X



【画像】社畜が山手線の線路に財布を落とした結果WWWIWWWIWWWIWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:30:59.79ID:1ZxcHdYT00707
社畜…?
0003風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:31:13.52ID:+IPOq9cKr0707
これほんと草🤣
0004風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:31:25.90ID:0ipwGpOUd0707
そもそも線路に財布落とすやつがわるい
財布落としたらヤバイのくらいわかるんやから管理しろや
0005風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:32:04.76ID:+ST1txI700707
そもそも物落としたら駅員呼べって張り紙あるだろ
0006風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:32:10.95ID:2lZll9Dmr0707
おい、財布落としてんじゃねえよ社畜!
0007風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:32:42.28ID:5C34svAQ00707
ワイやったら知らん顔して通り過ぎるわ
なんで見物すんねん
趣味悪いやろ
0008風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:33:26.01ID:QdOPvZald0707
山手線停めた事による損失額を請求したらいい
0009風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:33:51.44ID:xBfIc9ff00707
なんか東大医学部は頭悪い!に通ずるものがあるな
0010風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:34:00.88ID:uQ7LmyElH0707
こんなん上げてるん迷惑系youtuberかなんかやろ?
0011風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:34:08.66ID:zEtPKXMd00707
怖すぎるよ🥺
これ肯定してるやつの家庭環境荒れてそう🥺
0012風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:34:09.40ID:f3XHT9+w00707
駅員ブチ切れ定期
0013風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:34:18.32ID:95q6eeqcr0707
出勤前に駅員にも怒られる社畜は草
0014風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:34:22.66ID:Q0mA5Q6U00707
財布にカード類全てしまうやつは無能
賢いやつは分散して管理する
0015風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:34:42.28ID:9oisPv9da0707
>>8
じゃあ巻き添え食らって遅れた他の乗客は
JRに損害賠償請求出来るんか
0016風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:35:31.35ID:QdOPvZald0707
>>15
JRじゃなくて財布落とした奴に請求やな
0017風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:35:54.26ID:EQVHACJja0707
どっちもガイジで草
0018風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:35:55.91ID:1+DGUkz6d0707
仕事できなさそう
0019風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:36:21.57ID:Ng0C8EbUr0707
無能な社畜、財布を落として駅員に怒鳴りつけられるw
0020風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:36:43.31ID:xOzY+Sihd0707
損害賠償いくらだこれ
0021風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:36:43.80ID:GGm/gbUa00707
仕事でこんなにキレられる体力あって羨ましい
0022風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:36:53.63ID:6TSE/W/rM0707
>>16
財布落としたやつは他の乗客となんら関係がないからできないで
同額をJR経由で請求するしかない
社会人ならわかるやろ
0023風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:37:15.10ID:hletmgMjp0707
ていうか普通にやり過ごしてれば財布を線路に落とすなんてレベルのヘマしたいはずだよな
駅員の怒鳴りもやりすぎだと思うけど怒られるのは当然だと思う
0024風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:37:34.15ID:zuGaAw3I00707
温室育ちってうらやますぃ
0025風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:37:43.13ID:vcf7Fy8Ta0707
夕方のラッシュ時の山手線やろ?
そら賠償すごいんちゃうか
0026風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:37:52.34ID:fM3cobFUM0707
これしかもこの前の駅員が平穏にやり取りしてるところはカットしてるんだよな
0027風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:15.02ID:zEtPKXMd00707
>>23
お前だって普通はしない意味が変わるレベルの誤字してるじゃん
0028風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:18.78ID:snv6alNwM0707
いくらなんでもキレすぎやろ
0029風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:22.16ID:+ib7GLBQa0707
車両から降りるのに財布落とすとか手に持ってたのかな
渋谷なら改札まで階段やエスカレーターでまだ先だぞ
降りる前に準備してないと不安になるのかな
0030風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:24.27ID:VoNBK9t2M0707
ガキはなんも悪くないって思ってるんやろ顔出し氏名公表してええんちゃう
0031風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:33.68ID:FpgSGm55r0707
社畜さぁ…w
0032風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:43.65ID:KfQRSgnW00707
線路に財布落とす → 小言はシャーない
勝手に線路に降りる → 怒鳴られてもシャーない

どっちだったんや
0033風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:46.72ID:qSIRppC500707
ウワァァァァァ…マァァァァァァ↑
0034風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:38:49.85ID:bVCs0q6N00707
なんで取ってくれないんすか。
0035風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:39:20.48ID:s+jhe2NSM0707
JRヤバすぎ
逆上尾事件だろこれ
0036風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:39:30.47ID:g357+AAN00707
めっちゃキレとるやん
よほど駅員の態度に問題あったんやろ
0037風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:40:17.20ID:zxR8WQPzM0707
>>32
動画でもはっきり駅員が「なんだその態度は」って態度が原因と怒鳴ってるで
0038風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:40:40.55ID:oyb2H1s3r0707
会社の上司にもこういう怒鳴られ方しとるんやろなぁ無能社畜はwwwwww
0039風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:41:16.65ID:z9tZL9M800707
ワイドショーで流れたん?
0040風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:41:43.37ID:v2NlbTCwd0707
右の駅員もかなりイラついてるしどれだけの糞ムーブしたらこんなにキレられるんだろな構内のカメラ公開して欲しいわ
0041風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:41:44.74ID:gZMJQFwdd0707
被害者を怒ってる暇あるならさっさと財布取れよって思うわ😅
これが万が一人だったらどうするんだよ
0042風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:41:48.43ID:UUeKCpavr0707
ほんまおもろいなこれw
0043風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:42:01.58ID:ptLRLX8va0707
駅員が来て説明してる最中勝手に緊急停止ボタンをポチッ
そらブチギレるやろ
0044風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:42:13.54ID:Wnc/iDyy00707
>>39
ワイ昨日休みで一日おったけど夕方くらいから深夜で必ず流れてたで、しかも結構尺取ってた
0045風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:42:29.30ID:qSIRppC500707
ダイヤ乱しはギルティやろがい
0046風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:42:46.50ID:YAk1IDuTr0707
>>43
無能社畜が会社でやりそうなミスやな😂
0048風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:43:10.06ID:ct/YbRZp00707
>>36
怒鳴ってるのが駅員やぞ
0049風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:43:15.08ID:z9tZL9M800707
>>44

