X



【熱中症死】「乳児を11時間放置してUSJに」実は2日前からUSJ近くに宿泊していた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:56:57.24ID:7H14dkBV0
実際は2日前からUSJ近くに宿泊 放置は長時間か 2歳児熱中症死

https://www.asahi.com/articles/ASQ7653HDQ76PTIL00D.html

大阪府富田林市で2歳の女児が熱中症で死亡した事件で、保護責任者遺棄容疑で逮捕された祖母(46)と内縁の夫(50)が、女児が死亡する2日前から、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市此花区)近くのホテルに宿泊していたことが捜査関係者への取材でわかった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:57:26.33ID:7H14dkBV0
 女児の死亡は6月29日。2人は逮捕時、「29日午前5時ごろに家を出てUSJに行った」と供述したが、大阪府警は女児の放置は同27日からで、より長時間になるとみて調べる。

 逮捕されたのはいずれも富田林市小金台4丁目、無職小野真由美と自営業桃田貴徳の両容疑者。捜査1課によると逮捕容疑は6月29日午前5時ごろ、小野容疑者の孫の小野優陽(ゆうは)ちゃんを団地3階にある自宅洋室のベビーサークル内に閉じ込めて外出し、午後4時ごろまで放置したというもの。2人とも容疑を認めているという。

 同課によると、両容疑者は自宅で優陽ちゃんのほか小野容疑者の四男(15)、五男(5)の計5人で暮らしていた。両容疑者は逮捕時、同29日の行動について、五男を連れて「午前5時ごろに3人で車で外出した」と供述。「優陽の育児のストレス解消のためにUSJに遊びに行った」と話したという。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:57:48.01ID:dKHA5IVR0
2歳の子供とかマジで目に入れても痛くないくらい可愛い時期やぞ…
信じられんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:58:07.07ID:qSIRppC50
まぁたまには仕方ないよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:58:54.40ID:7H14dkBV0
ってかおかんは何してたんや?
おとんも
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 00:58:54.44ID:4vrYijVv0
好きとか嫌いとか関係なくどう考えても死んでるしどう考えても心につっかえて楽しめないだろ
どんなメンタルしてるんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:09.18ID:esRlNunc0
サークルも板で仕切られてて外見えない状態だったらしいな
ようそんなことできるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:32.02ID:2QpUa33n0
子育てって大変だからたまには息抜きも必要やろ
年金とかに税金使ってないで保育施設とか無償にすべきだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:00:41.70ID:WxrvmPKS0
マジのガチで死なないと思ってた可能性ある?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:01:01.11ID:2QpUa33n0
>>3
子育てしたこと無さそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:01:33.68ID:PnevfwnLa
明確に殺す気やんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:03:02.83ID:l6EnWkgc0
あんまり言われんけどさ
典型的なADHDの行動だよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:03:59.40ID:+6NrQ88qr
世界で1番憎い相手を暑い車の中に監禁してたとしても
usjをまともに満喫出来る気がしないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:04:55.04ID:YfTniQsF0
最初から殺す気で捕まる前にUSJで遊びたかったんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:06:02.56ID:PnevfwnLa
五男5歳かよ
息子と孫の年齢が変わらんやんけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:06:33.36ID:XdSabnMl0
usjか
大阪だし仕方ない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:07:13.63ID:eshIHr14d
殺す気満々やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:08:33.29ID:x5vHWpVv0
育児ほど楽しいことはないのにねぇって言ったマッマのもとに生まれたのは幸せやったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:08:41.70ID:Z9lrrR320
両親が預けてたとかではなく5人で暮らしてた?🤔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:09:35.68ID:JY5TWE9Ad
親は何してんねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:09:53.07ID:3lgROW73M
>>20
複雑すぎやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:09:56.42ID:Sh1br04Rd
ガイジDNAを残さずにすんだからよかったけど、こいつらのことだからまたポコポコガキつくりそうだな
0026風吹けば名無し(試される大地)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:10:21.66ID:eTYV24uZ0
>>20
水ダウの親子リレーやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:10:54.24ID:4vrYijVv0
>>20
陰キャには一生理解できない世界
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:11:14.94ID:A7cSiubh0
>>20
窓開けてエアコンつけていくのは草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:11:35.78ID:p0Is7RzAd
一緒にUSJ行けば死ななかったのでは😅
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:12:06.00ID:oV2vcVNZ0
>>10
理解してます(笑)

Twitterでやれよクソガキ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:12:44.36ID:c9JHJNoD0
15歳の四男はどうしとったんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:12:49.36ID:3lgROW73M
>>20
警察官「の」確認時
やないんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:13:00.74ID:DMFHh2qMa
両親はどうしてたんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:13:41.62ID:yiRKU7Jp0
2歳ってイヤイヤ期やし大変な時期ってよういわれるな
だからって放置していいわけちゃうし擁護する気ないけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:14:03.74ID:ei+QsRPA0
可哀想すぎる
同じような箱の中で熱中症で死んでほしい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:15:30.76ID:GgDSRzVSd
>>32
警察官が確認した時点でのだから合ってるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:15:59.62ID:sXEa/J52d
>>20
こういう家族構成ってDQN一族特有だよな
性欲に負けに負けまくった結果だと思ってしまう
命をなんだと思ってるんだ、許せねぇ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/07(木) 01:17:07.54ID:dTWcZiDyd
>>31
これな
未成年に責任負わされんが何もせんってのは問題あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況