X



小学生「売り物のパンを床に落ちしちゃった」日本のパン屋「それちゃんと買えよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:12.87ID:u8uP/R9EM
先日、読売新聞が運営する発言小町で気になる記事がありました。

小学校低学年くらいの子どもが、パン屋で買い物をしていました。
トレーに載せたパンを落としてしまい、拾い集めます。
そのままキャッシャーに持って行ったところ、スタッフは様子を見ていたにもかかわらず、交換せずに会計したということです。
この様子が掲示板に投稿されると、たくさんの反響が寄せられました。
「スタッフが冷たい」という意見から「全て交換していたら潰れる」という主張まであったといいます。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:35.10ID:hCcf7HQDr
イッチはこれの何が気に入らんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:57.01ID:UyK15VNJ0
発言小町ソースな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:06.57ID:uyuRS1oB0
ガキがパン屋行くなってことか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:34.45ID:nJ0xopsc0
クソガキだけの時は入らせんかったらええだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:37.13ID:lNP9euuo0
サーティーワンなら変えてくれるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:48.59ID:By7koXLC0
毎回落とすワイが正解教えたろか?

「申し訳なさそうにちりとりと雑巾貸してもらう」や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:25.21ID:qvchNF9n0
自分で落としたのなら当たり前やな
こんなん店が補償してたら大概な損になる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:45.71ID:nJ0xopsc0
まだ子供なんやから落とす時もあるよ
その責任を取らせるのは親でええんよだから1人では来させるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:46.32ID:GIyoMGQSa
発言小町ってこんなクソみたいなのばっかなん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:44.68ID:nI9sNiI70
あたりまえやん
洗えば食えるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:54.49ID:mptYYHmF0
交換して並べ直すだけでいいのに潰れるわけねえだろw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:05.19ID:ZqsHAveu0
なんでそれを撮ってるんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:28.15ID:oiekJ56Hd
見てたならお前が交換してあげろよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:32.48ID:iPljjOwKM
>>11
シンママとかの集まりやからやろ
パン屋は悪くないのに自分たちにちょっとでも都合悪いものは悪者にしたがる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:33.57ID:Ec48IewT0
替えてもらいたいならそういえばええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:50.66ID:r7TrOysg0
レジの店員なんてバイトかもしれんし自分の一存で交換なんか出来んわな 落としましたって報告すれば社員と相談くらいはするかもしれんけどレジに持ってきたなら会計するだけや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:01.52ID:xPhi6Kj6M
バイトスタッフが勝手に交換廃棄する権限与えられてなかったんだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:29.66ID:sp2YP1K1M
>>11
違うで
わざわざあっちのネタをこっちに持ってくるやつのセンスやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:37.47ID:odgxf1NG0
でもゾロはぐちゃぐちゃになったおにぎり食べてたから・・・
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:44.30ID:Yq1SKt660
これで金取らんかったら店がただ可哀想なだけや
ホントに酷いと思うならみてた奴が代わりに金払えば良いだけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:27.80ID:mnR/o8+J0
こういうところで甘やかしたガキは何度も同じミスするで
「落としたら弁償なんだ」って恐怖感を植え付けるのが教育だわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:30.09ID:M2sLMKF40
交換するのは善意なのにそれを当然のように善意の振る舞いを押し付けるのはクソ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:48.18ID:QlxACItVM
>>25
それだな
それか自分のパンと交換するか
何もしないのに文句ばっか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:57.05ID:lfdcCIef0
