこんな武器も作って金もかかるやろし
0169風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:14.74ID:M55w/H0f0
材料はどこでも手に入るし構造もネットで調べれば良いし模倣犯が出そうで怖いわ
0170風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:19.45ID:UiMe5g0Ud
これ絶対模倣犯増えるで
0171風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:25.72ID:Qj+x+mZ2d
>>154
これちょっと期待してた
0172風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:30.07ID:daJhqtRS0
>>108
マジで>>2だと釣り画像に見えるけどマジモンじゃねえか
武器商人かよコイツ
0173風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:42.00ID:FL4pX7sL0
あんなあからさまな武器持ってる奴がうろちょろしててなんで誰も気づかなかったんだよ
無能揃いか
0174風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:42.70ID:5atpNj0k0
テコンダー朴でネタにされそう
0175風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:46.87ID:oonwe6sna
>>2
これコラじゃないのかよwwwwww
0176^2022/07/08(金) 21:51:47.45ID:sreMD4bo0
この犯人相当スペック高いぞ
0177風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:48.67ID:Qj+x+mZ2d
>>167
マジ?
0179風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:53.27ID:imTp7bmQ0
スマホの意味謎
0180風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:51:54.71ID:ybBYeT3a0
チー牛っぽい外見ってだけで職質されるようになったりせんよな?
引きこもりやけどますます外出にくくなるわ
0182風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:02.97ID:5D4pmr/x0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。
 
・不安
・うつ病 
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0183風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:09.94ID:W5Eeqbx+d
ラチェクラで見た
0184風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:19.01ID:IPcA3c9X0
>>146
なんやろな電話受信して遠隔作動させるんやろか
0185風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:23.02ID:aNMrIEBE0
>>181
トンファーかな?
0187風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:30.71ID:/wP9cHpa0
カバンに入れられんからな
0188風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:31.62ID:DulJJOAb0
>>162
とっくの昔に設計データが出回ってたから規制されてなかったか?
0189風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:31.78ID:qqwcEBena
>>178
銃ってめちゃくちゃシンプルだからな
要は弾を爆発で飛ばすだけや
0190風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:35.28ID:gT4Ydbnx0
>>2
こんなん革命起こせるやん
0191風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:35.45ID:QOs0CoIO0
出した瞬間大騒ぎになって撃つどころじゃないわこんなん
0192風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:45.98ID:v/n0Z2ir0
>>168
長年無職じゃあんな部屋に一人で住めへんやろうし仕送りで住めるくらいなら自衛隊になってないやろうし安倍にそこまでヘイト溜めるとも思えん
0193風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:47.92ID:6qyFhEyi0
速報やば
0194風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:50.61ID:z6rUCPWk0
VALORANTに実装しろ
0196風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:52:59.11ID:wBAEkuQhp
クマサン印のブラスターや
0197風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:02.22ID:hF3HV8R80
>>116
持ち運びが微妙なだけで安価高耐久やからな
0198風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:02.39ID:MZCUm7j3p
>>2
ゲーム画面に見えた
0199風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:03.43ID:6qyFhEyi0
これ家宅捜索見越しての爆弾やないのか?
0200風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:07.69ID:UIwzA4Jh0
空前の自作銃ブーム来そうやな
0201風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:10.37ID:L9INpkeo0
>>168
派遣らしいが


「夜にギコギコという音が聞こえた」 銃撃事件容疑者の隣室の男性

 安倍晋三元首相(67)への殺人未遂容疑で現行犯逮捕された山上徹也
容疑者(41)は、奈良県警の調べに、動機について「政治信条に対する
恨みではない」と供述したという。

 県警の発表では山上容疑者は「職業不詳」とされた。山上容疑者は
5月までの約1年半、大阪府内の人材派遣会社に在籍し、京都府内の
倉庫に派遣され、フォークリフトで荷物を運ぶ仕事をしていた。

 人材派遣会社の担当者は「口数が少なく、おとなしい印象だった」と話す。
派遣先の社員は「周囲と一緒に過ごすことは少なく、自家用車の中で
昼食を食べていた」と言う。

 派遣会社に4月、「体調が悪い」と退職を申し出た。有給休暇を消化し、
5月中旬に辞めたという。

https://www.asahi.com/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html
0202風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:13.58ID:DulJJOAb0
>>181
東南アジアでゲリラ戦するときに作るやつやん
0203風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:14.31ID:tggVqoQM0
こいつ何個武器持ってんだよ
0204風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:15.72ID:iXA9vqiv0
まあ的確に目的を撃ち抜くためやろ
他の人に流れ弾当たってないんやろ?
0205風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:21.18ID:kjfO2r1f0
自宅に爆発物やばすぎて草も生えない
0207風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:28.68ID:cwfgpoiO0
アパートの一室でこれ作るのは無理ないか?
試射も出来ないだろうし
0208風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:34.53ID:zJs6dLwo0
殺意がありすぎる
なんやこいつ
0209風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:35.21ID:dhPR8iaX0
まあやらんやろで許されてるだけで危ない使い方したら危ないもんなんていくらでもあるからなあ
規制しろ!っていっても限度があるだろう
0211風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:52.43ID:fTeHLZ7Ta
>>2
クマサン印のブラスターやん
0212風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:53.70ID:6qyFhEyi0
絶対宗教云々は用意した供述やろ
0213風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:57.44ID:qqwcEBena
>>209
そもそも、火炎瓶なんて余裕で人殺せるけどアホみたいに簡単に作れるしな
0214風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:58.68ID:v/n0Z2ir0
>>201
完全に殺る気で辞めてるやん
0215風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:53:58.82ID:dhWfT5550
https://i.imgur.com/OLTbSME.jpg

服部「ジョーカーごっこキャッキャ」
山下「本物、見せたろか?」
0216風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:05.84ID:ht/+qLfz0
黄色っぽいからかっこよく見えるけど、これただの木の板か
0217風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:09.07ID:vKj4vwjXa
過激派とかやなくて政治信条やなくて単に狙っただけやでで元首相暗殺されるのヤバイよな
0218風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:11.00ID:X9pTgL220
>>2
マジでゲームのスクショやと思った
0219風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:13.85ID:imTp7bmQ0
>>192
宗教関連らしい
0220風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:14.97ID:zJs6dLwo0
>>209
そもそも自作されたら規制なんか意味がない
0221風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:16.26ID:GRfFPn2R0
3Dプリンタの銃とかって
アメリカ人が既存の弾薬撃てるように作ってるから
日本で使うならコスパ悪すぎるやろ
たまもちゃんと作らなアカンし
0222風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:23.96ID:FL4pX7sL0
そもそも銃なんか戦国時代からあったもんだしね
構造としてはシンプル
0223風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:28.09ID:mTJFQ891F
>>168
ナマポやろ
0224風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:28.47ID:ht/+qLfz0
ファークライとかの自作銃にありそう
0225風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:32.78ID:L9INpkeo0
>>207
部屋ん中でぶっ放して試射してたみたいだぞ
隣人によるとドン!ドン!と音がしたらしい
0226風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:36.21ID:b+HHIreR0
>>2
やべーやつだな
0227風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:38.35ID:vKj4vwjXH
ランチャーNo.8やんけ
0228風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:41.11ID:p7btkN7Fp
>>201
派遣か...
綺麗に因果が...
0229風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:45.75ID:1M7OOUAw0
この事件にロシアが絡んでたら冷えるよね
0230風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:49.12ID:aKDSTuqY0
>>2
洋ゲーのスクショに見えるわ
0231風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:55.53ID:xUETo/DI0
>>2
スマホ付いてるし遠隔操作できるようにしてそうやし
本物の思想犯チョンモメンやん
0232風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:57.67ID:sKhQWpGK0
また爆発物出てきたぞ
0233風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:59.23ID:XO+cXyw90
爆弾新しいの見つかったぞ
0234風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:54:59.43ID:uxOOlanL0
>>225
怖すぎワロタ
俺なら泣くわ
0235風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:03.46ID:LaLBDzyW0
どこが無職だよ
十数年前に海上自衛隊だからってこんなん自作なんて無理だろ
一体どの組織に所属してたんだ?
0237風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:06.85ID:Hi0BYjGk0
正直こういうガラクタ集めて作ったみたいな銃好き
0238風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:07.63ID:qqwcEBena
>>229
岸田ならまだしもアベ殺すのはよくわからんなぁ
0239風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:10.32ID:oonwe6sna
>>201
会社に迷惑をかけないよう退職してるのか…
0240風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:13.27ID:UiMe5g0Ud
>>201
ふいに「あっ政治家殺そ」ってなるのやばすぎやろ
0242風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:22.58ID:ZWCCP/H40
元自衛隊だしミリオタなんか?
0243風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:36.36ID:1M7OOUAw0
>>217
それが本当かどうかはまだ不明
0244風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:38.49ID:qqwcEBena
>>235
いや無理じゃないぞ
銃を複雑に考えすぎや
0245風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:41.29ID:9FSPmT7I0
>>147
通販でいくらでも買えるやん今
匿名配送とかも余裕で出来るのに
0246風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:44.47ID:d4fg26rF0
ジョーカー超えてるやんもう
0247風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:45.12ID:v/n0Z2ir0
>>219
ぶっちゃけ建前やろ
0248風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:46.29ID:aNMrIEBE0
>>215
小物に見える見える
0249風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:44.57ID:L9INpkeo0
>>234
めっちゃ騒音してたらしい