あの激怒がお茶の間に流れたんかよ
0050風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:43:46.74ID:uO8dHErMp0707
山手線止まったら埼京線だの湘南新宿ラインだのも被害受けるから仕方ないね
0051風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:43:53.38ID:I6T193vCr0707
>>49
別にこの財布落としちゃったチー牛が悪いんやし問題ないやろ
0052風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:44:23.37ID:KfQRSgnW00707
>>43
なるほどこれか
ミスして開き直りはまあなあ
0053風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:44:30.36ID:hDoDYBBV00707
電車止めたことある奴は損害賠償ちゃんと払ってんの?
0054風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:44:54.44ID:qXx/45kja0707
ご両親は有給取って謝罪に付き合ったんか?
0055風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:45:07.88ID:Wnc/iDyy00707
>>49
全てでJR擁護で四面楚歌っぷりが凄かった
0056風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:46:35.86ID:Wnc/iDyy00707
>>43
加えて動画で上げてない所で駅員をディスるっつーか侮辱するような発言をしてたって話もあるしなぁ
ソースが明確じゃないけど
0057風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:46:54.15ID:knBjRf8v00707
社畜側は引くに引けなくなってキレてるうちに本気で自分は悪くないって思い込みしてそう
0058風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:47:25.73ID:jxLvO1t800707
>>55
ネットリンチと何が違うんやろなそういうのって
0059風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:47:27.83ID:YsLSc+dGd0707
誰が悪い?で黙り込んでんの哀れやな
駅員の勝ちや
0060風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:47:31.65ID:EuGshGta00707
チー牛「財布に4万円入ってるんですよ🤓💢」
だから何なんだよお前の懐事情なんて知ったこっちゃねえよw
0061風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:47:39.82ID:g9b+lCZ3r0707
>>56
まぁソースがないなら信用するに値しないけどな
0062風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:48:05.07ID:gZHd6KE8d0707
これ愉快犯なの?
それともギリ賢なの?
0063風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:48:32.42ID:UCmgh971r0707
>>57
ワイ会社で上司に怒られてるときたまにそうなるわ
0064風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:48:33.10ID:KuXDMzWYa0707
逮捕して実名報道しろ
0065風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:48:50.68ID:rsGRItKE00707
これ前半あるやろ
正直に前半出した方がええんちゃうか
0066風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:48:55.80ID:QLyh5qbh00707
電車好きで駅員やったらこうなる感じ?
0067風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:49:00.64ID:CO40hEE1r0707
カードを落としちゃった青年が後でちゃんと車庫に取りに行ってて再評価されてるの草
0068風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:49:36.60ID:cRwvrl8b00707
>>58
自分が撮ってアップしたのにネットリンチか?
0069風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:50:08.66ID:rsGRItKE00707
テレビ見てるジジババはチーが駅員に食らわされてるのを見て「やっぱこうだよな!」って溜飲下げてそう
0070風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:50:15.41ID:5V8lxdL8r0707
これ外国人笑うらしいな
0071風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:50:18.93ID:eIYDOFgMa0707
まともな社会生活送ってこなかった陰キャがJRに採用されてしまった感ありありや
声の上ずり方とか○ねゴミ!の鉄そっくり
0072風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:50:26.71ID:gZHd6KE8d0707
>>58
撮影者「行け!ファンネル!!」
撮影者「おわぁああああ!!!!」
0073風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:50:31.80ID:P7C9mXTa00707
東の駅員ってピリピリしてて怖いわ
エビチリ並みにプリプリしてるわ
0074風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:50:39.95ID:GzwLGAvfa0707
>>62
普通こんな事態になっても動画なんか撮ろうと思わんやろ
わざと落として駅員の反応撮るためやと思うで
0075風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:51:16.22ID:UMGhTrkbr0707
>>69
テレビの視聴者なんてほとんどジジババやしな
若い奴が説教されてるの見てスカッとしとるでw
0076風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:51:27.34ID:gZMJQFwdd0707
>>66
🐮「ぼくのでんちゃを止めやがって…」
0077風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:52:01.87ID:4sKFTlAU00707
これってこの駅員が責任負わされでもするんか?そうでもなければこんなキレんやろ
0078風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:52:05.45ID:DlT9K0zq00707
駅員なら停止ボタン押した時のその後の対応の大変さがわかるからきれるんやろ
0079風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:52:27.02ID:M+nuNkCor0707
>>73
東京の駅員にもビビってる大阪民国w
0080風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:52:35.46ID:cY52M1pF00707
あぁこの怒鳴ってんの駅員さんだったんだ
財布落として取れ!取れ!って怒鳴ってんのかと思った
0081風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:52:44.91ID:90OaxPj200707
>>30
なんも悪くない人は氏名と顔公表するのか
ならお前もしてどうぞ
0082風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:52:51.96ID:jcnlqIxEd0707
>>22
その金を落としたやつに請求するって話やろ?
0083風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:52:59.68ID:ptLRLX8va0707
線路に財布落とす

