X



【悲報】小沢一郎さん「安倍が死んだのは自民党の驕り高ぶりの結果だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:33:18.57ID:ZiHkBj980
立憲民主党の小沢一郎衆院議員は8日、岩手県奥州市で行われた参院選の応援演説で、同日、安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件に触れ「端的に言えば、自民党の長期政権が招いた事件と言わざるを得ない」と述べた。

小沢氏は演説後、記者団に発言の真意を問われ「社会が安定して良い政治が行われていれば、こんな過激な事件は起きない。自民党がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」と語った。
0002風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:33:57.89ID:XgpE+Iodd
これは正論
0003風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:34:55.44ID:u04KO+gAa
正直反論できんわ
0004風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:35:08.89ID:LdFK0ydw0
驕り!高ぶり!言語道断!
0006風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:36:39.96ID:ljGCVIya0
意味分からん
桜やモリカケや公文書改竄後も自民が与党になってたって時点で自民を選んだ愚民の自己責任やろ
0007風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:36:50.17ID:fVbg+nSw0
その中枢がお前だった定期
0008風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:37:07.48ID:Jz+8hVMAM
0009風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:37:22.31ID:Cb+7xV5C0
まじでいうとるやん
まだなんもわかってへんのにようやるな
0010風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:37:33.42ID:KAvPeZfYM
いいね正解大卒
0011風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:37:34.83ID:x+/JNR3N0
流石にこれはソースないよな…?
0013風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:38:09.90ID:2Nf14MI30
自己責任社会を作ったのは自民党自身だしな
0014風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:38:11.17ID:6kB0AK9p0
二大政党作るのに失敗したあんたが言う?
0015風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:38:34.29ID:Cg1pB3dMd
家からすぐの所でやってたから見に行けばよかったわ
0016風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:38:40.12ID:Qj+x+mZ2d
正論かもしれんがおまいう
0017風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:38:41.00ID:CWoDOSCu0
>>11
このソースは知らんけど
これと似たようなこと言ってボロクソ叩かれてる
0018風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:38:44.74ID:XkJu52x00
立憲民「余計なこと言わないで…」
0019風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:38:46.73ID:6CYrofKa0
>>12
ソースあって草
0021風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:39:03.76ID:x+/JNR3N0
>>12
ファーwwwwwwww
0023風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:39:39.36ID:1cv6PJiHd
驕り昂り~?
0024風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:39:42.86ID:onry4To2M
ほんなら民主党政権時代の奴らはどうなんねんって話やろ
0026風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:39:46.63ID:iQDnhOQh0
最後の発言は「こんな事が起こらない政治、社会を作っていかなければいけない」とかの方がええと思う
0027風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:39:49.57ID:HEWxhMBz0
えこいつ立憲なの?
0028風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:40:01.62ID:Ahg/J8zA0
お、トンボ佐藤か?
0029風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:40:20.78ID:iQDnhOQh0
>>25
だから最後には国民の責任になるんだよな。日本は民主主義国家です
0030風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:40:24.28ID:w5kBdNbr0
いうて動機は統一教会絡みやろ
0031風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:41:15.37ID:8kPXdbAi0
まあそうやな
私腹肥やすために底辺量産して射殺されてんだからそれこそ自己責任だわ
0032風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:41:24.38ID:CYYEJ1ybx
小沢一郎ってガーシーパッパとお友達やねん
0033風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:41:42.05ID:7W1Xeakx0
正論は伸びない
0034風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:41:44.91ID:6iSgmMRQ0
立憲さんもう今回の選挙あきらめたん
0035風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:42:12.50ID:57L7fAJL0
お前が言うなにも程があるやろこれは
若手野党議員ならまだしも散々やりやがって
0036風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:42:26.41ID:6lY3duH80
火の玉ストレート草
0037風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:42:59.26ID:k/OWxlAS0
今更安倍を殺す理由にはならんわ
あえて総理を辞めた安倍を狙うあたりネットの反知性主義流れでしかねえ
0038風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:43:03.89ID:XbQGEcdZa
コイツいくらなんでもアタマおかしいわ
とりあえず哀悼の意示すだけで良いのに
0040風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:43:13.96ID:9ctxn61la
自民が大勝する理由はお前だよ
0041風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:43:26.50ID:UZWbMZ4q0
おまいう
0042風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:43:31.24ID:aUVeCsyF0
お前が言うなと
0043風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:43:42.77ID:x+/JNR3N0
>>34
もう浮動票は同情で自民に流れるやろうからアベガーの岩盤支持層を固めに行ったんかな
0045風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:43:50.24ID:NZs5Vdg/0
これが立憲の総意ってことでいいんだな
0046風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:44:08.97ID:xvrfZf8pa
あっ立憲も終わったなこれ
0047風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:44:12.55ID:7/zkM1MY0
コイツの発言だけで数議席減ったやろこれ
身内にも恨まれそう
0048風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:44:17.38ID:JYow4H5Zd
思ってても言うことちゃうやろ
コイツはほんま
0049風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:44:54.65ID:CWoDOSCu0
泉「(ボケ老人黙ってて…)」
0050風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:45:24.11ID:9ctxn61la
>>43
目先のアベガー拾って今後のソノタオオゼイの有権者に愛想尽かされたら意味ないやろ
0052風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:45:57.81ID:xhv3ryoVa
言っていいこととダメなことの区別が付かんようになってるんやな
0053風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:46:24.11ID:GNokRu1hd
小沢一郎て今立憲にすり寄ってたんか
だいぶ落ちぶれたな
0054風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:46:37.81ID:zgkaiv/I0
歳とると黙ってりゃいいとこ黙れなくなるんだね
0055風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:46:43.76ID:uCx9ZWeU0
誰でもいいから殺したではなく
安倍を明確に殺してるから
まあそういうコメントが成り立つわけやなあ

