X



【悲報】派遣社員、救急車を呼ばなかった小学校にブチ切れ「10時半に殺しに行くぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 07:47:34.10ID:Z9f5d1XB0
「殺しに行く」 救急車呼ばなかった小学校教頭脅迫容疑 36歳逮捕

名古屋市の小学校教頭を脅したとして、愛知県警昭和署は7日、岐阜県大垣市福田町、自称派遣社員、小林大介容疑者(36)を脅迫の疑いで逮捕した。
この小学校は児童が大けがをしたにもかかわらず救急車を呼ばなかったことが問題視されており、同署で事件との関連を調べている。

逮捕容疑は7日午前8時40分ごろ、名古屋市昭和区の小学校に電話し、対応した男性教頭(46)に「殺しに行くぞ、10時半に行くからな」などと言って脅迫したとしている。「殺しに行くとは言っていない」と容疑を否認しているという。

同署によると、小学校周辺を警戒していた署員が小林容疑者を発見した。

この小学校では5日午後、教室で友達をおんぶして遊んでいた5年生の男子児童が転倒し顔を強打。児童は嘔吐(おうと)するなどしたが、学校は119番通報せず、迎えに来た母親が通報した。
児童は顔の骨を折っており、病院で手術を受け、現在も入院しているという。市教育委員会は7日に記者会見し「学校の判断は誤っていた」と陳謝した。

https://mainichi.jp/articles/20220707/k00/00m/040/362000c
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:10:26.02ID:yTzOTw0Wp
どん語で草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:10:44.18ID:/4vaM2BSa
>>79
じゃあお前は間違いなく呼べるんだな
まぁどうせお前ニートなんだろうけどw
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:18.74ID:/4vaM2BSa
>>99
現場も見てないのに机上の空論並べて何が楽しいのw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:31.54ID:KVOmVBoc0
派遣も悪いし学校も悪い
喧嘩両成敗や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:32.47ID:eTYW9fWAM
>>102
普通よぶと思うで
この親御さんだってよんだわけだし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:47.05ID:KggBm3W6d
親がやったんならまだ同情の余地あるけど他人なんかよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:11:51.81ID:/4vaM2BSa
>>89
モンスターだろ頭おかしいだろお前
クレーマーに人権あるとでも?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:02.87ID:WZWtqhUha
前科者マップ作ってもこういうやつは日常生活で隔離されててほしい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:07.68ID:Kooy2n/40
烈士
ってやつやね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:11.48ID:fZWFjST90
自分が悪になることで通報経験の少ない学校に通報の経験を積ませる正義マン
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:14.25ID:EP20R92dr
>>84
その点松永さんは有能やったな
ライン越えるのを我慢して加害者に被害者ムーブをさせなかった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:22.18ID:7lBnE4g40
>>103
お前は見たのか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:34.38ID:9gjfLEprd
>>5
やめたれw
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:36.43ID:/4vaM2BSa
>>92
いるいないの話ではないよね?論点ずらして楽しいガイジ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:50.22ID:Kooy2n/40
ていうかほんとに学校近くに行ってたんか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:13:21.86ID:u91rw/wI0
逆にお前病院行った方がいいぞって人が強がりで大丈夫とか言ってしまうパターンもあったりで
そこはやはり管理者の責任として呼ぶべきなんだよな

母親が状態をみて即座に呼んだほどだから余程だったんだろうな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:13:31.65ID:GhVkyTHhd
>>90
同い年くらいやけどこの年代から学校での熱中症が問題になって意識変わっていったんやぞ
変化の時代だったからこそそれについてこないやつに対して当たりが厳しいやつもいる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:13:32.79ID:9gjfLEprd
これもうデモやろ…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:13:33.89ID:eTYW9fWAM
>>111
飯塚さん誹謗中傷されまくってかわいそうやん
松永にちくちくいじめられるし
妻子の漢字テストとかいびりやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:13:55.03ID:pAuOrppY0
昨日も遊戯王で正義マン大量にいたけどサメに凸りに行くんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:14:30.17ID:mrZ4B012d
折れてても野球してる奴とかいるし実際分からんだろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:14:34.98ID:r3uzEs1m0
親御さんかな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:14:44.24ID:QSbgBuktr
au←現場に感謝
JR←現場が正しい
学校←教師が悪い

