X



めちゃイケって全部台本やったん?😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:06:22.94ID:ww0A0xED0
さっき中居君が言うてたみたい🙄
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:06.12ID:Bf8p3fO10
せやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:56.73ID:ww0A0xED0
>>2
ショックΣ(´∀`;)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:08:36.27ID:PHsadxN2d
ガチガチ台本やスケジュール拘束時間や総監督の片岡飛鳥の締めつけパワハラや視聴率へのプレッシャーで岡村隆史がうつ病なったからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:08:43.01ID:JT1qFylU0
めちゃイケはセリフも細かく書いてあったらしいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:11.68ID:+TNPpte60
おぎやはぎも言うてたわ
細かいとこまですべて完全台本なんだって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:31.93ID:JT1qFylU0
台本なしのバラエティが良ければテレ東は台本ペラペラらしいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:59.37ID:fB9uQBQfM
最近濱口も言ってたな
ほんまに全部台本らしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:10:45.08ID:hg3PjX1h0
はえー武田のサックス魔改造もきっちり合意の上なんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:17.94ID:Xp/Aj/dh0
めちゃイケのテロップ芸って昔は面白かったけど
晩年は寒いだけだった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:38.80ID:FrCAtFF6M
さんまと今田がゲストで来るとあいつら2人が無双してた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:44.32ID:GVjn2J1A0
台本あったほうがええわ
はねるのトびらとか自分でアイディア出さんといけなかったらしいし反省会もダラダラ長時間
お陰で出演者がうつ病で記憶飛ばして失踪事件起こしたし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:52.83ID:UySrFs/F0
ドッジボールで言われたとおりにぶつけただけでジャルジャルが可哀想
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:13:41.76ID:uTq+TXQ/0
ヤ浜田n1
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:13:42.47ID:PHsadxN2d
片岡飛鳥とかかがりプロデューサーがフジテレビを退社したからカミングアウトOKってことに事実上なったんだろうな
めちゃイケからはねるのトビラから、芸人たちはフジテレビバラエティ班のやり方への反発心がすごかったから
視聴率すごかった時代は我慢してたけど、もう洗いざらい全部言う流れなんだろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:19.90ID:Xp/Aj/dh0
>>13
ジャルジャルはめちゃイケレギュラーになって好感度下げただけだったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:16.52ID:1ZstPrLE0
矢部「ちょっと岡村さん、何してるんですか」

矢部も何してるか分かってるんやろか…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:18.52ID:13h/oYIC0
逆に台本も無くヤラセでもないテレビ番組なんてあるんか?
小学生の頃に同級生がさんまのからくりテレビ出たけど
それですらヤラセで小学生にしてテレビはヤラセなんだと思い知ったで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:21.22ID:82NQTc8y0
Dボタンで視聴者投票とかも多分ガセだからな
ほかのDボタン投票に比べて数字が異様に高かったはず
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:16:52.11ID:53Cnw1Y4M
台本のこと、当事者がどんどん言うようになったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:19.39ID:vlBhRTuYM
ジャイアントスイング何回までとか書いてあんのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:21.96ID:1ZstPrLE0
「当たり前じゃねーからなぁ!」

これも台本かよ、おいこのギャグで笑った分返せ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:28.23ID:Xp/Aj/dh0
>>18
タモリ倶楽部は台本あるけど簡単な進行表みたいなもんで
ほぼあってないようなものだとか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:17:50.70ID:mTSv4z7o0
台本であそこまでおもしろいならええやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:06.46ID:PHsadxN2d
台本があって入念なリハーサルしてるとなると、岡村復帰回とかスゴい茶番劇だよな
分かってドッキリ引っかかって感動したふりしてるだけで、
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:09.27ID:1ZstPrLE0
>>23
空耳アワーで安藤さん?がペラッペラめくってるだけやもんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:16.95ID:4J9U8yVQ0
岡村の鬱も台本や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:09.01ID:1ZstPrLE0
>>27
ペリーの帰還オマージュもか…?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:19:55.25ID:Xp/Aj/dh0
>>28
矢部おもろいやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:31.18ID:XT7v1k0Q0
山本引退までのめちゃイケは台本でもそれを感じさせないほど自然で面白かった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:31.44ID:vlBhRTuYM
やべっち寿司だけはガチ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:50.40ID:Xo8a4Pqx0
めちゃくちゃ細かかったらしいな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:00.48ID:u+fe8Pyv0
矢部が回してガヤやる芸人が一杯画面におるはずやのに
進行も笑いどころも大体ナレーションがやってた記憶しかない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:10.18ID:1ZstPrLE0
はねとびとめちゃイケは出演者全くいい印象持ってないよな、あちこちとか見てると
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:53.93ID:1ZstPrLE0
>>32
イタチャイの鼻もガチ鼻か?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:22:19.55ID:Kio6vFSl0
武田真治が切れて寝っ転がりながら56せ、やれよって言ってるシーンあったよな
あれもやらせなんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:22:21.15ID:/WSgqb+n0
嫌なら見るなも台本のセリフやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:38.86ID:3fCxpQVJM
>>39
うーん、この大根
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:24:05.72ID:qTjgmXyF0
ガチガチ台本ならみんなお笑いに自信ない感じなのもなるほどなってなるな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:25:43.53ID:9rODbEkc0
片岡飛鳥って本当はバラエティよりドラマのほうがやりたかったんじゃないんか
妙に感動風の演出とか多かったし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:25:44.80ID:VcXdRz2Vr
>>39
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:04.48ID:rliiXcmWr
>>39
なにわろとんねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:26:26.95ID:7ZWvepfld
山本消えたのは加藤にとってかなりプラスだったやろな
コンビの時はキレ芸とホモ芸ばっかりだったし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:27:20.69ID:rB1mZa6o0
>>45
じゃない方芸人だったのに今や朝の顔やからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:27:51.59ID:lu7lzUjz0
三ちゃんのリストラも台本だった…?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:13.39ID:w7I2Ko8Z0
>>42
最近けっこうロングなインタビュー記事あったはずや
もう志望動機からお笑い一本みたいな印象やったで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:28:34.71ID:dyHMoQLlM
エガちゃんも性格マメそうだもんなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:02.23ID:i699GqQ8a
>>47
本人だけはガチで知らなそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:10.60ID:HOOdSbqE0
めちゃイケメンバー曰くゴリゴリの台本の中から生まれる奇跡みたいなものがあったらしい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 23:29:35.66ID:OJuLvmVg0
岡村が一般人に肩叩かれるたびに一万円払わなきゃいけないやつおもろかったわ
でも今思うとあれもほとんど台本やったんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況