X



ガンプラ売ってなさすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:51:27.26ID:JVyCyl8Qd
何年かぶりにやる気になって今日ちょうど休みやから量販店3つ回ったんやが1つは取り扱いすらやめてて2店舗は5種類あるかどうかレベルやったぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:51:54.59ID:dZPGN6cl0
全部amazonに潰されたんやで
憎いねあまぞん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:52:12.10ID:JVyCyl8Qd
ワイの目当てのやつ前になんJで今でも余裕で買えるって聞いてたから安心したのにそれすらないとか地方やからなんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:52:55.04ID:JVyCyl8Qd
>>4
定価より高いやんけしかも転売屋やし
ちな目当てはHGのインジャや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:53:30.38ID:Dwbj3Sz9M
ジョーシンはどこもガンプラ置いてたな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:53:44.87ID:itKf2Npp0
ワイの積みプラ売りたいわ🥺
どうせ積みっぱやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:53:54.54ID:otRiPohp0
ヨドバシとかいったらたくさん売ってるじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:54:14.37ID:JVyCyl8Qd
SEED系に限っては安いストライクしか置いてなかったで
あとガンダムガンキャノンシャアザクだけやったしMGはWのが2つあっただけやったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:54:46.86ID:JVyCyl8Qd
>>8
地方やから隣の県まで行かんとヨドバシないわ
ガンプラのためにそこまでせんといかんのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:54:51.22ID:itKf2Npp0
>>10
思い切ってんなぁ、限定もあるから勿体無いよぉ🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:55:40.77ID:JVyCyl8Qd
>>12
1ヶ月くらい前になんJでインジャならいつでも在庫あるから安心しろって言われたんやぞ
もしかして騙されたんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:56:15.86ID:7u2pzThyd
隠者は少し前までわりとどこにでも売ってたのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:56:20.10ID:0XTX2Ics0
Amazonで買えばええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:57:07.23ID:JVyCyl8Qd
>>16
転売屋も目付けてないって聞いてたから安心してたんや
数年前に最後に作ったプレバンの光の翼付きストフリと並べたいんやけどなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:58:38.05ID:JVyCyl8Qd
>>17
マケプレの転売屋っぽい業者しか売ってないから何か嫌やわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:58:43.01ID:piAdvvjE0
ブックオフにあるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:39.72ID:KLXQpEN+p
大人しくエントリーグレード組んどけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:53.20ID:JVyCyl8Qd
>>21
前にもそれ聞いて休日に見に行ったら1つもなかったで
地方やからかもしれんけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:00:18.97ID:JVyCyl8Qd
>>22
HGCEのストライク持ってるから更に安物のストライクなんかいらんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:01:08.52ID:0XTX2Ics0
地方民は高い金出して転売屋から買うしかないんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:01:42.15ID:trmcNy5M0
ガンプラそのもののクオリティの高さと不変性故に
情報商材屋と転売屋が勝利してしまった悲しい事例やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:01:50.49ID:JVyCyl8Qd
>>25
嫌な時代やわ
もう諦めた方がええやろって気の方が強くなってきたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:02:14.80ID:uF+N6M4A0
国内で仕入れをしてる転売ヤーは死すべし慈悲はない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:02:29.13ID:Lj82lbIQd
プレバンのROBOT魂福岡νガン欲しいんやが瞬殺やろか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:02:33.00ID:QecN9LYT0
マスクとかトイペと一緒でそのうち安くなるんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:02:38.37ID:3YDVg7rVd
HGの隠者って運命と一緒にダダ余りしてたやつじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:03:13.33ID:JVyCyl8Qd
>>32
そうやって聞いたから安心してたんや
1ヶ月くらい経って今になってやる気になったから探しに行ってみたらこのザマや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:04:40.38ID:JVyCyl8Qd
>>31
種類多すぎて生産少なそうな量産機とかは今後常に狩られそうな気しかせんわ
あと再販品なんかも常に狩られそうや
ワイが子供の頃にその辺で定価以下で買えたアカツキのHGですら今見たら5000円とか言ってて笑えんかったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:04:45.40ID:Awqrg64u0
RGのジャスティスならAmazonでも定価で買えるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:04:52.70ID:3YDVg7rVd
