X



【悲報】ワンパンマンのサイタマ、完全に底を見せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:16:36.29ID:bVX+vYpw00707
神の代行者(操り人形)に過ぎないガロウ相手にマジ殴りクリーンヒットさせたのに
再起不能どころか一時的な戦闘不能にすら出来てなくて草
しかもマジ殴り出した際にブラストやその仲間達が割り込んで宇宙に飛ばせてて草

普通にサイタマに近い実力者はゴロゴロおったし、これまでワンパン無双できたのは
単に今まで戦った相手がボロスや神の力無しガロウ含め全員雑魚だっただけやんけ
0002風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:17:29.45ID:bVX+vYpw00707
指先で出せるスーパーノヴァで星を跡形も無く消すフリーザ>星の破片が残るガロウ

フリーザをワンパンできるぐらい強いSS3悟空>ガロウすらワンパン出来なかったサイタマ

これでサイタマが悟空より強いとか言ってたワンパン信者…www
0003風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:17:33.24ID:Z0rCUVRd00707
サイタマはあと3回変身するからよ
0004風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:17:57.40ID:kAnlU/3Va0707
悟空より強いはありえないだろ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:18:35.73ID:R8CcK3TGd0707
ボロス雑魚で草
0006風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:18:36.64ID:PpwH/6Xi00707
ある意味人間臭くなって良いよね♥
0007風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:18:41.00ID:bVX+vYpw00707
>>3
もう心の声で本気って言っちゃってるし全力(1回変身)ぐらいしか残ってなさそうなんですがそれは
0008風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:19:41.99ID:bVX+vYpw00707
>>4
なのに結構そういう事言ってた馬鹿がいたんや

公式に否定されてどういう気分なんやろ…www
0009風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:20:02.36ID:2N+cO+A/00707
ワンパンどころか何パンしてんだよってなってるけど
もう破綻してない?
0010風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:20:37.42ID:63uGgvaYp0707
全部ガロウとちゃぶ台で話してた妄想だから
0011風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:20:45.06ID:bVX+vYpw00707
>>5
ホンマ悲しいわ
ボロスにはガロウと同格以上でいて欲しかった
0012風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:22:25.27ID:bVX+vYpw00707
>>9
ONEはこの過去全否定展開を否定しない模様
何の為の原作者なんやろなぁ…せめてネーム監修ぐらいはしろや
0013風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:22:36.73ID:TbG03WtGM0707
どれだけ本気を出しても一方通行には勝てない事実
0014風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:23:49.73ID:bVX+vYpw00707
>>13
それどころか得意分野のパワーでも悟空に殴り負けする事実

単に今まで戦った相手(ボロス、自力限界ガロウ)がブラストや今のガロウに及ばない雑魚やっただけ
0015風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:23:52.89ID:6j1hEAxq00707
ガロウどんだけ硬いんだよ全然ダメージ与えられんやん
0016風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:24:46.67ID:bVX+vYpw00707
これ下手したら作中内限定でも神とタイマンしたら負けるんやない?
0017風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:25:15.19ID:Z3gxhsPc00707
はよおわれ
0018風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:25:35.73ID:kAnlU/3Va0707
神はガロウと共闘です!的な展開きたらまじで萎える
0019風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:25:38.08ID:2dRH88dt00707
謝罪してちゃぶ台からやり直せ
漫☆画太郎ができたんだからできるばすだ!
0020風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:25:44.20ID:bVX+vYpw00707
>>15
一応ダメージは入ってるぞ
マジ殴りクリーンヒットでワンパン出来なかったのは論外やが
0021風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:26:41.72ID:Boe6Snwma0707
そこを見せたのは作者のセンスだろ
0022風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:26:42.88ID:TTTNCHy1d0707
ジェノス持ってるから片手プレイや
0023風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:27:06.36ID:yHW+RtRHa0707
ワンパンで倒すってコンセプトの漫画だしワンパンで終わらせて欲しいよな
0024風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:27:19.86ID:bVX+vYpw00707
前回までブラストに一方的に攻撃当てられて押されてたガロウを本気出してワンパンできず

なんやねんこの展開、ブラストが9人がかりで倒せん神はなんなんや
0026風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:27:35.90ID:W7xD75+Ha0707
絵本にキレてて草
0027風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:27:37.17ID:Ygf0LwVU00707
信者は昔「サイタマの力は「ワンパンでどんな敵も倒す」っていう能力だから誰が相手でもワンパンで勝てる」って言うてたで
0028風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:28:03.65ID:wN3wMdne00707
原作ならマジちゃぶ台返しの時はまだ普通の連続パンチだったのにな
0029風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:28:43.95ID:TD7B7u1s00707
ブラストの仲間たちが次の噛ませ軍団なわけやな
0030風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:28:44.17ID:bVX+vYpw00707
>>26
もうキレる気もなくただ呆れるわ
今後はフブキとタツマキにだけ注目します☺
0031風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:29:36.08ID:vV6XQfZq00707
マジちゃぶ台返しでちゃぶ台の回収してきたのは震えたわ
0032風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:29:37.41ID:pQsnouh300707
しゃーないやんそれが作者の出した答えなんやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:29:38.93ID:/pTOidfq00707
ち「んとおもんなくなったな
0034風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:29:54.53ID:N0Pz2NTLM0707
宇宙の戦いどうなってんの?
月で息止めてたのはギャグけ?
0035風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:29:55.33ID:bVX+vYpw00707
>>27
実態はガロウすらワンパン出来なかった模様

