X



【悲報】ジャンプの主人公、マジで血筋と才能と環境以外で成り上がったやつがいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:28:20.29ID:b2cOcaqE0
終わりだよ
0002風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:29:12.90ID:FV400iNA0
火ノ丸
0003風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:30:26.56ID:QQRquX2d0
千空の本当のパッパって結局誰だったん?
0004風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:30:51.05ID:F5O1MQgbd
血筋も才能も環境もなかったらそれはただのワイ君の人生じゃん
0005風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:31:39.85ID:l+SwFZDVd
成り上がれた時点で才能扱いするからおらんやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:31:59.13ID:4gBoH0W60
他にどうやって成り上がるんだよ
0007風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:33:20.35ID:Xla1h5us0
デンジは血筋も才能もなかった
環境はクソだったけどなんとかなった
0008風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:33:27.63ID:LQafvnGNd
デンジ君
0009風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:34:01.51ID:7YY2H+DG0
その縛りやとラッキーマンくらいしか無理やろ
0010風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:36:09.84ID:Xla1h5us0
ネウロのヤコも血筋も才能も環境もなんもないな
ネウロは才能だけあった
0011風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:36:19.55ID:zzAmuDNN0
ジョナサンはどうや
ガタイ良いけど基本的にはボンボンのお坊っちゃんや
0012風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:36:34.15ID:g43ypIRV0
火ノ丸相撲は面白かったな
0013風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:36:59.00ID:o2DbWCfg0
デンジくんはポチタたまたま拾ったのが環境ちゃうか
努力はしとらん
0014風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:37:52.70ID:GZL0CFsba
>>11
波紋の才能はあったんちゃう?
0015風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:38:19.59ID:2zhGHzQxd
>>7
血筋は借金まみれの底辺
特別な才能なし
内臓売るレベルの生活
たまたま救ったペットが最強の悪魔だったけど
0016風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:38:55.68ID:Iqt26aQva
はじめの一歩
0017風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:39:00.00ID:Xla1h5us0
>>13
ポチタ拾ってチェンそーまんになるだけではマキマを倒せないんだわ
よくできてる
0018風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:39:40.16ID:xXRmpIcL0
じゃあスレタイ以外でどうやって成り上がるん?
宝くじ当ててゴールイン?
0019風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:39:51.68ID:Eq+Qlcmod
ハイキュー
はい論破
0020風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:40:53.85ID:VtWoc/ts0
小早川セナ
0024風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:41:46.86ID:Iqt26aQva
「落ちこぼれだって必死で努力すりゃエリートを超えることがあるかもよ」
0025風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:41:57.10ID:JrGH4ybQd
マッシュルちゃうの?
親父は最強の闇の魔法使いやけど魔力一切受け継げずに筋トレばっかしてたやつやし
0026風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:42:00.86ID:Eq+Qlcmod
>>20
環境だな
0027風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:42:04.71ID:50cQaLHr0
タイムパラドクスゴーストライターは血筋も才能も環境もないんやないか
本当にたまたまや
0029風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:42:43.50ID:Iqt26aQva
サカモトデイズはスレタイやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:42:44.38ID:Eq+Qlcmod
>>23
尾田っちが考えたんやぞ
0031風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:43:07.04ID:uTjxqPnD0
ラッキーマン
0033風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:43:19.30ID:Xla1h5us0
>>24
よく才能だ血筋だとか言われてるカカロットさんだが超でバーダックの戦闘力適性化され息子のが修行もせず強いから努力友情勝利に返り咲きつつある
0034風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:44:06.05ID:F5O1MQgbd
>>23
映画のオリキャラは許せや
0035風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:44:31.77ID:rsPl1VeE0
トリコ
0036風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:44:57.11ID:uTjxqPnD0
>>33
サイバイマンより弱いカカロットの兄
0037風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:45:17.70ID:uhGFZdUDM
三雲修とかいう仲間ガチャでSSR引いて上に行っただけの雑魚
0038風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:45:48.35ID:mL14wXNdr
