SPの人だって頑張ったよ 後ろから撃たれたらびっくりするしすぐうごけないのは仕方ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:30:44.08ID:ifyqj3OIM
叩くのはかわいそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:24.18ID:45sP+v6Sd
それでも動くのがSPだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:51.18ID:831fOANba
二秒あったら射線に身体を割り込ませるくらいしろや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:31:57.86ID:ifyqj3OIM
>>2
spエアプかな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:01.02ID:tTLj32R90
だよな!頑張ったならしゃーないよな!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:03.98ID:xerGgasG0
正直平和ぼけがすぎるけど、これはしょうがない気もするしspの年収とかから日本のspに対する思いの低さが伺えて残念やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:39.82ID:JCGnEqrV0
>>2
ふふふ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:44.27ID:IowfcNija
急に弾がきたので
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:54.74ID:9XDc3D9I0
というか銃相手にSPができることなんてあるか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:58.46ID:akyuY/YIa
叩かれるべきはグズグズの配置をした警備責任者と有象無象の警察警備をSPと報道してるマスゴミや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:25.70ID:akyuY/YIa
>>12
肉壁
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:30.80ID:GFcO3lzC0
びっくりしたならしゃーないね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:00.43ID:ifyqj3OIM
>>11
常時後ろ見てる人がいたらおかしいよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:10.38ID:tokdKABR0
そんなの言い訳
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:18.18ID:xerGgasG0
誰も爆発音したのに体を隠そうとしないのはマジで無能感半端ないしろくに訓練もできてなかったんやろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:34.11ID:ifyqj3OIM
>>8
肉癖になれとか言うやつのせいでSPになる若者が減りそうでこわい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:39.62ID:tTLj32R90
安倍ちゃん死んじゃったけどSP叩くのはよくないよ😡頑張っておしごとしたんだから!😡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:35:53.24ID:70bOxmKF0
お給料のどんぐり1つ減っちゃった😭
次はがんばるからね!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:04.04ID:ifyqj3OIM
逆にワイがSPだったら頭かかんで丸くなるもん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:12.51ID:Uh4KbK9l0
わかる
感謝するべきよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:38.71ID:gehZqahFd
後ろガラ空きで堂々と近づいて
一発目失敗でも二発撃てる状況って何なんすかね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:36:58.13ID:0plfv8dma
防弾チョッキめっちゃ売れそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:14.46ID:V6m6wVuRa
頑張っても結果が伴わなければ相応の評価をされるのは仕方ない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:15.80ID:ifyqj3OIM
>>24
一発目の音はおおきかったよね
その音で普通の人はびっくりしてひるんじゃうから仕方ないよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:23.43ID:RNpN+z5y0
>>13
SPなんかより病院会見でカスみたいな質問連発してたマスゴミ共のがよっぽどひでぇわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:26.10ID:6mE87AF50
契約不履行で賠償金とか請求されてるんやろか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:27.74ID:tTLj32R90
>>24
びっくりしたんだからしょうがない言うとるやろ!😡SP叩くなや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:41.41ID:zJjjT/Vm0
ワイSPやったけど銃弾から依頼主守って致命傷で済んだで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:51.67ID:xerGgasG0
>>19
スーツ型の防弾チョッキとか着てるもんじゃないの?spの仕事って自分の命に変えてでも守ろうとする意思はあるんちゃうの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:02.74ID:ifyqj3OIM
じゃあ逆に後ろから急に散弾銃撃たれてびっくりしなかった人いるの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:38:35.59ID:JCGnEqrV0
sp叩く奴は馬鹿

死にたいの?ふふふ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:05.66ID:xerGgasG0
>>33
それを守ろうとするために訓練して人を守るのがspちゃうんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:14.35ID:4CLHtdIe0
訓練してるはずですがってテレビで言われてたぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:15.27ID:815mAzIW0
アメリカのシークレットサービスと比べたらままごと
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:21.37ID:awytGuV30
>>33
安倍は対してビックりしてない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:27.20ID:ykbduONR0
そんな根性でSPすんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:30.75ID:ifyqj3OIM
>>35
初めて起きたんだから仕方ないでしょうが!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:38.40ID:RJrPZQ0op
殺したのはあくまで2発目を防げなかったSPだろ
自殺に追い込め
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:16.55ID:WVWVEE3L0
実際周囲の民間人に不審者いないかとか警戒しないものなんか?