もうアメコミの上位陣とかからすれば完全な雑魚になってもうた
0037風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:31:32.83ID:m/OLzufa00707
>>27
結局大嘘だったなこれ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:31:44.67ID:YBguH44pd0707
まだガチシリーズが残ってるから

とかないよな?
0039風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:31:45.16ID:bVX+vYpw00707
結局今までワンパンしとったのは相手が星も壊せない雑魚だったからやし
過去の全てが雑魚専ハゲによる茶番無双になってもうた

ガロウぐらいワンパンしとけや
0040風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:31:49.91ID:TpCJYrY9p0707
連続普通の漫画
0041風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:32:05.38ID:WLI+XxArd0707
>>27
能力使ってないだけやで
やろうと思えばいつでもガロウをワンパンできる
0042風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:32:11.32ID:rpTIoOpE00707
殴りあいしてんじゃねえ
0043風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:32:15.65ID:/V7n2xz/00707
ワイは今まで楽しんでたけどマジ殴りが安売りパンチになったのは流石に擁護できん
0044風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:32:19.19ID:XEY0edmA00707
ONE版
空中でいっぱいいっぱいのガロウがいつのまにか方向感覚すら失い地面に衝突するという圧倒的な絶望感を子供に遊ばれる虫カゴの中の虫に例える
https://i.imgur.com/8XWQFbG.jpg

村田版
宇宙での戦いでワープゲートも使えるガロウが何故かワープゲートに飛び込んだ先で地面に突っ込む
取って付けたように挿入された虫カゴのコマの子どもはなんか知らんけど全然カゴ振ってなくて無慈悲感もない
https://i.imgur.com/n4duqVA.jpg
0045風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:32:37.51ID:amjP4IQO00707
サイタマも進化させればええやろ
そうなったらグンマって呼ばれそう
0046風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:32:49.16ID:Z0rCUVRd00707
>>27
これやないと面白くないしな
ちょっと強いただのハゲやん
0047風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:32:51.11ID:3FHA05HE00707
身勝手の極意サイタマになるから
0048風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:33:33.57ID:zWK9pAZL00707
ハイハイ、なんJ魚が最強な
0049風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:33:37.28ID:aUy6vPqq00707
原作でも別にガロウ倒せてるわけじゃないし
ガロウが並外れてタフなだけだぞ
0050風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:34:38.24ID:bVX+vYpw00707
>>49
原作ならマジ殴り出してればガロウは即死やろ
ボロスは即死せずにしばらく喋れたけど

村田版はなんやこれ
0051風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:35:13.04ID:FQ0ae9Hg00707
カードキャプターさくら「『消』!」

これでサイタマもガロウも瞬殺という事実
0052風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:35:15.32ID:WMdxBKKZ00707
サイタマさんが金髪フサマントになるに一票
0053風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:35:18.75ID:gFHk+98L00707
>>44
これはONEのほうがええな
なんでこんな改変するんやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:35:48.04ID:m/OLzufa00707
うおおおマジ殴り!wマジ殴り!wマジ殴り!w

ワンパンできない模様
https://i.imgur.com/ELwPT72.jpg
0055風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:36:24.04ID:m0YWyXnAM0707
>>51
まぁさくらさんはガチで強いから
0056風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:36:54.87ID:Bh8VEYPn00707
原作はクソほど長いガロウ編を貯めて貯めて
ワンパンするからワンパンマンとしてオチがついてたのに
こうなったらもうオチないやん
0057風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:37:04.89ID:bVX+vYpw00707
全開でマジ殴り出した際は「これでようやくガロウも終わりか…長かったな…」と思ったわ

