X



メンタル弱ってる女の子に対してかけるべき言葉がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:31:20.20ID:peAcj9t90
いろいろ試してるけど不正解ばかり
ほんと気遣いができない人だなとよく言われる

理想は何?何を求めてるの?とまで聞いちゃったこともある
0002風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:32:10.61ID:d8XeBRf+0
なんで声かけるの?
じゃあ自殺しろカス!って言っときゃええやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:33:12.26ID:peAcj9t90
>>2
女の子にそんなこと言えるか
0004風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:33:42.00ID:SVpScwH40
どしたん?話聞こか?
0005風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:34:11.91ID:ZzW8BquW0
そもそもメンタル弱ってる時って大体一人になりたいもんじゃね
0006風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:35:20.34ID:d8XeBRf+0
>>3
お前童貞だろ
女はそんなの求めてないんだよ
0007風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:35:40.96ID:GhphVHwb0
愚痴とか話聞いてとにかく共感してあげるのがいい
0008風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:35:52.12ID:4UMJKQXE0
>>1
例えばなんて声かけてるの?
0010風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:37:35.70ID:peAcj9t90
>>6
初めてできた彼女で苦戦してる
0011風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:38:12.45ID:peAcj9t90
メンタル弱ってたりイライラしてたりするくせに会いたいとか電話したいって言ってくるんだよ
1人になりたそうとは思えない
0012風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:38:34.02ID:rHmiivwfa
声かけず話してくるまで待つ
でも近くには居る
0013風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:39:14.88ID:GlJcdp4t0
辛いよね、分かる
〇〇は頑張ってるよ
今度あそこ行かない?
0014風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:39:17.13ID:1sKTo0Kk0
自分がその子の正解を引き当てようなんて考えがそもそもイッチのエゴなんや
勝手にイッチの知らんとこで回復する。それを喜べるようになってこそイッチは一人前や
0015風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:39:25.74ID:d8XeBRf+0
>>11
お前に構ってほしいから病んでるムーヴしてるに決まってるじゃん
馬鹿なの?生きるのやめたら?
0016風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:39:42.04ID:4UMJKQXE0
>>11
電話でなんて相談されたり話されたりしてるの?それの回答次第で君が悪いか相手が悪いかわかると思うんだけど。
0017風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:40:24.93ID:peAcj9t90
>>12
電話でそれしてたらなんで黙ってるの何が話してよって怒られた
0018風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:40:32.95ID:1sKTo0Kk0
自分でなんとかしようなんて考えんほうがええで
0019風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:40:35.93ID:4UMJKQXE0
>>13
本当にメンタル弱ってる子なら〜は頑張ってるよとか言わない方がいいかも。逆に追い詰めちゃう。
0020風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:40:46.91ID:2hd7631d0
解決方法を求めてるんじゃないんだわ
話を聞いて欲しいんだわ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:41:12.92ID:rHmiivwfa
>>17
何気ない会話するしかない
一番は会うのが手っ取り早い
0022風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:41:18.43ID:peAcj9t90
話を聞いた後の態度について怒られること多い
0023風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:41:54.52ID:GlJcdp4t0
>>19
本当にそうならそうだな
イッチの困り方的にただの構ってぽいかなと
0024風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:41:55.29ID:6G3YfUZoM
ただ頷く赤べこを求めてるだけやから何も言わんでええぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:42:02.51ID:GhphVHwb0
>>17 電話で黙ってたらそう言われるやろ
黙ってそばに居るのはいっしょにいる時とかね
まあでも構って欲しいわけだしずっとだんまりもダメ
0026風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:42:08.08ID:peAcj9t90
>>18
自分が怒られるとこまでがセットだと思っておけばいいかな
0027風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:43:27.30ID:d8XeBRf+0
これ釣りだろ
それか>>1か知障
0028風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:44:00.56ID:GhphVHwb0
解決脳は捨てるんだイッチ
女は共感脳やぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:44:27.44ID:4UMJKQXE0
>>26
何回も言うけど話聞いたなんて後声かけてるの?というか相手の話の内容を一つでも教えてくれないと多分スレ主さんの悩みに対して適切な回答なんて誰も言えないと思うんだけど。
0030風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:44:29.83ID:tonJFad40
どしたん?話きこか??
0031風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:44:49.40ID:1sKTo0Kk0
適当にうんうん言っとけばええねん
0032風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:46:20.62ID:4UMJKQXE0
>>23
この主さんの話だけだと本質がわからないよね。
かまってちゃんならあなたの声かけが正しいかも。
0033風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:46:56.99ID:XIut5be90
ちんちん握る?安心するよ?
0034風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:47:56.30ID:XIut5be90
>>29
スレ主さん!?コン!?
0037風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:49:19.93ID:0wPH9d2D0
そうなんだ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:50:35.37ID:peAcj9t90
前あったのはペットの体調が悪くて悲しんでた
辛いよねとか可哀想だよねとかは言ってその場は凌げた
その話が終わった1時間後くらいに俺が歌歌ってたら怒られた
0039風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:51:39.47ID:d8XeBRf+0
>>38
アスペじゃん
0040風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:52:52.15ID:peAcj9t90
>>29
辛いよねとか共感の言葉は言ってるつもり
その会話が終わった後に怒られること多いから態度が気に食わないんだと思う
ずっと葬式みたいなテンションでいればいいんかな
0041風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:53:41.58ID:4UMJKQXE0
>>38
あ、主さんそこまで悪くないわ。仕事系での悩みとかだったら難しいけどその内容なら共感だったりだけで大丈夫だよ。その話に答えなんて相手は求めてないわ。
けど歌ったりしちゃったのは空気読んでと言われてもしゃーなしかなとは思う。
その話がどうでもいいのはわかるけどそこの気は使えるように意識したらいいと思う。
0042風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:53:57.54ID:rHmiivwfa
>>40
そうです
悲しいのに相手がコロっと態度かえて普通にしてたら
本心で一緒に悲しんでくれてなかったんだ!てなる
0043風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:55:10.41ID:peAcj9t90
一緒にいる時はテンション下げとけばいいのかもだけど電話が難しそうだな
葬式のテンションで話すこと思いつかん
0044風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:55:19.73ID:4UMJKQXE0
>>40
ちなみにどんな態度取ってるの?
例え話でもいいから。