落とし主が線路に降りようとする

駅員が必死に止める

駅員が説明する

落とし主が勝手に緊急停止ボタン押す

JR側謝る必要あるか?
0084風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:53:01.85ID:V5GDn7Kcd0707
なんでこんな怒ってんの
0085風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:53:27.51ID:fM3cobFUM0707
>>77
JRは「言葉遣いについては」行き過ぎた面があった。お詫びします。ってコメントしてたわ
言葉遣いについてだけ謝る姿勢を強調してたし駅員にキツい処分はないやろ
0086風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:53:30.29ID:rphNo1vUr0707
>>77
お前さ、山手線に財布落とすことが何を意味してるかわかっとる?
ダイヤ乱れるんやで?電車止まるんやで?
少しは考えろゴミ
0087風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:54:06.14ID:LDnF41uod0707
こういうの出くわしたらニヤニヤしながら見物しとるのが僕なんやけど
どんイ~メ?
0088風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:54:16.27ID:H9lq0EJ8a0707
>>83
ボタン押すまで怒鳴ってないしな
何の問題もない
0089風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:54:18.33ID:rsGRItKE00707
冒頭殺すぞオラッ!って言ってるの?
思った以上に何言ってるかわからなかったw

ろすぞはわかるけどその前が切れててわからへん
0090風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:54:28.00ID:grMvzRmW00707
PC固まりました!先輩なんとかしてください!て言うので
「ちょっとまってて今行くから」て色々やってる脇でその新人君が電源いきなり落としたようなもんだもんな
0091風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:54:50.55ID:AUnX6UO3r0707
>>85
アホか
言葉遣いに関しては非を認めてるからそれ相応の処分はあると考えるのが健常者の思考やぞw
0092風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:54:52.25ID:Z3gxhsPc00707
落とした側クソアホやん
0093風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:55:10.18ID:2uDWdbRZa0707
駅員冷静すぎやろ
キレてええのに
0094風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:55:11.65ID:cy+61Vyfd0707
仕方ないやろ手帳持ちなんやから
ギリ健無罪で
0095風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:55:14.69ID:gZHd6KE8d0707
>>90
まぁ個人PCじゃなくてサービス運用中のサーバーとかやな
0096風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:55:20.08ID:kJ7KOCPr00707
>>90
ぶちギレ不可避
0097風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:55:31.06ID:2dp0aMCmd0707
これ社畜やなくて中高生くらいの学生ちゃうん?
0098風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:55:48.59ID:grMvzRmW00707
>>96
そんで怒ったら撮影始めるからな
0099風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:56:23.09ID:fM3cobFUM0707
>>91
いや健常者なら「言葉遣いは」とわざわざ強調する構文を使うような異例の表現を用いるということはJRにも特別な意図があると読めるはずやが
0100風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:56:24.31ID:ct/YbRZp00707
>>97
せいぜい大学生くらいの声に聞こえるよな
0101風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:56:25.73ID:Op8HHrRPa0707
>>84
財布落としたから拾って→ラッシュ時だからすぐ拾えない→駅員侮辱、説明中に非常ボタン押す→動画撮影
0102風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:56:34.13ID:19ApPfFhr0707
>>89
そりゃ山手線に財布なんか落としたら駅員に殺すぞ言われてもしゃーない
0103風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:56:42.60ID:KfQRSgnW00707
>>85
配置転換はあるやろからそれがキツイかどうかかなあ
普段真面目にやってたなら温情もあるやろけど
0104風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:57:00.02ID:0svQTtCN00707
駅員の指示に従うのが普通では
ほんまに社畜なんかね
0105風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:57:16.91ID:rsGRItKE00707
あと駅員は激昂してる感じではないよな
叱ってるって雰囲気出てるわ
「押されたんだ」ってのに対して、「人のせいにするな、カメラ見るからな」って普通に追い込んでるし
やらかしたガキ叱る先生みたいもんだろこれ
0106風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:57:19.24ID:cF7bxrx6p0707
てか振替輸送が生じない遅延って損害賠償請求できるのか?
JRに損害生じてなくね?客への補償もないし
0108風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:57:51.98ID:Op8HHrRPa0707
>>103
この駅員には田端駅でのんびりしてほしいやで
0109風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:57:52.49ID:o9IW4b04a0707
JRは非常ボタン押したアホに損害賠償するかは検討中だってさ
回答も「口調は悪かったが対応は悪くないよ」って突っぱねてたし乗客は終わりかもな
0110風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:57:54.55ID:KQKbZlKMM0707
ジャップランドの日常だろ
戦場舐めんなよ
0112風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:58:09.28ID:v2NlbTCwd0707
>>97
バイトテロ起こすようなタイプの学生のイメージやわ
0113風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:58:20.91ID:KwuwE1lG00707
そこにボタンがあったから
0114風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:58:21.21ID:gZMJQFwdd0707
>>89
これもうアウトやない?動画も残ってるわけやし
0115風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:58:37.27ID:WDMfr4vT00707
>>80
鬼畜生で草
0116風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:58:52.02ID:xHVtPPkZ00707
財布とかスマホ落としたらボタン押すのが正解じゃないの?
0117風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:09.25ID:1ynr6R4e00707
こうやって前後切り抜いて都合のいいとこだけ編集した動画見て駅員がーとか言ってるやつヤバイよな
0118風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:13.11ID:hqrwgfdM00707
こんなチーボイスが社畜なわけないだろ
0119風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:16.60ID:Br4TxZ6K00707
全然状況がわからん
0120風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:24.73ID:grMvzRmW00707
>>116
駅員呼ぶのが正解やで
特に都市部の駅はそういう張り紙してあるだろ
0121風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:33.61ID:XLhC54JKr0707
>>99
いや会社として非を認めるなら何に対して非を認めてるのか明確にするのが当たり前やろ
てか構文?異例?なんか日本語おかしくね?www
0122風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:35.39ID:z2AJjO8La0707
>>116
非常停止ボタンって人命に危険がある場合とかに限られてるんですよ
0123風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:36.07ID:2/GH/llxM0707
>>105
「人に物を頼む態度か?」って仕事中の社会人の口から出る言葉じゃ無いよね
0124風吹けば名無し2022/07/07(木) 08:59:51.03ID:rsGRItKE00707
>>102
さすがに殺すぞだとしたら普通に言い過ぎだと思う
「(業務妨害で)(緊急逮)捕するぞ」とかなら別にいいんじゃない
0125風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:00:04.38ID:fM3cobFUM0707
>>116
あれって落とし物用じゃなく線路内人立ち入りや落下用やないの?
厳密にそう決められてるかは知らんけど
0126風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:00:18.01ID:z2AJjO8La0707
もうニュース番組でさえJR擁護してるからな…
0127風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:00:26.00ID:qnUh1rg600707
落とした奴が思い通りに駅員が対応してくれないからキチゲ発散して停止ボタンおしたんやろ?
怒らん場合あるんかこれ
0128風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:00:29.16ID:kJ7KOCPr00707
>>101
肖像権侵害とかならまだしも業務妨害に問われるんちゃうかこれ
賠償金請求されたら詰むで😧
0129風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:00:33.04ID:rLcKw0LEM0707
>>124
逮捕権無いやろ
0130風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:00:33.65ID:xHVtPPkZ00707
>>120
そんな悠長してて落とし物が原因で脱線したらどうすんの
0131風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:00:38.25ID:7eqDTHnD00707
このニュース全く納得できないわ
そもそも財布落としたから非常停止ボタン押すって正当な理由になるだろ
財布が線路上に落ちて脱線事故に繋がる可能性もあるし落とした人が取りに行こうとして線路上に降りる可能性もある
電車止める必要のある危険な状況だと思うけどな
0132風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:00:49.30ID:grMvzRmW00707
>>122
今すぐ止めないと行けないレベルつまりテリーマン呼ぶボタンと思っていいよな
0133風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:01:01.83ID:10nZUrRDd0707
財布落とすってドジっ子すぎん?
0134風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:01:02.91ID:jxLvO1t800707
>>68
この客が悪いとは思うけどリンチはリンチやろ
そういう報道がアリならネットリンチもアリやろってことや
0135風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:01:04.96ID:gwVAhkYAr0707
>>131
会社でも上司で怒鳴られてそうw
0136風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:01:08.68ID:uu6WdXj8M0707
>>130
それは見張ってなかったJRの責任やからしゃーない
0137風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:01:15.47ID:Br4TxZ6K00707
駅員と落としたやつの声逆やとおもってたわ
駅員が怒鳴っとんのか
0138風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:01:21.11ID:o9IW4b04a0707
4万円入ってるんだぞ!って言われても知らんがなとしか…
たかが4万でラッシュ時の山手線止めるわけないもんな
0139風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:01:30.38ID:00ApltP000707
>>132
でもはした金だと弾かれるぞ
0140風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:01:35.54ID:grMvzRmW00707
>>130
財布でその確率はほぼないやろな
0141風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:02:21.28ID:qnUh1rg600707
>>131
自分だけしかいなくてパ二くったならまだしも
駅員に連絡した後に何緊急で押す必要があったんだよ
0142風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:02:23.12ID:SA6pwboRr0707
>>105
殺すぞ!コラ!