これを許すとこっちが落ちたパン食わされるってだけだし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:05.36ID:EcUqdpEzM
>>23
他はどんな話があるんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:16.35ID:PWTEU7am0
>>16
わいもそうおもう
わいそのばにいたらクソガキだろがおじょちゃんだろうが買い取るわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:35.08ID:Y8+6ANo20
この発言小町とかいうのに投稿した人はガキに何かしてやったのか?
見てただけだろ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:37.72ID:xeVyqEqo0
甘えるなよガキ
自分のミスは自分で処理しろ
店の商品落としてダメにしたんだから買ってケジメつけるのは当たり前だぞ🤗
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:56.26ID:ildWpMTo0
勝手に交換したらバイト代から引きそうなオーナーって小売店に多い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:59.33ID:mnR/o8+J0
落としてもパンはパンだろう
SDGsや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:04.01ID:aKAEts6s0
底辺層は大変やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:38.66ID:fY27CPCe0
ガキを甘やかすな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:51.53ID:prRIe+YrM
パンを全て袋に入れてないパン屋が悪い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:01:57.39ID:QXX2GPfA0
嘘松
それで腹壊したらすげーめんどくさいことになるんだから交換するに決まってる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:12.72ID:5KnaGojT0
ええガキやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:14.92ID:lfdcCIef0
善意でしかないことを当たり前と思うな
そういうことしてると子供お断りになる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:50.84ID:NL26PqlH0
>>39
でもかわいい幼女だったら?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:54.88ID:PWTEU7am0
>>27
それは解るで でもまずそれを教えるんが親の責任やおもう
赤の他人がそれやると怖かった思い出となんかひもじい思い出にしかならん思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:07.52ID:sSPncxAeM
マジなこと言うと子供のときは床に落ちたもん食ったほうが脳に良い
あんま汚いのはあれだけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:14.01ID:pp+wHQJcd
ひろき「なぜそのやり取りを見て新聞に投稿なんかしてるんだい?僕ならそんなことせず子供に新しいパンを買ってあげたよ」
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:51.90ID:UdZvG7CUp
親は何をしてんの
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:08.30ID:mnR/o8+J0
>>45
いいんだよ
大人になったときに流石にわかるだろ
悲しかったがあのパン一つ一つの売り上げでパン屋さんは生活してたんだとな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:25.94ID:SNq3KoPLd
自分のした事の責任は自分で取らなきゃね🥴
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:40.04ID:sSPncxAeM
>>50
それがわからん大人が増えたからこういう世の中になったんだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:45.41ID:nMfQXy2Bd
まあ間違いで落としたものを何も言わずに交換しないならサービス悪いと思われても仕方ないわな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:47.57ID:mnR/o8+J0
>>48
店側にはやっていい権利しかないだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:04.94ID:3uITqRtpd
変えたったらよかってん
子供も喜ぶし、それ聞いた親もそのパン屋から買い続けるやろ
落ちたパンはソッと置き直して売ればええんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:36.41ID:PWTEU7am0
>>50
ぎゃくやわ それがもしチョココロネだったらチョココロネ見るたびにそのことを思い出すおもうで
わいは子供に対して鬼にはなれんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:49.27ID:wearoSny0
じゃあお前が交換しろよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:00.41ID:Pbbima7JM
>>22
自分が稼げばいいじゃん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:02.06ID:mnR/o8+J0
>>52

