X



【悲報】弊社の夏のボーナス、4年連続で寸志なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 19:57:46.73ID:HG9whQ8f0
おかしくない?
しかも今ハロワに出してる求人には去年の賞与2ヶ月って書いてるんや
嘘ついてええんか?
0002風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 19:58:38.96ID:HG9whQ8f0
入社してからまともにボーナス出たことがない
毎日死ぬほど忙しいのに
0003風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 19:58:58.01ID:HPn0BYpp0
かあいそう
ワイですら5万は貰ったよ?
0004風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 19:59:02.55ID:mgfeqlKEd
ワイ契約社員やけど20万ボーナスもろた
うれしい
0005風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 19:59:11.48ID:6TYloRYV0
普通やんか
0006風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 19:59:40.17ID:841oqdNH0
尊師かな
0007風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 19:59:42.63ID:qKvdKF6R0
寸志ってなに
0008風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 19:59:57.67ID:HG9whQ8f0
1年目無し
2年目5万
3年目6万
今年←寸志確定

もう終わりや
0009風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:00:33.95ID:LGTqTTwN0
>>8
増えていってるやん10年ごくらいにはボーナスになってるかも
0010風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:00:35.00ID:OJYkVK250
>>8
うちの非正規でも20万はもらってるぞ…
0011風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:00:35.13ID:841oqdNH0
>>7
入社したての人へのお祝い金みたいな
ボーナス満額でんのや
0012風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:00:37.96ID:6TYloRYV0
>>8
5.6万てそれ寸志やんけ
0014風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:00:58.19ID:mgfeqlKEd
ハロワに報告して辞めた方がええで
0015風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:01:11.36ID:P6oy17sn0
労基署行けよ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:01:15.59ID:fMXe0XjN0
そんな会社やめろや
ワイの会社はここ数年ずっとボーナス上がっとるでw
0017風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:02:04.75ID:+5QAR6CC0
>>8
お年玉やん
0018風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:02:09.37ID:ZB4Al2wOM
どんくらい忙しいんや
まだ会社にいるワイよりも忙しいんか?
0019風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:02:10.75ID:HBmf15CR0
匿名で通報しろや
最近のハロワはマジですぐ動くぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:02:39.32ID:JFgsOd4g0
俺もボーナス精々10万とかだったのが転職後で初の満額250万だったわ
転職しろ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:02:42.10ID:JCW/xTxZd
金一封ですw
0023風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:03:17.30ID:SnEOMZBcd
ワイ450万
冬にも同額ある
0025風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:04:10.13ID:XsWbq86+M
弊社ボーナスの額は人事評価と連動してるから毎年微増やわ
業績はインセンティブと連動してけど管理部門だから支給対象にならないんやが😡😡😡
0028風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:04:28.31ID:nHcYtwXwd
>>2,4,6,8,10,12
じゃあドミノやれば?
0029風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:04:42.95ID:kWHI0tCWd
>>9-19
ドミノ一緒にやらない?
0030風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:04:58.55ID:DhZX6hNvd
>>21-31
ドミ野やってよー...
0031風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:05:14.29ID:HG9whQ8f0
ワイの営業エリアは会社の売上の半分近くを占めてるからもっと貰えてもいいはずなんやが
0032風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:05:17.18ID:VMPjwSXaM
去年とかコロナのせいでボーナス全然出てなかったからしゃーない
https://i.imgur.com/UmVIcnM.jpg
0033風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:05:19.91ID:WLpem6sba
>>8
じゃあ寸志は3年連続やん
0034風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:05:30.76ID:RVulKR0T0
スキル身に着けて転職したほうがええ
ワイ転職してからボーナスも基本給もクッソ上がったぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:06:11.76ID:azcG46Ip0
はよやめろ
0038風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:06:30.22ID:SWNfMhK20
>>8
全部新卒1年目のワイのボーナス以下で草
0039風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:06:33.74ID:HG9whQ8f0
>>35
参考値にしてもおかしくない?
7年目のおっさんに聞いてもボーナス2ヶ月貰ったことないって言ってたぞ
せいぜい一ヶ月ぐらいらしい
0040風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:06:39.63ID:lB98LuVYd
>>31-40
ドmiノやってよ
0041風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:06:53.82ID:aNKeSk6wd
>>45,47,48,49ど
み、ぬぉ
0042風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:07:10.45ID:azcG46Ip0
てか転職のスキルってどんな感じのやつ?
やっぱ働いてく中で身につくようなやつじゃなきゃダメなの?
資格とかじゃダメる
0043風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:07:12.55ID:sn04UN/9d
今年は中小やと例年以上の昇給なきゃ糞会社やぞ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:07:15.67ID:HG9whQ8f0
このスレでオークション開始すんなや...
ワイと同じ境遇の奴らで傷の舐め合いをしようや
0045風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:08:13.82ID:Uwt2ClG00
ワイは勝ち組だから18万くらい出てるわ
羨ましいやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:08:14.11ID:VB1u2b30p
年収次第やろ
ワイ外資系やけど基本的なな考え方は年棒やし
0047風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:08:16.63ID:oOY+WsGd0
ワイは会社やめたい
0048風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:09:23.93ID:zlpSzM7ha
新卒:70万
二年目:140万
三年目:150万