なんか普通にマジ殴りでもワンパンできず続行してた
0058風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:37:11.28ID:LtOnDplfd0707
絵が上手いことしか取り柄がないんやなから変なアレンジするのほんまな…
0059風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:37:30.97ID:UqQ9O/AFr0707
どうせまた修正入るぞ
0060風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:37:41.39ID:gkxEGJDE00707
今までのは妄想でちゃぶ台シーンに戻るぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:37:57.14ID:bVX+vYpw00707
>>56
原作は原作で雑魚ガロウ相手に舐めプしてワンパンせずダラダラ説教しとったやんけ
0062風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:38:00.76ID:38OOWBTqp0707
サイタマなんてDB世界じゃクソ雑魚もいいところやろ
0063風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:38:10.51ID:UqQ9O/AFr0707
てかONE生きてんの?
0064風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:38:31.54ID:amjP4IQO00707
>>44
これは仕方なくオマージさせたように見えるな
村田さんも人がええわ
0066風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:38:47.56ID:qwec7hiz00707
村田とかいう絵が上手いだけのおっさん
もうイラストレーターやってろよ…
0067風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:39:17.50ID:bVX+vYpw00707
そもそもガロウみたいな悲しき過去(笑)がある敵こそ「そんなの知るか」とワンパンする漫画やのに
何ダラダラ引き伸ばしてるんや

その悲しき過去もいじめられた(笑)だけで出してる被害と釣り合っとらんし
0068風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:39:21.50ID:XtwdXeWe00707
3話くらい前から戻って修正するから問題ないぞ。
0069風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:39:30.31ID:Q/PB6v5/00707
結果はワンパンで倒すから過程でどう魅せていくかっていうのがワンパンマンだよな
これからどうするんやろね
0070風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:39:54.20ID:sP4ZA5tbd0707
>>44
ワープゲート使えるのに地面に激突してるのなんかアホ丸出しで草生える
0071風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:39:54.83ID:u8005zoY00707
>>44
やっぱ村田ってセンスねーな
エロい女を描く能力しか持ってない
0072風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:40:02.33ID:amjP4IQO00707
ONE持ち上げてながら村田叩いてるやつって
ONEが続き描かないことには何も文句言わないところが胡散臭いわ
0073風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:40:22.33ID:zV/xczT/a0707
そもそも作品コンセプトが
漫画作品とかである物語終盤の強くなった主人公が最初からその強さを持ってたらというコンセプトやし
単純に神とかがラスボスクラスで強いからその操り人形もワンパンはキツくなってきただけやと思う
0074風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:40:26.25ID:pvc0zbWla0707
ワンパンで終わらなかったら何の魅力もねーよサイタマ…
0075風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:40:29.43ID:bVX+vYpw00707
>>63
最近はロクにネーム監修もしてないニート状態になってそう

監修してこれならもうONEは才能枯れた単なる無能やし詰んどる
0076風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:40:35.16ID:BIcJTh7gM0707
>>44
基本的にONE版の再現をする気がないのにたまにこうやってONE版の表現を輸入するから異物感がすごいわ
0077風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:41:10.71ID:u8005zoY00707
>>72
文句言う権利がないしな
0078風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:41:17.17ID:m0YWyXnAM0707
ガロウ編はどちらも糞
ってことでは?
0079風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:41:22.12ID:AcsncH7Od0707
ゲートばしっと払い除けて
えっの直後ワンパン決着でよかったんちゃう
0080風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:42:05.43ID:amjP4IQO00707
>>77
村田には全力で権利行使してるの草
ひっどいダブスタやな
0081風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:42:27.93ID:/V7n2xz/00707
ジェノスも生きてんのやろうけど体裁的にはシリアスな展開してんのにギャグ挟まれても楽しめんし描き直しした話聞くぜのシーンにも繋げられんやろうしどうすんのや
0082風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:42:37.71ID:m/OLzufa00707
>>72
言いまくってるけどな
モブサイコやってたときはしゃーないで終わってたけど
0083風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:42:37.84ID:zaLv24PXd0707
そもそも村田が鳥山信者っていう
0084風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:42:44.72ID:h254Y5y/00707
いつ裸になったんや?
0085風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:42:49.50ID:Px3JmOfcp0707
>>75
ネーム切ってるならそれはそれで村田は一言も意見言わねーのかよってなるし村田が独断でやってるなら尚のことあかん