不注意でパン落として店に迷惑かけたらあかんなんてここにいるやつみんなわかってるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:02.97ID:68MMLOivd
落としたパンは奥にある在庫と交換して後で店頭に並べ直せばいいだけなのにな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:07.95ID:53j62Cf0d
>>55
もし落としたパン食って健康被害が出たらどうする?
店潰れるけど😅
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:15.00ID:zGKs8Q/NM
ガキでも普通のガキはちゃんと慎重にするから落とさん
こういうの落とすのはたいていクソガキや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:16.43ID:pqsY4hkCp
パン落としたのが子供じゃなくておっさんだったら皆スルー
女だったら店特定して大炎上
それが日本
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:21.38ID:oQ7Aev9rr
落としても大丈夫なように包装しとけよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:32.40ID:mnR/o8+J0
>>56
思い出してなにが悪いねん
気をつけなあかんなって刻み込まれてええやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:02.73ID:oLrPp34qM
この子のパン代を立て替えたいのですが構いませんね!!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:10.70ID:JBJ6mIuQd
>>12
これほんと気持ち悪い
先に行かせろよ
渡す俺かっけーしたいだけやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:22.41ID:+7lh3JBFM
お前が買ったれや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:33.14ID:lfdcCIef0
いつの話かしらんがそのへんのパン屋は袋にも入れずに未だに売っとるんか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:33.48ID:ud4EmdDJ0
パン屋さんって🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:34.16ID:de2jFFV90
>>26
レジェンド
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:36.06ID:Hgc2LwBOM
親いなかったのか
こんなの子供に一人で買わせる親がクズだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:45.63ID:coZggFkJ0
>>67
たすかに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:48.90ID:FqXRA2+f0
>>64
結局これ。
そのままのところはそういうの考慮してるからわざととかでなければ交換してくれるし。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:07:57.40ID:jdlyXFs7M
>>61
食中毒菌と違って床の汚れで健康被害なんてそうは起きないやろな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:53.15ID:lfdcCIef0
>>63
女に嫉妬しまくる女々しい男がいるのが今の日本なんだよね
どんだけ軟弱になっとんねん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:58.06ID:GWr/pz9Pd
小町からJからアフィやらネットを巡り巡ってんな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:25.38ID:NsKW1YOJ0
親がいたらクソガキにトレー持たせる親が悪い

1番ええのはパン屋から交換しましょうか?って言って落とした客サイドもいいえ払いますって言うのが1番後腐れないやろな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:48.97ID:ildWpMTo0
>>26
数ある投稿からこれを選んで載せる編集者が一番のキチガイ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:53.43ID:bQZoLTPb0
>>77
どういうこと?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:56.81ID:Oab41Us6M
ワイなら子供に床に落ちたパンは汚いからぼくの顔をお食べよって顔を分けてあげるわ
そもそもジャムおじさんのパン工場ならお金取らないよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:57.14ID:PWTEU7am0
>>65
チョココロネの前では誰であっても笑顔でいたいやん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:06.75ID:RO3C/aSXa
>>77
何が言いてぇ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:08.89ID:bQZoLTPb0
>>81
ガイジ晒したろ!ってノリやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:30.25ID:mnR/o8+J0
>>69
袋に入れずに陳列してるパン屋なんてそう珍しくないと思うが...
焼きたてとかやと蒸れるやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:10.47ID:GrSFXxOs0
普通の人間がやる逆を言う俺わかってますみたいな奴最近多いよな
こんなん普通の優しい人なら交換してあげるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:17.36ID:IOUzGMjV0
>>83
コイツ絶対友達おらんやろなしかも貧乏末尾M
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:18.02ID:fTbeDtiaM
>>77
昼ご飯ドーナツなのか
お前が常識ないから娘も普段常識ないんだろ
これやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:46.53ID:PWTEU7am0
お前らほんまに心なさすぎやな
子は国の宝やぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:58.74ID:RE6WwJJs0
交換してくれなくて虚を突かれてそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:11.26ID:Sdo9gXnca
交換する理由が意味不明
もともと買うつもりやったんやろ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:45.06ID:l5QYY6Zzd
>>91
まぁ国はこういうの許してやらなあかんよな
パン屋はただの商売やから
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:53.81ID:mnR/o8+J0
>>91
甘やかして育てた子供は宝から腐った大人になんねん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:07.48ID:uYnbXbQeM
>>91
それが甘えやろ
わるいことはわるいと教えなアカン
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:33.36ID:1/bVjOAKH
>>82
待てができて偉い!って話だろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:39.27ID:CihO+OzO0
>>1
品モノを傷物にしたのは小学生

店側は損失をだしたわけだ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:44.03ID:SbDmdhLVM
女の子なら交換してあげるけどオスガキなら買わせるかな、キモいし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 18:13:55.78ID:3uITqRtpd
落ちたパンで食中毒って
もし、万一食中毒起こってもパン1個なんて食中毒の原因と特定出来んやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況