安倍元首相銃撃の山上徹也容疑者の隣人証言 
上の部屋から「ドンドンドンドンって、何かを壁に打ち付ける音がした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/691eeabc3ad1c47b15deb73a9c0a170bd558cc38

うるせぇぞ陰キャメガネって苦情言ってたら…?
0250風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:55:51.33ID:6qyFhEyi0
>>238
まぁ国内でのいざこざやろね
0252風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:00.13ID:2OFgmccga
>>2
これGANTZの100点めにゅ〜で貰えるやつだろ
0253風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:00.52ID:qqwcEBena
>>217
キチガイの証言を鵜呑みにするのもいかがなものかやけどね
0254風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:03.76ID:8WOAftEP0
一国の元首相暗殺犯とか刑務所でのヒエラルキーくっそ高そうやけど
まぁ独房よな
0255風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:04.38ID:6qyFhEyi0
家宅捜索見越してるやろこわ
0256風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:08.42ID:QxObNEfN0
>>2
ボーダーランズやん
0257風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:12.27ID:Q7HZLgg/M
ロケット花火の最後の爆発する部分だけ利用して似たようなの作ったこと無いか?
田舎やと普通にみんなやってたんやが
0258風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:14.05ID:1M7OOUAw0
>>225
ヒェッ😨
0259風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:16.27ID:PlnrVccqM
どこのテロ組織に作り方教えてもらったんや
0260風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:37.98ID:QFxULel80
応用すれば爆撃も簡単に作れるねぇ
そういう事に気づいた人間がたくさんいるって事は恐ろしい事よ
0261風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:40.87ID:y929IFro0
これほんまに単独犯か?
0262風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:42.18ID:dhWfT5550
こいつが無差別に一般市民殺そうとしてたらヤバかったな
不幸中の幸いや
0263風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:44.18ID:p+O3X0coM
現代の織田信長やろこれ
0264風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:56:45.75ID:L9INpkeo0
山上容疑者の自宅は、銃撃事件の起きた近鉄西大寺駅前から南東約3キロのマンション。住民によると単身者用で、山上容疑者は最上階の8階に住んでいた。

3階に住む20代の男性は「すれ違ったことあると思った。ごみ捨てとかで。話したりとかはない」といい、銃撃事件との関連は不明だが「何日か前に、上の(部屋の)ほうからドンドンドンドンって、何かを壁に打ち付ける音がした。うるさいな、工事でもしてるんかなと思った。(ニュースを見たときに)自作の銃でとか言っていたから。それがよぎった」と証言した。
0265風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:04.16ID:dk7ZDBiXa
>>221
プリンターで作って黒色使って腕なくなればいいんよ
0266風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:14.46ID:VoK+Da/i0
個人テロリストか
流行りそうやなぁこれから
0267風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:18.59ID:VoK+Da/i0
個人テロリストか
流行りそうやなぁこれから
0268風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:21.15ID:kjfO2r1f0
なんで元海上自衛隊で見た目がこんなにキモオタなんだよ
0269風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:24.70ID:DaZvPzjT0
山下容疑者の上腕二頭筋まあまあ鍛えてる感じあるな
0270風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:30.41ID:AOHCr3jZ0
ゲーミングPCとか持ってそう
0271風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:47.42ID:IPcA3c9X0
>>264
文句言いに行って喧嘩なったらうっかり撃たれとったかもな
0272風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:50.21ID:4N1MqvAW0
いつから銃を作っていたのかだよな
試射してないわけないだろうし
0273風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:50.42ID:6dOfv/bC0
何で家バレちゃったの?
0274風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:53.31ID:dzsnnpNF0
fallout4やn
0275風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:53.35ID:bJgPcepQ0
ロシアとか中国ならこんな危険人物すぐ捕まりそう
0276風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:57:56.15ID:6yjK4E9u0
>>74
0277風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:58:07.76ID:vQR3lWbs0
ここまでソースなし
0278風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:58:07.94ID:DYN5XkK+0
3メートルとかやろ?正直ナイフとあんま武器としての有用性変わらんやろ
0279風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:58:09.18ID:lZYFFxLd0
fallout new nara
0281風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:58:13.05ID:uF+NYM14M
アメリカは既製品
日本は手作り

これアジアンの底力と知能の高さを見せつけれただろ
0282風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:58:20.99ID:C1phfBRHd
>>268
一般兵なんてマトモに職付けんから入る奴多いぞ
0283風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:58:27.70ID:ht/+qLfz0
こういうの報道してるのはアホだよなぁ
まぁマスコミからすれば事件があるほどいいだろうけど
国が規制すべきだな
0284風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:58:29.92ID:j5j4LYX5a
>>267
硫酸男と渋谷ジョーカーの進化系やな
0285風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:58:30.28ID:Cdxb6/r90
爆弾とか火炎瓶やったらヤバかったな
0287風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:58:41.81ID:ChgHcX9bM
マンションの住民避難してるけど引きこもりおったらどうなるんや
0288風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:58:41.85ID:w5y6pu250
>>2
ゲーム画面かと思った
0290風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:01.06ID:hF3HV8R80
>>278
いうて包丁ならSPが防いでるんちゃう
0291風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:02.74ID:V3cpmSc6d
奈良医大で銃創みれるんか?
0292風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:07.81ID:55/u0FTV0
ゲーム画面のキャプ貼ったネタスレかと思ったわ
0293風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:08.83ID:MsVbrqQZ0
なんで電気で着火することに拘ってるんやこいつは
0294風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:15.12ID:qqwcEBena
>>285
その方が簡単だし確殺だしな
0295風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:13.30ID:9U2X8Jbj0
>>285
爆弾でふっ飛ばすつもりだったけど爆発力が得られなかったから銃作り始めたらしい
0296風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:19.50ID:ht/+qLfz0
ファークライ6はキューバが舞台だから手作り銃みたいなのが多かったから、あれも連想してしまうな
0298風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:23.65ID:EKewnH5I0
9連装ショットガンとか頭イカれてる
0299風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:30.08ID:uF+NYM14M
>>278
ナイフで刺せる距離まで安倍に近づけないやろ流石にSPに止められる
0300風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:32.88ID:QLHS91St0
自称ガンマンのオタクさん


27ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 21:53:58.57ID:RhOCWYyz0
FPSでもやれよこのザル警備ども
脳筋かつ舐めプかましやがって
少しは防衛目標への位置取りが変わるんじゃねぇか?
皮肉で言ってんだがマジで高校生ぐらいで分隊組んでチーム戦やってる奴等の方が防衛意識高いわこんなんじゃ
なんも考えずに適当に並んだだけじゃそら無理だわ
0301風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:39.85ID:UnU+N/QK0
これめちゃくちゃ計画的やったんか?
それとも自作銃オタクの思いつき?
0302風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:44.43ID:Fz2lNdOP0
また部屋から爆破物が見つかった模様
0303風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:49.56ID:bK9aiRrf0
自分の部屋で試射はさすがに草
ジャッカル見習えや
0304風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:59:50.28ID:dhWfT5550
ものづくり大国ニッポン、見つかったな
0305風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:00.16ID:9U2X8Jbj0
>>297
任期制の契約社員だしなぁ…
0306風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:06.60ID:dUx5xzdQ0
民主主義にのっとって鉄パイプ規制されそう
0307風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:07.36ID:l9AGZDzR0
雷管つくるより電気のが確実
0308風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:16.93ID:xUxFycg70
テレビみてないが全チャンネル安倍関連?
0309風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:31.11ID:+iKTXHdn0
火薬使わないけどパチンコ玉で空き缶を貫通するくらいのおもちゃにしては物騒なやつの制作動画とかあるよな
これでああいうの一気に消えるかもしれんな
0310風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:32.11ID:9FSPmT7I0
>>278
ナイフ使うとして完全に急所じゃないと今の医療やと死ななそうやけどそんな事できそうか?
0311風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:34.25ID:czQap+p/0
>>215
山下みたいな本物に比べたら改めてこいつ雑魚過ぎるな
0312風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:35.26ID:SeFeIUn/0
ランボーみたいな奴で草
0313風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:38.25ID:qqwcEBena
>>306
規制はまだしも、使用用途とかはっきりさせられるかもな
怪しかったら公安マーク
0314風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:40.60ID:5E8b4r7v0
>>293
簡単やからちゃう?
火縄銃式やと火縄作るのが一番ムズそうやし
0315風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:00:58.21ID:bK9aiRrf0
こいつみたく家でも作れるしそこらの町工場でもいくらでも作れるしどうやって規制するんや
0316風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:01:05.21ID:sCzlgfGza
>>2
なんでこんな照明までムードたっぷりなんや
0317風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:01:08.49ID:ht/+qLfz0
犯人はあの銃以外なにも凶器を持ってなかったみたいだな
まぁ一発でも撃った時点で取り押さえられるのは確定だし
当たっても外れてもそれまでだったろうな
0318風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:01:12.15ID:y0z1V8M50
>>215
タバコ吸う時も手プルプルでダサい
0319風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:01:14.26ID:eMHL6kDz0
なんか外人もこれ電気式のやつやなってすぐ見抜いてたな
0320風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:01:26.26ID:OdD4IWgl0
>>225
せめて山でやれや😅
0321風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:01:29.92ID:mhZi2Sf90
元海兵だからそのくらいの知識はある程度あったやろ
銃くらいなら座学でも実習でも取り扱うわけやしな
0322風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:01:46.64ID:qqwcEBena
>>315
物を規制するのではなく、人を規制する考え方や
例えば火薬とか鉄パイプとか、関連する物を買ってたらマークとかね
0323風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:01:48.54ID:FxzEaW7i0
>>201
悲しいなあ
0325風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:01:55.52ID:hF3HV8R80
規制するなら爆薬の方やろ
パイプは規制したところでそこら中に転がってるわ
0327風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:01:59.42ID:pNThJEff0
>>278
火炎放射器の方がいいと思うわ
生き残っても地獄だし
0328風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:09.67ID:q6FW34o70
で、こいつは野党とは無縁なの?
単なる無敵の人?
0329風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:25.85ID:dhWfT5550
これ作る技術+2発で仕留める技術