>>33
どこ行っても隠者と運命で埋め尽くされてたね少し前は
カッコよくて出来良いから結局全部はけたってことよ
次再販かかっても瞬殺はないだろうし気長に待とう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:05:41.29ID:myUyDGox0
ガンプラとトレカは転売のせいで終わりや
オタクはどんどんおもちゃ奪われていく世の中になるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:05:43.86ID:KPg5MWSoM
SEED系は買ってないから譲ってやれんわ🥹
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:05:53.38ID:JVyCyl8Qd
>>36
それしかないんやろなぁ
ストフリ、インジャ、デスティニー並べたいんやがこの調子やと揃う前にどうでもよくなりそうやけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:06:22.51ID:bTkirMGr0
もう2年くらい作ってないわ
趣味が一つなくなったね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:06:44.95ID:syz2GUGP0
転売って儲かるん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:00.20ID:JVyCyl8Qd
>>35
HGCEでジャスティス出してほしいわ
HGCEのフリーダムなら持ってるからRGやとディティール違いすぎて並べても微妙そうやし
あと個人的にファトゥムのアレンジが微妙なんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:01.46ID:lghcdYN1d
バンダイがガンプラ依存を解消するために他のロボアニメのプラモやキャラクタープラモ出してるべ
そいつらにガンプラの生産ライン喰われてるから需要に供給が間に合ってない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:17.12ID:k8bdibOdp
ヤマダ電機とかもないんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:31.60ID:6aMCMjw2d
でも最近は割と売ってるようになったよな
RGハイニューなんてガチで転売潰しにきたのかどこでも売ってるし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:34.60ID:LzhJQtPA0
レイダークッソかっこいい
フォビもはやく出して
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:58.02ID:OEa3NMfNM
バンダイさんHGのGセルフ作り直してくれんか?🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:07.16ID:syz2GUGP0
>>43
ガンダム以外で売れるプラモデルってあるんか?
ドラゴボはちょっと欲しいけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:28.95ID:DUrc4akn0
30mm手出せばええやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:39.39ID:QecN9LYT0
ワイも3年まえにMG胚乳ガンダム組んでからずっと作ってない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:42.92ID:JVyCyl8Qd
>>44
1件ヤマダも行ったけどおもちゃ自体の取り扱いなくなってたわ
後の2件はモールの中のジョーシンやったけどそこはさっき話した通り5種類あるかどうかの品揃えやったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:47.18ID:QEockdmSd
ガンダムベース行けば何かしら欲しいものあるから助かるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:58.70ID:H2AV3Q/10
"努力"が足らないんや
転売屋以上の"情熱"が無いならガンプラを作る資格も無いんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:05.19ID:OEa3NMfNM
>>44
近所のヤマダはガンダムとシャア専用ザクしかほぼ在庫ない状態が長く続いてホビー系の取り扱いやめたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:12.64ID:mZUoHwuXd
俺は平日昼間に買いに行けるからいいけど
普通の社会人なんて再販品まず買えないよ
午後2時頃にクスィーとペーネロペー陳列されて即売り切れて草生えた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:29.94ID:Izrch5fDd
>>49
30msっていう人気シリーズがあるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:28.57ID:xKBQ3IDv0
>>28
そうやってバンダイは機会損失をしてるんやな
転売ヤー対策、本気で取り組みなアカンで
問屋が転売してたのは草やったが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:46.18ID:bTkirMGr0
>>43
ガンプラ作ることしか存在価値ないんやから黙ってガンプラ作ってろって思うわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:02.27ID:LzhJQtPA0
RGゴッドは発売日変えたりして転売潰ししてたな
楽しみンゴねえ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:41.31ID:GaDD8PYeM
ど田舎暮らしワイの行きつけの模型屋も根こそぎガンプラ狩られたからな…
大阪とか兵庫からわざわざきて買いに来たらしい
転売ヤーはキットの箱やなくてスマホずっと見とるからすぐ分かるらしいで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:49.38ID:mZUoHwuXd
1000円ちょい上乗せで買えるなら転売品買うかって奴が増えるのはわかる
俺はウォーキングがてら見に行くけど手間考えたらポチった方が精神衛生上いいし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:50.14ID:TOWMw6Rn0
マリーアントワネット「ガンプラが無いなら境界戦機のプラモを買えばいいじゃない」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:21.56ID:vgNen6uvd
>>43
バンダイはさっさと境界戦機損切りしろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:39.48ID:JVyCyl8Qd
>>56
やっぱ転売屋って毎日店に張り付いてるんか?