どっちにしろ村田の責任問題は免れんわ
0086風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:42:50.11ID:bVX+vYpw00707
>>72
>>78
これやな
原作の舐めプ説教ダラダラバトルもつまらんわ
0087風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:43:12.54ID:qSzJHMjyM0707
村田版?
0088風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:43:16.59ID:u8005zoY00707
>>80
ONEは勝手に描いてる(てない)だけだろ
村田←こいつは?
0089風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:43:36.72ID:u/uCckAt00707
でも村田版には「修正」があるから
0090風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:44:08.26ID:pvc0zbWla0707
>>80
原作ストックあるんだから早く進めろと早く考えて作れはまた別の要望では?
0091風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:44:19.53ID:AcsncH7Od0707
原作はよ更新してくれや
0092風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:44:19.49ID:u8005zoY00707
村田は快楽天にでも行けよもう
0093風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:44:31.26ID:amjP4IQO00707
>>88
一緒に打合せしながら描いてるんちゃうの
そうじゃなかったんか?
0094風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:44:35.66ID:ZdhOrbGT00707
村田のセンスのなさをひたすら見せつけられてて読むの苦しいわ
村田版読める奴って絵さえきれいなら何でもええんやろな
0095風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:44:48.86ID:mw5sve+qa0707
Twitterでは肯定意見多いの怖いわ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:45:01.09ID:Z0rCUVRd00707
>>54
村田も嫌嫌描いてないか?
絵に迫力がない
0097風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:45:14.66ID:u8005zoY00707
>>93
それはこのスレの誰にもわからない
0098風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:45:20.33ID:ggygOO0t00707
>>8
つかその程度だったら別にその時言い負かして終わりじゃね?
今さら草生やすほど当時負け犬逃走したんか?
0099風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:45:38.60ID:qSzJHMjyM0707
村田版はストック尽きてクソ展開続ける恐れてた事態きたな
0100風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:46:03.24ID:bVX+vYpw00707
村田が悪くないとは言わんが原作で雑魚ガロウ相手に舐めプ説教バトル出した上に
監修サボってるor監修してこの惨状なONEも村田ぐらい叩かれてええと思うわ
0101風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:46:32.81ID:N0Pz2NTLM0707
ONE先生はモブサイコ大好き過ぎてRTすらせんから
0102風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:46:48.45ID:St4x8kI500707
ONEって今モブサイコに忙しいんか?
0103風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:47:11.36ID:amjP4IQO00707
>>100
まぁこれならわかるねん
どっちか持ち上げないと叩けないんかって思えてしまう
0104風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:47:14.16ID:bVX+vYpw00707
>>98
ふつうに当時から言い負かしたが本気出してないの一点張りで信者は逃げなかったぞ
今ならどうしてたんやろなぁ…?www
0105風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:47:26.91ID:KqLQLEjh00707
もうガロウのところでやめるんじゃね
0106風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:48:25.99ID:XEY0edmA00707
ガロウ編グダグダで長かったけどガロウのキモさしょうもなさとヒーロー観のテーマ自体は悪くなかったと思ってたのが
神の洗脳でその要素すら取っ払って許されない殺人鬼になったらもう話の面白さ何も残らん
0107風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:48:57.84ID:h254Y5y/00707
村田版はガロウ編で終わりなんかな?サイタマとタツマキのじゃれあい見たかったんやけど
0108風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:49:00.54ID:vZbgIIxKa0707
サイタマ雑魚だよな
0109風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:49:03.73ID:qVO2n6Yc00707
ワンパンマンのワンパンが軽くなったなぁ、もう普通のバトル物やん
0110風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:49:09.10ID:Wsn/iddq00707
>>95
oneの原作読んでないやつ多いだけやろ
初見だったら村田版に違和感ないんちゃうか
0111風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:49:30.38ID:AcsncH7Od0707
なんか打ち切りエンド臭すごいけど
アマイマスクのあれとサイタマvsタツマキと
キングが入門断られまくるやつは村田絵でも見たいわ
0112風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:49:59.81ID:AW8kivB9H0707
>>100
ガロウに説教は
サイタマからしたら怪人じゃなくておもしろ人間って認識なんやから
そらそうなるやろとしか
0113風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:50:33.96ID:q2Dhfpb300707
村田版ってノリで書いているのか単純に意味不明なんだよ
例えばサイタマはボロスに月に飛ばされた時は息を止めて地球に帰還していたのになんで今回は宇宙で息を止めなくていいの?
ちゃぶ台返しで星を崩壊させたのになんで地面があるの?
細かく見ると疑問点がありすぎて普通に読めない
0114風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:50:34.62ID:bVX+vYpw00707
刃牙で言えば技術に加えて鬼の顔・哭まで出した範馬勇次郎が素手のタイマンで負けるようなもんで
るろうに剣心の師匠が大苦戦しまくるようなのが今回や