こいつが派遣やってる国ってやっぱりおかしいよな
0330風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:29.45ID:Yy3DBegOM
ケンモメン、逆に落ち込んでしまう

101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-OfqU) 2022/07/08(金) 17:54:06.15 ID:9M/qa73CM
こんなつまらん終わり方俺は認めねぇ
0331風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:38.78ID:bqCCF5gnp
あんなカバンの中からパッと出して2秒で撃てるとか防ぎようなくね?
0332風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:41.89ID:y929IFro0
>>309
ゴム風船とペットボトルの蓋で作るやつな
あれ絶対そのうちヤバいことに使われるわ
0333風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:44.90ID:9FSPmT7I0
>>322
あまりにも現実的じゃないな
日本だけでも1億人以上いるのに
0334風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:46.65ID:7K/3Dp9eM
>>319
そらそうやろ雷管と実包なんかパンピーは作れんし電気しかない
0335風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:47.14ID:V3cpmSc6d
これボウガンとかさらにやばくね
0336風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:52.72ID:NYFq1YyLa
>>278
ナイフ一刺しより数m先でショットガンのが殺すのに確実性ありそうやけど
0337風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:53.88ID:czQap+p/0
銃作るので難しいのは本体やなくて雷管や火薬のケミカルな部分やって言うし
3dプリンターなんか要らんねんな
0338風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:54.75ID:lPwZJq6Jd
火薬の入手先が気になる
0339風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:02:54.98ID:9U2X8Jbj0
これからは独身40代の弱者男性が銃の免許もらおうとしても許可おりなそうだな
0340風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:00.92ID:+XFXKcZKD
>>293
電気が一番確実で安全やぞ
0341風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:03.78ID:qqwcEBena
>>331
防ぎようがないのはなんでもそうやで
火炎瓶だって簡単に作れるけど防げんし
0342風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:03.83ID:1UCwLBfq0
自作の銃使って暗殺するみたいな映画ドラマアニメはもう放送できないな
0343風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:05.29ID:O/jAI/6v0
ガチで外に出したらあかんやつや
0344風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:20.64ID:y0z1V8M50
火薬ってどうやって調達したんや?花火の火薬とかって自作弾につかえるん??
0345風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:24.68ID:qqwcEBena
>>333
いうて普通の人は火薬とか買わんからね
0346風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:28.28ID:aKDSTuqY0
こんなにニュースで銃はパイプの手作りですって報道しまくってええんか?
どっかのキチガイがパイプあれば作れるんかって感化して事件起こすんやないか?
0347風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:34.64ID:u2E7UfA10
拳銃とか言うと特別な気がするけど

火縄銃なんていうてクソ原始的な時代からあったんだから
ホームセンター行けばほぼ作れるよなこんなん

3Dプリンターガーとかいうてるアホは死んだ方がええわ
0348風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:39.34ID:Mw90L6TE0
太郎😭
tps://i.imgur.com/ZVH1uws.jpg
tps://i.imgur.com/8MAOVbf.jpg
tps://i.imgur.com/3sLCMDj.jpg
0349風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:42.02ID:uF+NYM14M
>>338
マッチ棒大人買いやろなぁ
0350風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:42.08ID:p+O3X0coM
こんだけ近づけたならゴムで撃つY字のパチンコでも殺傷出来るやろ
0351風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:53.76ID:UIwzA4Jh0
安倍だけに当ててるのがすげーよ
一般人は傷つけないプロや
0352風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:56.92ID:RNJAWZ/j0
かっこいいけど目立つから今回ので正解だったんやな
0353風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:03:58.31ID:c7HHn9V+0
威力があって一番カバンに擬態出来るやつを選んだんやで
0354風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:04:17.78ID:6efYY9wR0
>>350
実際弓やスリングでいけるやろな
0355風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:04:28.09ID:opmG0Vq00
>>346
暴発で指飛ばす事件が多発しそう
0356風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:04:28.55ID:EKewnH5I0
>>319
普通の散弾が手に入るなら銃そのものも手に入る環境やし、自作となると雷管やハンマーなんかは複雑で無理
となると電気式トリガーだろなと想像はつくよ
0357風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:04:35.66ID:vKj4vwjXa
実際SPって何か出来たん?
初弾撃たれた時点で無理ゲーやろ
0358風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:04:43.56ID:RNJAWZ/j0
爆竹大量購入したら警察にマークされそうやね
0359風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:04:48.15ID:VVY61PHup
誰でもよかったでSPもいない弱い人間狙わんかったんだけは誉められる...か?
0360風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:04:49.32ID:bRCCipTg0
火薬の原料になるもの規制やな
0361風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:04:50.58ID:PlnrVccqM
なんで「簡単に作れる自慢」するやつ多いんや?
それで真似しようって思うやつ出てくるかも知れんやん
0362風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:04:57.02ID:q6FW34o70
>>330
キモw
0364風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:05:05.15ID:NYFq1YyLa
火薬火薬言うけどこんなん作れるんなら火薬も自作出来るんやない?
知識はありそうやろ
0366風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:05:10.42ID:409GlJePr
大量に銃作って試し撃ちとかどうしてたんやろ?
奈良の田舎行けばバレないもんやんかな?
0367風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:05:13.20ID:EgbKS4Qfd
アメリカの大統領とかだと常に輸血用の血液持ち運んでるらしいけど日本もやれよ
0368風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:05:13.55ID:XO+cXyw90
>>357
初弾外れてるで
0369風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:05:13.72ID:5SDIZX4N0
ツイッターにこの手の銃ならホームセンターで数千円あれば作れるって投稿めっちゃ多いがホンマなんか
0370風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:05:17.06ID:YhwiSwGQ0
むしろ3Dプリンター銃やったら一発目でぶっ壊れて助かったかもな
0371風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:05:35.64ID:pbw+2N/x0
今頃詰問所でヤクザみたいな刑事に尋問されてるんかな
胸くそ悪いな
0372風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:05:43.86ID:hF3HV8R80
>>348
元総理の方の太郎かと思って開いたわ
0373風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:02.28ID:uF+NYM14M
>>357
撃てる距離まで民間人近づける時点で平和ボケなんだよなぁ
0374風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:05.22ID:kh/ArOcD0
火縄銃みたいなのなら簡単に作れるんやろな
0375風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:06.24ID:BquS4+vvM
>>347
可動部ないからな
筒に爆薬いれて物飛ばすだけ
銃というよりは砲やな
0376風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:06.98ID:Mw90L6TE0
>>357
本来なら一発目の時点で犯人じゃなくて安倍にタックルして覆い被さるのがSPの取るべき行動らしい
0377風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:09.41ID:AFKwKozk0
銃なんて500年も前からあるんだからな
撃つことだけに特化すれば構造は簡単
0378風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:10.78ID:ZDnB2/U80
>>366
部屋でやってたってニュースで言ってた
0379風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:19.39ID:hF3HV8R80
>>357
取り押さえただけようやっとる
0380風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:19.76ID:vMB/Orfw0
>>2
farcry6参考にしてるやろこれ
0381風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:25.01ID:puYNuhDzM
状況に応じて武器の吟味できるプロの鑑
0382風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:26.75ID:Q2bClBIL0
試射とかどこでやってたんやろ
まさか本番一発でもあるまいし騒音の通報とかなかったんか?
0383風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:42.38ID:RNJAWZ/j0
>>369
原価はそんなもんな気はする
作るのは言うほど楽やなさそうやけど
0384風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:43.31ID:NYFq1YyLa
>>357
動画見ると2発目盾になろうとはしてない?
ただ意味無かったけど
0385風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:06:56.99ID:uI5ZUiu50
3Dプリンタで銃作るってようわからんけどそんな簡単に作れるものなの?
0386風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:07:00.97ID:w0B+CznUp
SPってより後ろ部分のスペースがスカスカだったのがあかんな、手製のじゃ至近距離じゃなきゃ当たらんだろうし
0387風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:07:06.57ID:YSEPCLGd0
鉄パイプ規制されたりするんかな?
0388風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:07:08.38ID:qqiMk0Q20
>>2
虹6?
0389風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:07:09.92ID:vNbbTkGb0
現存する銃と弾丸を作ろうとすると大変だけど
火薬と大砲ならそこまで難しくないって事なんやろな
雷管作るのが大変みたいやし
0390風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:07:12.45ID:jq8cYjHzM
>>348
バトロワやっけ
0391風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:07:23.58ID:hCHACRQJM
>>369
あたりまえやろ
ゲームに出てくるようなガチャガチャ動く銃とちゃうぞ
0392風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:07:34.71ID:poyAvDKx0
ランチャー?
0393風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:07:37.79ID:IS0GjBWea
思想犯じゃなさそうやな
今時日本にそこまでするやつおらんか
0394風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:07:47.86ID:PlnrVccqM
>>387
車とか包丁とかも規制しないといけなくなる
0395風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:07:50.46ID:ChgHcX9bM
自衛隊出た後は何してたんやろな
ずっとニートってわけでもないだろうし
0396風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:08:09.34ID:ht/+qLfz0
>>333
アメリカみたいにネットを監視するのが確実だけど、アメリカみたいにプライバシーについて社会問題になるな
0398風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:08:23.18ID:9FSPmT7I0
>>387
100均もホームセンターも全部規制されそう
0399風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:08:31.85ID:hF3HV8R80
>>393
今時暴力で訴えても意味無いのは暴力団ですらわかっとるからな
0400風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:08:37.67ID:daJhqtRS0
【悲報】日本国民、鉄パイプで銃が作れると知って検索しまくってしまう