が叱るときの言葉遣いか?
0143風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:02:30.48ID:fM3cobFUM0707
>>121
日本語がわからんのにワイにレスしてきたのか
普通謝罪するならもっと包括的に謝罪するやろ
言葉遣いは悪かったという言い方をわざわざするということは、他の部分は悪くないのかというツッコむスキを与える言い方やで
そんな言い方をしていないという事はJRは重視してないということや
0144風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:02:46.01ID:o9IW4b04a0707
賠償請求しないとスマホ落とした財布落としたと気楽に非常停止ボタン押される前例になるから厳罰対応するだろうね
0145風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:03:12.15ID:rsGRItKE00707
>>123
財布落としたって大騒ぎした挙句駅員対応中に非常停止ボタン押したんやろ?
んで駅員になにやってんだって詰め寄られたらスマホ構えて映像撮り出した挙句はよ取って早よ取ってやろ
「ほらほらビデオ撮ってんぞ仕事しろや豚野郎、SNSにアップしちゃうぞーニタタァ」ってことやろ

人に物頼む態度じゃねーわw
0146風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:03:29.32ID:2H2rCZSh00707
駅員に連絡して財布がダメになったら賠償して貰えるだろうに
なんでわざわざ緊急停止させたのかコレガワラカナイ
0147風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:03:35.32ID:z2AJjO8La0707
編集してさも駅員が悪いような動画上げたけど炎上して即消しとかアホ過ぎる
0148風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:04:25.15ID:j77ZMnSG00707
>>131
障害は顔だけにしとけよwww
親も泣いてるぞwww
0149風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:04:27.42ID:qnUh1rg600707
>>146
自分で落としたんだから例え電車に敷かれて全部粉々になったとしてもそいつの責任に決まってんだろ
0150風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:04:32.31ID:Z3gxhsPc00707
4万円で電車の非常停止ボタン押していいらしいぞ撮り鉄いそげ~!
0151風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:04:32.75ID:ok9E+kWe00707
>>131
こういうガチガイジなんJによくいるよな
0152風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:04:58.35ID:hqrwgfdM00707
>>147
所詮はチー牛やからな
0153風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:04:59.63ID:DEJ4yYgld0707
広島から大津間はこれが日常茶飯事という地獄
冗談抜きで週一でダイヤ遅れる
0154風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:05:04.37ID:qBlWXhftM0707
>>131
ケンモ
0155風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:05:16.96ID:rsGRItKE00707
>>142
よく殺すぞの「こ」が聞き取れるな