ドラマSPのイメージあるからもっと気張ってるものかと思ってた
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:22.02ID:ifyqj3OIM
自分がspさんと同じ立場でもあの状況ならああやって自己保身に走っちゃうけどなぁ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:23.34ID:nuvIUsIId
訓練してるSP銃声にびびって身を縮こまらせてしまう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:25.33ID:l1Qw0Q2h0
頑張ってる人をせめるのはよくないよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:49.82ID:4CLHtdIe0
安倍ちゃんも一発目の後堂々としてたのにSPなにやってんのって思ったろうな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:51.80ID:xerGgasG0
>>40
確かにそれはしょうがないとワイも思うで、でも2発目はもうちょっと動いてほしかったね…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:52.54ID:q8ipK1J30
他人にばかり仕事の結果を求めるなよ
自分はなんも結果出してないくせにさ
もっとゆとりをとって生きようぜメーン?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:10.65ID:XRYstwTc0
急に暴漢が来たので
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:24.94ID:wVUwZnv50
SPがどのくらい給料貰ってるかによるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:27.99ID:ifyqj3OIM
でもこの経験を次に活かそう!
今日はたくさん経験値が溜まったね!ハム太郎
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:33.50ID:tTLj32R90
マジで分かるわ
ワイはイッチの味方や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:44.22ID:ykbduONR0
>>42
なんかあたふたしてるの見てドラマとは違うんやなと思った
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:59.89ID:FloWm9gg0
>>19
そもそもSPで最重要な仕事って肉壁になることやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:06.85ID:oMTEwseOa
もし肉壁なってたらなんで仕留めねーんだよって言ってるJ民絶対おるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:12.95ID:ifyqj3OIM
やっぱり自助って大事やね
spが守ってくれないかもしれない運転しないと
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:26.08ID:4CLHtdIe0
竹中に中抜きされてたんならしゃーない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:28.55ID:ifyqj3OIM
>>55
でもそれ痛いよね?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:51.57ID:PMPk8Ibld
近づいて来てんのにぼーっとしすぎやろw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:23.66ID:ifyqj3OIM
>>60
SPさんの給料どのくらいなんやろ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:23.89ID:8/hYfvgQ0
うたれた安倍さん放置で犯人確保に全員動いて応急処置は党員の人だけってののもとんでもなく無能じゃない?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:43:33.15ID:RYEM3pnX0
可哀想だけど
無能と罵られても仕方がないと思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:06.95ID:ifyqj3OIM
仮に心臓貫いてても国民から心臓奪ってその場で付ければ助かったはずだよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:10.51ID:BA+Ghv/0p
外国の本職雇った方がええわ
銃に対する感度が鈍すぎる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:14.95ID:e1+pTyBI0
結果論でSPに誹謗中傷してるやつは早く逮捕されますように
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:27.50ID:l1kWBUQZd
女SP「反省しました…次からは要人に常に体を密着させて護衛します…」
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:28.77ID:ifyqj3OIM
>>66
外国人は公務員にはなれないよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:45.44ID:ifyqj3OIM
>>67
ほんとこれ
侮辱罪やろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:07.57ID:WVWVEE3L0
>>53
撃たれてから対応するのはよほど慣れてないと難しいやろうし仕方ない部分もあるとは思うんやが犯人の画像見る限り明らかに異物抱えてたやんか
そういうの発見して事前に対応しなかったんかなと思って
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:10.22ID:awytGuV30
そこらへんのニート立たせてるのと変わらんでこれじゃ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:12.47ID:l/7/1P/Y0
感謝🙏
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:25.86ID:FDZDbD+H0
マジで立ってるだけで給料貰えることになっちゃうからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:31.33ID:2ckanonD0
あの爆音は怯んじゃうね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:41.76ID:ifyqj3OIM
次は2発目を防げるように頑張ろうね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:51.10ID:6AFdp/vPa
SPの人、社用車盗まれニキよりも酷いやらかしやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:45:53.02ID:cw3m7dfFM
晋三の心臓が
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:10.83ID:ifyqj3OIM
晋三を捧げよ!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:12.92ID:GFcO3lzC0
びっくりしちゃったんやぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:15.37ID:nXqBxt7O0
海外だと発砲音した時点で即安部ちゃん押し倒してSPが覆いかぶさるけど
こいつらマジで棒立ちだから見ているこっちがビビる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:27.15ID:b8Zz9u6E0
後ろから近づいて構えてるんだから、その時点で気付けたら二発目防げたよね
周り警戒してたら気付けたよね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:49.71ID:ifyqj3OIM
>>81
普通に考えたら銃を持ってると想像できるわけないよね?それは無理言い過ぎ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:46:50.56ID:8/hYfvgQ0
というか発砲音に対して日本人全員「うぉっ!」とかいうだけで誰も逃げたりせずパニック起きないのが正常性バイアスって怖いなと実感する
安倍さんも1回目の発砲の後、2回目撃たれるまで演説再開してたらしいし危機感ほんと薄いのな日本人って
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:06.54ID:ifyqj3OIM
>>82
だからすみませんって言ってるじゃないか!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:47.19ID:tTLj32R90
>>82
頑張って警戒してたけど気付けなかったねん
結果論やめろよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:00.68ID:4CLHtdIe0
聴衆もみんなぽかーんってしてるよな
ワイもなんだあってぽかーんとしてると思うわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:12.05ID:5qOHVvX+0
うんうんそうだよね仕方ないよねうんうん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:23.84ID:q8ipK1J30