https://i.imgur.com/iDOUzpY.jpg
0401風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:08:51.28ID:tggVqoQM0
つーか爆弾作っといてどうするつもりだったんだよ
銃撃ったら確実に捕まるから使えないやろ
0402風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:08:52.51ID:Mw90L6TE0
>>369
装填とか連射とかそういう高度な機能の省いて
一回限りだけど殺傷力は十分みたいな要は小型大砲なら結構簡単なんじゃね
0403風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:08:57.13ID:a/UTmiapM
研究や実験もしてたんだろうし努力家だな
作戦を綿密に検討した結果で2連装を選ぶとかヒットマンじゃん
0404風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:01.36ID:jWHtzdQDp
ただの無職じゃないだろう、そこら辺徹底的に調べなあかんわ
0405風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:02.83ID:NY27Ku9C0
派遣社員でもこんなもん作れるんやな
ガチれば日本国民全員銃作れそう
0406風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:04.75ID:wxc6fUgJ0
>>357
そもそも背後から近づく不審者を3mまで近づけてるのが無能やと思う
0407風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:06.50ID:YhwiSwGQ0
銃なんて鉄パイプでええし問題は弾やろって話してたらミリオタがライフリングが精度がどうのこうの言ってたけどやっぱ鉄パイプで十分やわ
0408風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:09.31ID:l9AGZDzR0
火薬も調べればそんなに難しくない
0409風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:11.40ID:9FSPmT7I0
>>396
マイナンバーカードとかやってる時点でその基盤作るのに何十年もかかりそうやな日本やと
0410風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:14.09ID:Q2bClBIL0
>>389
火縄銃形式だったら雷管いらなくね
0411風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:14.81ID:0dYderw/a
>>400
数多のジョーカーが野に放たれるんやね…
0412風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:15.53ID:wYcig0AfM
>>201
派遣なのに竹中じゃなくて安倍なんやな
不思議やな
0413風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:17.53ID:dk7ZDBiXa
>>364
火薬の材料なんてアマゾンで揃うぞ
0414風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:18.25ID:EKewnH5I0
>>385
作れたとしても弾丸が手に入らんよ
手に入ったとしても強度の問題で怖くて撃てないと思うわ
デリンジャーみたいな構造で小さい弾丸ならいけるやろけどそんなん入手できんと思う
0415風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:22.14ID:p+O3X0coM
毒吹き矢の方が手軽やったんちゃうか
0416風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:26.42ID:WpRNciFN0
>>400
革命の1日目やね
0417風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:37.57ID:eJ86E+/Bd
こいつは死刑ってことにして工作員にしろよ
0418風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:37.95ID:l174s7r70
取り押さえられとる動画ってないん?
0419風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:39.17ID:dhWfT5550
>>400
ジョーカー予備軍がどんどん知恵をつけていく
0420風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:44.23ID:8hSBA3y90
何じゃこりゃあ…
0421風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:51.05ID:XTS3n2CT0
なんやこいつ…ガチでやばいやつだな…
0422風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:09:54.63ID:4iRgB3G90
>>364
花火買えば黒色火薬ならいくらでも入手できるぞ
0423風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:05.79ID:ChgHcX9bM
>>401
爆弾だと失敗することに気付いたから銃に切り替えたらしい
元々爆弾を使うつもりやったんだと
0425風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:18.16ID:d4fg26rF0
そういや火縄銃とかあるしそら作れるわな
0426風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:18.60ID:AOTl7nzOD
>>201
こういう奴って職場に一人はおるよな
0428風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:30.90ID:RNJAWZ/j0
「ある特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理大臣はその宗教団体と関係があると思って狙った」
「爆弾で殺すつもりだった」
0429風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:31.35ID:WcEhhkRRa
>>410
つまり大砲じゃん
0430風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:37.32ID:gYepZL4iD
>>400
アカン
0431風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:40.15ID:aKDSTuqY0
派手な銃声なってんのに周りほぼ無反応で逃げるそぶり全然ないのアメリカと全然違うよな
0432風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:41.69ID:kSCSfG3D0
「夜にギコギコという音が聞こえた」 銃撃事件容疑者の隣室の男性
https://www.asahi.com/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html
容疑者の親族という男性は取材に、「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。本人はその宗教を迷惑に思っていた」と話した。