チートキャラからチートを取り払ったらそれは過去にずっと格下狩りしてただけの雑魚専なんよ
0115風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:50:50.66ID:ggygOO0t00707
>>104
それなら別に今後も無理じゃね?
言い負かすなら最強スレ理論で概念パンチあたらない話しないと
悟空相手だとまず瞬間移動も出来ない時点で勝てないんだから
0116風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:50:55.76ID:mEPQtmnu00707
ガロウってこんな宇宙マンになっちゃうくらいの背景ある?
小学生の時にちょっと仲間はずれにされただけでここまで変容するの繊細すぎやろ
0117風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:51:23.86ID:Ch5Py+oz00707
なんか最近のワンパンマンってマッシュルみたいになってきてね?
こんなつまらんかったっけこの漫画
0118風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:51:26.48ID:YqDu2osed0707
あのちゃぶ台マジでなんだったん
0119風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:51:29.10ID:MB/Qpo7id0707
ドラゴボ信者キッついな
0120風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:51:29.75ID:PMMRWvw2p0707
トゥウィッターでも賛否両論というか否が多くね?
最近の展開は特に極端に思える
元々はそこまで大騒ぎする範囲でもなかったレベルの改変がどんどんエスカレートしていったように見える
クリエイターはネットを見ない方がええのかもな
0121風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:51:53.62ID:cfVvuTZ600707
>>2
地球の体積が月の50倍だから月の3分の1を壊せる亀仙人と比較してもギリギリ地球壊せるかどうかぐらいの初期ベジータとボロスが一緒ぐらいなのでいくら大目に見てもフリーザ第一形態ぐらいの強さでしょ
0122風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:52:09.46ID:0LLwLozZp0707
宇宙ガロウだけの話じゃないからな
6~7年続いてるガロウ編の大半がゴミ展開&改変しまくりでヘイト貯めすぎやねん
直前のオリ展開の天下一武闘会まではよかったのに急におかしくなるやん
0123風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:52:22.09ID:bVX+vYpw00707
>>112
だったら原作でもジェノスを殺したように見せて(実際は急所しっかり避けてる)
ワンパン後に真相が分かる展開で良かったやん
舐めプさせた時点で茶番なんやで
0124風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:53:27.62ID:/QDz6uU2p0707
相変わらずサイトが重くて読めん
0125風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:53:31.62ID:ggygOO0t00707
まず最強議論だと死んでも宇宙消えても世界線ごと移動させられても過去改変されても復活できないと話にならんから悟空とかクソ雑魚レベルだけどな
0126風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:53:36.26ID:cfVvuTZ600707
>>114
刃牙はもう既に握力界では上位陣に食い込めないし武蔵もいるし微妙やろ
るろ剣も宗次郎に対応できず負ける可能性はあるし
0127風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:53:59.08ID:bVX+vYpw00707
>>119
ずっと雑魚専ハゲを悟空より強いと言い張ってたワンパン信者のがきっついやろwww
範馬勇次郎は底を見せてないから悟空より強いレベルの言いがかりやぞ
0128風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:54:05.06ID:Ch5Py+oz00707
>>44
マジでここ違和感凄かったわ
別にワープさせずに普通に突っ込ませた方がいいやんってなった
てかここでワープさせる意味ってなんかある?
0129風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:54:09.22ID:PMMRWvw2p0707
尾根氏がどこまで関与してるかは分からんけど、意見言いにくくてただひたすら了承してるだけでも共同で作った事にはなるし、どうなんやろな
0130風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:54:26.00ID:5NQboRulr0707
なんでちゃぶ台やったか
なんで速攻「あっやべえな」って引っ込めたのか
何もかも謎
やるならやり切れよ
0131風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:54:36.27ID:cfVvuTZ600707
>>125
悟空は揉め手には弱い
純粋な殴り合いなら漫画界最強クラスなだけで
0132風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:55:07.11ID:bVX+vYpw00707
>>125
悟空も全王も最強議論やと雑魚やがサイタマはそれ以上に雑魚やったと分かっただけやな
0133風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:55:19.75ID:PMMRWvw2p0707
ドラゴンボールは復活のFで光線銃強くしすぎ
0134風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:55:44.43ID:m0YWyXnAM0707
>>131
殴り合いでも漫画界最強クラスにはならんやろ
0135風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:55:52.79ID:AW8kivB9H0707
>>123
舐めプっていうか
知り合いの弟子がクソガキでしたくらいの話なんやから
普通に考えたら殺気すら出さないやろ
ガロウが主人公やってたからええやん
0136風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:56:04.38ID:AcsncH7Od0707
なんでドラゴンボールの話
0137風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:56:12.46ID:PMMRWvw2p0707
漫画界最強はあのなろうの即死技を使うやつやろ
0138風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:56:25.34ID:cfVvuTZ600707
別にどうでも良いけど全王は能力が強いだけで肉体的な強さは大したことないぞ
力の大会の超速戦闘目視できない程度だし
0139風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:56:42.98ID:L12ud2F+a0707
>>136
ドラゴンボールどころかなんj魚みたいな話になってて草
0140風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:56:54.02ID:bVX+vYpw00707
>>120
むしろONE版で魅力ないガロウを散々引っ張って舐めプで引き伸ばしたり
村田版の酷い引き伸ばし改悪の数々はネットの評価見なかったせいでなってそうや
0141風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:57:04.96ID:uTCiRQX6d0707
>>44
ホンマ清書の技術だけやな漫画そのものの上手さはONEが圧倒的に上
0142風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:57:08.02ID:CxVl8hdg00707
まぁガロウ程度にあんな感じなら悟空に勝つの無理やな
