X



受動型ASD、辛すぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:39:02.38ID:Ph5Yzy2/p
自分が何をすればいいのか分からない、感情を自覚できない
0002風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:39:44.03ID:Ph5Yzy2/p
詰むよな
0003風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:39:57.01ID:3//NnChUp
焼きそばパン買ってきて
0004風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:40:21.65ID:pzL2cPty0
最もリーダーに向いてないタイプよな
正社員としてやっていける気がしないわ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:40:22.46ID:Ph5Yzy2/p
>>3
嫌です
0006風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:40:22.82ID:Km2PaHt80
積極奇異型でウザがられるよりマシやない?
0007風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:40:33.38ID:PT5ZfI3Y0
わかる
何レスすればええんや
0008風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:42:54.65ID:pzL2cPty0
受動型って仕事とかできるんか?
単純労働とかはできそうやけど自発的に動く仕事は無理よな
0009風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:43:32.18ID:LrpW7/cz0
それで鬱にもなるんだよな
0010風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:44:27.08ID:Ph5Yzy2/p
>>8
無理やな、ある程度ルーティン化されてる作業とか論理的な正解がある課題なら得意なんだけどな
0011風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:45:49.56ID:Ph5Yzy2/p
読書感想文とか大学の自由レポートとかが何も書けない
高校までの勉強はできる人多いと思うけど、大学生とか社会人になった途端に何も上手くいかなくなる
0012風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:45:53.70ID:SRFWYYAH0
演技が出来るなら以外と接客が向いてるで
ハキハキしてればええから
0013風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:49:02.47ID:Ph5Yzy2/p
>>12
演技ができるタイプのasdなら良かったんだけどな…
接客が1番ダメだわ…asdの特性のせいで2次的に対人恐怖とか社交不安が強いからな
0014風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:49:11.78ID:pzL2cPty0
愚直なんよな
昔やと農民とかやりながら生きていけたんやろうが
0015風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:50:22.31ID:R4DDA62L0
変に喋ろうとして失言しまくって嫌われるよりはマシ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:50:53.03ID:Cpa7I4Rj0
うちにもいるけど細かく指示しなきゃいけないし、一つ一つ許可もらいにきて面倒。誰も相手できなくなって結局一日中掃除か検品だけしてる
0017風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:53:06.87ID:gS9bJfIKp
>>15
そういうタイプのasdも受動型に変わること多いんだよなあ
幼少期は積極奇異型だけど、受動型に変わったって人がよくいる
自己主張しないことが自己防衛の手段なんだろうな
0018風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:55:37.44ID:bQZoLTPb0
受動的なくせに裏切ったりサボったり平気でやる
でも見捨てられたくないしかまってほしい
0019風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:55:54.58ID:bQZoLTPb0
誤りながら攻撃する
0020風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:56:41.13ID:bqgEx1+S0
ワイもおっさんにしてASD受動型って分かって戸惑ってるで
今まで何とか普通な人を演じて生きてきたのに生きれなくなった
0021風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:57:13.69ID:pzL2cPty0
>>20
今までやってこれたならこれからもやっていけるやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:57:43.80ID:bQZoLTPb0
一ヶ月くらい何もしなくていい期間がほしい
無理無理無定期
0023風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:58:25.43ID:bQZoLTPb0
サボらずにずっと頑張るとか無理でーーーーーーーーす
言い訳カードも使い切ってるわ
社会不適合者すぎる
0024風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:59:02.81ID:gS9bJfIKp
>>20
普通な人を演じようとするけど、社交的な場面とか主体性が必要な場面だと急にボロが出る
0025風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:00:30.71ID:bQZoLTPb0
頭も痛いし体も痛いし無理っしょこれ
一般人とは作りが違うんですよん🤣🤣🤣🤣🤣
0026風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:00:34.71ID:jRUGe7p10
思考と距離感バグっててストーカーとして警察に突き出されそうになってたあいつはこれやったんやろうか
0027風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:01:42.45ID:bQZoLTPb0
受動的でも運がいいとかまってもらえるんやけどな
その運を使えんのが受動的なんだよな~
0028風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:01:47.68ID:bqgEx1+S0
>>21
ガチめのパワハラにあったり彼女と別れてから
もうめちゃくちゃ、ここ2年ぐらい人と会話するのとか仕事も出来なくなったで
就職しても、うまく言葉が出てこないし
話せないし虐められるし詰んでる