特定の宗教ってなんやろなぁ・・・・
0433風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:48.07ID:9FSPmT7I0
>>407
何十メートルも先狙う話じゃないからな
0434風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:48.97ID:poyAvDKx0
>>402
銃武装してない日本て、一人一殺目的なら十分過ぎるね
0435風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:49.48ID:qPLw0mbW0
こんなんで殺されたら笑うしかないわ
0436風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:52.20ID:vNbbTkGb0
>>410
言い方悪かった弾丸やなくて実包って言えばええんかな
薬莢つきの弾ってことやむずそうなのは
0437風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:57.07ID:BesNU+BeH
>>215
こいつほんま…
0438風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:10:58.60ID:NENsjWn80
>>406
ナイフ想定の警戒距離だったんだろう
0439風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:11:04.01ID:opmG0Vq00
>>400
鉄パイプにも用途によって色々あるからな単管とかだと薄すぎて破裂しそう
0440風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:11:04.38ID:8WOAftEP0
>>423
爆弾だと規模によるけど被害者安倍ちゃんだけって事にはならんかっただろうね
0442風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:11:23.90ID:poyAvDKx0
>>423
死刑になりたかったんかコイツ
0443風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:11:24.86ID:SHaaot2e0
レインボー6のスクショやとおもったわ
0444風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:11:27.58ID:UpNNYA0OD
>>424
照準器に頼らないプロの鑑
0445風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:11:33.17ID:EOu36Oyod
>>432
あっ…
0447風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:11:54.63ID:aKDSTuqY0
>>400
この手の事件今後増えそうで怖いわぁ
0448風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:11:56.52ID:dbwCVnPr0
9連装銃何て初めて見たわコイツをもし逃がしてたら更にヤバいことやらかしてたやろ
0450風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:11:59.49ID:gcMAQZT80
>>432
殺したのは政治家安倍晋三ではなく
統一教会関係者安倍晋三だったんやな
0451風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:01.84ID:+yxxnaXY0
>>419
ジョーカー予備軍も電工とか資格取る時代になりそう
0452風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:03.58ID:Ts4mpeym0
falloutの世界でも生きていけそう
0453風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:05.55ID:CDS5LCunM
これで統一教会が大々的に取り上げられるようになるんか?
0454風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:13.75ID:RNJAWZ/j0
>>432
はーん
0455風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:15.24ID:jEeo79HQ0
>>407
なんなら鉄パイプにちょうどいいサイズの釘でもいけるわけだしなあ
0456風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:17.16ID:KAyGhZmK0
危険度が違うってなんやねん…
https://news.yahoo.co.jp/articles/b79be346e6b292efe58839285af1b33464b3a800
奈良市内の山上容疑者の自宅の家宅捜索で、銅線のようなものが取り付けられた“爆発物”とみられるものが押収されていましたが、その後の捜索で、新たにこれまでのものとは危険度が違う爆発物のようなものが見つかったということです。
0457風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:24.51ID:0Jg/Fddl0
こういう凶器はメディア放送やばない
0458風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:26.72ID:IS0GjBWea
>>432
あれ…?
0459風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:28.88ID:2KVZhIN/d
スリングショットでヘッショしたら良かったんちゃう
0460風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:28.92ID:ChgHcX9bM
暫く変な事件増えそう
嫌やな…
0461風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:29.41ID:xsjx4ryU0
てか全部撃てる性能があるかは別として
装弾数18発であの距離から殺傷能力ありって怖すぎんか
0462風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:31.61ID:kh/ArOcD0
>>424
よくこんなんで当てられたな
0463風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:32.59ID:XAktzVySM
どうせ撃てるのは2発が限界なんだからこんないらんわな
0464風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:33.43ID:bJQZ2dG10
自作銃は個性がでるな
こいつは木の板がいい味だしてる
0465風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:38.39ID:otD6sehR0
>>448
配置的には逃げるつもりなかったやろあいつ
0466風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:43.14ID:7gidCsT6M
山上哲也くん、殺害直前に晋三に拍手を送る仕草を見せ警護からのマーク解く知能犯
tps://youtu.be/n1rJSjJN7q4
0467風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:45.11ID:Qialrj4ND
圧力鍋の売れ行きも伸びそうやね
0468風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:53.80ID:dbwCVnPr0
>>427
今見るとショボイわ
0469風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:55.94ID:poyAvDKx0
>>451
別に電工なんて線と線を直接繋ぐだけの資格や
知識有れば関係ない
0470風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:56.14ID:jEeo79HQ0
>>447
ガソリン放火は増えたか?増えてないだろ?
0471風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:12:58.73ID:/JHNOqYy0
銃とか警察もちゃんと隠せや、どこまでもアホが多くて困るわ
0473風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:15.17ID:n2rIGbAt0
その狙った宗教団体は何やねん
統一だろうが創価だろうが公表せえや
知る権利侵害すな
0474風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:15.58ID:yhAtU9yM0
生まれた時代が少し違えば発明王になれたポテンシャルだろこれ
0475風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:16.15ID:8F7CH9lkd
本物の革命戦士やね
0476風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:16.56ID:lJAOLnTz0
また見つかったんかよ
0477風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:21.26ID:7aId88Hn0
山下なのか上なのかはっきりして
0478風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:23.98ID:dlHiIb2G0
>>456
核かな?
0479風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:24.59ID:eqvs3Tl/0
ワイも一丁欲しいねん😊
0480風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:27.22ID:cbo//r04M
世紀末に備えてたのか
0481風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:27.33ID:IMqQ+B/xd
>>373
現職じゃない人相手にそんなに何人もSPつける国あるんかな?
0482風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:29.61ID:dhWfT5550
でもターゲット以外に怪我人出さなかったのは好感持てるよな
0483風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:35.64ID:wnawsL4la
アイアンマン3でトニーがこんな銃をお手製で作ってた気がする
0484風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:40.00ID:Q5J70xb40
なんかゴロゴロ出て来とるんか
0485風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:40.33ID:kh/ArOcD0
>>427
ジョーカーごっこしてたらタクシードライバーが現れちゃったね
0486風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:43.80ID:u2E7UfA10
>>356
カッケーー!!!
その自作銃マニアです見たいなマウント
カッコ良すぎるわ
0487風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:46.66ID:7aId88Hn0
>>450
日本会議だぞ
0488風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:55.58ID:a8si5Kg8a
すげええええええ
0489風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:55.84ID:RNJAWZ/j0
>>466
タクシードライバーと同じやな
0490風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:56.26ID:EKewnH5I0
>>431
手製やから排莢もないし音もあんまり指向性ないからほぼ反応できんと思う
前か後ろか位は分かるやろけどそんなとっさには動けんと思うよ
後ろの方で見てて逃げないやつはどうかしてる
0491風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:13:59.22ID:vNbbTkGb0
でもこれバックに組織ついとったら仕事確実にやらせる為にちゃんとした銃と弾渡すやろうし、やっぱ個人の計画なんかな
こういうチープさ込みで演出やったら凄いが
0492風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:00.28ID:WpRNciFN0
>>448
試作品やろ数打ちゃ当たる型はやめて軽量型で仕留めに行ったってだけや
0494風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:03.03ID:y929IFro0
技術が発展して危険なもの規制しまくった結果自作に回帰するって面白い現象やわ
0495風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:03.74ID:OcTrWDbb0
撃たれ方が下手



あんなもんヤラセにしか見えん
0496風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:09.67ID:dIUxYirK0
>>477
上は殺人者
下はロリコン
0497風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:16.32ID:TGGHboYWa
2発撃たれた後にSPがカバンみたいなの広げてて何やねんと思ったらそういう防弾のやつなんやな
韓国の政治家が襲われたっていう動画でもSPが使っててやっと分かったわ
0498風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:17.11ID:poyAvDKx0
>>481
割と何人もつけてたろ、全方位見てなかった
スキを見破られたとも言える…
0499風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:17.23ID:NhxvSIWK0
>>456
太陽を盗んだ男かな
0500風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:17.51ID:4acZUAPmp
falloutでみた
0502風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:20.39ID:76qJD/3c0
話がデカすぎて模倣犯は出ないだろうけど
手製の銃だったとかは報道しない方が良かったな
0503風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:21.78ID:TIgz3cVG0
拳銃の何が強いって上着のポケットにでも隠せる携行性だから
こんなゴッツイの実用性ないやろ
0504風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:23.06ID:iIzM++sE0
薬莢なんていらねえんだよ
パイプの尻ふさいで電極つけて花火でもばらして火薬詰める
そこに弾になるベアリングの玉だの釘だのぎゅうぎゅう詰める
んでカチと電極に火花飛ばせば弾ふっとんでくだけだ
0505風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:14:38.56ID:js1gfcfc0
同じアパートの住人避難させられてて草
0506風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:03.11ID:9FSPmT7I0
>>469
しかも大抵の事はカメラで全部手元映しながら丁寧な解説付きで動画で見れるからな
まじで誰でもできる
0507風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:15.51ID:dbwCVnPr0
>>456
ダイナマイトか何かあったんか?下手すればバズーカモドキがあっても可笑しくないか
実は暴力団員で武器担当だったりしてな
0508風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:16.66ID:RNJAWZ/j0
最初に宗教団体名ちゃんと報道する局はどこになるんやろね
0509風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:18.76ID:u2E7UfA10
>>357
乙武みたいな小屋を用意しなかったのが悪い
0510風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:21.11ID:Q2bClBIL0
>>446
スタンドアローン
0511風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:20.66ID:ZDnB2/U80
日本人って英語できなくて正解なのかもしれんね
少しでも英語できたらガンパウダーのDIYからバイプガンの詳細な作り方まで全部出てくるし
0512風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:21.94ID:vNbbTkGb0
>>456
汚い爆弾てやつやないか?
核爆弾やなくて、放射性物質を爆弾の爆風で飛散させる
アメリカでちょいちょい逮捕者出るやつ
0513風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:23.43ID:EKewnH5I0
>>486
自作銃マニアではないけど銃マニアやで
フィリピンとアメリカで何回も撃ってる
0514風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:34.64ID:Nflo9AD/0
というかもう捜索入ってるんやな
0515風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:35.91ID:bsNw+zj+p
火縄銃と同じ原理やね
0516風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:38.11ID:Qj+x+mZ2d
黒色火薬なんか線香花火バラしたらええだけやん
0517風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:39.19ID:OcTrWDbb0
志村けんも木村花も松田沙也加も実は生きとるやろ


死んだのは上島竜兵ぐらいやろ誰にも必要とされてへんしね
0518風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:40.81ID:7Jpd+e7J0
これだけ周到な計画立てて実行できる人間が底辺扱いされてるんやからな
そらこうなりますわ
0519風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:44.52ID:Vu3+fwZZ0
>>278
瞬間的殺傷力が大違い
ナイフは急所に当てなきゃ意味ない
ショットガンはちょっとした鉄板なら貫くし内臓にカスれば爆発してぐちゃぐちゃになる
0520風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:44.68ID:BesNU+BeH
>>456
>警察は、近隣の住民にも避難を呼びかけるということです。


