X



【画像】侮辱罪、ガチでヤバい これもう何も言えないだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:47:59.62ID:HglDhtqwa
>>92
ポイズン♪
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:03.36ID:+Q8louzW0
>>44
京都人は悪口いえる上にお金ももらえてお得やね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:03.47ID:GXj+RHPi0
内部告発もしてはならないにであればいくらでも社内いじめが出来ますわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:13.78ID:y+WtFLBIM
>>49
この人が木村花誹謗中傷の主犯やったん?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:42.97ID:BpDs56M80
爆サイ閉鎖しろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:43.30ID:b0kR3z+La
弱者男性おっちゃん「昔陽キャから虐められたから匿名で芸能人に仕返してるんだあwww」
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:44.29ID:cBNHSftU0
>>91
創価の話題がタブーの時代に戻るのか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:47.05ID:L4YH0gwh0
これ下手したら辛口レビューとかも誹謗中傷扱いされるんか?
言いたいことはガチでチラシの裏で書くしかないんやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:48.85ID:5yFNazkC0
ある組織に対して被害食らったとか出来なくなるのが一番怖いな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:48:58.22ID:WoPXzWxf0
av新法侮辱罪と自民党はネトウヨ表自戦士の敵だよ
気がついたか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:00.56ID:594kI4uI0
>>93
取れるのは10万程度
かかる費用は50万
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:04.35ID:e7DDazTj0
>>97
グレーやな
特定まででけへんやろ
ほぼコテハンにできたらいける
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:05.74ID:ncjyrRBX0
1枚目7番センスある
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:21.54ID:0xZcr+dKa
>>79
匿名でもアウトちゃうんか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:23.83ID:b0kR3z+La
弱者男性おっちゃん草
マジもんやな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:29.40ID:bXCJL2MS0
表現の自由戦士はどこ行ったんやエロ本規制されるよりもヤバいことやんけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:31.19ID:rQ+jldhqd
主婦の陰口が増えそう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:31.22ID:fmN8h/gC0
良いねえ
嫌がることはやめよう時代
現実のパワハラやイジメも犯罪にしとけ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:36.82ID:LKKsTaLP0
全部読んだけど
普通の生活送ってたら全部やらんし言わないことばかりだった
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:41.80ID:ccVwKY/I0
皮肉すら言えないだろ
金持ちはなんでも傷ついたでいけそうだし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:46.81ID:0ajoBqKGp
侮辱された側も共通でわかるネットスラングを新たに産み続けるしかない
包括指定まではそれが限界
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:56.45ID:rMpkr62k0
文句言ったら逮捕されるディストピアや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:58.87ID:/6K5iFK70
>>49
これ山里はGO言わなかったんやろ?
SNSが酷すぎたからGO待ちにさせてGO言う気無かったんやろ?

やっぱおまえらとツイカスがゴミやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:03.09ID:n7v4gB+Na
たとえば誰かの顔の画像があったとして
「誹謗中傷になるから何も言えない」とか
「…おっと侮辱罪が厳罰化されてるんだったな」
みたいなコメントをするのはセーフ?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:03.95ID:pc8QmYb80
30って実際にメクラがウロウロして邪魔くさくても言ったらアカンの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:14.92ID:9PB9aVEM0
一方、マスコミが悪意をもって個人攻撃の記事を出すのはセーフ
もうめちゃくちゃやねこの社会
インターネットの登場で言論をマスコミが担ってた時代から個人が発信できる社会にようやくなったのに
インターネット登場以前の世界に逆戻り
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:17.88ID:k+RT6i8c0
3.4あかんのか
もう正当な批判すら侮辱罪適応されそうやな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:21.95ID:xrUdfVro0
>>114
コテの特定出来たところで、本人の顔はおろか住所名前すら知らん奴でも適用されるんか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:26.13ID:MZy7AB860
表現の自由を掲げる某漫画家はこれをスルーどころか積極的に賛成してんだもんな
終わっとるわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:27.54ID:FvO2rfkn0
芸能人叩くしか能がないワイのイッモが前科者にされてしまう
公務員やから実名報道もまったなしやろな・・
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:34.96ID:w6+qa3fG0
公衆Wi-Fiから匿名掲示板で書き込んだらどうなんの?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:38.09ID:M3Rd4kVg0
9000円払えば合法に言えるってことか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:41.97ID:WiA+qRyc0
>>109
そらそやろ
イッチより酷いことあるやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:42.86ID:XQBC4tq90
>>1
一枚目の4がどういうことかわからん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:53.62ID:MQQxHkkGd
なにがロシアは酷いだよ目糞鼻糞やんけw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:03.07ID:k+RT6i8c0
いや4は相手の本名入ってるんかそりゃあかんわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:05.06ID:b0kR3z+La
いじめられてる奴っていじめはよくないとかいうくせに
自分がやる分にはセーフなんだよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:06.33ID:n1jmVoCJ0
>>93
裁判費用は訴状に貼る印紙代や
弁護士費用は含まない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:09.33ID:0vUGOs7y0
匿名でもアウトっても赤字覚悟でやるやつおるんか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:12.16ID:eK6RTeR/a
安倍晋三
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:13.58ID:nzaJZZBT0
YouTuberの悪口書けなくなりそう 芸能人と違ってガンガン訴えてきそうやし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:19.56ID:Fd5jSlfA0
日本終わったな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:20.10ID:0ajoBqKGp
>>127
さすがにセーフやろ それすらダメならきっしょい世界になりそう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:20.72ID:ag7mogG+0
その点弱者男性とこどおじとチー牛はいくら侮辱してもいいから神コンテンツよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:23.03ID:5SkGqtQTa
黒瀬なんたらも完敗してたよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:26.13ID:fIFF+cSP0
逆に考えると
9,000円払えば侮辱罪の範囲なら言いたい放題のサブスクみたいなもんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:33.58ID:OsjN7dHZa
ライン越えるのって40~60代くらいのヤベー爺のイメージあるわ
句読点多用してるをマークすればいずれ侮辱現場が見れると思うで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:35.28ID:Y2ZTW6IJa
んなことより役所や病院で怒鳴りまくってるジジイをさっさと逮捕しろや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:35.54ID:W8wqvObs0
9000円払えば侮辱できるわけだな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:42.67ID:1qLNdZVxd
9000円かよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:43.84ID:b0kR3z+La
弱者男性おっちゃん
お前が大好きなウクライナ負けてるぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:51.94ID:WiA+qRyc0
>>127
被害者がショック受けたらアウト
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:52.89ID:l6aQXriT0
京都言葉に逃げるというか、京都人全滅だろこれ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:54.66ID:5yFNazkC0
>>132
これについて某人を批判すると侮辱罪になるんかぁ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:57.77ID:TfirooJS0
>>127
あうとおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:59.51ID:muWxkywa0
ヤバすぎでしょ
ノーログVPN必須やな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:02.53ID:pc8QmYb80
>>149
これまではタダやったのに...
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:08.80ID:0xZcr+dKa
確かにこれもう星一のレビュー出来なくなるんちゃうか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:09.51ID:3+6lN352p
なんjと嫌儲からは逮捕者続出しそうやな😂
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:31.89ID:ImsARr4h0
想像以上に息苦しくて草
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:35.02ID:lcRJutVv0
>>109
デーブスペクターはナンシー関にボロクソ書かれて訴えようか迷ったらしいで
ナンシー関は来るなら来い的な態度だったが公に辛口で書くならそれくらいの覚悟を持たなあかんな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:39.27ID:n7v4gB+Na
>>146
じゃあ「侮辱罪厳罰化されたから何も言えない」ってコメントしまくるしかないな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:40.91ID:2S1UPhOz0
これ完全に金持ち有利だもんな
一般庶民はいちいち訴訟する金なんか無いし
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:49.78ID:b0kR3z+La
厳罰化したっていってるのに9000円払えばいいんかとかいってる弱者男性おっちゃん頭悪すぎて草
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:50.09ID:PgVGAeWM0
インターネット上の掲示板(爆サイ)
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:51.68ID:0vUGOs7y0
>>149
なお3回しか使えない模様
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:52:51.69ID:A1aExWW/0
そもそも誹謗中傷して死ぬわけじゃないんやし