>>85
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:45.66ID:+9zsGowe0
>>84
割りとマジでサイコパスのあのシーン思い出したわ
まさか現実に起こるなんて夢にも思わなかったが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:46.94ID:4X8MlG610
>>72
むしろニートを低賃金で大量に雇って厚い肉壁作る方が効果的や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:02.55ID:ifyqj3OIM
あのSPさんもきっと落ち込んでるよ
精神やんでるかもしれない
ボーナス使って羽伸ばしてきてほしい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:02.56ID:EccBtj7S0
>>65
それば心臓やない写輪眼や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:17.42ID:NpTpj97Z0
責任を取ればいいという訳じゃないしな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:49.15ID:sfzCXGhyd
結局SPどいつなん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:52.27ID:yB36N6nk0
だったらSPなんて誰でもできるじゃん
俺にも高収入よこせよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:49:57.52ID:akyuY/YIa
>>81
コイツらSPじゃないんや
マスコミがSPっていってるだけなんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:01.46ID:sXYSNL8lr
現場のSPって中抜きされて年収300万円とかのSPでしょ
ほな間に合わんでも仕方ないよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:21.96ID:gv89/yHj0
別に今回の奴に限った話やないやろ
極度に平和ボケした日本じゃこんなもんよ
責めるならきちんとした教育をしてないSP派遣会社やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:25.94ID:6AFdp/vPa
自分がこんなミスしたら…
って想像しただけで心臓がキュッとなるわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:26.08ID:py+bbHQr0
2発め撃たれる前にピッコロがご飯守るみたいにせなアカンやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:34.55ID:3src20iz0
一発目撃たれて全員棒立ちなのウケる
これがSPかよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:40.75ID:ifyqj3OIM
>>97
いや時給900円くらいでしょ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:48.92ID:3zsk2KAQ0
真後ろから2発も撃たせるって何のためにおるんやアイツら…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:50:59.94ID:dt+Gqhh70
sp仕事してないやん
用心のために命かけるのが仕事やぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:51:26.10ID:ifyqj3OIM
だから次は2発目阻止できるように頑張ればいいじゃん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:12.69ID:ifyqj3OIM
子ども部屋からチー牛たちが叩いてるの見るとかわいそう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:22.77ID:UZWbMZ4q0
1度や2度のミスぐらいでそんなに叩くなや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:45.30ID:BlzRxTFx0
まあミスぐらい誰でもするしな
次は死なないように頑張ろうか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:52:47.80ID:WVWVEE3L0
でもこれでこのSPだけが責められるのはちょっと気の毒かなと思わなくもないわ
これってSPというか国民全体の危機意識の問題やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:06.38ID:8g0aQ95t0
真後ろにカカシ立たせといた方がマシなレベル
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:13.11ID:677GeQpJd
これは奈良県のせいだろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:23.12ID:ifyqj3OIM
文句言ってるやつは自分がSPやってみろや!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:31.18ID:DTfvDEWWa
99.9%何も起こらん仕事やと自然と現場猫メンタルになるからな
現場おった人は運が悪いな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:33.74ID:6qRyh3Qg0
原作:美しい国

ボディーガード

全米が泣いた…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:57.63ID:dNH6Y7Z7p
>>112
常に危機意識を持って見張り、守るのがSPの仕事だろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:16.25ID:5qOHVvX+0
>>104
突っ立ってるだけなら高給だな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:21.59ID:dt+Gqhh70
>>115
誰もやらないから高い給料もらえるんやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:30.96ID:N5LszQ0md
SPやりたいです
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:39.36ID:ifyqj3OIM
なんでこう日本国民って仕事に対して完璧を求めるんだろうね
お客様は神様みたいな考え方が気持ち悪い
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:42.13ID:nXqBxt7O0
棒立ちSPの皆さん今頃始末書でも書いてるのかな
しゃーない今夜は一杯やって切り替えていけ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:17.10ID:mhZi2Sf90
擁護じゃないけどまさか銃撃されるとは思わんわな
しかも奈良で銃撃事件なんて経験ありもせんやろし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:17.07ID:awytGuV30
訓練してないんやろな銃を想定してない
海外なんか爆発音や銃声鳴ったら反射的に警護対象に覆うように訓練してるし
平和ボケ日本らしい事件や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:17.56ID:QwLIbePX0
壁を背にすべきだったね。
やっぱり警備を計画したSPが無能
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:19.03ID:DTfvDEWWa
>>122
いや人の生命預かってんだから当たり前だろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:24.36ID:zdPihoZh0
spが自殺したらどうすんのお前ら?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:35.58ID:6AFdp/vPa
井伊大老の護衛も、うわこの平和な時代になんで俺が警護の時に限って…
って恨みながら斬られたんやろうな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:55:37.50ID:vdJoQL0Y0
そうだね、びっくりしたね
お仕事できないぐらいびっくりしたからおうちに帰ってようね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:07.48ID:ifyqj3OIM
>>125
ほんとこれしかも奈良じゃん
こんな文明栄えてると思わないよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:13.16ID:awytGuV30
>>130
雪降ってたから刀に布被せてたせいで刀抜けなかったんやで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:18.31ID:xAkBkE6i0
>>112
危機云々やなくて札幌地裁の演説中の一般人排除は人権侵害て判決がの効いてるんやろ
近くにいても事が起こるまで排除できないんやでしゃーなしや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:56:34.73ID:hKj6OR8hM
後側警戒しとるやつが1人もおらんの草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:00.41ID:Qe0y+gtQd
山上義士は少なくとも無期懲役?
