X



【悲報】au通信障害の補償、1人頭400円分のポイント付与だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:47:02.56ID:LJTCSsxk0
ポイントだけで150億か


無いほうがマシなレベルやね
0003風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:47:18.59ID:EZkptpzo0
またポイントで草

とんだけ現金嫌いやねん日本人
0004風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:47:22.38ID:kY+Ng+++a
うーむ
0005風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:48:09.65ID:bGTOhZde0
1ヶ月無料にしろよ
0006風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:48:26.34ID:vqg40ZUG0
こんなんされてまだ買えないの?
0007風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:48:46.09ID:pQAtW2JKM
今月の料金半額にしろよ
0008風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:50:00.87ID:xxRr659h0
でもTwitterでau擁護湧きまくりやん
0009風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:50:27.70ID:k6qpULKs0
付与「か」なんやから確定ではないやろ流石に
0010風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:50:39.25ID:OfAhhpPR0
au使ってるユーザーが悪いのにau叩くのはお門違いやで
0011風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:51:32.41ID:/LtgJyYJ0
こっちは月額で一ヶ月間使えるって契約してて解約月は日割りにならないのになんで返金は日割りなんだよ
都合が良すぎるだろ
0013風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:53:59.13ID:/LtgJyYJ0
ほんま解約しようにも月初だから大損だしムカつくわ
0014風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:54:27.16ID:kHo3OrY7a
povoは無料だし補填はなしです
0015風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:54:44.88ID:xxRr659h0
au擁護勢とにかく不自然なんや
去年のdocomo大規模障害の時にdocomo擁護勢こんなにおったか?
0016風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:55:18.75ID:3V8HULxiM
>>11
これなぁ
障害発生時と全く同等の契約一月無料がまぁ妥当やろ
0017風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:55:22.30ID:+bHytLW00
社長すごい!技術わかってる!とか言うとるけど本当にすごかったらこんなことになっとらんなよなあ……
まあワイはソフバンやからどうでもええけど
0018風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:57:18.45ID:XnTyMNkLd
>>17
 7月2日未明から続いているauの大規模な通信障害を巡り、KDDI社長が記者会見で見せた対応が素晴らしかったと話題になっています。


話題やぞ嫉妬やめーやw
0019風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:57:25.96ID:gyaoVpzY0
というか大企業の社長なんかどこも同じくらいすごいだろって思うんだが
0020風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:57:32.83ID:t7uOs4AMa
ガチで草
土日丸々死んでたくせにこれはアカンやろ...
0021風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:58:17.95ID:9axAGFzb0
原因になった設備交換でミスった奴は顔面蒼白やろ少ない言うても400pを何百万か何千万人単位やろ?
0022風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:59:31.51ID:/LtgJyYJ0
というか総務省のスイッチング円滑化タスクフォースは解約月が日割りにならないって問題何とかしてくれ
実質月末しかMNPできないじゃん
0023風吹けば名無し2022/07/05(火) 01:59:38.55ID:rRyFXHfTa
自責のくせに持ち上げるやつおるのホンマ謎
0026風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:02:40.63ID:XnTyMNkLd
《KDDIの高橋社長は辞任しないでほしい。システムだけでなくミスや障害は100%なくすことはできない。だからこそ、それらが発生した時の仕組みや体制を、今回の事象を知見として取り入れていってほしい。これで辞めたらせっかく学びの機会をゼロにしてしまう》