せめて才能か環境がなきゃ物語が始まらんやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:46:18.15ID:t3N8+qSg0
>>3
実の親子じゃないのって宇宙行ってた人達で子孫残しても浮気にならないようにするためだよな
0041風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:47:40.06ID:CewvB8/Lr
>>23
0043風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:48:09.64ID:Xla1h5us0
>>38
だいたい後付けやけどな
ナルトいじめられてるし
ルフィは泳げんし
いちごは授業よくサボるし
0044風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:48:11.14ID:dalznPIT0
ナルトが努力でのし上がる漫画だと思ったら才能血統マシマシだった悲しさ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:48:15.95ID:vyOqs1Jda
フープメンの主人公ぐらいしか思い浮かばなかった
0046風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:48:31.23ID:2QzBW3lo0
>>23
キン肉マンや聖闘士星矢の映画観たら泡吹いて倒れるぞ
0047風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:49:31.20ID:/HrAGaaaa
ラッキーマンも火ノ丸も才能だろ
努力とか幸運も才能といえる
0048風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:49:38.26ID:uTjxqPnD0
>>23
シャンクスの千切れた腕から娘が生まれたんやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:49:43.16ID:Iqt26aQva
誰もラッキーマンを上げない・・・
0050風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:49:43.56ID:MDA2ez3l0
>>44
一話から化け物に憑依されてたような
0051風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:50:05.34ID:hs4SqswHM
その設定が受けるから
一般人が天才の怪物達に勝つのはリアリティが無い
0052風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:50:12.40ID:wUQGxbxr0
>>45
黒子のバスケと同時期に連載してて黒子より存在感ない言われてたな
0053風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:50:18.72ID:xpnxtT4xM
男塾の桃は血筋に関する話あったっけ?
0054風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:50:29.49ID:uR6ObAdha
ルリちゃんとかいう良い血筋
0055風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:50:41.40ID:u2kBY6Ia0
剣心はどれもクソやろ
0056風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:50:46.32ID:uTjxqPnD0
>>47
追手内洋一は不幸やぞ
0057風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:50:56.84ID:xpnxtT4xM
一応やましたたろーはセーフかな
0058風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:51:47.73ID:zdRAJQH10
炭治郎もあの家系一回見ただけで日の呼吸延々継承できた家系やからな
0059風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:51:49.71ID:HUkFzDnua
一般人に毛が生えたレベルの奴が大物相手にうまいこと立ち回って勝つ展開はもえるけど
それ主人公でやろうとすると作者の負担が半端なさそう
0061風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:52:30.14ID:Iqt26aQva
ケンガンアシュラは血統も才能もないよな
才能あったら前借りなんていらんし
0062風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:53:00.03ID:Xla1h5us0
>>55
血筋ない
才能ある
環境はまぁスパルタ

あいつ幕末のころ暴れすぎだけど河上とかちあったりしたらやばかったよな
河上のが思想強いやろ
0063風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:53:06.33ID:xpnxtT4xM
>>61
最強キャラ繋がる者のクローンやん
0064風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:54:17.80ID:xpnxtT4xM
剣心だと主人公じゃないけど雷十太先生のが努力の人って感じする
だから昔からここでいじられるんだろう
0066風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:55:45.86ID:cHOM+1Sy0
そもそも凡人の血筋で徹底的に才能がないことが明言されてる
アクション系の少年漫画の主人公って史上最強の弟子ケンイチぐらいでは

あれは凡人を強化する過程を描くのが半分目的だったから成立したけど
ほかは基本無理だよな
0067風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:56:31.91ID:3F1h6xZn0
そもそも血筋才能環境以外で成り上がるのって無理だろ
なんかあるん?んん?
0068風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:56:53.99ID:SNT/kdERa
>>23
こいつはルフィのイマジナリーフレンド
最後誰もいない部屋でルフィが独り泣いて終わりらしい
0069風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:57:05.46ID:NbmtNCPn0
>>23
どうせ一時的に預かったとかくだらん理由の娘だろ
0070風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:58:16.70ID:Tn5D3a8K0
そもそもそれらを持ってたとしてその上で主人公の努力が描写されたらそれでええわ
なんの才能もない人間とかそれこそ非現実的や
0071風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:59:07.63ID:CH/rKNhMa
>>64
他の作品なら間違いなく強キャラなんだけどるろ剣は遠距離攻撃軽んじられるからな
0072風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:59:13.75ID:ipZrdWHb0
サイタマは?
