X



カエル飼いさん、苦情をツイッターで晒してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:01:30.34ID:uNofctchM
ええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:01:53.93ID:0n+uyLol0
ハラデイ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:02:40.43ID:uNofctchM
なお辞めるつもりはない模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:03:51.59ID:0GT104U00
水草を育てる→カエルが住み着く→野生で飼ってないから知らない
って流れか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:04:55.41ID:uNofctchM
>>5
住み着くじゃなくて捕まえてきたまでありそうやけどまぁそんな感じやろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:05:21.46ID:j/6J7p0j0
セミがうるさいから木を切れって言ってるようなもんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:05:41.00ID:uNofctchM
てか住宅街で池とかその時点でクソうざいわな
ボウフラ湧くし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:05:43.59ID:tO6XUU0h0
帰るよりセミのほうがやかましいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:06:17.01ID:gELagULp0
セミは夜に鳴かないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:07:23.48ID:j/6J7p0j0
>>10
じゃあアオマツムシでもいいけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:07:24.73ID:uNofctchM
隣からカエルゲコゲコやられたらそりゃきれるわ
田舎じゃ普通とか言ってるやつは住宅街の距離感わかってないバカ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:07:42.78ID:2uBq6/690
てかアマガエルってそんなうるさく鳴くんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:07:55.32ID:zaUDqrad0
水草なんか育ててるせいやろ
責任取れや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:08:15.77ID:uNofctchM
>>14
複数人から苦情もらうレベルやぞ
そら大合唱よ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:08:16.09ID:tO6XUU0h0
>>10
カエルって24時間鳴いてるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:08:57.87ID:uNofctchM
わいが隣人ならもっときっつい嫌がらせしてるやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:09:25.58ID:pqP9amaR0
とりあえずキモい感じのアカウントやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:09:54.84ID:0n+uyLol0
この人はカエル飼ってるの?「自分でもどこにいるかわからない」って言ってるけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:10:40.17ID:WRJ9Um1sM
>>13
いやお前が田舎知らねえだろ
普通に住宅街でもカエルの鳴き声聞こえてくるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:10:45.82ID:uNofctchM
>>20
ただの詭弁やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:11:25.16ID:gELagULp0
>>17
夜の田んぼでカエルが大合唱してるの聞いたことあるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:11:28.35ID:AxDEgT7h0
田舎に引っ越して驚いたのは夜のカエルがクソうるさいことやったわ
最初防犯ブザー鳴っとるのかと思った
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:11:31.88ID:0GT104U00
>>20
水草育てていたらカエルが住み着いたんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:11:32.74ID:zaUDqrad0
>>20
カエルが心地よく住み着く環境を作っておいて「飼ってないし知らない」と言っている
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:11:49.62ID:jrd6j/eg0
いやカエル全部56せや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:12:06.25ID:uNofctchM
>>21
遠くから聞こえてくるのと
数十メートルくらいの距離で聞こえてくるの全然違うよね😅
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:12:47.89ID:50qn4guy0
鳴くんよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:13:50.88ID:uNofctchM
わいなら毎日気づかれんように毒餌まくで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:14:08.99ID:NGoWHV2q0
>>26
除草剤ぶっぱで解決やな😇
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:14:41.06ID:zlvP6W62p
>>31
そんなんしたら一気に被害者ムーブかけてくるやろこんなやつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:14:43.60ID:tO6XUU0h0
>>23
朝も昼も鳴いとるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:14:45.69ID:j/6J7p0j0
こっそりアメリカザリガニでも放せば蛙減ると思うが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:15:34.20ID:gELagULp0
>>33
特に夜に鳴くのが問題ってわからない?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:16:47.96ID:0n+uyLol0
カエル仲間かな、ひどいメンタリティやな、のら猫にエサやるおじさんおばさんとおなじやな