音割れもひどいしワイは「ろすぞ」が聞き取れたとしか言えへんわ
「ろ」もあやしい、「お」とか「の」とか「も」って言われてもほーんそっかって感じや
0156風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:05:17.02ID:q/DAR45100707
関東の駅員・店員の接客レベルの低さは全国的に有名
客に対してタメ口の一方で偉いさんと思われる人間に対しては徹底した平身低頭の接客
最初東京に旅行に行った時、あまりの接客レベルの低さに北朝鮮みたいなどっかの後進国に来たのかと思ったわw
0157風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:05:27.89ID:fM3cobFUM0707
>>131
財布を落とした奴が身を挺して財布を取りに行ってそれを見た第三者がボタンを押してたらセーフだった
0158風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:05:58.19ID:51xDhslp00707
前段階がよっぽど横柄だったんだろうな
0159風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:06:18.61ID:z2AJjO8La0707
バスでトレカ落とした奴や電車のトイレにスマホ落とした奴レベルの障害ありそうな喋り方で…
0160風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:06:22.37ID:9NlOBBaQM0707
JRにとっては殺すぞは挨拶なんやろ
怒鳴ってるように聞こえるだけでああいう鳴き声の生き物なんや
お前らも山谷で言葉遣いがどうの求めないやろ
0161風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:06:28.67ID:ZkvPfdmK00707
JR叩かれるやろなぁ....wで動画投稿したらボッコボコにされンゴw
0162風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:06:46.21ID:O9Z7DFiQ00707
財布落とした撮影者が駅員散々煽ってヒートアップさせてから撮影したらしいからな
撮影してから財布落とした者は口調をおとなしくしたのは非常ボタン押した後に
渋谷というデカい駅で電車が止まったことに対してふと脳裏に損害賠償というパワーワードが浮かび保身に走ったのであろう
0163風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:07:08.09ID:kJ7KOCPr00707
>>149
線路内は特殊な土地だってことを知らない人が多すぎるんよねぇ🙍
0166風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:07:20.25ID:aSXHgYoUM0707
>>156
ワイの経験上ではそれはJR東日本だけや
0167風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:07:20.33ID:TknGcWGa00707
もう電車発車した後なら財布は既にひかれて細切れか、ひかれない場所に落ちたかの2パターンしかないし緊急停止ボタンを押す必要性なくないか?
撮影者頭悪いよ
0168風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:07:22.00ID:ym7kX+qS00707
どっちもどっち
0169風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:07:44.50ID:rAmU4g8Id0707
>>145
ほんまのキチガイやん
リアルで論破されると相手が嫌がる事してマウント取ろうとするやつとかSNSでも荒らし始めるやついるけどそういうキチガイなんやろな
0170風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:07:53.41ID:v1rKe2OK00707
財布落としたバカに賠償請求してやればいい
0171風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:08:14.19ID:grMvzRmW00707
>>159
よく比較に挙げられるけどカード君は突然の大声以外迷惑行為してないからなあ
今回のとは全然違うわ
0172風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:08:14.90ID:kh+ZJjR900707
まあしばきたおしたいのにぶん殴ってないからな
しっかり理性働いとるで
0173風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:08:30.34ID:ud1qIDE/00707
誰のせいか問われて黙った時点でこいつは少なからず
悪意ある行動取っとるのが分かってる
まあそのあとお決まりの人のせいで更に怒られとるやけやが
0174風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:08:38.55ID:o9IW4b04a0707
普通の人の対応は駅員さんにお願いして連絡先伝えて翌日取りに来るぐらいだな
出来る人なら菓子折りの一つぐらい持ってくる程度には駅側に迷惑かけてる訳だし
0175風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:08:41.77ID:ptLRLX8va0707
そもそも線路に財布落とすとかマヌケすぎるわ
0176風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:09:17.14ID:uIfIQAhda0707
やっぱ電車って民度低いわ
0177風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:09:47.62ID:gZHd6KE8d0707
(今日このボタン押したらどうなるんやろなぁ・・・)
0178風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:09:50.99ID:kJ7KOCPr00707
>>147
今頃震えてるんやろなぁ
賠償金請求されるんやろかそれとも刑事罰食らうのかって
一時のイキリでこんな大事にしちゃって可哀想🥺
0179風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:09:52.31ID:7eqDTHnD00707
>>141
理由は推測するしかないが押した当人が緊急性のあるものだって判断したんだろ
一般人だから駅員より正確な判断は出来ないかも知れないが誤判断とかを含めても人命救助のメリットがでかいからボタンがおいてあるんじゃないの?
0180風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:10:04.96ID:rAmU4g8Id0707
>>156
九州行ったら店員殺しそう
0181風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:10:13.80ID:grMvzRmW00707
しかもカード君運転手に言われてからちゃんと大人しくしてるしな
結局あれはカードというオタ属性が笑われてるだけ
0183風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:10:58.08ID:GCMSSj5K00707
財布ぐらいなら最悪跳ねられてもええやんな
0184風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:11:15.72ID:fM3cobFUM0707
SNSで拡散したらみんな味方になってくれるやろw
駅員のクソ接客姿勢拡散しますよーw
が一転してフルボッコになってるの面白い
0185風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:11:23.70ID:rsGRItKE00707
そもそも駅員の質が低いって言ってるやつ多いけど、言うほど駅員と絡むか?
0186風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:11:31.43ID:J6yPn8utr0707
>>143
馬鹿丸出しのレスやなwww
お前の言う包括的な謝罪がどういう謝罪を意味してるのかよくわからんが
謝罪の表現はケースバイケースやろ
普通の謝罪とかないわ
全面的に非を認めてる場合でも何に対して謝罪してるのか書くもんや
ガキの反省文じゃないんやからww
今回の騒動でJRは言葉遣いは悪かったと非を認めてて、それ以外は非はJR側にないと言っとるんや
逆に非を認めてるならそれ相応の処分が駅員に行くと期待するわけ
お前の小さい脳みそではわからんかな?
0187風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:11:53.03ID:O9Z7DFiQ00707
>>182
あーもうこれあかんやん財布くん逃れられん草
0188風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:12:42.19ID:De+MS1j8r0707
>>155
問題は聞き取れるかどうかじゃないだろ
殺すぞが説教になるのかという話
0189風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:12:48.13ID:SdvYmAZdd0707
電車の仕組みよう知らんねんけど
レールに乗ってるかよっぽどレールと接近してない限りは財布が轢かれるなんてことないんちゃうの?
0190風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:12:54.45ID:xHVtPPkZ00707
>>164
一般人に咄嗟の判断しろ
間違えて押さなかったら脱線で何百人死ぬ
間違えて押したらJRから損害賠償ってこと?
0191風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:13:00.56ID:CsWiNkOxM0707
>>182
ソースはヤフコメ!w
0192風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:13:07.09ID:lVd586kbp0707
>>44
今日も休みで1日おるんか?
0193風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:13:28.52ID:UmNPlcEcM0707
駅員は3パターンあって
幹部候補の若いのが修行で入ってるパターンと
やっすい給与の若いけど終わってるやつ
出世できなかったジジイ