死刑にはならんよな?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:01.50ID:ifyqj3OIM
後方確認なんかそうそうしないよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:39.10ID:z2owfLIh0
失敗の責任は取れよ
そのための高給や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:58:06.49ID:ifyqj3OIM
>>140
さすがに保険入っとるやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:58:23.02ID:I7Bclzbn0
でも自分がSPだったとしても防ぎようがないやろ
他人の殺気とかを感じ取れないと
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:58:41.00ID:+jIImg+i0
今頃上司に

SP「まことにごめんなさい…😢」
SP上司「次やったらおこるからな😠」

って詰められてるんやろなぁ…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:58:44.25ID:FQBk3bqb0
>>84
いうほど瞬時に発砲音だなんてわかるか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:58:49.98ID:olHsBFq20
2発目打つまでに2、3秒あったか?
それまでに動けてれば防げてたかもしれんよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:17.05ID:Brv/AzEa0
動画見たけど二発目発射の直前に動き出してる警官いるな
それが唯一のSPの人かはわからないが
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:17.80ID:Mv9Rrzny0
安倍以外無傷とか犯人凄腕すぎね?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:21.02ID:BzBkq+Ao0
SPって政治家全員に付いてるの?
元総理とかある程度偉い人だけ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 20:59:30.45ID:89EUZmbb0
ふぇぇ…こわかったよぉ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:08.85ID:mhZi2Sf90
まぁどうしようもなかったとはいえ責任はとらなあかんわな
奈良県警は今頃頭抱えてるで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:13.38ID:/EA3LNlT0
auに対してもこんな感じやったししゃーない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:26.72ID:/8T5fEAB0
俺ならバックれる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:30.96ID:89EUZmbb0
>>129
どうせ死ぬなら壁になればよかったのにって叩き始めそう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:36.87ID:K+GDcAxo0
運が悪かったな~とりあえず顛末書とかだけ書いてもらうわ~気にすんなって~
こんくらいで済むやろたぶん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:54.65ID:wxjOOMmv0
訓練で聞いた銃声じゃなかったんだろう
仕方ないよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:00:56.60ID:WVWVEE3L0
>>134
あれってヤジ飛ばしたのが理由で排除されたから表現の自由の侵害やって判決やろ?
不審者に接触する事すらあかんのかな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:01:49.00ID:Brv/AzEa0
安倍を引っ張って逃げさせる人員が皆無だった
警備員ら全員犯人に向いちゃってるやろこれ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:01:51.65ID:HiKSpdLh0
このSPやっぱり辞めさせられるんかな…
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:02:01.20ID:6AFdp/vPa
奈良県警やから大騒ぎしてるけど
神奈川県警やったら隠蔽しとるで
病死とかにされてる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:02:09.61ID:k/OWxlAS0
>>60
これは流石に怠慢やろ。死ぬわけでもあるまい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:03:15.91ID:dNH6Y7Z7p
SPが今調べてそうな事wwwwww
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:03:24.15ID:Nflo9AD/0
なんで全員犯人に対して背中向けてたの…?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:03:27.45ID:7lBnE4g40
よう知らんけどどうせSPも中抜きされてるんだろ
そりゃ守れなくてもしゃーないわ
安かろう悪かろう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:03:54.90ID:RujyGZt20
これ選挙カーとか高いとこにおったら助かってたよな?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:05.71ID:q8ipK1J30
>>140
私たちが責任を取ればいいと言うものではないって安倍ちゃんも言っとる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:36.62ID:dNH6Y7Z7p
・部外者を近づけさせる
・1発目撃たせる
・2発目撃たせる

役満やろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:53.10ID:DnAdugB80
SP感謝民
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:08.32ID:ifyqj3OIM
>>162
逆でしょ
犯人がうまくみんなの背中を取ったってだけ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:12.69ID:RBm4e0fZ0
2発目ふせげなかったのかなぁ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:17.29ID:z5yadbSdd
>>162
敵は前からしか来ないと訓練で教わってる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:24.45ID:ifyqj3OIM
>>166
次から2発目は撃たせないように気をつけるもん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:05:55.09ID:DgMonhXy0
>>162
SPの基本として敵は前からしかこないと教わる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:09.13ID:B3pGGAMuM
それで動ける様に訓練してるのがSPやろがw
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:12.98ID:8WcfVucwd
1発目撃った後の判断は犯人の方が良かったから仕方ない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:06:33.92ID:ifyqj3OIM
>>173
えらい!