ワイも当分は平日休みないし再販出ても多分手に入らなそうやな・・・
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:49.03ID:JVyCyl8Qd
>>64
昔みたいに山積みになってたやつそれか
何かデザイン微妙やから代わりにとすら思えんかったわ
インジャ欲しいンゴ・・・
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:09.57ID:xfBN25p4d
>>60
欲しいけど予約なしで買えるかね?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:17.23ID:WsQY16fm0
ガンプラ手軽に買おうなんておこがましいんだよ
そもそも投資価値が下がるから組み立てるな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:33.35ID:6lL/Gw0u0
バンダイまじゴミすぎる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:34.85ID:fZ7aGXc2d
>>66
朝一と昼過ぎ~午後はそれっぽい奴等が見に来てるよ
裏に陳列前の再販品あったら棚の前に張り付いてる
ガンダムDXの争奪戦で揉めてたのは草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:42.87ID:Gl/Xv7eGd
ヨドバシとかより玩具屋に行けば沢山あるぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:06.93ID:qbc0c8tcd
俺のrgザク2作ってくれや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:27.24ID:Awqrg64u0
>>68
予約なしじゃ厳しいだろうけどHi-νと一緒で再販しまくるだろうし割とすぐ入手できるんちゃうかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:46.78ID:QEockdmSd
ブキヤの美少女プラモなんかも全部瞬殺やが
ホントにみんな作ってるんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:16:41.29ID:fZ7aGXc2d
>>72
俺は基本最寄りの模型屋行ってるね
電気屋は張り付き勢多いのとそれ見越して店員も出すの遅れさせたりして待つのダルいし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:17:50.94ID:0ZFFfk5x0
単純にないって厄介すぎて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:18:20.13ID:fZ7aGXc2d
>>75
積んでるだろうな作るのしんどいし、俺も積んでるの一つある
ブキヤは買いやすい方だからいいけどガンプラ以外興味ない人はきついよね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:18:41.44ID:WsQY16fm0
>>75
通常版は作ってるぞ🥰
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:18:53.42ID:GdK6ocqU0
>>20
Amazonスペースガンプラストアで検索しろ、Amazonのしが出てこない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:30.53ID:GdL69uDYa
ジジイ「ガンプラ打ってへん」

↑こいつきもくね?いい歳してガンプラ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:20:23.85ID:GdK6ocqU0
ハイニュウは手に入ったからジオング増産してくれ~、ほぼ毎月再販してるけどきちぃ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:20:45.98ID:WsQY16fm0
>>81
まぁ無趣味の弱者男性よりましや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:19.23ID:fZ7aGXc2d
>>82
ハイニューに比べると数少なそうだよね
最寄りは2個しか入ってなかった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:24.81ID:SN51zUUed
積みプラ数えたら30個くらいあったわ
すまん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:34.26ID:x/nkbiAM0
Amazonで買えるらしいよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:45.92ID:JVyCyl8Qd
>>62
はぇーDMMで予約受付してるんか
インジャ見てみたら次の生産8月で草も生えんけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:47.89ID:GaDD8PYeM
>>75
作っとるぞ🤤
最近はグッスマの方の美少女プラモも注目しとる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:06.30ID:9PJzpt+Ia
古いやつ再販とかないんかな…
欲しいのあっても値段吊り上げられそうで下手にレスできんわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:49.24ID:5hpLEwMd0