あと何とかしてかいくぐろうとしてる奴おるけど、初めから誹謗中傷の意を込めたレスをしなけりゃいいやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:04.29ID:o7CoUPJX0
ネット弁慶チー牛イライラで草
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:05.82ID:9PB9aVEM0
>>109
この作品はクソとかならセーフやと思うけど
「A子じゃなくてB子と結ばれるとか馬鹿じゃねぇの」とか書いたらアウトやね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:13.25ID:GXj+RHPi0
>>163
なんjで侮辱してる方達はおりませんことよ?
嫌儲のゴミと一緒にされても困りますわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:14.55ID:fJC1mMpp0
逆算して考えろや
「軽度の知的障害者の方ですか?」だと司法が軽度の知的障害を誹謗中傷扱いするわけにもいかんから無罪やろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:19.52ID:CyENBUs8r
>>175
はい侮辱罪
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:23.73ID:OhngHR3k0
3番は良くね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:24.75ID:nZ98DgwUp
言論の自由はどうしたんだよ!!金とんのかよクソったれ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:26.78ID:b0kR3z+La
厳罰化したっていってるのに9000円払えばいいんかとかいってるぐらい頭が悪いから匿名で芸能人叩きしてんだろうなw
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:31.95ID:WiA+qRyc0
>>167
それより侮辱罪厳罰化されたから何も言わないほうがええよとかのがええよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:41.45ID:dxD10ifn0
みんなで爆サイに逃げよう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:45.45ID:y+WtFLBIM
>>128
多分障害と関連付けた言い方しのがあかんのやと思う
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:02.46ID:XxupSalAd
安倍晋三
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:03.61ID:3F1h6xZn0
ノーログのVPN通したらどうなるの?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:04.94ID:bXCJL2MS0
完全匿名のWeb3掲示板作ったら流行りそうやな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:10.70ID:qPbZrO3qM
>>181
なんかおかしいよワッカ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:11.38ID:1qLNdZVxd
ふつうギリギリのライン責めるよね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:11.99ID:Lw6NyHw9M
>>184
あんな場所いや😡
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:14.66ID:pc8QmYb80
>>168
スラップ訴訟がどんどん捗るわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:23.04ID:KwFZ3j/h0
助けてポイズン
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:34.69ID:n7v4gB+Na
>>183
そっちの方がええな
「侮辱罪厳罰化」が遠回しに侮辱するワードになりそう
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:38.03ID:b0kR3z+La
厳罰化したって何回もいってるだろう
9000円じゃこれからなくなるってことだろう
弱者男性おっちゃん頭悪すぎwwwwwwwww
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:40.05ID:0+AbBqkp0
22はやべえだろ普通に逮捕しろや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:43.81ID:9PB9aVEM0
>>178
そんなもん解釈でどうにでもなるぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:44.79ID:dxD10ifn0
>>191
末尾Mはお呼びじゃない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:49.67ID:L4YH0gwh0
>>176
作品自体の批判はええけど作者とかの批判はあかんって感じか
ちょっと扱い難しいわな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:50.45ID:2sxeCUrT0
完全に有名人の上級に有利な法律だよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況