なんでや…?🤔
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:14:45.90ID:Kooy2n/40
つうか何か炎上が起こったときに炎上したとこを脅迫して被害者にさせるムーブするガイジってなんなんやろうな
そういう火消要因としての仕事やってるやつらが存在でもしとるんやろうか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:05.98ID:eze1AfKu0
公務員って毎週のように不祥事起こしてるけど何が目的なん?
もしかして自分らの待遇改善のためにあえて起こしてたりする?ほんまやべえなこいつら社会経験ないまま大人になった末路か
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:44.05ID:L5RhgCfX0
他人の子供なんてその辺の昆虫くらいどうでもいい存在だからしゃーない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:45.19ID:b4iELC7gd
てか何で救急車呼ばなかったん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:16:26.69ID:aNzWvMD20
クレーム入れるのはええんだよな?
救急車は呼ばないのに警察はすぐ呼ぶ理由を聞くために学校に電話してええか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:16:33.21ID:u91rw/wI0
>>124
これ本当に腹立つよな
その時点で完全な加害者として見做せなくなっちゃうんだよな
で、そんな状態に同情する声もあがったりで賛否両論になったりするしな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:17:04.11ID:gu4j4kMua
殺されて当然の事やっとるししゃーない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:17:04.88ID:eTYW9fWAM
>>124
この学校にかんしちゃ世間的には警察よんだことでますます叩かれてるがな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:17:56.81ID:b4iELC7gd
>>126
ボーナス入ったばかりだから浮かれてんだぞ
50万、60万は貰うからな連中(笑)
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:18:27.24ID:aNzWvMD20
>>133
いやワイはちゃんと名のるで?理由を聞きたいんや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:18:38.92ID:pipqQ9ap0
最近こーいう歪んだ正義感振りかざす奴増えてないか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:18:48.70ID:oW1EhFUQp
小者の独りよがりな正義感の暴走
しこしこ気持ちいいね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:18:53.53ID:5SDIZX4Na
本当に殺しにいくって言ったのかわからないよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:18:56.45ID:aNzWvMD20
>>134
ちゃんと身元も明かすから問題ないよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:19:09.02ID:9gjfLEprd
>>137
歪んではないだろ🤔
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:19:19.32ID:Wh4iInlp0
事情もよくわからんのに勝手な妄想で正義感爆発させてしまう人なんやろうな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:19:48.37ID:PzEOd4mnp
いつも思うんやが、"自称"ってなんやねん…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:19:54.62ID:uouarR450
ワイもなんで救急車は呼ばへんのに警察はすぐ呼んだのか聞いてみたいわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:06.21ID:aNzWvMD20
>>137
気持ちは理解できるやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:06.80ID:MmcoCG/y0
それぐらい言われても仕方ないだろと思ったけど、この子の親じゃないのかw
この小学校に通う子の親でもなさそう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:08.00ID:mrZ4B012d
ていうかさあ自分で行ける怪我ならわざわざ救急車呼ぶ必要はないだろ
頭打ってんじゃなくて、実際顔の骨折なら嘔吐したなんてミスリードじゃないの
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:23.58ID:oW1EhFUQp
>>141
危ないなーおかしかったらすぐ救急車呼べばええのに←わかる

せや!全く関係者やないけどクレームの電話入れたろ!脅迫もしとくか!←わからない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:30.71ID:GfY9PSGwp
>>126
公務員の問題行動の原因についての仮説
・無能説
・汚職説
・組織が外圧でしか動かないので外圧をかけさせようとしてる説
・組織が滅茶苦茶になる様を見て楽しむ愉快犯説
・対応に追われることで残業代を稼ごうとしてる説
・マゾヒスト説

どれだと思う?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:34.17ID:gu4j4kMua
でもこいつのせいで今後学校側が被害者ムーブしだすから余計なことしただけや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:34.87ID:u91rw/wI0
>>132
普通に>>136みたいなん迷惑なだけなんだけど
学校って他にも生徒がいて業務や教育を行う場所なんだよね

自分が男の行動に好意的であることと、
行動の正当性は別なんだけど混同しすぎだわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:46.38ID:aNzWvMD20
>>144
せやろ?
子供も守る立場の人間が放棄とかありえんわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:47.50ID:sBWmLXHbd
派遣社員「救急車呼べや!」
教頭「…」

派遣社員「お前を殺す」
教頭「!?警察呼ばなきゃ!」

結局自分の命は大事にするんやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:57.03ID:uouarR450
>>146
子供が顔面強打して嘔吐しても救急車呼ばない悪の学校に立ち向かう正義の味方だろ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:08.57ID:b4iELC7gd
こういうのは身内の教育委員会が叱るんじゃなくて文科省が学校と教育委員会を両方ともシバけよ
少子化が問題になっててどうかしようとしてるくせに今いる子供を蔑ろにするのは無視かよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:37.04ID:dOy2ZSrap
>>149
残業しまくれば残業代貰えるし人員増加の可能性あるしハッピーハッピーやんけ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:39.01ID:uouarR450
>>150
被害者ムーブしたら次は予告無しで殺しに来るぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:41.15ID:pAuOrppY0
そもそも嘔吐をどのタイミングでしたかにもよるからな
後付けも出来るし報道見ただけじゃ第三者には分からん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:41.44ID:oW1EhFUQp
日本ってつくづく恥の文化だなと思うわ
トラブルがあるとすぐどちらが被害者かでどちらが加害者かでもちきりになって、問題の本質は放置される
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:57.56ID:/4vaM2BSa
派遣と同じ考えとか終わってんな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:10.07ID:aNzWvMD20
>>151
なら何もしないでいろと?