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:07:40.59ID:LgyAZR7I0
ゆっくり理論やめろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:07:41.77ID:fqej47bMa
お前らも仕事でミスするやろ
大事なのはPDCAサイクル回すことや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:07:43.59ID:5D4pmr/x0
☆アルコールは不眠の原因になる
 
☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる
 
☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:40.58ID:fvV6BNAZ0
てかあんな開けた場所で演説してるんだから後方も警戒するのが普通だろ
なんで警備の連中は誰一人として後方見てねぇの
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:54.90ID:6AFdp/vPa
エルメスのサイコミュみたいなんもう実用化できるやろ
要人には配るべきやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:08:58.40ID:NJXWzt+W0
言うても取り押さえるの結構早かったよな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:01.64ID:QTt/fK0S0
これじゃあ、お金払って雇ってるのが馬鹿みたいじゃん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:10.38ID:VIJvtV1L0
SPさんだって頑張ってるのにな
文句があるなら自分でSPやってみろって話メンスねぇ!
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:33.02ID:FOQPVEdU0
SPもだけど安倍氏周辺も音しても棒立ちだったよな
そういうの全く想定してない感じか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:33.53ID:6qlXtkvQ0
レーガン暗殺未遂の時みたいな感じがよかった
日本のspダサいわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:35.04ID:ifyqj3OIM
>>185
まずは自助
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:36.30ID:tDpl/tnh0
>>164
なぜあのときだけあんな低い位置にいたのか
そしてなぜ3mもの近距離まで近づけたのか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:38.49ID:VoK+Da/i0
次からは機動隊びっしり配備して盾ガードやろね
威圧感MAXの状態の演説なんて誰が聞くのか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:00.50ID:84Iv5VNYr
>>81
動画あるけどめっちゃ動いてはいるやろ
ただ肝心の守るべき対象と離れ過ぎてて間に合ってないという
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:24.73ID:RBm4e0fZ0
>>188
あれはカッコ良すぎた
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:25.06ID:+HO9o45v0
モンハンだって耳栓がないと怯むだろ
そーゆーことだ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:28.01ID:/ZEA9N1Y0
なんで安倍を立たせたままにしたんや?
伏せるようにしないとあかんのちゃうかsp
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:46.45ID:5mx/NHVwa
>>182
サイコミュ搭載型とか暴走して虐殺をはじめそうでこわいやん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:11:37.12ID:X4jHNTYYd
まぁ安倍ぴょんもアメリカやったらまだ生きてたかもしれんな その前に捌かれてるやろうけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:12:10.52ID:YA16RhJX0
背後を取られるな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:12:24.50ID:zdlD3cbV0
警察犬の方がいいかもな
火薬の匂いでもわかるし
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:12:33.47ID:z3rWdk5WM
現場にいたSPの人らの今後考えるとひたすら気の毒や
本人どころか上司も連帯やろな…
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:12:39.85ID:7KA95nEb0
ワイなら腰抜かしてる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:12:49.18ID:drXF5fYn0
一発目でSP1人倒れてるから盾にはなったんやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:01.65ID:vKj4vwjXH
???「今回は運がなかったね…」
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:18.74ID:7C2GdpCDa
死んでから初めて発動するタイプのスタンドや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:53.23ID:6O872/YJa
SPだって死ぬのは怖いよな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:14:14.43ID:ByctqWOa0
動画見たけど全員安倍ちゃんと同じ方向向いててシンプルに疑問やわ
普通グルっと全方向見るもんやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:14:19.31ID:RgcvDQrc0
SPが身を挺して守りたいと思える政治家であること
政治家という職業から考えても当然求められる資質ですよね
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:14:22.37ID:xqsPEQ0fp
