X



ジョーカー予備軍「あ、銃って作れんだ」←この進化を招いたという事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:20:19.04ID:XsMNJMJu0
これは大変なことよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:41:09.58ID:dhWfT5550
選挙じゃ成し遂げられないことを暴力なら出来るってバレちゃった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:41:10.75ID:drXF5fYn0
サラダ油民には銃は作れん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:41:23.68ID:6W3Az6r2d
ジョーカー予備軍になるような弱者が銃なんて作れるわけないやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:41:35.83ID:RZ99lgF1a
>>6
流石に草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:41:39.98ID:07PQFgZi0
知識ない奴が見よう見まねで作ったら事故起きて死にそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:08.10ID:HlrsMlxg0
殺される瞬間を映像に残されるのって、やっぱりかわいそうだよ
その人はある意味永久に殺され続けるわけだし
ケネディだってそうだろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:18.74ID:XsMNJMJu0
ジョーカー界に銃をもたらしたプロメテウスといったところか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:30.21ID:aeWUV3vcd
自作銃とか一歩間違えば無差別テロやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:36.66ID:5jLT7SKe0
猟師の銃免許厳しくなりそうやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:45.02ID:1bTb7tUg0
プロだから出来ただけやぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:48.08ID:88kvj0Z3d
弓矢とかボウガン自作するやつの方が居そうやな
より簡単やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:42:57.96ID:5AFeHlSW0
>>91
スマホ・ベルト・サイフ「ビーッ!!ビーッ!!」
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:06.12ID:1W94kZMr0
>>106
100人死のうが一人成し遂げたら勝ちや
氷河期とか数だけは多いからなw
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:15.36ID:XLY0JIH/0
圧力鍋とパチンコ玉でクレイモア爆弾作れるんやから日本人の遵法意識だけで今までなんとなく平和におれたんやろな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:15.53ID:HlrsMlxg0
自作した兵器でテロ
こいつ一人オウムだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:22.08ID:r5mKhwrnM
素人が銃作るくらいならクルマで特攻かけるほうが確実性が高い
SPの肉壁も役に立たない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:43:37.91ID:XO+cXyw90
火縄銃ってやっぱすげー威力だったんやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:05.23ID:1W94kZMr0
>>112
弓、ボウガンは当てるの難しくないか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:21.31ID:os1/4/2g0
外れた異端者には作れるかもしれんけど、純粋に全ての能力が低いだけの底辺には簡単な銃すら作れんで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:24.72ID:88kvj0Z3d
>>117
隠密性に欠けるから逃げられるんちゃうか?銃は小さくて隠せるのが怖いわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:31.42ID:G8M1M2+T0
>>112
簡単でも当たらんから意味ないで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:44.10ID:6DDXYkCp0
空の薬莢なんていくらでも手に入るからな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:44:49.40ID:5jLT7SKe0
>>117
なんj民は車の免許持ってないだろ😅
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:45:14.81ID:88kvj0Z3d
>>119
自作の銃で服に隠せるレベルのモノも命中度合いはどっこいやろ
ハンドガンってほんまに当たらんらしいしな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:45:17.52ID:GttlP1Z30
銃の原型とか大昔からあったし鉄パイプと火薬と石ころでも
やるやつはやりそうや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:45:20.22ID:ssQhhskm0
自分より弱いものしか襲わない論が覆されてしまった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:45:23.31ID:FNhseYi7d
昔赤軍がつくってた迫撃砲と理屈は一緒だろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:45:37.40ID:CECHj7T40
>>115
道徳心に頼り過ぎたな
道徳心の最後の砦って「身内に迷惑かけたくない」やと思うねん
一人身が増えていけばどんどんそれも失われる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:45:38.98ID:XJUlhsTA0
>>117
確かに
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:45:53.08ID:aMxEtF4g0
>>117
これ未だに加藤以外やってないの奇跡じゃないか?