さすが国に12兆使い込まれても黙ってる国民様やな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:32.29ID:JdBpmb+4p
こういう学校にクレーム入れる奴の脳みそどうなっとんや
教頭に「警察に連絡しますからね」とか言われたならその時の顔が見てみたいわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:32.86ID:jtOaCq4Sa
名古屋はおかしい街なんですよ
あの街は加害者も被害者も全員おかしい
何かすぐカッとなって攻撃してくる人ばっかりで、特に車の運転はヤバい
青信号を普通に渡れない街だから
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:35.26ID:uouarR450
>>160
教育委員会がブチギレとる時点でもうその論点は死んどる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:36.00ID:P7j2uNdlp
>>5
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:49.86ID:l/cB/3TWa
学校「なに?生徒が顔面骨折で嘔吐?そんなのどうでもいいわw」

学校「怖い人に脅されたンゴ!助けてポリスマン!」
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:22:56.85ID:7lBnE4g40
>>137
社会的制裁ってやつや
お前も飯塚幸三叩いたろ?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:02.57ID:uouarR450
>>164
なんやパか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:09.29ID:aNzWvMD20
>>165
理由聞いたら警察とかそれこそ頭おかしいやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:13.32ID:kyzXb4bkp
学校側も馬鹿だけどこの派遣も馬鹿だわ
うるさい部外者こそ最大の敵
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:14.91ID:eTYW9fWAM
俺が独裁者ならこの派遣を公務員に昇格させてるね
適当な公務員くびにして
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:31.47ID:WZiegCVkp
義士、烈士やん
こんなに正義感のある熱血漢がどうして派遣なんや🤔
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:34.06ID:iz52+s0nr
>>102
社会人なら最悪のケース想定するから救急車呼んでリスクマネジメントするやろ
となるとお前の方がニートのように感じるしもしニートやないんなら責任の伴わない仕事してるんやろなあって想像つくわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:35.49ID:XQGUF8dkr
え!?子供と無関係!?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:46.66ID:aNzWvMD20
>>172
4630万の時はさんざん叩く人とは違いますよー
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:57.16ID:Wh4iInlp0
>>155
ケーキを三等分できなさそうだな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:59.13ID:JdBpmb+4p
朝やから派遣社員擁護のガイジ多いな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:23:59.77ID:/4vaM2BSa
>>163
終わらんぞ
普通に危害与えようとしてるんだからお前らにもそれ相応の対処されるから覚悟しておくんやで
特に養護教諭があーだこーだ言ってる奴は普通に侮辱罪だからな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:00.48ID:uouarR450
>>178
同じ人類やから関係大ありやろ
0184!ninja
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:12.36ID:EGVuXlXuM
>>176
己の正義を貫く傭兵や
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:21.25ID:uouarR450
>>179
きっしょ
ワイの勝ちや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:29.26ID:/4vaM2BSa
>>164
お前は働いてもいないのに騒ぐなよ猿
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:40.04ID:uouarR450
>>182
お前侮辱罪な
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:40.73ID:aNzWvMD20
兄さんは愛国無罪なのに😭😭😭
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:46.31ID:eTYW9fWAM
>>176
悪いやつほど上にいく国だからね
東大法卒で正義に生きてる私は45歳の今でも無職だ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:49.63ID:/1JO0T2B0
このハケンは何者やねん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:54.06ID:uouarR450
>>180
侮辱罪なのでお前の負けや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:16.86ID:P7j2uNdlp
ジャップしぐさ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:23.59ID:IFFqy/gb0
これ電話してから現地近くに行ってたってこと?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:29.37ID:aNzWvMD20
>>185
負けてて草
>>186
君ニートなの?ナマポ?羨ましいわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:00.95ID:xFznbqx+d
この養護教諭がクソだったんだろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:03.14ID:/4vaM2BSa
>>194
社会人アピールいいから
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:07.81ID:uouarR450
>>194
はい侮辱罪でワイの勝ち
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:28.08ID:aNzWvMD20
>>195
ジャップはやはり敗戦国や
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/08(金) 08:26:49.86ID:/4vaM2BSa
>>196
あーあ逮捕者出てて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況