>>12
持論として報道するのが精一杯やな
0056風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:47:02.56ID:zhs9MEdq0
野党議員が殺されたり暴力振るわれたり事務所に卵投げつけられたりしても奢り高ぶりの結果ということになるのでは?
0057風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:47:36.75ID:RU0TjnT6a
仏になったから擁護するとかではなくてノリがカッスレなんよ
0058風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:48:09.54ID:lVcA/bmk0
お前もその自民党長期政権の一員じゃん
0059風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:48:54.66ID:x+/JNR3N0
>>53
もう小選挙区でも落選して比例ゾンビやしな
なんかまだ大物ぶってるけど
0060風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:49:20.78ID:iDmCVQKvd
それにほぼ負け続けた野党が言っても感
0061風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:49:22.41ID:zifpb2jZ0
こんな発言してたらお前も狙われるぞ
嫌われすぎ
0062風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:49:36.64ID:uoDr9Ijq0
余計なことしか言わんなコイツ


立憲民主党の小沢一郎衆院議員は8日、安倍晋三元首相が銃撃された事件について「安倍氏のこの災難は、むしろ自民党に有利に作用するかもしれない」と述べた。岩手県一関市で行った街頭演説で語った。
https://www.sankei.com/article/20220708-VLCXUG5PPBN2XKSUDTJFG7MXPQ/
0063風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:49:52.85ID:6CYrofKa0
>>61
狙う価値も無いやろwww
それどころか存在自体忘れられてるわ
0065風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:50:03.83ID:+QI8MkNlp
あーあ
0066風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:50:15.15ID:df4v8pKMd
こんなこと言っても誰の得にもならないよな
0067風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:50:22.50ID:TOh0w8Zc0
誰かが言わなきゃいけないことよ
0068風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:50:53.08ID:lVcA/bmk0
維新にボコボコにされそう
0069風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:51:08.00ID:afj0iwD40
旧自民系の金満政治の権化だろ小沢一郎
0070風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:51:09.57ID:DgMonhXy0
偉くなりすぎると余計なことばかり口にするようになる人おるのなんでなん
「自分は偉いからこんなことも言えるぞ!」って悦に浸ってるんか
0071風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:51:22.94ID:6dOfv/bC0
この発言自体驕り高ぶりやん
0072風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:51:32.97ID:3+tFGUu10
正論言うと叩くんだよな
日本人ってそういうとこあるから
0073風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:51:34.33ID:1LIC+1Ah0
まあ、そうなんやけどな。冷静な分析ていうか、そこは評価するで
0074風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:51:41.87ID:qwxEkms+0
真実を言うと日本では叩かれます
0075風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:51:52.09ID:afj0iwD40
安倍はむしろ小沢一郎の作った既得権益破壊しまくった方だろ
0076風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:51:54.69ID:lZF4MP3p0
流石にゴミクズ過ぎる
コイツが生きてることが日本政治の汚点
0077風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:51:57.61ID:/6qyo9ku0
たとえ本当でも言ったら選挙惨敗するやつやろ
0078風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:52:04.46ID:7gFVaTuX0
今日の昼どこの無名が余計なこと言ってやらかすかJで騒いでたのにまさかこんな大物釣れるとは
0079風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:52:21.88ID:6S3evUzrM
明確に安倍ちゃんって言ってるけど具体的になんのことなんやろ
0080風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:52:28.47ID:c7hqDOet0
俺は綺麗事より正論言う政治家がいいなぁ
0081風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:52:53.05ID:zifpb2jZ0
老害ってホント空気読めないよな