《引責辞任なんて、古臭い変な慣習。あれほど能力の高い経営者は珍しい、大切にした方がいい。どうか、やめないでくれ、高橋社長》

多数の賞賛の声が聞かれた。
0027風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:02:44.38ID:MvcC+0vU0
あんなに感謝させてもらえて更に400円もらえるってマジ?
0028風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:02:55.78ID:09UK0DxP0
auはキッショイキッショイ逆張り民の巣窟…ってコト!?
0029風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:03:21.21ID:kJ9HiIyN0
これは賞賛せざるを得ない
0030風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:03:31.46ID:rPcLmvZja
>>25
なんでこいつが高評価になるんか、ネット民のツボがわからん
0031風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:03:47.62ID:MOMh4PsNa
1日でも使ったら日割りしないのに
1日ほぼ(ここ重要)使えなかったら知らん顔は笑える
0032風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:04:08.10ID:XnTyMNkLd
ありがてぇ…学ばせてもらったで!
0034風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:05:05.21ID:kY+Ng+++a
>>33
感謝させてくれて感謝やわ
0035風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:05:21.29ID:XnTyMNkLd
docomoのワイですら感謝の気持ちを覚えたわ
これが英雄パワーか…
0036風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:05:44.92ID:lQqqMbjy0
楽天モバイルのワシは?
0037風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:06:11.30ID:rQLrUCAc0
ご面倒をかけてユーザーが払ってもおかしくないのに…
感謝の涙が止まらない
0038風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:06:39.79ID:eBd0pl0Ca
>>12
ヤフコメジジイおもくそ感化されてて草
しょうもない人間ばっかやなほんま
0039風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:07:14.66ID:ZTVqWwlb0
「繋がらない」状態とは言わず「繋がりにくい」状態だったと社長が会見で言ってたから補償はない無いらしよ
契約書にも「繋がらない状態が24時間以上」じゃないと補償はしないと明記されてる
0040風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:07:38.17ID:wnzPLjju0
>>38
ジジイは叩き上げって言葉に弱いからな
自分と重ねてるんや
0041風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:07:38.62ID:09UK0DxP0
まあ非常時の対策が杜撰な連中がまともな評価もらおうなんておかしな話やしな
どうせみずほと同じで技術者を穀潰し扱いしてたんやろ
0042風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:08:01.53ID:XnTyMNkLd
fit*****5時間前
非表示・報告
どんなに立派なリーダーやスタッフが頑張っても、人間が携わる以上機械トラブルは必ず発生する。これは携帯事業でも同じことで、油断しちゃいけない。今回のようなトラブルの影響を避けるには、一つの携帯事業者に頼らず、複数回線を持っておくことじゃないかな。今は格安SIMがあるから、メインがdocomoなら格安SIMはau系にしておくとかだと、通信障害のリスクはかなり減らせる。通信で仕事しようとするなら尚更だし、出費増も仕方ないと思う。
いいね!691
バッド!150
0043風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:08:10.06ID:qIYvt/Ln0
povoは無料コードくれよマジで
0044風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:08:11.49ID:JjIrMHpf0
400ポインツゲットやんけau信者さん達良かったね~w
0045風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:08:17.22ID:xxRr659h0
みずほは叩きまくられたのにauは擁護の嵐
ブルーベリーフラペチーノ感がある
0046風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:08:31.04ID:09UK0DxP0
>>40
氷河期って叩かれてるだけで能力はゆとり以下やん
0047風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:08:38.82ID:MOMh4PsNa
>>40
ジジイは頭叩かれただけで上がってないのにな
0048風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:08:48.66ID:W/aqlBLdd
自民党とお友達不正して補償にかかる額の数倍税金から持っていきそう
0049風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:09:13.95ID:XnTyMNkLd
rec*****3時間前
非表示・報告
責任の取り方は「やめる、やめさせる」だけではないし、とにかく罰したい、みたいな俺ら外野の欲求ももう少し制御できるようになったほうがいいかもな。

いいね!202
バッド!18
0050風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:09:47.55ID:MOMh4PsNa
>>48
あらたな政府の中抜き企業設立のチャンスやんけ
通信管理委員会とかなんとか
0051風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:10:10.65ID:4i1fdD+Sd
は?全世帯によこせや
0052風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:10:15.42ID:MvcC+0vU0
>>39
24時間繋がらなかった人にはくれるってことだろ
0053風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:10:35.03ID:xxRr659h0
>>48
この件では自民よりもトヨタが怪しいで
auの株主構成見たら分かる
0054風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:10:39.91ID:XnTyMNkLd
ryu*****5時間前
非表示・報告
動画サイトに上がってる社長のノーカット会見を拝見しましたが。とてもわかりやすく真摯に対応してらっしゃいました。技術職出身の社長さんだとこういう時に安心できます。どうしてこうなったのか、どうなっているのかわかる風に説明して下さる。当たり前かもしれませんが、今こういう対応が出来る方はとても貴重だと思うので辞任しないで続けて欲しいです。10年以上前にauになってからずっとauですが、出来る限り自分の要望に応えて下さる社員さんも多く安心してauでい続ける事が出来てます。色々と大変でしょうが今後共にKDDIさんには頑張って貰いたいです。

いいね!524
バッド!80
0055風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:11:32.71ID:aV5aI5iZd
ヤフーニュースってアメリカの中絶とLGBTとBLMは明らかに世論誘導してるよな
0056風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:13:09.74ID:ZTVqWwlb0
>>52
そんな人は存在しない(認めない)から「繋がりにくい状態」と社長が言ってる
0057風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:13:16.88ID:jXEU19DIa
なお違約金は2万円