0143風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:57:20.71ID:6Dx2OErwa0707
ONE版はガロウの行動に一貫性があったけど村田版はよく分かんねえことになってるわ
0144風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:57:35.94ID:ggygOO0t00707
>>132
ここからさいたまがまくるには第5の壁とか概念ごと殴れるようにならんとダメだな
それでやっとデッドプールレベルまでいける
0145風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:58:09.14ID:MJQDCEVQ00707
ガロウもサイタマも借り物の力やからな
やっぱりボロスがナンバーワン
0146風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:58:11.79ID:IWu2OOG000707
>>128
原作そのままの展開って悔しいじゃないですか
0147風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:58:26.31ID:LP0c1V/Wa0707
悟空って全王さま超えれたんか?
0148風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:58:28.27ID:cfVvuTZ600707
>>134
セルが太陽系破壊できるからブウ編の悟空は太陽系単純計算で少なくとも太陽系20個は破壊できるやろね
これに勝てるの?この理論によるとブロリーの銀河破壊とかは恐らく主要都市破壊ぐらいの意味合いの比喩表現で破壊神が殴り合うと宇宙が危ないってのも同じく比喩表現ということになるわけだが
0149風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:58:45.68ID:PfOjtDil00707
どうして叩くんだい?
ちゃぶ台叩いてた奴らはこういうのが見たかったんだろう?
0150風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:58:49.69ID:bVX+vYpw00707
>>135
原作やと神に操られる描写無しでエビル天然水にヒーロー殺されそうなの放置しとったし
普通にアマイマスクが決着後に殺そうとするのが正しく見えるわ
0151風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:59:17.88ID:P0O2eUJ+p0707
ワンパンマンって何だったんだ
0152風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:59:21.66ID:j3+pH2V8d0707
マジ殴りって最後の決め技やろ
途中はマジラッシュとかで誤魔化せんかったんか
0153風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:59:28.12ID:v2NlbTCwd0707
違う漫画のキャラとどっちが強いとか小学生なのかい?
0154風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 07:59:40.20ID:AjRjRWvBp0707
>>147
宇宙樹悟空をご存知でない?
全王なんて最強議論の10位以内すら入れないよ
0155風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:00:10.26ID:FUQgZ1mJ00707
原作と流れ一緒に戻したのな
0156風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:00:37.90ID:PMMRWvw2p0707
>>140
ガロウ編が長いのは原作に追い付くからそこは自然な流れやろ
それでも毒にも薬にもならない蛇足を追加するだけで原作の内容にノータッチなやり方やったら問題無かったけど、今はそのその範囲を超えて長さとは別の問題が起きとる
0158風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:00:45.69ID:cfVvuTZ600707
とりあえずなろう主人公すぎて頭きてたからこの展開は嬉しい
負けないとかつまらないやん
0159風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:01:27.31ID:bVX+vYpw00707
>>153
それを散々出して論破されても本気出してないの一点張りで引き下がらなかったワンパン信者が
更に現状の展開で惨めになるだけだからやーめれーwww
0160風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:01:38.89ID:dR8uuJoQ00707
いやいや…サイタマにはまだマジシリーズの最終奥義「マジギレ」が残ってるやろ
0161風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:01:42.52ID:272ImbNa00707
もう別モンの展開になったんだから中途半端にONE版の要素入れるなよ
0162風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:02:02.45ID:K8FkVwd3d0707
ネガキャンしまくってて草
読むのやめたらええのに
0163風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:02:05.65ID:CxVl8hdg00707
ワンパンマンの強さは比較できるとかそんな感じじゃあかんのよな、無条件でワンパンできる規格外な強さに魅力があったのに
0164風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:02:11.16ID:L12ud2F+a0707
しかし原作がある漫画だと原作者が監修しててもやたら厳しいなお前ら
そんな袋叩きにする程酷い内容か?話に出てるDBとかも思うがサクサク読むくらいでええやろ
0165風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:02:29.33ID:j3+pH2V8d0707
マジ殴りとマジパンチは別ってことなんやろが
マジ殴りの格がだいぶ下がったな
0166風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:02:50.83ID:m/OLzufa00707
>>131
もしかして搦め手と言いたかったのか?
0167風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:02:54.52ID:mEPQtmnu00707
マジ4の字固めとかマジコブラツイストみたいな関節技で地味に降参させるしかないやで
0168風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:02:56.20ID:cfVvuTZ600707
てか能力で相手をワンパンするわけではなく単純に攻撃力がめちゃくちゃ高いってのは良いと思う
0169風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:03:11.88ID:cfVvuTZ600707
>>166
そうだが
0170風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:03:15.88ID:Z3gxhsPc00707
ONEがネーム担当だからって言われるけど、ちゃぶ台もONEが「評判悪いからやっぱまるごと変えます村田センセイ!」って変えさせたんか
村田先生聖人すぎるでしょ…😭
0171風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:03:22.28ID:ggygOO0t00707
ジェノスも生存フラグ立てすぎててさいたまの怒りに共感できないよな
あいつ脳核無事じゃん、頭のガワだけ残して断面描写してなかったし
0172風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:03:31.07ID:RZPW1NiO00707
おっさんやがタツマキの姉を嫁にしたい
0173風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:03:31.73ID:X3YOsdMsp0707
信者「サイタマは敵をワンパンで倒す能力だから(ニチャ…)」