>>24
まさにそれ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:03:14.97ID:bQZoLTPb0
>>29
受動敵で無能な一般人なだけで障害ではないよな
0031風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:03:29.53ID:SRFWYYAH0
>>29
自称ASDなんてことするやつそんな多くないやろ
ADHDです(どうみてもASD)はおるけど
0032風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:03:35.00ID:bQZoLTPb0
自分からは何もしない一般人
縛りプレイしてるバカ
0033風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:04:37.27ID:Btuzn1yGd
ワイASD
IQ高いけど多分受動型やから人生終わり
0034風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:04:39.35ID:WaSYnLKm0
爆音で動き回ったり奇行タイプのハッタショよりは好かれそう
0035風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:04:50.23ID:pzL2cPty0
リーダーシップとか指導とか責任とか無理
一生単純作業だけやってのんびり暮らしたい
0036風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:04:50.65ID:bXZambjb0
>>31
世の中ホンマにアホなやつは多いで
もうすぐテレビで発達ドラマ始まるし増える予感
0037風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:05:29.06ID:Btuzn1yGd
>>36
発達主人公のドラマやったらもうやっとるやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:05:37.94ID:bXZambjb0
HSPにASDて指摘したらガチギレされたわ
0039風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:05:40.07ID:bqgEx1+S0
手帳2級やで、寧ろ今まで何で生きれてたんやろ…
マジで分からん
ワイのこと陰で守ってくれてる人たちが多かったんやろうな…
0040風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:05:57.42ID:bXZambjb0
>>37
ま?見逃したわ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:06:27.43ID:gS9bJfIKp
>>38
HSPってasdのグレーゾーンじゃないかって言われてるけどな
0042風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:06:41.05ID:Btuzn1yGd
>>40
僕の大好きな妻やな
うーんやわぶっちゃけアレ
0043風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:07:40.72ID:SRFWYYAH0
>>38
HSP民がASDとは違うんや!!ってブチギレるのも
ASDがそんだけイメージ悪いって事やからなぁ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:08:55.25ID:gS9bJfIKp
ADHDはなんか明るくておっちょこちょいで忙しなくておもろいやつみたいな間違ったイメージが浸透してるから自称しやすいんだろうな
ASDなんか知ってたら自称したい要素ないし、他人に言っても引かれるだけ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:09:42.31ID:gS9bJfIKp
>>42
なんか違うよな、誇張してるというか
0046風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:09:46.05ID:PrRUUkNaa
ASDの人って高確率で絶壁頭だよね
アジア人は絶壁多いけど頭の形が歪で大きい人は発達
0047風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:10:31.96ID:Btuzn1yGd
>>45
ぶっちゃけ演者が健常やったらなんの意味もないからな
0048風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:10:56.54ID:SAAUkHHQ0
障害年金貰えるんやろ
羨ましい
0049風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:11:41.31ID:kRvi2seKM
>>3
0050風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:12:36.42ID:Km2PaHt80
>>48
発達障害だけやと貰えない可能性高いで
ちなみにワイは国民年金滞納してたせいで障害年金受給できないわ
0051風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:12:46.30ID:KxYL6FB20
ワイもASDやと思ってたけど本当のASDはADHDも併発してるって聞いてやっぱり甘えなんやなって
0052風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:13:26.44ID:W9PxOARZ0
ASD←しってる
ADHD←しってる
LD←?????

ワオLD民は発達について聞いてきた人にこんな反応されるわ
0053風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:14:05.16ID:k4R8ZlPL0
>>51
割合は分からんけど、併発もいればasd単体もいるぞ
0054風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:14:09.10ID:SRFWYYAH0
>>46
ワイの印象やが人中が長いやつが多い
0055風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:14:46.88ID:SAAUkHHQ0
>>50
執行猶予付けなかったの?
0056風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:15:17.85ID:k4R8ZlPL0
>>52
LDって知能が低い訳では無いんか?
0057風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:16:01.28ID:pzL2cPty0
なんjにASDってどのくらいおるんやろうな
普通に人生エンジョイするようなスレと並んでこういうスレがあるのは不思議な感じやわ
0058風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:16:02.11ID:bXZambjb0
>>52
学習障害やろ?
ワイとかPDDやけど発達スレでも知らんやつおるで
0059風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:16:54.88ID:Btuzn1yGd
ワイのWAIS
i.imgur.com/GvuNMjI.jpg
0060風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:17:22.73ID:PT5ZfI3Y0
超内向型な性格なのかアスペなのか自分がどっちか分からない
0061風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:17:30.15ID:sDTmNhS60
>>57
体感半分以上
残りも人格障害
0062風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:17:55.27ID:pzL2cPty0
>>59
数字だけ見れば優秀そうやがどんな困り事があるんや?
0063風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:18:50.27ID:W9PxOARZ0
>>56
特定の分野だけ出来ない感じや
ワイはwiseで平均ギリギリだったわ
>>58
PDDもなかなか聞かんよな
0064風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:18:56.20ID:bXZambjb0
>>61
Jに凝縮されてる感じはあるな
Gだと伸びることないしほとんど罵倒されて終わりや
0065風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:19:05.98ID:k4R8ZlPL0
>>59
定型発達のWAIS結果見たことないけど、これは凹凸小さいほうなんじゃね?
0066風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:19:09.00ID:Btuzn1yGd
>>62
ASDとだけ言われたが恐らく受動型
あと言語理解が差がある分理解が追いついてない状態でいろいろ思考回路働かせてしもて
結果的に思考がこんがらがっておしまいや
0067風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 21:19:47.89ID:qIkYniP90
自分に病名付けて逃げてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況