たわー
@X3Vpwc7HM7aJZ8D

4時間
返信先:
@nikoniko3210
さん
春から夏にかけて、この時期よく鳴くと思います。自然があり、風流だと思います。
また聞きたいな。最近越して来たんでしょうかね。自然のものがうるさいとクレームするなんて、
常識はずれでホントに迷惑な人ですね。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:17:26.73ID:uNofctchM
こいつのツイッターみてても同調ツイみたいなのしかいないのがまたキモチワルイ
ブロックすれば見えなくなるから同じようなやつだけで集まるシステムほんまガイやわ
キチガイがキチガイ加速させるシステムや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:18:34.56ID:tO6XUU0h0
>>36
たしかにそうやな
ワイがアスペやったわふっかけてすまんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:18:56.25ID:JQCVS8Dl0
クソどうでもいい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:19:28.80ID:WJSZNnvt0
カエルやセミは余裕やがクビキリギスはガチで頭おかしくなる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:19:29.81ID:lRiyY8Sa0
蛙を食べる蛇とか放流すればいいんじゃね?蛙がいるとこによってきてもおかしくないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:19:58.92ID:0n+uyLol0
>>34
たぶんマンションの個室内でやってるんじゃねえかな
苦情出してる人は「実家でやれ」って言ってる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:20:50.24ID:ajTLdsfD0
>>43
こんな環境でカエルがいて
飼ってないって言い張るのは無理あるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:21:09.62ID:j/6J7p0j0
>>43
そうなると話が変わってくるな
鉢全部ひっくり返せ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:21:14.39ID:0n+uyLol0
>>41
あれが11khzやろ、たぶんノイズキャンセリングイヤホンで消えそうな気するなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:21:41.84ID:bMucLdozd
ワイツノガエル買ってるけど1回も鳴かんぞ
種類によるんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:23:12.48ID:g/6xraUZd
>>34
ええなそれ
当然文句言われても野生生物なので対処できない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:23:24.80ID:8q1Nm8re0
>>39
怖い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:23:58.32ID:j/6J7p0j0
>>48
まあビオトープ崩壊の常套手段ではある
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:24:54.75ID:uNofctchM
あと住宅街でやられると田舎と違って壁で反響して音が逃げていかねんだわ
騒音が余計にうるさく聞こえるんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:25:49.27ID:dU5J/1mva
コメ欄は全肯定ばっかやな
これを完全に良しとするなら、敷地内に留まってるゴミ屋敷も認めることになるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:02.16ID:KK7G7dbi0
庭で飼ってるってこと?
そういうのは大豪邸の庭でだけやれよ😅
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:20.84ID:N2xbZSYX0
まあ耳栓でいんじゃね?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:32.77ID:u2Ps7jdR0
マンションで育ててる水草に勝手に野生の蛙が住み着いたからほっとこうは無理がないか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:39.86ID:6eVbEvop0
Twitter意外とカエル擁護多い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:26:54.19ID:FI5JTSd+a
騒音は出す側にならな精神壊れるでワイはこれから掃除機と洗濯機動かすで~
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:28:22.71ID:Bu5NhBS5M
育ててるなら自然のものやなくて管理されてるものやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:30:34.35ID:bMucLdozd
>>59
環境用意して住み着いてるの自覚してたらアウトやろなぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:31:02.00ID:j/6J7p0j0
こいつはお庭って言ってて手紙はご自宅でやれか
なんやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:31:36.52ID:zaUDqrad0
>>43
庭やで
普通に庭にこんなの置いといて隣から苦情来るならアマガエル一匹って絶対嘘やろ
どう見てもカエル天国になる環境や

https://i.imgur.com/AwPkjZ1.jpg
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:32:03.63ID:zaUDqrad0
>>61
外でやるな家の中でやれってことやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:33:06.66ID:q3kXyU0xd
どうぞご自宅の中でやってください
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:33:39.50ID:A9jsDf4lH
はか☆らめ
@nikoniko3210
8時間
実際そういう人ちょくちょくいるんじゃないですかね。
ここの辺りは木のある公園も少なく蝉もあまりいない地区なので夏の夜もとても静かなのですよ。
個人的には蝉ぐらい鳴いてて欲しいですけど。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:33:53.10ID:lX+MuBtNM
正直騒音問題は当事者以外はなんとも言えんからな
騒音訴えてる奴が狂ってることもあるし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 04:34:04.52ID:uNofctchM
>>62
出してない情報ありそうだよな
一匹で苦情くるとは思えんし
ちゃんとした手紙に文字もキレイで相手が頭おかしいとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況