X



【悲報】「カメラを止めるな」仏リメイク版、うっかりロシア支持を表明してしまい大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:02:33.59ID:D3+telE50
5月17日に開幕を迎えるカンヌ国際映画祭は、映画業界のなかでも率先してウクライナのサポートを表明していたが、思わぬところで波紋を呼ぶことになった。
オープニング作品として発表されたミシェル・アザナビシウス監督によるフランス映画、「Z(Comme Z)」の題名に関して、ウクライナの映画協会がクレームを入れたからだ。理由はZという文字が、ロシア支持を彷彿させるためだという。
0002風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:02:56.39ID:D3+telE50
本作は上田慎一郎監督作「カメラを止めるな!」をリメイクしたゾンビ・コメディなので、もちろん制作側にそんな意図は微塵もないのだが、協会側は「制作者の意図に関係なく、ロシアのローカル・メディアではすでに(この題名を)プロパガンダとして利用している」とのことで、題名の変更をすることでアンチ・ロシアの意図を表明してほしいと、映画祭とアザナビシウス監督に求めた。
https://i.imgur.com/TK62gf8.jpg
0004風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:05:14.56ID:sfGNOf/j0
特定のアルファベット一文字で発狂するってヤバいやろ
0005風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:05:50.04ID:gtINybmzd
日本人がZ世代とか言ってるの知ったら発狂しそう
0006風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:07:05.81ID:veoTiVw00
マジンガーZピンチ
0007風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:07:09.21ID:2SNY24hld
>>5
日本だけじゃなくて世界で使われてるで
0008風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:07:48.34ID:bUlXZUEl0
今後Zが鉤十字並の禁止ワードになったら色々困ったことになりそう
0009風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:08:11.95ID:gebL4XHh0
0010風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:08:34.59ID:gebL4XHh0
ワールドウォーZとか意味変わってくるやん
0011風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:09:07.41ID:dch1pi2M0
欧州の韓国ってこういう…
0012風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:09:10.91ID:DKEwxMvX0
ドラゴンボールZも発禁か?
0013風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:09:11.47ID:+jwGOPy50
カニに発狂する韓国人みたいで草
0014風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:09:28.37ID:VDEHZv0rd
旭日旗かな?
0015風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:09:58.26ID:krBkuygn0
ワールドウォーZ定期
0016風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:10:28.60ID:t0MqERIb0
カニには発狂するけど朝日新聞はスルーするレベルになってからが本番や
0017風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:10:42.62ID:jcC9Y4lm0
ワールドウォーZとかめちゃくちゃ曲解されそうで草生える
0018風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:12:33.81ID:4zhhA7Ye0
西朝鮮人ども今度は言葉狩りか
0019風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:12:35.51ID:W2LcBtUf0
このまま戦争長引けばマジでZの文字使えんくなりそうやな
0020風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:13:13.57ID:BMhkZ8FS0
Z世代はロシア支持世代か?
0021風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:13:48.21ID:RL/wW/C50
これからアルファベットは24文字になります
0022風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:14:43.48ID:2l6SA+0d0
ほんと下らなくて草
0023風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:14:49.05ID:jcC9Y4lm0
元々あったものを特定の連中が使ってるから使うのやめようってキャンセルカルチャーは最も愚か
これでどれだけの文化が喪失してきたか
0024風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:15:29.07ID:vprBsqwpp
これ観たいな
存在知らんかったわ
0025風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:15:50.31ID:B7UbgApy0
ワンピース「俺は正義の味方Zだ!」