若いハキハキした奴以外と絡んだら負けや
0194風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:13:50.39ID:gZHd6KE8d0707
>>190
駅員が来てるんだから駅員が判断すりゃいいだろ
0195風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:14:08.05ID:HAuSZQpuM0707
>>164
じゃあ駅員しか押せないようにしとけよ
一般人が押せるから一般人の判断で押しただけだろ
まじでジャップ頭悪いな
0196風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:14:08.49ID:cvIuVuJBr0707
>>157
いやそんなルールねえよ
0197風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:14:19.73ID:rsGRItKE00707
>>188
殺すぞと言ったなら議論するまでもなくアカンやろ
だから殺すぞと言ってしまったのか違うことを言ったのにカット位置と語気のせいで動画ではそう聞こえてしまうだけなのかや
0198風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:14:37.89ID:QQxj4iAYr0707
>>192
やめたれw
0199風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:14:54.04ID:TknGcWGa00707
>>190
普通に考えたら>>167ってわかると思うんやが違うんか
電車の運行を停止させる意味わからん
0200風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:15:01.46ID:mT49ZXSSa0707
>>182
迂闊なこと書くと逆に侮辱罪ライン引っかかるけど大丈夫なんやろかこの人
0201風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:15:18.12ID:zBw7dN3dM0707
「やっべ…せや!動画撮ったろ!」って出来るやつすごいよな
0202風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:15:44.37ID:fM3cobFUM0707
>>186
それ以外に非はないという事を強調した構文でわざわざ謝罪するところに特別な意図があると理解しろよw
物事を大袈裟にしたくないならとりあえず全面的に謝るやろ

JR駅員の対応は正当なものであったということで庇ってるんだからキツい処分にはならんやろというてんのやで?
言葉遣いが悪いということについての「相応の」とはどのくらいの事なん?
0203風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:15:47.01ID:lNGuhNZr00707
財布落とした→しゃーない
駅員呼んだ→しゃーない
線路覗き込んだ→?
非常停止ボタン押した→???
動画撮影してアップした→???????????

どこで間違えたんやろなあ
0204風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:16:00.05ID:WDMfr4vT00707
>>191
どっちも信じたい事を信じようとする馬鹿だよな
0205風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:16:00.97ID:7eqDTHnD00707
>>194
駅員が判断するからって自分の判断を放棄していい理由にはならんだろ
特に今回のように恫喝まがいの言われようしたら駅員の判断が正しいかどうかも疑いたくなるだろ
0206風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:16:15.35ID:gZMJQFwdd0707
>>195
正論過ぎて草
0207風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:16:19.77ID:fM3cobFUM0707
>>196
人命に関わる場合のボタンだから
0208風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:16:26.10ID:Br4TxZ6K00707
ゲームのカードおとしちゃったみたいなもんか?
0209風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:16:26.12ID:j2wXEDui00707
客がキレてんのかと思ったらチー牛が客で草
0210風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:17:16.30ID:SQC8d5HPM0707
>>190
間違えて押したらJRの駅員がそいつ殺すって言ってるから
どっちにしろ誰かは死ぬんやで
0211風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:17:20.63ID:u4W0ze/sr0707
>>197
殺すぞと言ってなくてもあの怒鳴り口調は説教とは言えなくないか?
ただ感情を爆発させてぶつけてるだけやん
何も教えを説いてないで
0212風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:18:14.08ID:qHXJNI4iM0707
>>211
わーくには叱ると怒るの区別ついてないやつが怒鳴りまくってるから
0213風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:18:26.46ID:HAuSZQpuM0707
そもそも非常ボタン押して止めたら損害とか言ってる時点でおかしい
必要経費だろ
もうジャップに経営させるなよ
0214風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:19:16.04ID:SdvYmAZdd0707
>>211
言葉遣いについてはJR側もまずかったごめんなさいって言うてるな
キレるのはわかるけどもな
0215風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:19:22.77ID:Kng+je4Z00707
そこより殺すぞの一言が文脈も状況も関係なく絶対悪っていう馬鹿馬鹿しさを疑問視しろよ
おまえらズレてんだよなワイから言わせれば
0216風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:19:26.55ID:bQIvMDA200707
ワイ勝ち馬に乗りたいんやけど
客と駅員のどっちを擁護すればええの?
0217風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:19:27.95ID:rsGRItKE00707
>>211
怒るってあんなもんやろ
いい子にしてると普通はああいう怒られ方しないんや
動物級ガチガイジだとあのくらいのテンションで行かないと伝わらんのや
君はいい子だしいい子が多いいい環境で育ってきたってことやね
0218風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:19:28.19ID:O9Z7DFiQ00707
無人駅でもなければ財布等の小物を落としたら駅員さんにさえ知らせれば
ダイヤの合間に数人の駅員さんが安全確認しながらマジックハンドで落下物を拾ってくれたり
最悪少し電車を止めて鉄道会社の作業員さんがホーム下に降りてくれて拾ってくれるという常識を知らなかった
財布くんは大人として恥ずかしい行為をした
0219風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:19:33.69ID:qDfcSR0M00707
>>192
やめたれ😡
0220風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:19:55.50ID:pqTCbkPl00707
これのせいで10億の商談に遅れたわ
ニュースのおかげでお咎めなしやったけど自己中で電車止めんなよ許せねー
0221風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:20:11.34ID:lhnQh6dmr0707
>>202
社会人経験なさそう
お前みたいに「とりあえず全面的に謝罪」なんかしたらあらゆるところから訴訟されるで

あとワイが言ってるのはきつい処分かどうかじゃなくて「何らかの処分」が駅員に下るという話やが?