ゴミ業界
0058風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:13:34.96ID:XnTyMNkLd
lkj*****53分前
非表示・報告
なんでもかんでも通信障害のせいにするのは違う気がします。こういった障害は付き物でその中で対応するのが本筋です。みずほ銀行の件もそうです。政府はキャッシュレス化や画面上でのデータ化マイナンバーもそうですがそれに頼る弊害も考えるべきでauが全て悪いというのは違います。環境の悪い離島や山の中、また海上ですとなかなか思うようにいかないものです。先日の知床の観光船の事故もそうでした。もともと台風が多くて基地局が壊れ機能しないこともあるのでそれに対応するにはどうしたらいいか考えるべきでauが悪いと言っていたら何も解決せずまた繰り返すだけです。何重にも対応策を検討するのがいい。

いいね!2890
バッド!68
0059風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:14:00.89ID:IlZbCnHC0
>>8
電通系に依頼したんやろ
0060風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:15:03.40ID:XnTyMNkLd
感謝しかないで、日本を支えてくれてサンガツau
0062風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:15:41.97ID:GBSHT+6CM
>>25
これマジでキショすぎて寒気するわ
0063風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:17:00.35ID:Ldfkvbpg0
節電ポイント岸田と同じ知能で草
0064風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:17:08.34ID:F9okAN3T0
訳の分からないポイント付与されても使わないor使い方を知らない層がどれだけいるのか理解してないのか
0065風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:17:22.69ID:W/aqlBLdd
>>50
やるやろなぁ…
0066風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:18:23.45ID:WHYoeGqP0
ワイ陰謀脳やからauが単独で工作員を雇うよりもどっかの国が動いとるほうがまだありえる気がするわ
0067風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:18:30.10ID:as8E4vnR0
乞食乞食言われるけどゴネて得するならそらゴネるよ
てか今回の件については普通にゴネて当然やろ
0069風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:18:57.14ID:MvcC+0vU0
国民の命かかってるマスク配りでさえ中抜きを忘れなかったから期待できる
0070風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:19:02.41ID:Q9Avj7gnd
ゲンダイ定期
0071風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:20:56.07ID:icnpqLq5a
>>67
これな
ユーザー側がちょっと支払い遅れただけでブラックリスト云々やってくるのに企業側がやらかしたら感謝しろauユーザーは乞食ってこの国おかしいよ
共産主義国かよ
0072風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:21:24.36ID:4MproHB80
>>58
なんでこんな中身の無い長文がイイね多いのか
0073風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:22:38.66ID:QnAB0wY40
>>19
そうは思えんなあ
国の大臣とかだって専門性に関してピンキリやし企業もそうやろ
0074風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:23:52.41ID:TS3QkrrM0
これいらないから費用の分だけインフラ強化とかしてくれん?
0075風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:24:03.55ID:3Y5V+7ys0
熱中症などで助け求めても繋がらないのに400円分ww
0076風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:24:56.92ID:3J27+QxYa
は?舐めんなよカス
0077風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:25:16.83ID:3J27+QxYa
>>19
ただの雇われだよバカ
0079風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:30:31.80ID:jWPg4dFe0
ありがとう英雄
0080風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:33:06.91ID:QVIum0FPp
ネット対策に大金使って動員しちゃったからね
0081風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:33:07.97ID:2Q+Va+p30
ワイ400円いらんから通報できなくて死んだやつに400円送ってくれ
0082風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:35:09.83ID:9eWQyL0sd
ワイdocomoやけどくれんか?
0083風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:35:59.77ID:0ZFZzBg10
日本には四季とポイントがある
0084風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:36:26.44ID:QRrrMoIa0
これでまたバカみたいなCM流し始めたら大爆笑する自信あるわ
0085風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:36:58.23ID:Bz4pkZDca
有能
0086風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:37:30.36ID:YexB4ROYd
コレ本気で言ってるんかな…?


shimitaka
@shimitaka1982

KDDIの会見見た。これ凄いわ。
・謝罪
・事象の概要の説明(事実確認)
・事象による影響の説明
・事象の原因説明
・一次処置対応状況を時系列で説明
・再発防止策(恒久処置)は現在検討中
・再度謝罪
これを社長が端的に説明。技術畑出身かな。信頼度爆上がりした
0087風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:39:11.02ID:tUme8FIRa
>>80
カルトじみた支離滅裂な擁護見てるとガチでやってそうな気配あるよな
0088風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:39:33.77ID:YexB4ROYd
というかまる日曜含めて2日もスマホ使えない状態で400円のお詫びて酷すぎるよな
0089風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:44:01.62ID:8KhQu1oF0
いいやん
楽天なんかしょっちゅう圏外やぞ
0090風吹けば名無し2022/07/05(火) 02:44:25.47ID:xbpUXOaM0
約3900万回線全てに400円払ったら156億円かかるんか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況