尾田君…
0026風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:16:08.61ID:dch1pi2M0
>>17
後半死ぬほどつまらんから批判も援護もされなそう
0027風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:17:01.34ID:7i8cpG8d0
ナチスのせいで卍や片手挙げられなくなったのと似てるな
もうアルファベットからZ無くすしかない
0028風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:17:28.92ID:C9EtXxkNd
日本の部落呼びもただ地域を現す言葉だったのに差別的に使うやつのせいで差別用語になったしな
ジャップもただの略語だったのに差別用語化したし
0029風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:18:16.41ID:lkG5ohIZd
遊びでやってるんじゃないんだよ
0030風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:19:00.24ID:Rg4HDzPpa
でもウクライナ大統領のイニシャルもZだし…
0031風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:19:14.62ID:slmoW/oR0
Z戦士に発狂してそう
0032風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:19:32.71ID:+6pHp/rQa
ドイツ文化大臣「ロシア文化をボイコットするのは間違っている」
0033風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:19:33.44ID:hZFikpOO0
>>27
卍を使えなくなったのはアメリカがフックドクロスやなくてスワスティカと名付けたからやぞ
おかげで世界中にある普遍的なシンボルの卍が使えんくなった
0034風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:20:03.40ID:qnuifzgt0
水木一郎がロシア支持者ってマジなのですか?
0035風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:20:26.32ID:jcC9Y4lm0
Volodymyr Oleksandrovych Zelenskyy
Zelenskyy
Z

あっ…
0036風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:20:27.36ID:yoO2+u2+a
>>32
ソースは?
0037風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:20:34.79ID:mnR/o8+J0
もうアルファベットのZの使用禁止しとけよアボらしい
0038風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:21:08.45ID:p3f1jKMGd
どんどんアルファベットに他の意味を持たせて使いづらくしていこうぜ
0039風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:21:17.18ID:+5QAR6CC0
ひろき「ロシア支持しない人、馬鹿です」
0041風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:23:54.71ID:+jwGOPy50
>>35
正体表したね
0042風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:23:59.01ID:7pBrNgQOa
>>40
ドイップに言われてますやん…
フラカスどうすんのこれ?
0043風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:24:35.87ID:UoPnIcMyp
ウクライナ式火病
0044風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:27:11.41ID:mXcku0Jfa
どこかで見たことのある流れやなと思ったら韓国か
0045風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:27:18.22ID:UKUDpN6/0
キーウとかチェルノーブリとか言ってる日本人が馬鹿にできるようなことか?
0046風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:28:29.97ID:j7JIVCtu0
>>32
ロシアオペラが上演できなくなるし
いやでもドイツやイタリアならともかくロシア音楽って
本場じゃないしレパートリーから削ってもやっていけないことはないか
0047風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:28:45.04ID:3FdHE9e9d
そろそろ調子乗んなやゴミライナ
早く死ね
0048風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:32:09.11ID:w6KFzRjza
もう🇺🇦もあっち系になっちゃったね
0049風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:33:27.62ID:uV++A7Z/0
悟空達はロシア支持者だったんやな…がっかり…😢
0050風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:34:39.99ID:Oab41Us6M
ウクライナはん!日本にはドラゴンボールZってのがありまっせ!
0051風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:35:28.42ID:hijziWbb0
なんでいちいち絡んじゃうかなあ
こういう映画の界隈だから幼稚なんだろうけど
0052風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:35:50.36ID:HI5d9DymM
てかロシアってなんでZなん?ださない?
0053風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:35:53.30ID:mnR/o8+J0
Z戦士とかいうダイレクトすぎるワード
0054風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:36:22.24ID:pNoNVF3a0
ほんならフェアレディZもXperiaZ4もホンダZもあとなんやらいろいろほにゃらかぴーおなかピーもダメなん化?
0055風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:38:09.35ID:uRxkaDSs0
>>50
だから超になったんだろ
0056風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:42:26.28ID:JfEP+/iA0
アルファベット使うのやめろよ
0057風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:43:00.39ID:mXcku0Jfa
経済が茨城県レベルの国がイキリすぎやろ
0058風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:44:10.69ID:1262MRlPr
>>5
アメリカの言葉やぞ
0059風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:44:23.48ID:Z1zHTA6la
悟空とかロシア軍やったんか…
0060風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:45:06.87ID:2klrD2cYr
>>53
0061風吹けば名無し2022/07/04(月) 14:51:02.06ID:xBASeLti0
白い韓国人そのまんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況