あのー、普通に耐えられてますw
0174風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:03:37.18ID:9x13ntpIa0707
強い以外魅力がないキャラの作品なのにあかんだろ
0175風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:03:42.58ID:LP0c1V/Wa0707
>>154
今そんな形態あるんやな
名前調べたら超サイヤ人ゴッド超サイヤ人宇宙樹パワーとか出てきたわ、長すぎやろ
0177風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:03:58.62ID:2KSHeUnE00707
ワンパンマンがワンパンできないってそもそも作品コンセプトが根底から破綻してるのでは?
0178風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:04:02.02ID:bVHT67r600707
原作の黄金精子がプラチナ精子になったらしいし
アホらしくてその部分読み飛ばしたから間違ってるかも知らんけど
原作よりもう一段階パワーアップするシステムっぽいから
ガチ殴りとかどうせくるんやろ
0179風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:04:02.92ID:bVX+vYpw00707
>>158
もう既に賢者の孫のような努力してるタイプのなろう主人公やったし
黙れドン太郎みたいなギャグタイプのなろう主人公でもあっただけやしな
そう考えると真っ当にバトル漫画の主人公してる時点でキャラ造形としてはマシなのかもしれん
0180風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:04:24.49ID:cfVvuTZ600707
>>176
なんか悪いか?ああん?
0181風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:04:32.28ID:hYXp09FH00707
ガロウ編で終わらせるんやろうなとは思うけどそれにしてもつまらんな
0182風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:04:37.64ID:LP0c1V/Wa0707
>>158
そういう趣旨の物語じゃなかったのにって話ちゃうんか
0183風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:05:25.76ID:ggygOO0t00707
>>180
今までの人生で疑問に思わなかったんかお前の読む話の登場人物達おててモミモミ媚びすぎやろ!
0185風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:06:11.52ID:DIHqHDFzd0707
単に子供との約束破らない様に手加減してましたで終わりそう
0187風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:06:20.31ID:yE/GpoYma0707
>>180
よお、手揉み揉みマン
0188風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:06:30.42ID:j3+pH2V8d0707
最近エロもないからな
0190風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:06:37.70ID:cfVvuTZ600707
>>179
確かにな、努力で最強とかつけ入りにくいし黙れドン太郎みたいなシリアスなギャグも論外として一番受け入れられて楽しい形態なのかもしれんな
0191風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:06:51.08ID:DIHqHDFzd0707
タツマキとかいうエロ要員はよ
0192風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:06:52.67ID:XEY0edmA00707
>>189
これ寒すぎて嫌い
0193風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:06:53.82ID:mEPQtmnu00707
マジピストンでガロウのケツ掘ればええんや
0194風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:07:00.15ID:bVX+vYpw00707
>>185
心の声で本気ぶつけられる敵と言っとるしそれも無さそうなのがね…
0195風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:07:06.28ID:cfVvuTZ600707
>>182
いや、ワイは最初から最後までクソなろううぜえええって思いながら見てる
0196風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:07:18.32ID:KC81sbKy00707
原作が面白すぎるだけで村田のも十分面白いと思うぜ
0197風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:07:45.05ID:fcs4FOCc00707
サイタマが最後血吐いてえ?ってなったわ
ONEはなんか原作のときからガロウのこと気に入っててガロウ編は失敗したって言ってたけど
それがこれって単純にガロウを強く見せたかったんか?
0198風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:07:51.32ID:DIHqHDFzd0707
村田版はタツマキをあそこまでエロく描いたこと
0199風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:07:52.47ID:cfVvuTZ600707
>>183
揉むも搦めるも大差ないやろ
逆になんなんや搦め手って
0200風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:07:57.68ID:bVX+vYpw00707
>>193
0201風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:08:01.48ID:JdLBlUR0M0707
モブサイコ見れば良くない?
アニメの出来もずっといいし
0202風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:08:11.36ID:IS+vGq4yd0707
>>125
最強はなんJ魚なんだが😠
なんJ魚(なんじぇいさかな)
全ての事象を無効化させる(無効化させる能力も絶対無効化させる、無効化系能力の全ての根源)
敵意害意関係なしに全次元に渡って自分に干渉するもの全てを一瞬で消し去る(復活能力があっても全時間軸や全次元から存在自体を消すことができるため、その後は永遠に復活することはできない)
10000000%あり得ないことだが、こいつは全次元そのものなためこいつの存在が消えると全ての時間軸、世界、次元が無と化す
概念や理もこいつのきまぐれで存在させてもらっているため、概念になったキャラでも即消すことができる
きまぐれで概念や理を作ることができる、こいつの作った概念は最上位概念なため、どんな存在が作った概念でも上書きすることができ、こいつの作った概念を覆すことはなんj魚以外には絶対できない
あらゆるものの最上位に君臨し、自分より同格あるいは格上は存在しえない
なんJ魚を対象とした能力はなんJ魚のみ扱える
なんJ魚はどのような考察・ルールにも縛られることはなく、全てなんJ魚に干渉することはできず、なんJ魚を敗北としようとする文章は全てなんJ魚の勝利という結論で終わる
0203風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:08:20.96ID:cfVvuTZ600707
>>187
絡んでくんな
0204風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:08:41.10ID:e+P4i0/0a0707
アニメ一期は世界でウケてたのに今はタフと変わらんやん
0205風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:09:22.37ID:j3+pH2V8d0707
>>199
城の裏門のことやな
0206風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:09:38.14ID:cfVvuTZ600707
>>205
知らんがな
0208風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:10:00.05ID:bVX+vYpw00707
>>201
流石に世間的な人気でも面白さでもモブサイコよりは今のワンパンマンの方が数段マシやわ
そのアニメ版に関しても作画はええのに2期の円盤爆死するような内容やったし
0209風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:10:15.61ID:FST+O8WgM0707
>>202
SCP-3812に勝てないやん
0210風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:10:44.23ID:fcs4FOCc00707
別にマジ殴りだけど実際は手抜いてるのは今に限ったじゃないから別にええけど問題なのは最後サイタマがガロウから殴られて吐血してるのやばいやろ
普通にダメージ食らってるやん
0211風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:10:58.01ID:mtAZIJmu00707
いま読んできたけど木星バックでのバトル怖すぎるんやけど
背筋ゾッとするわ
0212風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:11:23.74ID:bVX+vYpw00707
>>204
きさまー!(タフはネタ漫画としては愛されてるのに
ガチ批判も多いワンパンマンと一緒にするとか)猿先生を愚弄するかー!
0213風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:11:35.77ID:X5Z1HOy4d0707
なんで息できてるの
前はできなかったんじゃなかったっけ
0214風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:11:41.49ID:L12ud2F+a0707
>>204
唐突にタフの話混ぜようとするのはルールで禁止スよね
0215風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:12:03.04ID:J8IwH2pN00707
>>202
はいなんj魚焼き器
0216風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:12:13.42ID:MbcCCzUn00707
いつも絶賛のTwitterでもマジ殴りに関しては賛否あるのな
0217風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:12:19.82ID:mtAZIJmu00707
おまえらいつも無敵ワンパンワンパターンで飽きたっていうてるのに実力が肉薄してくると文句いうんか?
0218風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:12:58.39ID:JvOyj4JrM0707
最終回近いって感じ?
0219風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:14:17.02ID:KWurwp4Mp0707
まぁ底は見えたよなぁ、強さ議論でも下の方になっちまった😭😭😭😭😭😭
0220風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:14:32.02ID:ulWicl60d0707
ガロウラスボスやろ?ならええやろ
0221風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:14:38.40ID:bVX+vYpw00707
>>210
どっちかと言うとこっちのが問題かもしれんわ