0082風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:52:58.60ID:Nflo9AD/0
犯人がその趣旨の主張してから言えよ
勝手に政治が悪かった話にすんな
0083風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:53:09.26ID:x+/JNR3N0
>>70
それか単に年取って脳のストッパーが上手く作動しないようになってるのかも
0084風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:53:41.38ID:lhJyqvmsa
とんぼ佐藤です
0085風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:53:42.57ID:gAylbnmW0
自己責任だよね全ては
0086風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:54:01.76ID:AV5q/FjP0
バカでも言わんぞこんなこと公の場で
0087風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:54:11.33ID:Utu7csZL0
そんなことより自分だって殺されるかもしれんのやぞ
怖くないんか?
0088風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:54:34.15ID:HfEtD6xC0
さすがチョンコ小沢
311を天罰と言い切った本国の奴らと同じメンタリティだね
0089風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:55:04.83ID:Z0ryVl5K0
議席減らしたいんか?
0090風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:55:13.77ID:CGIRvwA1d
急に政治家として素になるよねこの人😯
0091風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:55:25.77ID:lVcA/bmk0
やっちまったな
この分ならすぐに維新が第2党になりそう
0092風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:55:47.60ID:vNzQeHEG0
>>72
そうやって政治家や有名人に対する攻撃や誹謗中傷を批判と称して正当化してきた結果が今回の事件だろ
安倍自民党に限らず立憲や辻本攻撃してたやつらも同じだからな
言論の自由と称して罵詈雑言浴びせ続けた結果本気にするやつらが出てきたんだよ
0093風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:56:06.99ID:yi8HKM+gp
小沢お前だけだよ間違っても撤回するなよ!逆境に生きろ!戦って死ね!
0094風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:56:36.63ID:/kzr8CQ2a
理論は通るしうっすらみんな思ってるやろうけどこの爺さんTPOもうちょい考えた方がいいやろ
0095風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:56:42.69ID:Wliy5o+c0
>>5
\驕り昂ぶり言語道断!/
\驕り昂ぶり言語道断!/
          🔫
            /∧∧
           //゜ん゜)
         /   /o
  ♪    /   /
      🔫(_/ヽ_)🔫
      /∧∧   /∧∧
    //゜ん゜)  //´ん`)
   /   /o  /   /o
  /   /   /   /   ♪
 (_/ヽ_)   (_/ヽ_)
0096風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:57:32.54ID:8b94Mdnd0
>>12
ソースあるんかよ
0097風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:57:48.84ID:iDmCVQKvd
>>72
そら政治家なんてこいつも含め誰でも殺されてもおかしくないけど
死んだやつの揚げ足とるのはそら叩かれるやろ
0098風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:57:48.97ID:vGSg9HSG0
来年はさくらの会で追悼式だな
0099風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:58:00.84ID:qPLw0mbW0
分かるんやけどそれなら安倍じゃなく岸田やないんか
0100風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:58:24.22ID:CWoDOSCu0
福島瑞穂ですら差し障りのないコメントしてたのに
0101風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:58:31.72ID:kbPccv4i0
>>37
マジでこれに尽きる
0102風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:58:38.48ID:I7cykbTX0
実際司法が機能してなかったよな
0103風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:58:42.56ID:OE2AbHgL0
自己責任社会の末路やね
0104風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:58:46.68ID:rBbMmSp+d
火の玉ストレートやんけ
0105風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:58:54.91ID:zgkaiv/I0
育ての親とも言える党に後ろ足で砂かけて出て行ったやつだからね
0106風吹けば名無し2022/07/08(金) 20:59:40.27ID:2UuTtP2m0
あーこりゃ北海道の3席目酷い逆風になるんじゃ
ちな立憲の候補者