ワイは最近MGしか買わんから少数ながら再販品を買えてるがHGはガンダムしかほぼ見ない鉄血もちょこちょこ見る
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:23:47.53ID:pM5kff4j0
ワイのパーフェクトジオング欲しいか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:23:49.06ID:y3av4jq/0
ワイ10年前くらいに親父とガンプラ作るの滅茶苦茶ハマってたけど親父が捨てようとしてたから慌てて止めたわ
ジャンクパーツとしてメルカリで売ったら酷いのだと変色してたりパーツ折れてたりするのもあったのに10秒くらいで売れてビックリした
売れたのは嬉しいけど色が変色したキュベレイやシャアザクとかガキの頃踏みつけて上半身だけになったガンタンクとかマジで何に使うねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:23:49.36ID:fZ7aGXc2d
ツイッターで再販情報ツイートしてる奴フォローするのもいいぞ
俺はそれでswitchとPS5とRGハイニューを買った(全部自分用)
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:24:19.14ID:GdK6ocqU0
>>84
値段が高いからかなぁ
なんか少ないよね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:24:41.77ID:WsQY16fm0
バンダイが小売いじめしたのが悪い
押し付けられたガールガンレディの赤字をガンプラで埋めたくもなるわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:25:46.96ID:5hpLEwMd0
よく行ってる模型屋でHi-ν大量に入荷されてたけど中々なくなってないな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:10.74ID:y3av4jq/0
組み立て済みガンプラメルカリであらかた売ったけどジャンクの武器パーツと梱包難しそうで投げた旧キットのアッザムが残ってるわ
捨てるの勿体ないから取ってあるけど需要ある?
売れるなら小遣いにして売れないなら友達のガンダム好きな奴にタダでやるわ
https://i.imgur.com/Cjs1HYG.jpg
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:12.06ID:fZ7aGXc2d
>>95
ガンダムと比べると手出しにくいってのはあるしね
大量に作って余るのは嫌なんだろう

>>96
ツイッター検索で、ガンダム amazonとか調べると
入荷通知してくれるアカウント大量に出てくるよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:58.18ID:fZ7aGXc2d
>>98
基本1人1個買えたら満足するし
買ってない人もいつでも買えるならいいか…ってなってるんだろうね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:28:38.72ID:bowa+LnB0
>>99
武器って割と需要あるんとちゃうか?
宇宙世紀系なら使い回しで持たせたり出来るし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:29:03.43ID:SN51zUUed
転売が諸悪の根源なのは間違いないだろうけど
ワイみたいな安いもんやしとりあえず買うか民も今の状況に大きく加担してそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:29:40.04ID:k3CpXa0X0
ワイの近所のヨドバシもアレだけ沢山あったガンプラコーナーが消滅してて驚いたわ
どんだけ品薄やねん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:29:57.54ID:y3av4jq/0
>>102
サンガツ、でも梱包が難しそうだから少し寝かせとくわ
Zのメガバズーカランチャーとかは安い規格で送れそうも無いからアッザムとセットで友達にあげる予定
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:30:21.57ID:iBEO5lIy0
もう品薄解消されたんやなかったんか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:30:44.92ID:VHIZjlzS0
>>64
そら斬首刑なるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:31:01.68ID:5hpLEwMd0
>>101
元々模型屋に足繁く通うような奴は一つくらいは持ってるやろうしな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:31:30.79ID:qYSp+mgta
最近少しは復活してきたけどな
前は新作なんか秒で無くなってたけど最近は割と残ってる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:31:46.43ID:5hpLEwMd0
>>108
再販されまくる奴と中々再販されない奴の格差がヤバい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:31:51.25ID:k3CpXa0X0
30体くらい組み立て済みのガンプラあるけど誰か買わんか?