0073風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 07:59:37.37ID:uTjxqPnD0
>>72
才能やんけ
0074風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:00:17.28ID:2QzBW3lo0
>>67

運も才能のうちか。
でもそれ言うと努力も才能のうちだしなあ。
0075風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:00:38.96ID:l3qzzFyw0
ネウロのヤコちゃん定期
0076風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:00:57.60ID:pCx0XNcB0
スラダンの主人公は?
ちゃんと放課後練習してたイメージあるわ
0078風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:01:28.44ID:ipZrdWHb0
>>73
違うぞ神の力だぞ
0079風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:01:34.88ID:G3BfjgXs0
なろう読んでると能力高い主人公に感情移入できなくなるらしいな
0080風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:01:38.09ID:mL14wXNdr
>>75
ネウロが現れるのは環境やし気に入られるのは才能やろ
0081風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:01:45.59ID:u2kBY6Ia0
血統才能がおもんないって風潮になったのルフィ一護ナルトのせいやろ
特に一護とか覚醒展開しすぎやった
0082風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:04:07.76ID:l3qzzFyw0
>>80
それ言ったら終わりやんジャンプに限らず全ての作品そうやん
0083風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:04:54.38ID:ZWln2O0I0
血筋も才能も環境も無い作品は恐らく面白くない
0084風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:05:12.15ID:mL14wXNdr
>>82
うん
だから全部の作品そうやんって言ってんの
血筋も才能も環境もない主人公なんておらんやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:05:31.16ID:Xla1h5us0
いちごは両親が戦闘員なのが後付けすぎるわ
まぁ話は膨らむんだけどさ…
ちゃんと非戦闘員は非戦闘員にした武装錬金は小さくまとまっちまったからな
0087風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:07:36.18ID:l3qzzFyw0
>>84
ただのガイジで草
境界知能の人か?
0088風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:07:56.11ID:2QzBW3lo0
>>84
21えもんとかは?
って、日常系は別に成り上がらないか。。。

成り上がる=何か行動を取った結果だからな。
0089風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:08:28.44ID:DNLGTx6Ka
矢神月は環境のせいで不幸になったとも言える
0090風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:09:18.58ID:cNGkKaFC0
ナルトはほんとヤバいよな
先代火影の息子を里ぐるみで迫害してたってなんだよ…
木の葉の里どうやっても擁護されなくて笑うわ
0091風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:10:07.29ID:mL14wXNdr
>>87
レス否定されたことがそんなに気に障った?
すまんな
0092風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:10:57.22ID:3F1h6xZn0
このスレタイやばいやろ
保険かけすぎて矛盾してるやん
成り上がった時点でどれかに抵触する
0093風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:10:59.11ID:u2kBY6Ia0
バトル漫画は無理かもしれん
ぼく勉の成幸
0094風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:11:37.63ID:4IA9P5H7M
>>93
環境定期
0095風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:12:11.58ID:uTjxqPnD0
>>93
そいつ頭ええやろ
0096風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:12:12.74ID:PlyAeBJN0
ToLOVEるのリト
0097風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:12:19.42ID:eVWkeKzh0
キャプテンの谷口とか
0098風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:12:46.17ID:Xla1h5us0
ナルトはいじめられっこがやり直すには社会的地位しかないって教えてくれた
あと理解のある嫁
0099風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:13:16.76ID:4IA9P5H7M
>>97
才能定期
なんならイガラシいるから環境定期
0100風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:13:26.44ID:uTjxqPnD0
クーロンズボールパレード
主人公が才能ないまま打ち切りで終わったぞ
0101風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:13:28.80ID:fVfhSVGR0
炭、はい論破
0102風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:13:49.97ID:zQfE3+xV0
血統はともかく才能ない奴がなり成り上がるのはただのご都合展開だろ
0103風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:14:20.07ID:Z4M4fWT70
血筋才能環境なしとかそんなザ・ノンフィクションみたいな漫画子供が読んでてきついでしょ
0105風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:15:06.78ID:l3qzzFyw0
>>104
ジャンプちゃうやん
0106🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/07/06(水) 08:16:26.17ID:JQvI9l7w0
>>7
デビルハンターの才能はあったよね
0107風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:16:31.96ID:jRmX39L70
現実世界にもおらんやろ
0109風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:18:24.40ID:2QzBW3lo0
デンジは成り上がったのか…?
