X



ぶっちゃけ日産サクラって成功してね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:27:29.66ID:lXgSyE8j0
売れてるらしいやん
0002風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:27:39.27ID:lXgSyE8j0
誰が買ってるのか知らんけど
0003風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:27:59.76ID:lXgSyE8j0
軽自動車しEVって意外と需要あるんやなあ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:29:04.45ID:d/YAFnaEr
テスラとか日本人の収入じゃ買えんしな
0006風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:29:51.11ID:emu6AsIGd
近場しか走らない車こそEV向きだわな
0007風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:30:09.84ID:lXgSyE8j0
>>4
補助金無かったら買ってないよなあ
元値新車のアクアとほぼ同じ値段やし
0008風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:30:11.72ID:oQPNbI540
近所用セカンドカー
0010風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:30:32.98ID:2q4pWOwt0
納車されてるんやろか
J民のガチレポート聞きたいわ
0011風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:30:37.22ID:lXgSyE8j0
>>5
今の日本の新車も大概日本人じゃ買えない
0012風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:31:20.59ID:2q4pWOwt0
64馬力規制クリアしつつトルクはすごいらしいなあ
0013風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:31:46.07ID:lXgSyE8j0
>>10
買う気なん?
0014風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:31:53.37ID:RBAyD0n5M
都心はリーフもアリアもデカすぎるからな
0015風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:31:59.23ID:tkwDsFl3d
安いから物珍しさで飛びついてるけどおそらくクソみたいなバッテリー容量の使い勝手の悪さで半年もたたずに乗り換えてるで
毎日充電しなくてもいいとかほざいとるアホいたけど毎日充電しないとろくにつかえないわあれ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:32:30.31ID:oa3osPtAa
街中しか乗らんならこれでええよな
0017風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:32:42.60ID:2q4pWOwt0
>>13
買う気はないで
月極借りてるから充電できへん
0018風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:33:39.56ID:tkwDsFl3d
家に毎日充電できる設備ある土地持ってる都民とかこんなのかわないだろ…
0019風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:35:00.20ID:rLtLS+p4p
ほんこれ
一軒家住んでるとかで駐車場に楽に電源引ける環境ないと買えないやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:35:27.46ID:2q4pWOwt0
三菱はなんで売る気のないデザインにしたんやろ
アイミーヴは良かったのに
0021風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:36:13.72ID:6qGWDp+s0
むしろ失敗する要素なくね?
日本で電気自動車を普及させるなら正解はこれだったんだなと
最低限➕アルファの機能性で可能な限り安く
0023風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:37:04.33ID:2q4pWOwt0
地方のセカンドカーとしてめっちゃアリやもんなあ
0024風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:37:40.11ID:ilG0ldib0
やるじゃん日産
0025風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:39:57.38ID:Z5CRHgV4d
>>23
これアリアちゃうでサクラって車や
0026風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:41:07.89ID:tkwDsFl3d
セカンドカーだとしても普通にガソリン車の軽自動車でええやろ…
一週間に一回のるために乗る前日にすっからかんになった車に充電せなあかんとかうんこだわ
最低でも地面に埋め込んだ充電器の上に停めたらワイヤレスで勝手に充電されるくらいにならないと日常生活では使い物にならんよ
0027風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:41:13.28ID:qd99ByBva
日本車は売れないとは何だったのか
0028風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:41:32.82ID:abSTynrid
軽の維持費であの走りなら欲しがるやつも多いやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:43:20.43ID:l5Mwz9zzd
ええやん
ご近所しか買い物行かないジジババ主婦層にピッタリやん
0030風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:51:27.01ID:BgPazStX0
軽自動車しか売れない貧しい国
0031風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:51:56.53ID:BgPazStX0
>>26

コード繋ぎっぱなしでええやん
0032風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:55:43.18ID:oG8wATycd
かわいい
0033風吹けば名無し垢版2022/07/05(火) 16:57:30.36ID:/Rk53fRZ0
まあ将来こういうEVも必要になると思うけど
今の日本で買う必要全くないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況