ファ?????
0521風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:45.79ID:WbHVDaC60
falloutっぽい
0522風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:15:53.67ID:s43yhmby0
年齢不詳感がすげえチー牛よな
もう弱男は全て殺処分すべきでは
0523彫り深縄文顔真性イケメン2022/07/08(金) 22:15:56.61ID:ziSocQ5R0
持ってる奴がかっこいいだけ定期
0524風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:04.91ID:WbHVDaC60
そらこんなの使ったら目立つし
0526風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:11.43ID:YhwiSwGQ0
>>456
発明王やんけ
0527風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:14.52ID:otD6sehR0
>>502
頑張れば銃が作れるとほのめかしてしもうたからな
0528風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:15.42ID:Xn2Ux69Yd
銃自体は鉄パイプやら何かのモーターやらでお手製できたとしても弾はどうしたんや
パチンコ屋の玉とかで流用できるんか?
0529風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:19.14ID:y929IFro0
>>520
えぇ…
0530風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:19.50ID:oXpa0sOp0
試し撃ちしたかっただけ説あるやろ
0531風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:20.93ID:vDjJtPib0
>>400
もうGoogleの陰謀ってことにせーへん?
嫌やわ
0532風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:22.18ID:ChgHcX9bM
犯人結構若く見えるわ
けど40代のオッサンなんやな
0533風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:28.21ID:bJQZ2dG10
>>511
YouTubeにすら自動翻訳字幕つけれるしもう通用しないね...
0534風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:40.32ID:jEeo79HQ0
ワイの兄も元海自の士官だったからちょっと心配だわ
0536風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:46.76ID:zJCh+ql30
実際に撃ったやつも画像では2本に見えるけど6本あって3発撃ったとか言う話やん
撃とうと思えばもっと撃てたいうことやん
0537風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:47.32ID:u2E7UfA10
>>513
是非日本でもどうぞ
0538風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:48.88ID:d2bbGTSNM
falloutっぽいとか言ってる奴居るが
falloutは軍用弾薬を前提にしたセミオート、フルオートの自作銃が主流やで
0539風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:16:50.86ID:KHx8gq4gM
3mまで近づくなら火薬兵器じゃなくてクロスボウみたいなもんでも死ぬやろ
0541風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:00.05ID:hF3HV8R80
>>456
核とはたまげたなあ
0542風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:10.73ID:Q2bClBIL0
>>504
もっと言うとわざわざこれ銃です!みたいな形にしなくてもいいよな
0543風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:13.88ID:BesNU+BeH
>>486
お前の負けや
0544風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:17.35ID:a7aOiCli0
国民の武力抵抗に関する知識がアップデートされてくの草
集団無差別ならガソリン、単体確殺ならパイプガンや😁
0546風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:22.31ID:Q3WC86hua
殺す気マンマンで草
0547風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:22.92ID:3Htoexcr0
>>517
悲しいこと言わないで
0548風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:24.49ID:OcTrWDbb0
>>519
例えばアイスピックで刺しまくるだけでも結構やしめんたま穿けば殺したも同然やしね
0550風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:33.84ID:v/n0Z2ir0
>>456
ガチでテロリストやんけ
0551風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:35.52ID:P9Tu1hge0
なんで単管パイプを鉄パイプって言うの?
0552風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:38.95ID:CDS5LCunM
>>508
これが見物やわ
いつまでも隠し通せるわけは無いやろうし
0553風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:45.76ID:dIUxYirK0
青葉と山上は日本の悪
0554風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:53.90ID:IMqQ+B/xd
>>498
専門のSPは警視庁から派遣されてきた一人だけで
後は専門外の奈良県警やろ?
守りに入ってるの一人だけやん
0555風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:17:55.97ID:otD6sehR0
>>456
福島のアレから何か持って帰ったんか?
0557風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:18:04.83ID:t8V3fiKO0
だっさ
0558風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:18:08.60ID:tVhxr2PN0
>>246
むしろこの人が真のジョーカー
0559風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:18:09.77ID:jEeo79HQ0
>>549
腐っても未だに戦争してる韓国と比べちゃあかんでしょ
0560風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:18:13.39ID:ONaIo8cg0
こんな街中にテロリストおるとかたまげるで
0561風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:18:28.06ID:RNJAWZ/j0
>>552
これだけ大きな事件やと隠せないよなあ
0562風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:18:41.46ID:opmG0Vq00
>>551
厚み的に単管じゃないやろこれ
0563風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:18:45.18ID:jEeo79HQ0
すまん 統一教会ってそんな悪いことしてるんか?
0566風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:18:50.32ID:4c2rFZjZ0
当分DIYはやらない方がいいな
変な疑い持たれそう
0567風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:18:57.71ID:BesNU+BeH
というかこいつってある意味ジョーカー超えてね?
ジョーカーはアメリカ大統領殺したりせんぞ
0568風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:00.16ID:y929IFro0
これまでのジョーカーと違ってめちゃくちゃ頭良さそうなのに何で道踏み外したんや
0569風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:09.78ID:miQ1C8pp0
>>537
なんだこいつ
犯罪教唆か?
0570風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:10.25ID:wxc6fUgJ0
>>438
NHKとかで紹介されてたように過去に政治家が凶弾に倒れた事件いくつかあるのに、にも関わらず銃撃を想定してないのも無能やと思う
0571風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:11.00ID:ivCPsNp6a
>>520
ガチで放射性のそれやん
0572風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:13.80ID:OcTrWDbb0
もしこいつがなんJ民族やったらどうする?




ワイはあながち嘘とは思えんで
0573風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:16.18ID:Q2bClBIL0
>>552
一部だと統一教会やない?って話が出とるな
0574風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:24.31ID:uxOOlanL0
>>563
宗教にハマって一家離散とかっぽい
0575風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:24.93ID:dbwCVnPr0
危険度が違うってマジで何があったんだよ…令和の武器商人か?
0576風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:30.24ID:ZDnB2/U80
>>545
これ一発で沈んだ煉獄って…
0577風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:31.87ID:ONaIo8cg0
鉄パイプ持ち歩くの規制されそう
0578風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:32.08ID:u2E7UfA10
>>543
なんでや?
0579風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:37.58ID:C+RboChrM
>>572
こんな無駄な事に行動力出すのはケンモメンだろ
0580風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:42.83ID:CP39NBLNr
>>549
日本のSPさん鞄開けてないけど不器用なん?
0581風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:52.18ID:OdD4IWgl0
>>549
なんかただのスーツ着たおっさんの集まりみたいやな日本のは
0582風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:19:57.09ID:BEBpcc8Qr
>>482

ほんとこれ
0583風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:06.04ID:oDPQZMNEM
しばらく3Dプリンターで遊ぶのが趣味とか言わんほうがええな…
今回のハンドメイドが違うとしても
0584風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:15.91ID:6yjK4E9u0
>>567
コメディアンは殺したのにな
0585風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:16.17ID:YhwiSwGQ0
山下に悲しき過去ありかこれ
0586風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:23.97ID:tLW3iyrQ0
ゲームのスクショかとおもた
0587風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:28.15ID:hF3HV8R80
>>549
まあ現役生き延びた奴にガチるなんて思わんかったやろうししゃーない
0588風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:31.38ID:sCVA+pO/0
>>567
ケネディ暗殺した奴の次くらいのポジションになっただろ、ガチで
0589風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:32.76ID:RgwALLEwM
>>549
韓国はこうしないとやらなかったやつが殺されるから全く違う
0590風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:34.03ID:Xn2Ux69Yd
>>568
オウムも上層部はエリート集団やし賢い奴ほどやる事もデカい
ダークサイドに堕ちた時の反動もデカいんやろな
0591風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:36.76ID:FIWug4Kna
>>538

画像のはプラズマライフルに見た目が似てるやん?
君ちょっと大丈夫か?
0592風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:38.94ID:kjfO2r1f0
これで犯人も頭撃って死んだら伝説になれた
今はもうただのブサイク危険人物
0593風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:53.03ID:jEeo79HQ0
自分より弱い立場の障害者とか子供を無差別に狙う奴よりはまともじゃね?
0594風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:20:56.28ID:boUknuuB0
昔爆破予告あった時一緒に探せ言われたわ
今の世の中ならガチ仕掛けられてそうで絶対やらん
0595風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:01.57ID:ONaIo8cg0
>>549
SPの給料知りたい
命賭けるほど貰ってるんか
0596風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:04.34ID:t5Dgcp1Fp
>>549
ワイが人殺そうとして右のgifみたいなSPの動きされたら怖くて逃げるで
0597風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:05.52ID:vDjJtPib0
鉄パイプなんてホムセンで見たこと無いわ
どんだけ大掛かりなDIYすんねん
0598風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:06.33ID:6y19E32AM
鉄パイプにロケット花火いれてロケランごっこは男なら全員やったことあるやろ
0600風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:07.18ID:N+Em11lk0
>>549
韓国かっけえ
0601風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:18.19ID:qhMys5Gxa
>>532
41は30代とほぼ変わらん
ワイも42くらいまでは30代前半に見られたもんや
45くらいからどうにもならんくらい一気におっさん化来るで
0602風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:27.74ID:ciW2FWAQ0
41歳なら時代的に創価もありそうやな
0603風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:34.09ID:jEeo79HQ0
>>597
プロ向けの店行ってみな腐るほど売ってるよ
0604風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:36.00ID:VeAdeqol0
あんだけ人周りにいて安倍さんにだけ自作の銃で当てるってどんだけ入念にテストしてたんだろうな
まじで怖い
0605風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:36.57ID:BEBpcc8Qr
>>549
やっぱ韓国何だかんだ言って
凄いな