奈良県警とSPは給料返納やな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:14.64ID:RgcvDQrc0
>>206
ワイから言わせれば普通は銃声聞こえた時点で全力ダッシュでその場を逃走するけど
ジャップランドの国民はみんなして近づいて撮影したりしてたよね
ジャップランドな時点でお前の言う「普通」は普通じゃないの
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:52.74ID:tDpl/tnh0
政治思想団体とか宗教団体とかじゃなくて
一般のおっさんひとりがちょっと頑張っただけで達成できてしまうんだなあ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:16:15.35ID:8uL1fBMq0
>>173
これ普通に間に合ってたしこれからそれて弾があべちゃんのクビに言ってしまったのは運が悪かったとしか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:16:28.37ID:8/hYfvgQ0
>>144
ヤバい音なのは分かるだろ
どうせ爆竹かなんかで愉快犯か何かが妨害してきたんだろうなと安倍さん自身も思ってたをんだろうなじゃないと演説再開なんてしないだろうし
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:16:28.70ID:jSy0KuB40
警備責任者は自分が撃たれた方がマシやってくらいきつい立場や
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:17:23.15ID:ESrCCI8Ep
これがただバクチク鳴らしただけとかでも咄嗟に庇った方が絶対賞賛されるよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:17:44.49ID:cT5XQESj0
バラエティーの警察特集でよう言うてた
反射で動ける設定はどこ行ったんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:00.65ID:lXWS6bia0
無能SPは首やろな
まず異音したら警護対象者の確認と保護担当と周囲警戒する担当に分かれて行動せなあかんやろが
ホンマ無能
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:12.92ID:rkGaw6ml0
日本のSPにそれを求めるのは酷や
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:37.80ID:d2Q59vHG0
でも安倍ちゃん守って死ぬくらいならクビのがマシじゃん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:38.90ID:RgcvDQrc0
>>218
無能ニート、怒りのSP批判
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:47.19ID:ByctqWOa0
>>209 銃声聞こえる前の話してんねん
2発目撃った直後即座に取り押さえられてたからもう安全なのはわかるやろ、それでもカメラ向けるのはジャップやが
一瞬で取り押さえられるほど近くにいたのにみんなして同じ方向向いてて気づかないのは擁護の余地なしや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:50.96ID:cT5XQESj0
>>220
鉄板入ってるやつとちゃうの
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:51.64ID:egP30sUg0
ワイも警備員みたいに突っ立ってるだけの高給な仕事してえ
自分の安全確保してからみんなで正義マンするだけでええし
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:54.01ID:DTfvDEWWa
海外やとSPは変な音聞こえたらすぐ盾になるよう飛び込むんやろか
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:18:56.57ID:6AFdp/vPa
令和は怖いなあ
平成までとは違うわ
悪魔がほほ笑む時代やわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:00.85ID:RgcvDQrc0
>>222
冗談抜きにこれ
ネットで散々に笑いものにされるところだった
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:01.38ID:GxY3tl620
背後から近づく一般人なんて警戒対象やろ
警護対象に3mまで接近させるとか無能の極みや
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:26.99ID:lzc9PE610
>>130
その頃平和ちゃうやろ…
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:29.14ID:NiTTT5rR0
>>227
自分から銃弾にあたりに行くように訓練されるで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:32.47ID:pHxpQVHx0
>>214
頭撃たれても普通にしばらく動けるんやね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:50.39ID:rkGaw6ml0
>>229
笑いものにはならんやろ…
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:55.10ID:PA1y1tDia
背後を見てる奴が少ないすぎるんやが
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:19:55.53ID:bd+adE2g0
SPはちゃんと動いていたんだな
その間から当てるとかとんでもないエイムやで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:20:04.94ID:DTfvDEWWa
>>232
日本人やと到底無理なメンタルやな
環境的にしょうがないけど
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:20:06.92ID:gooWXsDA0
>>232
生きるために金もらうのに死にに行くなんてアホちゃうか
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:20:12.86ID:b43PgcyHd
無知ですまんがSPて国会議員全員ついてんの?
大臣とか一部だけ?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:20:32.95ID:phPxvi2wr
まず銃弾に無防備なスーツ姿って時点で護る気ないよな
自分が死ぬかもしれないのにとっさに肉壁になんかなりたくないし
あらゆる点で舐めプかましまくった結果がこれ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:20:40.37ID:ENC6Vgfj0
>>1
2発目来る前に安倍ちゃんに覆いかぶさるのが正解
ドラマのSPで勉強しました
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:20:44.00ID:9SeBhJO+a
>>239
1部だけ
でも、安倍晋三は総理大臣経験者だから
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:00.46ID:RgcvDQrc0
>>238
ほんとこれな
こんな人の命の価値に差をつけるブラック労働を肯定してたら人間じゃないわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:11.57ID:gooWXsDA0
演説する時は防弾チョッキつけたほがいいね
ヘルメットかぶって
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:29.36ID:lCa9ykQ40
かっこつけて棒立ちならいる意味ないよね
どうせ続けても交番勤務で後輩に陰口叩かれるのが関の山だんだから
さっさとやめろや無能
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:29.92ID:lCa9ykQ40
かっこつけて棒立ちならいる意味ないよね
どうせ続けても交番勤務で後輩に陰口叩かれるのが関の山だんだから
さっさとやめろや無能
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:46.49ID:z3rWdk5WM
>>231
そもそも徳川幕府の人間が襲われるなんて誰も考えてなかったから今回の件と似てるっちゃ似てるぞ
日本でいきなり銃撃なんて誰も考えてなかったやろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:47.72ID:Nflo9AD/0
防弾チョッキしてないの舐めすぎやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:50.04ID:5ghimCke0
まあワイはすぐ動いて逃げれるけどね
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:50.09ID:sP3gFZrjM
ほんま嫌な世の中や
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:21:52.33ID:lzc9PE610
ナイフでしか対応できないんやろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:00.49ID:jSy0KuB40
マジで警察犬みたいな訓練受けてると思ったんだが
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:07.29ID:MJuh8On4r
スクリプトがJまで進行してきてる
全部潰されてく
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:07.66ID:VRGRlvLI0
ドーンいうてるのに誰も伏せようとしないし
お立ち台から降ろそうともしない
いわば、まさに、正常性バイアスであります
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:21.28ID:Nflo9AD/0
この日のためにずっと要人警護してきて金貰ってたわけやろ?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:28.93ID:jMkRBPv80
擁護というわけではないが
一応本命SPは一人で残りは県警だったって話もあるからそれが事実ならSPとしての動きが不十分なのは理解できるし確保が途中から早かったのもわかる
とはいえSPって体張って要人守る仕事やから批判されるのは当然
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:34.36ID:y/M9K1V20
>>234
戦犯やろな
一部(税金での書き込み)からは神扱い
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:38.19ID:Xt6cT94O0
肉の壁になるから年収800万で雇ってくれんかな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:48.38ID:OnXZbHnL0
SPJ民おらんかな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:12.19ID:/uJwSLA0d
ちゃんと後ろみとけば振り向いて確認する間が無かったし、それなら結果も少し変わってたな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:12.44ID:z6rUCPWk0
護衛対象死んでるが
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:21.54ID:xqsPEQ0fp
>>257
そもそも背後に車とかで衝立ないのおかしいやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:27.57ID:XABRH0nA0
一発目に発泡に対して一番落ち着いてたのが安倍で草
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:37.41ID:WMlwRtt60
銃声が聞こえたらとりあえず
安倍にタックルやろ
何してたん本当
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:23:40.33ID:ENC6Vgfj0
防弾はいざというときに動けないから着ない、防刃は薄いから着る
これもドラマから学んだ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:05.62ID:DTfvDEWWa
せめて壁後ろにするとかあったんちゃうの
流石にど真ん中は守る気サラサラないやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:05.96ID:cT5XQESj0
>>266
びっくりしてたんやろなあ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:06.19ID:m3BUyljxd
なら安倍も頑張ったんだから叩くのおかしくない?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:09.23ID:+iKTXHdn0
絶対盾になれとは言わんけど結果驚異を防げなかったのだから
職務果たしてないやつを擁護する意味が分からない
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:26.36ID:NiTTT5rR0
>>263
マモレナカッタヨ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:35.36ID:gooWXsDA0
>>263
護衛対象死んだらSPも自動的に死ぬようにしたら
死ぬ気で守るやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:54.45ID:GVtmOGpr0
守るのは仕事やけど死ぬのは仕事ちゃうし…
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:56.96ID:77WXF4hB0
>>267
どんな格好をしていようがいざという時に動けてなくて草なんだ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:02.04ID:GTxO0TOL0
安倍首相は日本のために尽力なされたのに理不尽
やっと引退して悠々自適になったかと思った瞬間にこの事件だ
もし神というものがいるなら、きっと安倍元首相はその成果をたたえられて能力付与の上異世界に旅立たれていらっしゃるだろう
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:11.10ID:NKUL8yhs0
言いたいことはわかるがさすがに初動遅すぎでは?一発目の後明らかに「ん…?」って様子見してんじゃん。明らかに通常ではない(異常な)爆音が聞こえたんだから行動起こせよ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:19.41ID:/uJwSLA0d
>>266
正直あれが銃声とは思えなかったわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:24.17ID:ENC6Vgfj0