お前自分で自分の言ってること理解してないやろww
馬鹿かな?
0222風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:20:18.13ID:KYhlB52VM0707
>>218
鉄オタの常識を押し付けるな
0223風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:20:41.99ID:rsGRItKE00707
>>215
どんな状況下でも言ってはいけないことあるやろ
殺すぞって言ってOKな状況がありえるかったらありえへんやろ
0224風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:21:19.60ID:Ms9ZwkwuM0707
>>220
山手線って毎日遅れてるのにギリギリで行ったんか?
っていうか今時電子入札ぐらい採用しとるやろ
0225風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:21:20.04ID:alikk1u200707
>>201
他人にそれやってSNSにあげて面白がってるやつの方がすごい
案外周りにはそういうやつおらんから普段どんな奴か気になるわ
0226風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:21:24.29ID:AdQIUVula0707
>>222
どのあたりが鉄オタだと思ったの…?😨
0227風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:21:25.01ID:qLe9zkZ9r0707
>>215
どんな文脈であれ殺すぞ!は他人に対して使ったらアカンと思うが?
0228風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:22:01.85ID:1ZxcHdYT00707
末尾rのチー牛擁護民必死すぎだろ
0229風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:22:06.42ID:Kng+je4Z00707
>>223
そんなもんは無い
それが本質やろ
どんな状況下でも言ってはいけないことあるなんて馬鹿な風潮を疑え
0230風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:22:14.35ID:Ms9ZwkwuM0707
そんなことより今日も埼京線遅れてるんやけど誰が賠償してくれるんや?
0231風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:22:36.56ID:7JoI58wg00707
こんなことするやつ発達ガイジやろうからJRが訴えても責任追及できないんちゃう
0232風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:22:45.95ID:0svQTtCN00707
もう駅員は暴言の慰謝料払って社畜も賠償金払えばええやろ
どっちが悲惨になるかは目に見えてるからとことん訴えていけ
0233風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:22:55.11ID:1qy6jy5400707
>>211
何が起きても淡々と説明してたら説教なんか存在しないやろ
0234風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:01.48ID:rsGRItKE00707
>>228
一例でいいから殺すぞって言ってるいい状況を挙げてワイを納得させられたら君の勝ちでいいで
挙げられないならただの屁理屈や
0235風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:03.59ID:SdvYmAZdd0707
いや殺すぞはあかんて
0236風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:04.04ID:jnp/KlmS00707
財布落としただけで緊急停止ボタン押すのはヤバすぎるな
自分のことしか考えてない周りが見えなくなるタイプはこれだから関わりたくない
0237風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:04.76ID:nTELzXVg00707
財布の中身4万のために賠償金数百万払う男
0238風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:13.37ID:O9Z7DFiQ00707
実際悪意ある編集でSNSに拡散したり>>220のようなクレームをJRが受けたとしたら
警察に被害届出してダイヤ乱れについては民事で財布くんと争わなければならない
財布くんの心に宿った悪意によって最悪の裏目になってるの草
0239風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:13.50ID:a5NsYIL0r0707
>>229
なんか中学生が書いてそうなレスやな
0240風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:13.97ID:qnUh1rg600707
>>212
アメリカなら緊急時は警備員に問答無用でぶっ飛ばされるよ
0241風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:21.35ID:sBaxmCVFa0707
財布落としたチー牛が悪いってのはそうだとしても
一番最初に「…すぞオラァ!」って言ってるのはさすがにアウトちゃうんか
0242風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:26.19ID:2/8lJgrJ00707
>>40
ほんこれ
ちゃんと全部公開しろよ
0243風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:30.19ID:fM3cobFUM0707
>>221
お前は社会人経験あるのか?
謝罪程度で訴訟リスク回避されるわけないやろ
それに公に向かって謝罪することと客個別に謝罪するときの対応は違うだろ

キツい処分が下る事はないやろというワイの言い方に「相応の処分」がかかるに決まってるだろというナゾ絡みしてきたのがおまえや
0244風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:55.60ID:WDMfr4vT00707
>>237
シンプルに草
0245風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:23:58.47ID:uhnfNGP500707
自分が正しいと思ったから動画上げたんやろな
0246風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:24:02.98ID:gZHd6KE8d0707
>>205
どんなケースを想定してるかによるが
少なくとも今回のケースは違う
撮影者は自分の四万円のことしか気にかけてないしな
0247風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:24:03.72ID:KJ1O+x5d00707
警察沙汰にはならなさそう

https://jisin.jp/domestic/2115715/

しかし、駅係員が乗客に対して怒鳴ることはよくあることなのだろうか? すると担当者は、次のように話した。

「このようなことが起こった場合、駅係員には申告してもらうことをお願いしております。落としたものがホームの下などに落ちると列車に支障があるので、
そういった時は躊躇なくお客様に対しても非常停止ボタンを押していただければという考えです。非常停止ボタンを押したからといって、警察に行くということはありません」

最後に、今回のトラブルについてどのように受け止めているかを問うと、「安全を守るという強い使命感があったものの、行き過ぎた言葉遣いがあったことについてはお詫び申し上げます。
社内教育等を通じて再発防止に取り組んでいきたいと思います」との回答があった。
0248暢樹2022/07/07(木) 09:24:09.87ID:/6qR2j9i00707
>>82
ガイジ
0249風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:24:11.37ID:WDmeplZj00707
社畜ではなく池沼定期
0250風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:24:11.98ID:rAmU4g8Id0707
自分が悪くて財布落とす