未来がある国は違うわ
0606風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:38.58ID:a7aOiCli0
自分より強いものを狙った真の男
0607風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:40.36ID:JVqpyHcW0
>>591
🤔 余計遠くなってないか?
0608風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:42.04ID:Z1GXrGnu0
無能SPw
責任者クビやなw
0609風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:51.97ID:sCVA+pO/0
こいつは酒鬼薔薇聖斗世代ではないんか?
0610風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:52.56ID:b/TBaRA4d
>>567
アクメツやな
0611風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:54.63ID:dIUxYirK0
>>549
数が多いだけで撃たれてからじゃ遅いと思う
0612風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:57.96ID:OmY4BEmY0
これって博物館行き?
0613風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:21:58.34ID:yJXlvZmi0
>>497
あんな小さい鞄でガードって現実的なんか?正直なんの意味もないやろ
要人に飛びついて覆いかぶさる方が的が動くからかわせるの方が現実的やわ
0614風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:01.57ID:nHnUtfbc0
日本人←「取り敢えず防弾カバン開いてから守るか」

韓国人←「まずは肉壁、防弾カバンはその後」
0615風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:02.82ID:hF3HV8R80
>>567
普通に国際的にもヤバイ奴扱いやろ
元とはいえ国の代表殺すとかアフリカでもないんちゃう
0616風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:04.56ID:OdD4IWgl0
>>568
頭良い奴ほど問題抱えとるもんやで
0617風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:07.38ID:dhWfT5550
>>568
むしろ頭が良くても実行力があっても無職になる国が日本ってことや
0618風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:07.57ID:XVB6A2BJa
>>597
大きめのホムセンなら普通にあるぞ
それこそコーナンとかでも
0619風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:10.53ID:WpRNciFN0
>>549
戦場に強制出兵される韓国と平和ボケしてる日本を比べたらね
0620風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:15.10ID:pKKJx5vfa
>>549
安倍ちゃんが膝から崩れ落ちるのホンマ切ない
0621風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:21.53ID:FS41AdWR0
プーチンめっちゃびびってそう
0622風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:29.97ID:plq+CqcDM
これ本当に個人か?
0623風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:41.05ID:JVqpyHcW0
>>614
日本人「まずは自助」
0624風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:41.29ID:jEeo79HQ0
犯人士官だったんか?士官じゃないなら誰でもなれるで?
0626風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:44.40ID:uxOOlanL0
>>617
派遣で倉庫勤務してたらしいよ
いつものパティーンや
0627風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:46.89ID:B3pGGAMuM
一つの筒から6発弾飛び出すから54発発射やな
面制圧できるな
0628風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:22:59.15ID:vDjJtPib0
>>603
ホームセンターって一般人向け指す名前ちゃうんか
業者向けってすごそうやな
0629風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:23:04.94ID:otD6sehR0
>>604
ライフリングないなら全然当てられんはずなんやがなあ
どうあっても殺したいほど憎まれてた男
0630風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:23:07.81ID:sCVA+pO/0
>>621
まさか「ウラジミールと同じ未来を見ている」ってのがこんな呪詛みたいになるとはな……
0631風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:23:15.02ID:XDXL9faR0
スタンドアローンコンプレックス
0632風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:23:18.39ID:ONaIo8cg0
>>532
30~50くらいまでどれでも当てはまるみたいな人間は結構いるで
0633風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:23:23.01ID:vNbbTkGb0
>>621
あっちは自作せんでも銃余裕で手に入るやろうしな
0634風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:23:26.55ID:P6wIz58Ia
ひろゆきとかホリエモンとか続々と事件にいっちょ噛みする奴がでてきてるけど、誰もヒットマンの可能性に言及できてない辺りどいつもこいつも平和ボケしてんなって
0635風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:23:26.99ID:dbwCVnPr0
テロ組織の一員だった説真面目にあるやろ
0636風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:23:32.39ID:NdnTgRj40
>>631
世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら、耳と目を閉じ、口を噤んで孤独に暮らせ
0637風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:23:43.59ID:4c2rFZjZ0
しばらく外出るのが怖すぎるわ
こんなん防ぎようがないやん
0638風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:23:55.53ID:Xn2Ux69Yd
山上容疑者(41)元海上自衛隊員
41年生きてて勤めてたの最近でもないし3年ぽっちやのにこの肩書きは海上自衛隊可哀想すぎない?
0639風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:01.27ID:t8V3fiKO0
>>549
チョンは群れるの速いもんな
0640風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:01.58ID:t8V3fiKO0
>>549
チョンは群れるの速いもんな
0641風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:06.61ID:4c7jukwEM
最近なんちゃってジョーカーが多かったけど、これはガチだな
「あっ弱者殺そ」が最近多かったから「あっ政治家殺そ」はなんか映画っぽい
0642風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:07.45ID:k/AAqWHs0
>>549
ちゃんとした軍の従事者と日本比べたらアカン
0643風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:16.39ID:hF3HV8R80
>>621
世界中の迷惑でしかないからはよ痛い目見て欲しいんやがな
0644風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:16.92ID:EKewnH5I0
>>537
日本は非合法やん海外だけでいいよ

パイプ爆弾だのガソリン圧力鍋だのの作り方探せば見つかるけど実行するか普通…
何を規制しても形を変えて起きてた事件やと思うわ
0645風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:26.77ID:u2E7UfA10
>>569
いや、銃マニアとかいうてるなら日本でも射撃とかやればええのにって思っただけやで
0646風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:34.95ID:vNbbTkGb0
>>636
でもこの人電脳世界に引きこもったよね…
0647風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:36.61ID:ofYU0vBd0
>>50
BB弾じゃあかんか?
0648風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:36.98ID:CTDzFbpRM
世界史ジョーカーランキングトップテンには入ったな
ケネディ暗殺と2次大戦のあいつは流石に超えれない
0649風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:39.27ID:jEeo79HQ0
>>628
薄鋼管とか厚鋼管とかで調べればわかるけどその辺で売ってるからね
0650風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:42.03ID:uxOOlanL0
>>638
実際のところ派遣の倉庫勤務らしいな
0651風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:43.56ID:qPLw0mbW0
>>638
でもその3年があるチー牛と無いチー牛は別の生き物やろ
0652風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:48.39ID:M9eZx/c+0
長さの違うパイプ納品した者の末路としては最高やな
0654風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:56.20ID:RNJAWZ/j0
毎日の記事の責任能力の有無も含めて調べてるってのが消えてるな
0655風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:57.50ID:KAyGhZmK0
>>629
ライフリングなんかショットガンは基本的にないやろ
0656風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:58.36ID:K3XPpBvp0
>>406
不審者を近づけないのは人権侵害!ってマスコミで散々騒いだからな
そらそうなるよ
0657風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:58.55ID:bzxZQ9bq0
>>549
これグレネード投げ込まれたら終わりちゃう?
0658風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:24:59.93ID:P6wIz58Ia
>>635
むしろそれを真っ先に考えないけんのやけどね
ただの単独愉快犯なら言い方は悪いけど仕方がないで済ませられるし
0659風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:25:00.04ID:wxc6fUgJ0
特定の宗教団体への恨みという主張を嘘やデマ、陰謀論と跳ね返してるくせに容疑者を共産党支持者と信じて疑わない奴って頭おかしいんかな
0661風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:25:24.88ID:jEeo79HQ0
>>638
ほんまやでワイの兄は海の士官やったけど立派やったわ
0662風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:25:27.61ID:otD6sehR0
>>638
テレビ局がやたらこれアピールしとるのほんま気分悪いわ
お前らの政治信条で偏向させんなよって
0663風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:25:28.06ID:3qSECP8e0
おーガンツやん
0664風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:25:33.36ID:kZ4GgT6+0
宗教って言うと桜を見る会が関係してんのか?
0665風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:25:36.39ID:vDjJtPib0
>>637
君みたいに無名な奴が怖がってる意味が分からんわ
有名人だったらすまんやが
0667風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:25:47.25ID:kjfO2r1f0
その場で自殺か射殺されない銃乱射の犯人はただのゴミ
0668風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:25:48.33ID:B3pGGAMuM
>>597
普通にアマゾンで売ってるわ
0669風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:26:00.73ID:uI2IONpUd
何で警官は銃持ってないんだよ
0670風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:26:02.39ID:u2E7UfA10
>>644
銃が好きなら日本でクレー射撃みたいなのやればええやん