V2.ストライク、バンシィ f91、ファースト、マーク2とか量産機とかも結構ある
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:32:28.29ID:WsQY16fm0
>>104
別に欲しいなら買ったらええねん

ハードオフとかでMSの見分けも付かんおばさんがバーコードスマホで読んで需要確認してる姿とか悲しすぎるで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:32:46.11ID:fZ7aGXc2d
>>104
再販日1人で根こそぎ買うおじもガンプラ不足に拍車かけてるよね
別にいいんだけど俺は再販日買うのは1種類までにとどめてる
本当に欲しい人に買ってもらいたいし

>>110
ちょっと前からポツポツと見かけてたからね
必死にamazon張り付かなくても良かったな…なんて思ったり
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:22.73ID:+dcEm/g2a
引っ越しの時に30個くらいまとめて捨てたわ
ジャンクでも売れるなら売っときゃよかったな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:35.01ID:bowa+LnB0
>>106
ジャンク扱いって名目にして梱包材入れた段ボールにぶち込んで送ればええと思うで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:04.03ID:syz2GUGP0
>>113
完成済のプラモデルとかいらんやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:10.24ID:5HeFzeez0
ガンプラはAmazonで買ってるよ
主に安いやつ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:15.60ID:y3av4jq/0
ぶっちゃけた話するとガンプラ好きで品薄や転売叩いてる奴いるけどこれチャンスでもあると思うぞワイは
もう飾り飽きた組み立て済みが高く売れるようになってるんやから飾り飽きたガンプラを今売って品薄が解消されたらその資金で新しいの買えばええと思うんやが
ワイは組み立て済み売った金で品薄解消されたら久し振りに何か作ろうと思ってるわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:25.52ID:WnS2BeVMd
都心部なら池袋ヤマダのガンプラフロアの品揃えが一番や
間違って移転前のアウトレットの方行かんようにな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:47.09ID:JVyCyl8Qd
>>113
HGCEのインジャかデスティニーかHGアカツキのシラヌイ装備あるなら買うで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:52.42ID:y3av4jq/0
>>113
品薄の影響で組み立て済みジャンクでもいいって奴増えて滅茶苦茶高く売れてるぞ
売るなら今やと思う
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:00.40ID:k3CpXa0X0
ガンプラ売れてる割にはガンダム人気が再燃してる訳でもないのが悲しいな
ガンプラの売れ行きみてククルスドアンで大滑りしたなら転売屋って罪深いな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:08.19ID:qYSp+mgta
>>118
ミキシング素材になるから割と売れるで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:22.06ID:ZZOuGopVa
なんかネットだと品薄解消されたことにしようとしてるやつおるよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:51.95ID:JVyCyl8Qd
今見たら組み立て済みやんけ
やっぱええわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:36:04.22ID:5eyhOnYU0
閃光のハサウェイのやつはまだ普通に買えないん?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:36:13.92ID:k3CpXa0X0
>>122
すまんCEはあんまり食指が動かんわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:36:44.24ID:WnS2BeVMd
最近ジオンのMSをめっきり見かけなくなったな
ケンプとザクを見かけるぐらいや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:37:19.27ID:2/BOQGWL0
最近ガンプラ離れてた人にはEG ν薦めてるわ
安くて手に入りやすいし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:37:23.17ID:y3av4jq/0
>>118
今組み立て済みでも結構な値段で売れるみたいやぞ
例に挙げられてたバンシィとかこんな感じや
ワイの素組みで倉庫に10年放置してたHGグフはパーツ欠品でも800円で売れたわ

https://i.imgur.com/jq0HxGS.png
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:37:38.19ID:bowa+LnB0
>>124
SEEDの劇場版来たら少しは盛り上がると信じたいところやね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:38:07.51ID:y3av4jq/0
>>124
ドアンはともかくハサウェイは売れたろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:38:44.35ID:WsQY16fm0
>>124
ガンプラ売るきっかけ作りに駄作アニメ連発してるからなぁ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:38:48.60ID:5OEz0rqVM
>>131
シール使わないで目が再現できて感動したわ、ワイの場合500円のストライクだが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:05.11ID:k3CpXa0X0
EGってファンネル付いてないんやろ?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:42.38ID:y3av4jq/0
ちな今旧キットって買えるか?