やっぱり無差別だと心理的ハードルあがるんかな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:46:13.73ID:QFxULel80
ドローン爆撃の方が早くね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:46:17.81ID:pAuOrppY0
ミリオタ共がドヤ顔知識披露でどんどん次のジョーカー向けに銃の解説してるのほんまキモい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:46:18.17ID:DqWcAeFu0
>>70
呼んだって振り向いてくれないやろ
怪しまれるだけやない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:46:26.20ID:5jLT7SKe0
>>131
呪詛位置か?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:46:45.97ID:XRYstwTc0
「あ、ガソリンって効くんだ」以降も大して広がってないし銃なんかなおさらやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:46:50.73ID:XJUlhsTA0
>>131
ジョーカーって車持ってない奴多そう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:07.87ID:sVZwnNW1d
これに影響されてまた変な事件起きるのだけはやめてくれ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:09.59ID:6kQr5MBq0
海自で虐められて辞めたのに安倍が助けてくれなかったとかそんな感じのいかにもチー牛な動機なんじゃね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:10.33ID:Rouoz3ye0
今週中にもう一件くらい似たような無敵の人案件起きそうでこわい
外で歩けないわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:10.53ID:wylaCzEm0
ジョーカーが暴れるのを見るのは楽ちいねぇ
ワイをもっと楽しませろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:16.99ID:oXpa0sOp0
弾も作れるんか…?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:23.12ID:SQgu4ZPmd
現状でさえ景気酷すぎて無敵の人溢れてるのに今後まだインボイスと消費税19%っていう特大イベントが待ち構えているからな
どうなっちまうのかオラワクワクすっぞ!
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:48.18ID:iw5QgkNJ0
>>138
銃じゃないしても模倣犯は出そう
無差別の後も事件増えるし避けられんよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:50.39ID:leT9GgGba
>>136
素早く買えなくなったからやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:51.52ID:XsE5hnyrd
>>141
お前もなるんやで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:17.02ID:XLY0JIH/0
>>129
ほんこれやね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:18.70ID:NdnTgRj40
>>131
義憤で動くとしたら巻き添え作るわけにはいかないからな・・・
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:21.22ID:aAd4e2Hy0
海外のYoutuberが結構やっとるやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:26.52ID:wylaCzEm0
>>146
ワイは現状に満足しとるから牢屋に入りたくない😭
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:27.17ID:ejYxv0n00
火縄銃レベルでいいなら16世紀の日本でも作れたからな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:27.53ID:ZXttEDQJ0
>>133
自己顕示欲ってクソだわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:33.79ID:FNhseYi7d
>>142
パチンコ屋で玉拾えばええやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:40.33ID:DUR5NQt70
公共機関もガバガバやし、SPも無能やし
もう終わりだよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:41.45ID:0h9pCvF8d
サラダ油の反省からずいぶん進化したな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:45.94ID:+ZmZ3MQD0
こう言う事件は動機も内容も一切伏せた方がええわ
世の中簡単に感化されるアホばっか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:47.75ID:c01G6jNa0
ぶっちゃけ銃より爆弾の方が手軽で楽じゃない?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:52.20ID:BesNU+BeH
というか500年前の人間に作れてた火縄銃が今の人間に作れんわけないやろ
今までこういう事件が起きなかった方が不思議やわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:15.60ID:NYFq1YyLa
>>20
パチンコ玉でもええんやないの?ドカンと飛べばええんやろし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:18.43ID:ghKZzLzeM
見た目チー牛は不審人物、犯罪者予備軍として警戒した方が良いな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:24.40ID:1W94kZMr0
ワイもインボイスで無敵の人になりそう
助けてくれ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:26.19ID:XsE5hnyrd
>>150
山上「上で待っとるで」
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:26.81ID:5jLT7SKe0
>>158
道徳心定期
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:32.91ID:6efYY9wR0
>>158
一番の問題は火薬だけど
まぁ花火買えばいいからな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:38.79ID:os1/4/2g0
>>143
なんで底辺って消費税嫌いなんだろうな
金を多く使うほど多く取られんのに
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:58.92ID:BesNU+BeH
>>131
サラダ油だか誰かで免許なくて断念したやつおらんかったか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:18.21ID:peeNQ+HWM
ダークウェブには一般人向けに拳銃の設計図が散らばってるらしいし日本でもたまに捕まってる奴いたろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:19.58ID:nH2Sb0ShM
>>131
マジの無差別やったら車最強かもしれんが何かしら対象おるのが普通で不確実性を本能的に嫌うんやないか?
それか何かしらの実感を得たいのかもしれん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:20.47ID:kt2RTj140
まぁ自衛隊への叩き要素として使われるんやろうけどあいつのやった内容で自衛官の経験活かされてた要素0やからな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:36.32ID:KtrPUu6I0
ジョーカーサラダ油のギリ健は何してんのやろなぁ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:50.46ID:tyiE/vXDa
自衛隊の知識ないとそもそも銃作れんやろ
殺傷能力ある真っ直ぐ飛ぶ銃作って命中させるなんて一般人にはできへんぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:50:54.90ID:5Ov6Makd0
ジョーカー集団現れたら終わりやね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:07.09ID:RU0TjnT6a
3Dプリンターとかで作れるからな
まあガチらないとデータ手に入らんし今後ネット上でも怪しい動きする奴いたらすぐ追跡されるだろうが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:23.99ID:6efYY9wR0
>>172
裏サイト定期
と思ったが奴は英語分かるんか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:30.85ID:7UwmmMttp
爆弾で十分だろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:42.48ID:1W94kZMr0
>>166
年収1000万の19%と年収100万の19%は意味が違うんだわ
前者はちょっと収入減るだけだけど後者は生活できんのやで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:49.80ID:OE2AbHgL0
敷居高すぎやろ
作り方がわかったとしてもそんな工作能力無いわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:51:59.66ID:lqgCz3ufM
>>172
パチンコ玉飛ばすあれで充分だろ、小学生でも30分で作れるわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:01.11ID:wylaCzEm0
>>171
サラダ油から随分進化したよな
まさかこんな面白いことしてくれるとは思わなかった
ガソリンの次は自作の銃とかジョーカー進化し過ぎ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:02.04ID:NdnTgRj40
>>166
なぜなら金持ちほど国民最低限の生活に必要な金に余裕があるからや
どんなに消費税を取られようが最低限の生活に浸食することはない
逆に底辺ほど最低限の生活に浸食しやすい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:04.39ID:FNhseYi7d
>>166
逆進性定期
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:12.08ID:Rouoz3ye0
>>172
至近距離でぶっ放せば真っ直ぐ飛ばなくても何の問題もないんだよなあ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:14.08ID:7UwmmMttp
>>165
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:16.43ID:os1/4/2g0
個別の十一人みたいにジョーカーで集まって獲ったやつ自慢してほしい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:18.23ID:s4K7MbKR0
>>20
釘とか石ころ詰めてもいいんだぞ?
れっきとしたとしたドラゴンっていう銃だよ、戦争でも使われてんだから

ちなみにこれを持ってる騎兵のことをドラグーンって呼ぶ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:20.64ID:nH2Sb0ShM
>>131
それか無差別で車は相当精神的にイッてないとできないけど、そんなやつは運転できないor車持ってない借りれないでそんな計画性も立てるの不可能なんやないか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:25.58ID:s7WIhTvF0
安倍が殺されたのって政治がお粗末で景気が悪いからだよな
それ以外ある?
無敵の人を生んだのって日本社会で政治家たちがクソ無能だからじゃねえの?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:36.46ID:XnLqvhcR0
>>6
悪徳者たちかな?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:38.30ID:ZmLeRGsL0
ラッパ銃くらいなら作れるんちゃうか
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:52:38.75ID:XsMNJMJu0
もはや知識や技術ではなく
単純なやるかやらないかの問題になってきたのが最悪
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:00.93ID:o/YZxTlN0
>>168
ゴーストガンは3Dプリンタが必用だから上級のおもちゃや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:04.22ID:9s8Ue8bcM
>>35
謎音「パァン!」
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:04.25ID:1W94kZMr0
自作銃って弾がまっすぐ飛ぶものなのかね
怪しいわ
0195暢樹
垢版 |
2022/07/08(金) 19:53:44.33ID:fgR6asfY0
>>26
キモ
どちらにせよやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:01.33ID:5Ov6Makd0
>>172
作れへんやろってその認識があかんのやろな
この時代意欲あるやつがちゃんと調べて作ったら人を容易に殺しえるということや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:04.31ID:FNhseYi7d
>>194
だから近づいたんだろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:05.71ID:8SUThWrn0
>>194
まっすぐ飛ばなくてもいいように
散弾で面を狙うんやないか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:06.23ID:awytGuV30
気に入らないやつは天誅する幕末の京都みたいやな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:06.49ID:wtgvaQgYM
>>6
マジで??
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:32.45ID:pJ91aeWV0
銃の専門家が散弾銃じゃないって言ってるが
あんなに大きな筒でどんな銃だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況