このボーナスどうなん?
1回で100万とか貰ってる人いるっぽいし正直微妙に感じてきた
0049風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:09:44.87ID:7rZB0yHT0
>>32
10万円が1番嬉しそうにしてるやん
0050風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:09:52.73ID:G2/DDZYT0
月給高い説は無しよな?
0051風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:10:14.60ID:HG9whQ8f0
>>43
上海のロックダウンとウクライナ情勢の影響で売上が伸びへんのや
0052風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:10:54.31ID:OzRnW3sT0
ワイもオークションスレ嫌いやから
マジレスしとくわ
1年目15万
2年目25万
3年目30万
今年33万や
基本給も17万やしキツすぎる
0053風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:11:00.33ID:naJASQsOd
えー、以上にてオークションは終了となります。
解散!
0054風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:11:02.26ID:HG9whQ8f0
>>50
額面27万や
ちなみにそのうちの2万は家賃手当やから実質的な手取りは20万前後しかない
0055風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:11:11.73ID:x4K9tSF0H
>>48
会社が儲かっててそれなら辞めたらええわ
儲かってないならもっと頑張れ
0058風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:12:28.52ID:mgfeqlKEd
オークションして何が楽しいんや?
0059風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:12:31.80ID:zlpSzM7ha
>>55
会社は儲かってるよ😢
0060風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:12:43.29ID:1Ml9O29i0
うちも80万円程度の寸志や
0061風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:13:43.12ID:GsWaeymFd
>>56
減税効果は利益が十分に出てる企業じゃなきゃ意味ないで
0062風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:13:59.52ID:NvgXVdzq0
ワイ15万もろた 
0063風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:14:18.72ID:Ep6NEH0X0
ボーナスて多分貰ったことないな
0064風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:14:39.49ID:FyHbKsQFa
支給合計:
809,379
控除合計:
202,523
課税対象額:
809,379
差引支給額:
606,856
0066風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:16:37.74ID:/iPklqnC0
新卒やが15万やったわ🤗
なお数年は50万ちょいな模様
0067風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:17:09.27ID:txRYtg7N0
ワイ27歳なんやが37万だったわ
これって実際のところどうなん?
貰ってるほうなん?
0068風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:17:34.62ID:G2/DDZYT0
>>54
26歳で年収330くらいだとどうなんかな
特別悪いってこともなさそうやが
0069風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:18:16.67ID:68mL3XCn0
70しか出んかった
0070風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:19:49.30ID:4y5Htrsa0
>>64
控除額がエグ過ぎる…
0071風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:20:05.10ID:y9H6SABS0
もう終わりだよ猫の弊社
0073風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:21:16.77ID:4y5Htrsa0
>>67
地方なら勝ち組やな
0075風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:22:09.08ID:vFzVBRWY0
ハロワに求人出してるような会社にボーナス期待する方がおかしい
うちは50人くらいの中小やけどdodaとかマイナビで求人出してるで
0076風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:24:23.47ID:Ww9/UC3Oa
転職するなら今やで
この景気でろくに賃上げできない企業には先ないし
0077風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:25:46.62ID:G2/DDZYT0
>>64
30半ばの公務員に近い
0078風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:25:57.17ID:r90ajXNt0
>>52
ワイの会社やん
ワイは役職あるから80万ぐらいもらえてたけど若手の給与安すぎて草枯れた
0079風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:28:03.55ID:M7ezolpi0
30万円もろたで羨ましいやろ?😤
0080風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:29:41.37ID:yDsGQy41M
>>75
確かにそれは言えてる
ハロワに求人=求人に金かけたくない=人件費に金かけたくない
そんな会社がしっかりボーナス出すと思うか?

金かけて求人サイトに載せる=しっかり求人費用の予算が組まれてる=ボーナスの予算もしっかりある


これ
0081風吹けば名無し垢版2022/07/04(月) 20:30:08.91ID:wIrPDyWfM
>>52
真面目な話、年3.5出てればいい方じゃないの?
東証1部以外はそんなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況