X



【朗報】乙武洋匡さん、追加で緊急政策を発表…電気代携帯料金一年無償、子供に100万支給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:33:22.87ID:pOEZrfC1M0707
 追加で発表した緊急政策は、(1)電気代・携帯料金の1年無償化、(2)子どもに年間100万円支給、(3)福祉・デジタル・グリーンで賃金400万人を100万人創出の3つ。
いずれも選挙戦の中で寄せられた声を集約したとし、「実現不可能なものではない」と語った。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12173-1732676/
0002風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:33:56.63ID:bHzJs4S6d0707
財源は?
お金は打出の小槌とちゃうぞ
0003風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:34:05.83ID:pvc0zbWla0707
いきなり追加でできるような政策ならとっくにやってんだろ…
0004風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:34:52.84ID:/C/eMkG400707
1は原発稼働するだけでできそう
0005風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:34:55.11ID:ulWicl60d0707
言うだけ言ったろ!
0006風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:35:53.39ID:YEJAd2Tna0707
実現可能性を聞くのは誹謗中傷やで
0007風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:36:00.44ID:cvHVep0iM0707
無所属な時点で無理やろ🤔
0008風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:36:22.83ID:0svQTtCN00707
もはやただのホラ吹き大会だな
0009風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:36:32.10ID:fM3cobFUM0707
山本太郎商法
0010風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:37:00.58ID:gHECD1VP00707
めちゃくちゃや
0011風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:37:29.89ID:G7RszS2d00707
無所属の参議院議員(新人)になにができるねん
適当なこといいやがってw
0012風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:37:30.39ID:Z3gxhsPc00707
手も足も出なくなったか
0013風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:02.96ID:IPVqYbFO0
旧民主スタイル
0014風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:13.18ID:fM3cobFUM0707
最早六体不満足
0015風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:28.75ID:XX4mB+/200707
無所属が言ったところで誰が信じるん
いい加減なこと言う奴だって思われるだけじゃ
0016風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:31.34ID:z9tZL9M800707
乙武立候補してたのも知らんかったわ
ラジオやめたん?
0017風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:40.86ID:OWuKr0ch00707
頭と心と体が不満足だったね😭
0018風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:48.21ID:CbRGKL0H00707
一本大満足
0019風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:39:52.70ID:nlU0m17v00707
1年無料にしてどうすんねん馬鹿やな
0020風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:39:59.80ID:PogfnV0qp0707
予算大丈夫?
足が出るんやない?
0021風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:40:32.33ID:2qxxNU5d00707
実現不可能なものではないってどこから自信来るんや
0022風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:40:50.88ID:o5iR+0Xed0707
ジャップ「うおおおおおお!!!!!」

ほんとちょろいわw
0023風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:40:58.24ID:2OCZcD1bd0707
揚げ足をとるのやめーや
Zも必死なんや
0024風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:41:22.67ID:bVHT67r600707
お前ら侮辱罪ね
0025風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:41:30.69ID:CjQWP1/sd0707
ワイ誹謗中傷とか抜きで乙武のこと尊敬してるんやが、なんでなんJでは嫌われてるんや?