まあ既に自宅のリミッター外れた蚊やリミッター外れたネコにギャグでダメージ喰らっとるし
リミッター外れた一般人のサイタマがリミッター外れた元いじめられっ子のガロウに
ダメージ喰らうのは設定的にはおかしくないとかなのかもしれんが
0222風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:14:49.89ID:L12ud2F+a0707
>>217
どの作品でも有るがどっちの路線でも批判は出るからどちらかは切り捨てないとアカンわね
まあ肉薄する強敵出した方が話は練りやすいやろ
0223風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:14:52.39ID:pvc0zbWla0707
終わらせに来てるんだろうけどそもそも規模は滅茶苦茶デカくなったが結局ガキが大人に怒られて終わるだけの話のガロウ編をさらに過剰に規模デカくされてもオチ知ってるから盛り上がらない
0224風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:15:21.86ID:bVHT67r600707
>>211
そういえば鼻血出てたし放射線は効く可能性あるんやっけ
木星の近くとか被曝やばいんじゃなかった
0225風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:15:37.53ID:hWBs67/ha0707
>>195
それはもう最初からワンパンマン読むのに向いてないだけやろ
0227風吹けば名無し垢版2022/07/07(木) 08:16:38.64ID:bVX+vYpw00707
>>217
ボロスみたいな奴や神を出して苦戦させるならともかく
少し前まで金属バットに並走されて前回ブラストに押されとったガロウに
ここまで苦戦するとか展開が酷すぎるんや
過去にワンパンされた奴やボロスが総じて雑魚になってしまったやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況