あ、歌歌ったやつは聞いたから別のやつで!
0045風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:56:39.65ID:4UMJKQXE0
>>42
そういうことなんだよね。
葬式とはいえずとも元気になってもらいたくて笑わせようとかそういう感じでも主さんはなさそうかも。いや、わかんないけどさ笑
0046風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:56:52.80ID:d8XeBRf+0
お前らなに真面目に相談聞いてるの?恋愛経験0なの?
>>1がアスペなだけだろ
どう考えても釣り
0047風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:57:44.58ID:oQnYIwiPp
くっだらねえなんだよそれバカバカしい
0048風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:58:06.37ID:p6f/7IoI0
おっぱいすう?
0049風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:58:26.57ID:p6f/7IoI0
アイス食わせて転がしとけ
ってモテモテくんがゆってた
0050風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 01:58:56.73ID:peAcj9t90
>>44
お腹すいたしケンタッキー行きたくね?とか言っちゃいます。
笑わせようとかはしたことない
0051風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:01:52.78ID:C7cNc30BM
どしたん?ホテルいこか?って声掛ければ多分ブチギレて元気戻るやろ
0052風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:02:53.02ID:peAcj9t90
>>51
あながち間違ってないかもしれない
苛立たせて謝って許してもらった頃には機嫌良くなってること多い
0055風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:05:03.25ID:4UMJKQXE0
>>50
ケンタッキーいかね?ってのは余計なのかもよ笑
お腹空いてない?だけでいいじゃん。
それで空いてなかったらいいし。

笑わせるのは相手の性格にもよるからそこは無理しなくてもいいとは思うけど。
0056風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:05:52.17ID:p6f/7IoI0
ハーゲンダッツやゴディバはすべてを解決する
0057風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:06:42.91ID:8Xd5pCNZa
>>45
相手の立場になって考えるのが苦手そうな気がするね
その笑わせるのも無理っぽい
0058風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:06:55.95ID:4UMJKQXE0
>>46
アスペなら尚更相談必要なんじゃないの?
釣りだとしたら面白くないから違うと思うけど。
0059風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:08:39.08ID:peAcj9t90
>>56
それ挑戦してみようと思ってスイーツ買って渡そうとしたらお腹いっぱいで気分じゃないって喜ばれなかった
タイミングが悪かっただけなのかもしれないけど次もする気になれない
0060風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:09:25.76ID:17iqjfSJ0
なんかの歌詞みたいやな
0061風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:11:12.80ID:4UMJKQXE0
>>57
うん。なんかそんな気がする。
経験少ないってのも理由の一つだとは思うけど本当に辛いことがあった相手の時の気持ちって普通ならわかると思うし聞いたこっちも愚痴の対象に怒ったり気分が落ち込んだりするもんだから主さんはあまり相手のことを考えてないのか、その考える力自体が発達系で難しいのかどっちかだと思う。
0062風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:11:22.50ID:gT4Ydbnx0
犯せばええやん
0063風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:12:50.27ID:peAcj9t90
>>57
元気かそうじゃないかくらいしか察することができない
元気じゃないから何を求めてるかなんてのは全く
人や気分によって違うだろうしって諦めてるところはあるのかも
0064風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:13:05.01ID:e4qgKp4O0
なんやこいつストーカーか
0065風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:15:12.62ID:peAcj9t90
切り替えようとか時間が解決してくれるとか言って怒られたことあります
アドバイスみたいなのは言わないように気をつけてる
0066風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:15:16.23ID:8Xd5pCNZa
>>63
元気がない原因がわかってるなら自分はそうだったらどんな気分かを考えるところから始めてみよう
人によって違うから諦めるんじゃなくてこの子だったらどうだろうと考えることをして少しづつわかっていこう
0067風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:16:03.04ID:4UMJKQXE0
>>63
元気ないのわかるのなら物で釣るんじゃなくてなんかあったの?とかそういうの聞く方がいいんじゃないのかな?そういうのやったことある?

なにを求めてるのかとかそんな固く考える必要ないよ。
0068風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:17:42.61ID:8Xd5pCNZa
>>61
男友達相手でも慰め方とかって十分養えるし
あなたが言うように発達系で難しいのかもしれないね
0069風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:20:51.85ID:4UMJKQXE0
>>68
仮に発達系ならちゃんと診断受けてそれを彼女に話してあげた方が今後いいかもしれないねり

それで別れるって言うような子なら今後もどのみち続かないと思うし。
0070風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:26:14.64ID:ljvEq+iea
一発やらせろ
0071風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:26:47.63ID:8Xd5pCNZa
>>65
それ言っちゃうのやっぱヤバいよ
自分が辛い時言われたらムカつかない?
0072風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:26:55.97ID:d8XeBRf+0
>>58
釣りだろどう考えても
0073風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:28:02.11ID:N8FEjxM60
それ壊れてるからはよ捨てろよ
0074風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:29:38.50ID:/leOGes+F
>>38
凌ぐとか言ってるし他人事じゃねえかwそらダメだわw
0075風吹けば名無し垢版2022/07/08(金) 02:31:34.78ID:PopF4g5ip
相手に答えさせるよう誘導せなあかんわな
とにかく聞き手に回ることや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況