手足ないのに奥さん除いて5人の女と不倫出来たって余程の人たらし(周囲の誰からも好かれる人)やろ
0026風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:41:45.54ID:/G6b46jJd0707
あの手この手で筆紙やな
0027風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:42:26.85ID:fM3cobFUM0707
>>21
小さい頃から障害者年金で何不自由なく暮らしていけたから金はどっかから降って湧くものと思ってるんやろ
ナチュラルMMTや
0028風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:43:01.50ID:giVUhFmR00707
よっぽど人気なくて焦ってるんやろな
0029風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:43:17.39ID:e3mH+UFjd0707
ほんま言うだけタダやな
財源を具体的にいわやぬていいもんなの?
0030風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:43:34.05ID:nFPi2ls8p0707
そりゃひろゆきやホリエモンがバックにおったらなぁ
0031風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:43:47.60ID:wOESaxfX00707
どうせなら「国民全員に毎月30万支給します!」とか無茶苦茶言ったらええねん
0032風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:43:50.03ID:oV2vcVNZ00707
>>22
で、令和はいつ議席増やせるんですかねぇw
0033風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:43:59.43ID:41ZcNMKo00707
ワオも国民みんなに年間一億配布、物価はインフレさせないを公約にするで!
投票よろ!
0035風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:44:38.58ID:s+jhe2NSM0707
これなら当選確実だろ
0036風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:44:49.00ID:O/4xKYFQ00707
こういうのは財源言わん時点で信用できん
0037風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:45:43.80ID:qSzJHMjyM0707
言うのは簡単定期
0038風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:45:53.34ID:oSw6lZ/Da0707
不可能ではないっていうなら具体的な事言わんと納得されんやろ
0039風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:46:04.98ID:9W0Ejfy/00707
不倫とかレストラン事件起こしてなかったらとっくに議員になってたと思うと震える
0040風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:46:28.93ID:GzwLGAvfa0707
これで当選して達成出来なくてもなんのペナルティもないんやから楽なもんやな
0041風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:46:29.15ID:Cx6IgWqx00707
不倫で叩かれたことクソほど根に持ってるよなこの人
0042風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:47:29.12ID:fM3cobFUM0707
乙武って左利きらしいで
0043風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:47:43.37ID:OGy4z7iQa0707
レストラン名指しで晒し上げたのホンマ最低やと思うわ
障がい者って傲慢なんやなと思われてしまうで
ええんかそれで
0044風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:48:29.72ID:rnG8Epjt00707
不倫さえなければ
こいつが今参議院議員でオリンピック担当大臣やってたんやで
0045風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:48:55.51ID:ICoo9fVyM0707
>>43
例のゴブリンもそうやけど障害者はみんなああなんやろ
0046風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:48:58.77ID:CjQWP1/sd0707
そもそも乙武って別に最初から聖人キャラちゃうかったやろ

むしろ最初からクズキャラやってたで
0047風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:49:04.25ID:Cm7fCsJka0707
先日、Z武さんとDAIGOさんのコラボイベント「GODAI不満足」が開かれた。

DAIGOさんは「Z武さんと手を組むことにしました。つってもまァ、Z武さん手ェ無いんスけどね。」とコメント。

Z武さんは「なんとかコネをつくって音楽業界に進出したいのさ~。障害者団体から圧力をかければミリオンくらいは楽勝さ~。」と本音を語った。
DAIGOさんはZ武さんの第一印象について聞かれると、
「マジで半端ないというか、手足ないというか・・・。
最初カタワって聞いたとき、せいぜい片腕が無い程度と思ってたんですけど、実際会ってみると、マジぱない肉体で超奇形入っちゃってましたからね。
KATAWAっつーかDARUMAですよね。見た瞬間ショックで超ブルーはいっちゃって・・・。俺もう手羽先食えないッスよ。」と語った。

イベントが始まったものの、Z武さんが歌詞の簡単な英語や漢字が読めず、会場が気まずい空気に包まれると、すかさずDAIGOさんが「池沼で身障ってマジパネェっすね。」とフォロー。
会場は笑いに包まれた。

※登場する人物は架空のキャラクターで乙武洋匡氏、DAIGO氏ではありません
0048風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:49:23.23ID:q4yxRR3N00707
障害者は自分で労働したことないから庶民感覚ないんやろな
0049風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:49:28.85ID:XOTLO4Ff00707
別にええけど、喧伝したことができなかった議員は犯罪者として摘発しろよ
企業に対してはやれ誇大広告だの景品表示法だのぐちゃぐちゃ規制かけといて
政治家は嘘でも誇大広告でも詐欺でもなんでもありかい
0050風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:49:29.98ID:Hq+8IXzk00707
>>2
12兆使い込んで知らんぷりしても大丈夫な国やぞ
0051風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:49:51.62ID:G2ZjQP0R00707
10万配るつって当選した瞬間無理に決まってるやんwやった岡崎の市長もいるしな
受かればいいやの精神は昔からやけどコロナで皆マジで困ってる中で嘘はよくない
0052風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:49:52.86ID:C39rCvPAa0707
子ども全員に1000万配るって言ってるやつがいるからそいつでいいわ
0053風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:50:15.75ID:AO4XACMI00707
公約守れなかった政治家は懲役刑で良くないか?
0054風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:51:22.84ID:N6FLjget00707
>>53
ホンマそれ
言ったもん勝ちは許されんわ
0055風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:51:30.20ID:fM3cobFUM0707
>>51
こういうのにコロッと騙されるアホが多すぎるってのはある
Twitterで乙武検索したけどこんな荒唐無稽な話でも賛同してる奴おるしな
0056風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:52:23.47ID:KuXDMzWYa0707
口だけは達者やな

