X



女向けなろうって貴族の令嬢に転生して親や婚約者を見返すとゆう内容のものしかないよな🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:37:32.50ID:utaOL+noa
まじで🥺
0002風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:38:09.89ID:pRtn4ArZa
男も似たようなもんしかないしセーフ
0003風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:40:20.39ID:CLyqixG10
「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます
これすき🥺🥺
0004風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:42:29.29ID:MPQJH1ZKM
自分を馬鹿にしてきた連中を素敵な王子様が横から罰してくれます←これ

自分で罰しなさいよ、
0005風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:43:11.69ID:oQPNbI540
なんで見てるんですかね
0006風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:43:15.71ID:UJLBAw3F0
バリキャリで見返すっての無いの?
0007風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:44:25.96ID:Esl3OPqP0
そんなもんふしぎ遊戯の時代から不変のテーマ定期
0008風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:44:58.19ID:S+Au6ctk0
顔も能力も持ってない女にとって「でも私は性格は良いから」っていうのが最後の砦なんよな
だから悪役令嬢が持ってない「性格」という最後のピースを埋めることによって世界が平和になっていくという展開に女は愉悦を感じるんやなって
0009風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:46:09.94ID:SwVzoSn9r
少女漫画があるやん
0010風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:47:01.71ID:CLyqixG10
悪役令嬢は推し未亡人!?~転生したので婚約者の運命を改変します!~
これもちょっと好き🥺🥺
0011風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:49:04.96ID:FOk2RHCO0
男もいじめたやつばかにしたやつに見返すやり返すばっかやん
0012風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:52:30.41ID:T5GjviFy0
中華風の後宮に入るヤツ忘れんな
あと和風で陰陽師出てくるのも忘れんな
あと鬼とかヘビとか化け物の嫁になるヤツも忘れるな
0013風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:53:21.31ID:Xo3nn3rt0
>>12
こう見ると女向けはバリエーションそこそこあるな
0014風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:54:03.06ID:HMxxfHcw0
女向けだと婚約破棄からのもっといい男ゲットでざまあ展開が目立つ気がする
男の地位がとにかく高い
表向きには残虐と噂されてる地位の高いイケメンとか多い気がする
0015風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:54:06.95ID:eUCyLBOwd
女向けなろうってチーレムなろう主とやってること同じなのになぜか叩かれないのなんで?
0016風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:54:24.93ID:F3Y2S8XB0
それ女向けか?
0017風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:54:51.00ID:CLyqixG10
オススメ教えてよ🥺
0018風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:55:52.98ID:Z5geyv4c0
要するに導入が今風なだけのハーレクインロマンスやろ
0019風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:57:05.11ID:9Topl+rQ0
化け物の嫁になるやつってちゃんと獣姦シーンあるのか?
0021風吹けば名無し2022/07/05(火) 16:59:39.89ID:R3GUJCr40
ワイは女向けのつもりで書いてるが、女さんが見てくれない
0022風吹けば名無し2022/07/05(火) 17:00:59.25ID:4Tz8RQuId
昔…お嬢様に虐げられるメイド主人公が健気な働きでお嬢様を見返す

今…メイドに虐げられるお嬢様主人公が立場を弁えないメイドを懲らしめる


もうおかしいやろこれ
0023風吹けば名無し2022/07/05(火) 17:01:35.98ID:HMxxfHcw0
乙女ゲーだと
・人気が出るのは女を振り回す自分勝手なオラオラ系ばかりで大人しくて優しいタイプは全然人気出ない
・王、皇帝、第一王子、社長みたいなとにかく地位の高いやつが人気で第二王子とかだと不安視される
みたいな傾向が強いって開発者の声が紹介されてたな
ここらへんにヒントがありそう
0024風吹けば名無し2022/07/05(火) 17:05:12.79ID:T5GjviFy0
>>22
昔:お嬢様に虐げられるメイドだったけど凄い身分になっちゃいました〜下民よひれ伏せ大逆転勝利!
みたいなのがテンプレやぞ

いじめられ養女だったけどお姫様になったから継母に焼けた靴履かせて死ぬまで踊らせた件
とか子供の憧れだったし
0025風吹けば名無し2022/07/05(火) 17:05:29.22ID:HMxxfHcw0
>>22
日本人って結局「偉いやつは偉い」っていう権威主義が好きだから
そこに「自分は偉い身分」っていうんほり要素を加えるとすぐそういう展開になるんやろな
0026風吹けば名無し2022/07/05(火) 17:05:33.77ID:202yMVD40
>>21
女ウケ狙いが露骨そう
喋る前に「……」多用する男キャラいそう
聞いてもないのに眼鏡イケメン萌えアピールとかしてそう
女が嫌うと思ってかわいこぶったキャラ出してなさそう
0027風吹けば名無し2022/07/05(火) 17:07:05.01ID:HMxxfHcw0
女さんサイドの場合は腐女子と夢女子双方への配慮が必要になったりするからめんどくさそうやな
艦これで結婚システムあるのに刀剣乱舞にない理由がこれ
0028風吹けば名無し2022/07/05(火) 17:08:03.11ID:T5GjviFy0
>>25
外国もやぞおとぎ話昔話なんて
「実は相手は王子様だったのです、お姫様になれたからハッピーエンドで終わり」
「王様になれたぞやったーハッピーエンド」
みたいなのばかりやぞ
0029風吹けば名無し2022/07/05(火) 17:09:10.16ID:8fv6JQiP0
男も女もベクトルちゃうだけで同じ穴のムジナや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況