>>272
いや盾になれ、ってたしか堤さんもいってたで、SPに人権は無いって
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:36.39ID:i4bhuFPz0
レーガンの銃撃事件見てくれ、銃声なった瞬間SPがレーガンに覆いかぶさって身代わりになってる 銃社会の反応速度ヤバイ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:37.74ID:n2rIGbAt0
auに感謝してそう
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:56.90ID:pHxpQVHx0
>>266
ただの警備の警察官ならともかくSPは絶対これやるのにな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:59.52ID:3gOwZhb8d
こいつら全世界から笑いものにされてそう
他の国から見たらありえん光景やろ3メートル以内にまで近付かれてさ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:26:22.67ID:hjkXbZOh0
総理時代ならまだしも安倍の盾になって死ぬなんてこれ以上ない命の無駄遣いやからそら一緒考えるやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:26:24.83ID:kadTWqcx0
よくSPが対象にタックルして守るって場面見かけるけど
あれ対象怪我するやろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:26:29.59ID:jMkRBPv80
銃声がバキューンでなく爆竹とか花火みたいやったしまあえ?からの2発目で確保!となった流れはある程度想像できる
SPとしてはあかんのは大前提
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:26:34.80ID:Xn2Ux69Yd
>>280
爆発音に近い音やったけどどちらにせよあんな非日常的な爆音なった時点で安倍に飛びかかって抑え込まない時点で無能の極みや
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:26:36.57ID:06hlfbp80
民間のボディーガード 雇えばいい話
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:26:49.48ID:Nflo9AD/0
防弾チョッキ付けてないのが一番問題やろ
そらSPもチョッキなしに突っ込むのは怖いわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:26:53.59ID:tDpl/tnh0
銃社会の一般人のほうが動きはよさそう
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:26:54.83ID:VaWHfLVC0
高級耳栓つけとけや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:26:55.79ID:I7Bclzbn0
SPどうこうっていうよりは防弾チョッキとヘルメットつけてればよかったやろ
これから政治家はみんなガチガチの武装状態で演説や
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:02.49ID:MzsHigkqr
これ外国人笑うらしいな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:09.38ID:ifyqj3OIM
>>289
ほんとこれ
けがするからあぶないよ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:12.49ID:jMkRBPv80
>>289
ケガしても肉壁にならんといかんし
打撲とか骨折はどうにかなっても銃弾が急所当たったら
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:24.48ID:ZW8mt9nx0
SPが同じ方向向いてるのに驚いたわ
何を見てるんやコイツラは
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:33.34ID:z3rWdk5WM
>>285
世界中からメッセージ来てるのも裏返せば「お前らマジか」やからな
サミットも控えてるのにこれやし日本警察の歴史的失態や
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:41.72ID:NiTTT5rR0
>>288
あたりに行くからやむなし
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:28:28.53ID:ENC6Vgfj0
>>301
殆どが応援の警察官だから仕方ない、本職SPは1人だってさ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:28:41.08ID:Nflo9AD/0
>>289
タックルしなきゃ死ぬやん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:28:41.17ID:kadTWqcx0
>>302
現首相じゃない事が不幸中の幸いやな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:28:58.58ID:/yEKgRyg0
5秒くらい棒立ちで草
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:16.89ID:n2rIGbAt0
>>302
安倍が買ってるヘイト鑑みればこの警備はちょっとな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:24.37ID:MzsHigkqr
>>297
そもそも街頭演説はもうやらん方がええ
選挙カーも廃止や
どうしてと演説やりたいなら動画にするなり公民館借りるなりで済ます程度でええよ
どうせ誰も聴いてないんやから
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:24.49ID:VRGRlvLI0
>>289
やらなきゃ意味ないよ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:35.00ID:I7Bclzbn0
SPがあかんって言うけどSPがもっと多くてめっちゃ厳戒態勢なら
それに合わせて狙撃銃で暗殺するとか対応されるんちゃうか
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:40.97ID:0tfjJwyn0
こんな犯罪者を生んだマスゴミのせいやろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:42.50ID:06hlfbp80
一応 防弾カバンを2発目の時は掲げてるけど自分守ってるよね
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:42.53ID:ggMghCki0
数時間後の昭恵夫人の新幹線移動もテレビカメラに映されてた映像流れてたけど
警護つけとるのに背後ガラ空きまくりで
しんがり振り返って警戒しとるのもおらんし警備体制アホなんやなぁって
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:54.89ID:cT5XQESj0
>>289
JKにはタックルしてたやん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:30:02.26ID:tDpl/tnh0
犯人の見た目もあるかもな
もっとイカつい反社みたいなのなら警戒もしただろう
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:30:03.79ID:Xn2Ux69Yd
安倍の警備体制もやし世界中に拡散されとるどの画像動画見ても周辺の市民もしゃがみもしなければ逃げもせんと眺めるかスマホパシャパシャとか世界中から日本て平和ボケしてるんやなって驚きしかないやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:30:25.55ID:MFtYOMhx0
これだけ密集してて安倍だけ狙った技術もすごいわ
相手が悪かった
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:30:33.59ID:S2BI6pCFp
無能県警の会見始まった
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:30:36.91ID:LN/12VY40
命をかけるほど給料もらってないんだろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 21:30:45.17ID:ENC6Vgfj0
これで現閣僚と主要党首はSP増員やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況