0110風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:19:19.36ID:sb1C7mChd
結果的に成り上がったら才能があったとみなされるんだから、成り上がってる時点で才能は肯定される
0111風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:19:25.54ID:Co0H+8ku0
>>6
異世界転生やで
0113風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:21:01.36ID:/LNhV0Wv0
伊織ちゃんと付き合う才能が欲しい
0114風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:21:06.13ID:NDJQTEXA0
やっぱワートリのオッサムはええな
才能と血筋がないのをガンギマリメンタルでついていく
0115風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:21:21.58ID:2zhGHzQxd
血筋と才能はともかく努力じゃなく環境って言われたらもう無理やろ
血筋才能なしの典型例だとケンイチがいるけど
こいつは近所にたまたま最強の武術家が揃ってたし
0116風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:21:51.95ID:pgagckeB0
桂木弥子やぞ
0118風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:22:36.48ID:l3qzzFyw0
>>116
これ
0119風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:22:57.83ID:Xla1h5us0
環境に関しては基準をゆるめてもいいと思うけどな
それを活かせないやつもいるわけだし
0120風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:23:40.18ID:Xla1h5us0
>>117
ラーメンおごってくれただけやろ
教師としての職務としては足りてねーぞいじめられてんだから
チョウジのおやじには始末されかかるしよ
0121風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:23:41.65ID:uTjxqPnD0
>>110
無職からバイトに成り上がっても才能あるとはならんやろ
0122風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:23:59.87ID:NDJQTEXA0
ヤコは学食のために平凡な成績からエリート高校入れる努力と才能の持ち主だぞ
0124風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:24:42.18ID:akD1ehJqa
血筋とか覚醒とかなく徹頭徹尾弱い能力を駆使して戦う漫画のおすすめ教えてや
ストーンフリーの血筋ない版みたいなの読みたい
0125風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:24:57.20ID:sb1C7mChd
>>121
成り上がりのハードル低過ぎんか
レベル1からレベル2になることを成り上がりって言うか?
0126風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:25:12.76ID:ykuaBfeJp
君らだって数百億の精子の中から選ばれた運と才能と環境あるやん
0127風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:25:46.78ID:uTjxqPnD0
>>120
イルカ先生って中忍の中でも弱い方やろ
それでチョウジの親父とか上忍だろうから対応無理や
0128風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:25:55.77ID:ToWbqncQa
ラッキーマンは?
0129風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:26:06.32ID:TQZweDP8a
>>120
校内ではシカマルチョウジ犬と遊んでたし
外でいたずらしまくってたとき毎回叱ってくれてたやん
0130風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:26:23.21ID:uTjxqPnD0
>>125
0と1では大違いやぞ
0131風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:26:57.92ID:Xla1h5us0
>>127
力不足で未成年を守れないので教師失格
結局ナルトは自力で地位を確立する羽目になったやんけ
0132風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:27:00.36ID:u2kBY6Ia0
親が一般人より特別な存在のほうが話の幅を広げやすくて才能とかの説得力も与えやすいんだろうけど
そういう低きに沿って流れるみたいな安易な方向に行きがちな作品多いよなとは思う

血統とか特になくても話が作れてたルフィとかにも余計な血統要素を付加しやがってって感じ
0133風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:27:27.51ID:2zhGHzQxd
>>123
あの世界で才能あるって
チベットで回転してたら強くなるレベルの話だからしゃーない
0134風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:27:30.04ID:AuvyGy8J0
マサラタウンのサトシは?
0135風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:27:32.14ID:FLFDg9AKa
桜木花道はどないや?
一瞬環境良さそうに思えるが一緒にバスケやると息苦しくなる奴居てるし監督は有能そうで無能やし
0136風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:27:33.49ID:KyvqNv0V0
火の丸相撲を才能とかって言ったらもうどの漫画も才能ありになるやろ
てかマジの凡人で知能も並みのやつが主人公の漫画なんて面白いと思うか?
0137風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:27:42.13ID:AuvyGy8J0
ジャンプ限定か
0138風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:27:43.68ID:Xla1h5us0
>>132
なんかDに関しては血筋じゃない説もあるらしい
よくわからんけど
0139風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:28:42.00ID:tU+I8XwUr
マキバオー
0140風吹けば名無し垢版2022/07/06(水) 08:28:54.23ID:uTjxqPnD0
>>135
日本の高校バスケなんてでかくて身体能力高いだけで才能やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況