駅員に回収させようとする

罵倒して給料が低いとか関係ない事を言って煽る

事情を聞かれてる最中に非常ボタン勝手に押す

それで何千人何万人に迷惑をかける

さすがにキレた駅員に注意されたら被害者ぶって撮影開始

後で逆恨みして動画晒す

こういう事なんか?
0251風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:24:20.08ID:SdvYmAZdd0707
>>242
なんで第三者の好奇心のために公開せなあかんねん
0252風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:24:48.97ID:l6hRKs8f00707
>>245
で、逆に叩かれ始めたからすぐ削除
判断が速いからアカウント名もそこまで広まってないし賢いやろ
0253風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:25:08.57ID:wGxVGUnQ00707
ガレソがツイートしてたネタやん
0254風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:25:10.10ID:8Xcg7NpR00707
チー牛ってなんでネットで晒して自分の賛同者つのるんやろな
陽キャなら直接いってそれでお互い円満に解決するのに
ほんま陰キャって身も心も醜いわ
0255風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:25:17.34ID:kJ7KOCPr00707
>>212
怒るくらいで済んで平和やん
海外でこんなんやったら50発くらい食らって即死かもしれんで😇
0256風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:25:29.02ID:Kng+je4Z00707
>>239
絶対言っちゃいかんの根拠とか源泉て法律で~訴訟になったら~てだけだろ
法律とはただの規則で真理じゃない程度まで馬鹿の意識高めたいんや
0257風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:25:38.02ID:ZDBlJ7Eq00707
ニュースでやってたわ
0258風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:26:00.54ID:1ZxcHdYT00707
>>234
ワアは殺すぞって発言のレスバに参加してないんやけど… 必死すぎておかしくなってんじゃん 落ち着けよ😅
0259風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:26:01.44ID:0svQTtCN00707
JR側は社畜の所属企業公表しちゃえばええのに
もしかしたら企業命令で緊急停止ボタン押したのかもしれんし🙄
0261風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:26:24.70ID:+9WS3DQo00707
これキレてるの駅員なん?
財布落とした→「なんでとってくれないの😭」→駅員ブチギレってこと?
0262風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:26:46.96ID:0s5IaQH900707
勝手に停止ボタン押したんかw
発達じゃん
0263風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:27:07.29ID:qnUh1rg600707
下手すりゃ1停止で何千何億の損害といわれる停止やで?
殺すぞいうのも当然やろ
0264風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:27:28.31ID:L+OgsSMyr0707
>>243
お前アホだから何のための謝罪なのかわかっとらんなw
なんでわざわざ公に謝罪すると思う?反省のためか?w
全ては金に絡むことやぞ
公に全面的に謝罪なんかしたらだいやの乱れもJR側の責任と認めることになる
もちろん損害賠償もJRにいく
馬鹿はそんなことしないよな?w
0265風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:27:51.16ID:dzu0cVbZM0707
お前が落としたのがそもそも悪いやろ?↓
押されたんですー↓
ええよわかった、映像残ってるからきっちり検証したるからな↓
.....

最高にださいし
0266風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:27:53.38ID:AUT7W4iI00707
正直ブルジョアニートのワイからすると
どうでもいいわ
電車なんか乗らんからな
0267風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:27:53.54ID:l6hRKs8f00707
つか社畜じゃないやろ
リュックサック背負ったチー牛っぽいのだと思うで
0268風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:28:09.74ID:tu55ysL300707
もう押せるの駅員だけにしようや
0269風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:28:10.24ID:KqLQLEjh00707
これこそADHDやろ
0270風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:28:15.71ID:o7TCcCfz00707
押されたって言ってるけど実際はどうなんやろ
0271風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:28:36.34ID:qnUh1rg600707
>>261
勝手に取りに降りようとして止めたら今度は緊急停止ボタン押すキチガイっぷりや
0272風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:29:03.23ID:g+kyS8kEp0707
>>264
君さっきからすごいID:fM3cobFUM0707 ちゃんのこと侮辱してない?😡
0273風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:29:05.39ID:Lu9Xq0Z+a0707
動画撮る辺りがもうアレやろ
狙って炎上させとるやん
0274風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:29:05.98ID:L+OgsSMyr0707
>>243
謝罪程度って言ってる時点でお前の程度が知れるわw
0275風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:29:51.60ID:fM3cobFUM0707
>>264
金のために謝罪するという点を具体的に言えよ
JRに何の賠償責任が産まれるんや
それが公式の謝罪のあり方一つ決まるわけがないやろ
それこそお前は社会人経験ないやろ
もしかして交通事故では謝った方が悪いとかいう都市伝説を信じてるあほかな?

それで話がズレてるけど相応の処分はどうなんや?
0276風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:30:07.68ID:L+OgsSMyr0707
>>272
君はどっちサイド?俺?ID:fM3cobFUM0707?
0277風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:30:10.03ID:jMCh56Rhr0707
未成年のクソガキなんやろ?
一族共々地獄に堕ちて欲しいわ
0278風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:30:16.64ID:gZHd6KE8d0707
そもそも押したから拾ってもらえるわけでもないから、拾ってもらう目的で押す意味ないんよね
0279風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:30:27.45ID:RaVsES9X00707
駅員がキチガイで草
0280風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:30:27.94ID:UWm9ru5b00707
開幕即「殺すぞオラァッ‼︎」で草生えるわ
0281風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:30:35.30ID:EXD5+WPDd0707
物事によっての考え方が人それぞれやしな
緊急停止ボタンも撮影者には財布を取るためのボタン、駅員は人身事故が起こりそうなレベルに使用、って開きがありすぎるわな
0282風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:30:38.79ID:P2IaB5GCp0707
3分に1回電車が来るのに騒ぎすぎやし叩きすぎやと思うで
0283風吹けば名無し2022/07/07(木) 09:30:49.20ID:2/8lJgrJ00707
>>182
大量いいながらそれしかないやん
JRの工作やったらどないすんねん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況