それで腕磨いた方が楽しくないか?
0671風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:26:22.51ID:vNbbTkGb0
>>638
まぁ日本の軍拡に違和感な人らがやっとるんやろな
0672風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:26:23.34ID:dbwCVnPr0
>>50
金属片と火薬詰めて撃つだけでも殺傷力はあるらしいでパチンコの玉を弾に使うのもあるらしい
0673風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:26:24.40ID:dhWfT5550
>>667
乱射してないし
0674風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:26:26.77ID:ybBYeT3a0
>>456
なに作ってたんや
ぐう気になる
0675風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:26:43.29ID:aB68Ht1CD
>>629
これ恥ずかしいな
0676風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:26:53.65ID:hF3HV8R80
>>638
三年ぽっちでなんの経験にもなってないやろうにな
0677風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:27:11.15ID:AD+3FDiN0
自衛隊は廃止するべきやな
こんな危険人物を産む団体が国に存在するなんておぞましいよ
0678風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:27:12.39ID:E1g/VzCfM
素人がこういうことやりたいなら火炎瓶作って要人に投げつけたらいいからな
0680風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:27:29.79ID:otD6sehR0
>>644
極論言うなら遠くに包丁を投擲する装置とて作ろうと思えば作れるしな
規制で安全を確保するというのは夢物語や
0681風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:27:31.09ID:Q2bClBIL0
>>638
というかわざわざ職業乗せる必要ないよな
犯人がこの職業だから全員犯罪者予備軍とか思うバカもいるし
0682風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:27:51.16ID:nHnUtfbc0
>>665
有名人とか関係あるか?
今後自作の銃作って無差別にぶっぱなす輩が次々と出てくるぞ
0683風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:27:55.60ID:uxOOlanL0
>>681
派遣の倉庫員だったらしいよ
派遣の倉庫勤務の犯罪者率やばそう
0684風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:27:56.83ID:mTJFQ891F
こいつ死刑になるよな?
なんやかんや安倍って日本人に好かれとったし国民感情が許さんやろ
0685風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:28:01.22ID:hF3HV8R80
>>678
死なばもろともならガソリンぶっかけてから着火でエエわな
0686風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:28:09.24ID:EKewnH5I0
>>670
試験や管理大変やねん
そもそも弱視やからハンドガンしか撃てんしな
0687風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:28:21.57ID:yJXlvZmi0
>>681
アニメ見てる奴はいつから犯罪者予備軍じゃなくなったんやろな
オタクは犯罪者予備軍って全員思ってたのに
0689風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:28:22.07ID:FS41AdWR0
「自衛隊は暴力装置」
0691風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:28:32.47ID:4jHKoT0E0
>>638
他の海上自衛隊とフォークリフト以外の期間は何してたんやろな
0692風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:28:40.81ID:BEBpcc8Qr
>>638
3年もいれば充分だろ
そこでの経験なかった今回は無理だろ
0693風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:29:18.15ID:XkubYOEJD
職場の無口で物静かな人間は見つけ次第心理診断なり職質なりせなあかんわ
0694風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:29:31.21ID:dbwCVnPr0
みかん箱サイズのダイナマイトっぽい爆発物らしいな 恐ろしいわ
0695風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:29:41.31ID:RNJAWZ/j0
一応三年間で銃については訓練受けてたみたいやね
0696風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:29:47.26ID:GWOfA2PH0
マスコミが銃の作り方を事細やかに報道するまで読めた
0697風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:29:56.96ID:BEBpcc8Qr
>>676
お前それ自衛隊馬鹿にしすぎだろ

どんだけ訓練してると思ってんねん
0698風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:29:58.20ID:vDjJtPib0
>>682
どんな所に住んでるんや
誰得犯罪やねん
ワイの周りでこんなん起きるの想像付かんわ
0699風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:30:03.71ID:PlnrVccqM
>>692
自衛官になるための訓練を三年弱してたんや
自衛官にすらなれてないやつやで
0700風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:30:03.98ID:jEeo79HQ0
ワイがほんまに腹立つのはこれで自衛官元自衛官全員白い目で見られることや
ほんまに立派な仕事なんやぞ
0701風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:30:13.86ID:dhWfT5550
個人でやってる分には捕まえたら終わりやけどオウムみたいに集団に進化していったらヤバいやろな
同時多発的に実行されたら無理やん
0702風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:30:18.09ID:nHnUtfbc0
>>690
ガッツリ自作銃写ってるけどええんか?
この写真をジョーカーキッズに見せたら絶対真似するぞ
0703風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:30:19.93ID:l9AGZDzR0
爆弾で無差別やらなかったのはえらい
0704風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:30:26.53ID:Q2bClBIL0
>>687
それ多分宮崎勉から始まってたけど
アニメ見る層が広がったからな
0705風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:31:01.23ID:hF3HV8R80
>>697
防大卒業すらできんやん
ペーペーもペーペーやんけ
0706風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:31:14.89ID:nrvab3lgr
>>703
今回そこだけは不幸中の幸いだったよな
銃乱射とかあったらどうなってたか
0707風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:31:19.47ID:otD6sehR0
>>700
現職がやったならともかくこんな試用期間で辞めたようなもんで叩かれたらたまらんわな
マスコミがこれでますます嫌いになったわ
0708風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:31:27.46ID:J1QfztoM0
奈良行きは昨日決まったって聞いたけど…
もともと銃作っててたまたま近くに来たからってことか?
0709風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:31:46.34ID:rbm8PLX50
デカすぎてさすがに無能SPも気づくだろ
0710風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:31:51.92ID:VeAdeqol0
>>702
ニュース見てねえのかこいつ
0711風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:31:58.11ID:IIJGkZfV0
>>701
移民流入→組織化→武装化
この流れは将来的にほぼ確実や
そういった意味でターニングポイントや
0712風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:32:05.24ID:ZdW4a+oXM
安倍ぴょんの演説が急遽決まったはずやし「お、目標おるし殺したろ!」みたいなるのやべぇよ
0713風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:32:15.03ID:IkPa7Ygd0
>>470
ガソリンだと自分も火だるまになるって知恵をつけてサラダ油を使用したんやろ
0714風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:32:18.31ID:EKewnH5I0
>>680
そうやねぇ…規制しても意味無いんよね鉄パイプもガソリンも刃物も釘もベアリングも規制しますか?って話
なんでもやけど使うやつと使い方次第なんよな
0715風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:32:19.26ID:rxIKeYCB0
政治的思想とか関係なく自作のかっこいい銃を試したかったんか?
キチガイやん
0716風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:32:20.09ID:+iKTXHdn0
>>682
通り魔が自作銃を乱射する事はまずないんじゃね
そんな事するより過去のケースのように暴走車や刃物でやった方が簡単だし
0717風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:32:27.76ID:BEBpcc8Qr
>>705
戦争はそのペーペーがめっちゃ戦ってんだぞ
0718風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:32:39.92ID:/6DyX0cB0
こんな簡単に銃作れるなら安倍晋三も作れるだろ
0719風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:32:41.50ID:RNJAWZ/j0
自衛官は原則として1年に1回程度、小銃を取り扱う訓練を受け、1回あたりの訓練は約30時間。実弾射撃のほか、小銃の一部を分解して組み立てたり整備したりして銃の構造を学ぶ。

この30時間ってのが多いのか少ないのかわからんけど
0720風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:32:41.60ID:nrvab3lgr
>>708
そうみたいね
いつから銃を準備してたんかはさすがに分からんけど
0721風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:33:01.81ID:otD6sehR0
>>703
そこが他のジョーカー()くんとの違いやろな
良くも悪くも目的がはっきりしてて作戦遂行能力が高い
0722風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:33:18.54ID:rxIKeYCB0
>>700
自衛官ってパワハラすごそう
0724風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:33:24.95ID:BivRSNQn0
チー牛フェイスのクソ陰キャで草
派遣先でもコミュ障ぼっちやったみたいやな
政治が変わろうが一生負け組やろこんな奴
逆恨みもええとこや
0725風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:33:26.33ID:PlnrVccqM
>>716
刺すのは感触あって嫌やから
遠隔攻撃したい勢は一定数おるやろなぁ
0726風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:33:27.29ID:J1QfztoM0
ガチの潜在犯で偶然が重なって実行したってこと?
それで成功するなんて有り得るんか…
0727風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:34:01.57ID:VeAdeqol0
簡単に作れるとか言うけど普通にこんなん作ろうとしても火薬の量とか事故って自分の指とか顔面吹っ飛ばしちゃいそうやけどな
0728風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:34:04.31ID:4Do72fOd0
銃って安全性度外視すりゃ火薬と火薬の爆発の衝撃に耐えられる筒さえありゃ玉は釘でもパチンコ玉でも何でも撃てるからな
米軍のマニュアルでも緊急時のためのハンマーでぶっ叩いて爆発させるパイプ銃の作り方載ってるし
0729風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:34:08.27ID:jEeo79HQ0
>>717
だからなんなの
3年で辞めるような奴は自衛隊にあってなかったってだけだろ 防大出でもないなら健康でさえあれば誰でもなれるんやぞ自衛官
0730風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:34:13.24ID:MFIazoo10
フォールアウトで見た
0731風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:34:14.15ID:yJXlvZmi0
>>712
さすがに急遽銃の用意と練習なんかできんやろし
準備は常にして機会をずっと待ってたんやろ
0732風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:34:16.23ID:RNJAWZ/j0
爆弾は周囲に迷惑かけるじゃなくて爆弾だと殺せないって言ってるんよな
なんで殺せないんやろ
0733風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:34:23.60ID:JVqpyHcW0
>>707
満了って書いてた気がするんやが🤔
0736風吹けば名無し2022/07/08(金) 22:34:40.19ID:y929IFro0
最初爆弾でやるつもりでやっぱり銃にしたって話だけど何で爆弾やめたんだろう
爆弾の方が確実性高そうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況