2009年(平成21年)、民主党の小沢一郎代表に対する西松建設事件で、小沢の公設第1秘書の大久保隆規が政治資金規正法違反で逮捕された際には、[1]2009年3月12日に東京地検から事情聴取を受けた。

2010年1月15日、小沢一郎の資金管理団体に絡む陸山会事件の政治資金収支報告書に4億円の収入を記載しなかった政治資金規正法容疑で東京地検特捜部に逮捕される[2]。これを受け同期の民主党衆院当選2回の議員13人が石川の不当逮捕を訴え、民主党内に石川知裕代議士の逮捕を考える会が結成される。
0108風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:00:31.06ID:a97+W26y0
大物なら誰でも良かったと思うわ
0109風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:00:48.95ID:8fkaPmT70
>>34
むしろ負けた理由を弔い選挙のせいに出来て喜んでるんちゃう?
0110風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:00:53.09ID:LNL1I7UCa
テロ肯定してて草
0111風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:00:57.21ID:tonJFad40
>>1
うーーーーんww
正論すぎて脳死国民発狂wwww
0112風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:00:57.15ID:zgkaiv/I0
>>107
どじょうに船底の栓抜かれた
0113風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:01:13.27ID:1E37u5dW0
なんでこんなこと言ってもいいって発想になるんだろな
0115風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:01:35.83ID:/qZmlUZX0
耄碌しすぎて自分の発言が自分を苦しめることがわからんのやろな、哀れなこっちゃ
0116風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:02:05.47ID:pQJq8UMQ0
耄碌したならもう引退しろよ爺さん
0117風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:02:24.70ID:zgkaiv/I0
谷亮子とかおったなそういえば
0118風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:02:45.10ID:u4ut3ZJqd
まあ国会議員700人もおるのにこれくらい言える奴一人くらいおらなあかんわ
是非は国民が決めるだけやしな
0119風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:03:01.56ID:+HhknmDna
正論
0120風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:03:14.87ID:ggMghCki0
今日は昼のニュースから静かにしとこう
レスはしないでおこうと思ったけど

>>112 これホンマ草
0121風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:04:53.62ID:V7aQusjaa
コイツの発言だけで立憲の議席減ったやろ
どんな応援演説よりも効いたわ
0122風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:05:55.41ID:x+/JNR3N0
>>118
小沢自身の選挙中ならまだしも立憲の参院選の候補者は余計なこと言うなってブチギレるんやないか
0123風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:05:57.06ID:wN35bVWsa
否定できんな
0124風吹けば名無し2022/07/08(金) 21:06:03.84ID:hT4eBlzh0
ド正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況