ワイの事やで
0059風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:53:25.69ID:CjQWP1/sd0707
>>55
そのアホの代表的存在やろここの連中なんて
0060風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:53:41.31ID:t56OO+X000707
公約守れなかった政治家は懲役刑にすることをお約束します

信じて投票する?
0061風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:53:48.34ID:q4yxRR3N00707
>>54
本来は前期にマニフェスト達成してないやつを国民が落とさないかんのやろね
0062風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:54:20.86ID:jcnlqIxEd0707
子供?
0063風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:54:56.91ID:3nwbPuud00707
こいつ詐欺師?
0064風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:55:25.94ID:elND6DYwa0707
山本太郎とどっちがマシ?
0065風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:55:45.67ID:5kQD+mfHM0707
ひろゆきとか成田悠輔に悪い意味で感化されちゃった人
0066風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:55:46.58ID:GRsXjUdG00707
参議院議員になんの権限があると思っとるんや
0067風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:56:06.78ID:q4yxRR3N00707
でも乙武の知名度で落ちるほうがムズいやろ
立候補は東京なん?
0068風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:56:37.47ID:wgzNqS4X00707
出来もしないこと言うなよ
0069風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:56:52.98ID:fM3cobFUM0707
>>64
手足がある方
0070風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:56:58.20ID:sEYOqgr1F0707
こいつ手も足も出ることなく普通に負けそうだよな
0071風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:57:16.59ID:Fx+SSnTZ00707
消去法で選べるからヨシっ!
0072風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:57:20.29ID:f3XHT9+w00707
うおおおおおおおおお全力で行くぞぉぉおおおおおお!!!!
もしやんなかったら手足ぶった斬るからな覚悟しろよ
0073風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:57:39.92ID:PffZXcFfa0707
たった一人国会議員になったところでなにも変えられないだろ
0074風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:58:19.97ID:5kQD+mfHM0707
>>67
無所属ってことは比例パワーが使えんてことやぞ
0075風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:18.04ID:l6EnWkgc00707
なんで令和で出ないの?
言ってることおなじじじゃん
0076風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:27.78ID:vSyF6Wkv00707
絶対に実現不可能な事で他人騙すとか詐欺師じゃん
0077風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:27.77ID:3vMhluwd00707
こいつが一人参議院議員になってそれをどうやって実現するん?
0078風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:00:32.26ID:rJo1mHhxp0707
>>67
多分落ちる
0079風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:02:48.16ID:AkQVBBrfd0707
子供に100万やる意味がわからん
金銭感覚狂わせる狙いか?
0080風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:03:01.92ID:2ULQ8K2od0707
不倫の人か
0081風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:03:43.04ID:KkGY/v+Ed0707
不倫さえ無ければ今頃とっくに議員になれたのにな
0082風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:04:42.60ID:nKRY5iUHd0707
手足は無いが頭はしっかりある方だと思ってたんだがな
0083風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:04:48.64ID:H9lq0EJ8a0707
>>77
あの手この手使うんやろ
0085風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:06:24.91ID:McZRbaTId0707
こんだけ毎日物価高とか煽っててまだ懲りずにバラ撒き政策を訴えてるアホがおる国
0086風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:11:11.47ID:PZ8649dQ00707
山本太郎のところ行ったらいいのに
0087風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:13:46.04ID:lv4sr+lC00707
無所属でそれを実現できるわけないやんけ
0088風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:13:48.79ID:vGN0/JtH00707
10年前のレストランクレーム事件の件は忘れんで
0089風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:16:43.71ID:rJo1mHhxp0707
性欲を自分で処理できないのは大変だろうなぁ
0090風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:17:24.17ID:WDMfr4vT00707
>>89
そう考えるとめっちゃかわいそう
0091風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:17:29.47ID:WyzLqvP800707
>>20
絶対に足が出ないという信頼感
0092風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:17:33.32ID:LVFCiib500707
劣化版山本太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況