小学生の頃小遣いでSEEDの300円の奴買って自分で作って遊んでたんやが
またあれ作ってみたいわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:55.35ID:2/BOQGWL0
>>136
ストライクも素晴らしかったな
500円で塗装、スジボリ、プラ板ディティールアップ出来る神キットやわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:57.47ID:k3CpXa0X0
改造したプラモって売れるんかな?
HGガンダムの間接やら改造してキャスバル専用ガンダムにしたんやけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:40:18.40ID:y3av4jq/0
>>140
技術によるけど定価より高く売れてるの見るわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:40:46.19ID:fZ7aGXc2d
>>138
最寄りの模型屋にはSEEDの旧キットあった
あえて旧キット選ぶ人少ないし店回れば買えそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:40:48.61ID:2/BOQGWL0
>>138
EGストライクが500円、盾ライフルで800円位で買えてめちゃめちゃ動くぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:41:36.01ID:agI0vvei0
転売規制したほうがええんちゃうか
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:42:04.89ID:k3CpXa0X0
バンダイ的には売れてりゃなんでもええんかね?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:42:12.49ID:y3av4jq/0
>>143
はえー、サンガツ
簡単なんか?
ワイHGも一人で作れないレベルの不器用で300円のを四苦八苦しながら作って完成させてたわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:42:37.70ID:1i+L/78M0
ガンプラで儲けた金を境界とか言うゴミにつぎ込むガイジムーブ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:42:43.80ID:n1cRyj5Bd
>>140
労力には見合わんけど売れる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:43:24.61ID:L/u5+KDMa
この前RG Hi-νがメチャクチャ売ってたのはなんなんや
再生産のアナウンスとかあったか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:43:27.16ID:y3av4jq/0
>>142
サンガツ、でも地元の小さな模型店は新参が入ると転売屋と間違われるって言うからな・・・
地元のホビーショップはSDのをちょっと置いてるくらい
Gジェネの400円~500円の奴時々見る
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:43:56.92ID:k3CpXa0X0
あと改造してホワイトディンゴ仕様にしたジムとかある
売れるなら出してみるかな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:44:23.19ID:2/BOQGWL0
>>146
入門用やからめちゃめちゃ簡単やで
むしろ300円の組んだ人にこそ組んで貰いたい
可動域がダンチ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:44:40.41ID:WsQY16fm0
福岡のνガンダムもなんやアレ
1/1で二足立ちするから映えるのにつっかえ棒で支えるとかセンスどうなってんだよ
ファンネル言い訳にしてるけどあんな位置につけたらもげるし歩くたび引きずるやろ
アニメゲームで見たMSが現実の世界に1/1で!ってとこに感動があんのに1/1作るためにデザインしましたなんてもうなんでもええやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:45:05.57ID:y3av4jq/0
>>152
サンガツ、EG良さそうやな
ニッパー押し入れに残してたはずだから探してみるわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:45:57.38ID:k3CpXa0X0
いまAmazonで売ってるプラモ見たらドムが2800円とかやったぞ
こんなもん昔は700円程度やったやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:46:52.20ID:y3av4jq/0
>>155
サンガツ、今度組んでみる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:49:03.31ID:6CNAtIwbd
ガンプラでいつでも買える商品なんて初代ガンダムとシャアザクしかないで
昔からガンプラは半年とか一年、下手したら二年周期の再販やから
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:49:40.13ID:y3av4jq/0
>>156
うちに素組みのHGザクあるけど全く同じのが組み立て済みで定価越えで買われててビビる
でもこれだけは親父と初めて作ったのだから売らんわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:50:01.23ID:eY6R2kNeM
プラモは作るのめんどいからメタルビルド欲しいわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 15:50:25.12ID:k3CpXa0X0
>>159
マジかガンプラバブルやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています