X



auから乗り換えるのってドコモとソフバンのどちらのほうがいいんや???????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:25:47.04ID:6SmulEE10
楽天「いいよ」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:25:52.18ID:qBF1BKoha
安定度ではdocomo
ポイントではPayPay含めてSoftBankって感じか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:26:38.00ID:FwLcpQJJ0
全部ここ数年でやらかしてるからどっちでもいいぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:27:02.61ID:P9IRzLOba
ソフトバンクの長所ってどんな感じ?
何も考えずドコモにしようかと思ってたけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:27:15.64ID:y0sYpgI3d
アハモ最強やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:27:29.71ID:GJXTSyC70
どれも一緒なのに乗り換える意味あるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:27:44.89ID:tzCiiH6F0
MNPすると回線転送?でどちらにせよ影響でるってマ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:07.23ID:Za86QdVla
アハモとかじゃなくて普通のキャリアに乗り換えるつもりなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:24.82ID:P9IRzLOba
通信障害自体でなくその後の対応が不審すぎるから乗り換えるんだぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:47.46ID:4e4UlBW/0
大容量ならドコモ、小容量ならソフトバンクでえんやない
ドコモの場合は純プランの使い放題が真に使い放題やし、ahamoの大容量も100GB定額
ソフトバンクの場合はlinemoで3GB、高速分使い切っても300kbps規制やからまぁなんとか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:28:54.46ID:5m3N1d+A0
数日のことでわざわざ乗り換えるなよ
治ったら最強のになって帰ってくるぞ
今回の件の詫びも絶対してくるだろうしさ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:29:15.40ID:iOmo2xt9M
今更普通のキャリア行くん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:29:52.99ID:UzGkC4e0a
ドコモ+povoでいいじゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:29:54.26ID:/HpWltxta
普通に高齢の親とかに持たせてる奴らとかは文字通り命取りになるから乗り換えるやろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:30:10.65ID:6WXPr/EJa
DOCOMOのやすいのがアハモか?
そこがええんかな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:30:24.21ID:1j80O/9r0
どこも同じことやっとるし今後もあり得るのにわざわざ乗り換えるのアホやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:07.40ID:TnBI1/LE0
よく分からんで5chで煽られたりするのが嫌ならdocomo
ただ末尾dはなんJなんGで荒らしに使われとること多いから
なんJなんGやるならソフバンなりワイモバなりの方がええのかもね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:10.09ID:DeM4xaIwa
ソフバン
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:18.08ID:yHOUqk69r
>>4
ソフトバンクのやらかしって根本原因はベンダのソフトウェア問題やし同じ問題が世界中で起きたから今回のKDDIとは根がちゃうやろ
KDDIは自営作業をトリガーにしちゃってるみたいやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:42.33ID:Cwn0xw/j0
乗り換えるんじゃなくて新しく契約しろ
乗り換えたらそこで障害起きたらどうする
また乗り換えるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:31:44.99ID:P9IRzLOba
>>21
だから障害自体じゃなくて対応が不審だから乗り換えるんだぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:32:18.00ID:wZBECTnG0
>>22
ワイモバ+mateでJ書き込むと即BAN食らうわ
おま環かもしれんが一応
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:32:42.68ID:zBOMJpLe0
ワイdocomoやけどあんま留まってもメリットないし往復するのがええんやない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:33:09.63ID:uyPHfLgH0
ここで移るのは情弱
大きな事故を起こした後は品質をあげるから今後は安定するみずほ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:33:59.55ID:1j80O/9r0
>>26
それも含めてどこでも一緒やて
子供じゃないんやから問題犯した側のこと考えてみ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:34:21.20ID:Sni1FbFLa
ぽぼ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:34:29.48ID:P9IRzLOba
docomoも数年前通信障害起こしてたけど対応がちゃんとしてた
マジでauとは雲泥の差
正当な主張をしてるだけのauユーザーが悪者に仕立て上げられてて草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:34:52.85ID:Za86QdVla
>>26
何か不満でどうしてほしいんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:34:54.61ID:oljxVgNS0
さすがにもうふぁっきゅーした?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:35:35.31ID:/HpWltxta
今週末もauショップ混みそうやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:35:45.42ID:wZBECTnG0
>>30
流石に障害3日目突入はどこもやらかすレベルを超えてんだよなあ...
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:36:29.80ID:oljxVgNS0
感謝しろ!感謝しろ!修行するぞ!感謝しろ!感謝しろ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:25.75ID:amGmg/CAp
ソフトバンクとかいうPayPayクーポン以外存在価値がない企業
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:59.66ID:Za86QdVla
>>39
100も使うか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:45.53ID:I+xcdXFo0
ソフバンはペイペイ還元がでかすぎる
ヘビーユーザーワイは年20万くらいポイントもらってるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:02.00ID:oPvraVEy0
飛行機飛ばすと一時的に直るのどういう理屈なんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:09.36ID:4DMxK1WIM
大手キャリアの信頼神話崩壊したしもう格安でええやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:39:46.07ID:wZBECTnG0
>>40
つまりソフバンのデータ用sim3GB980円が最強や
昔はこれと通話用に楽天挿せば最強の布陣やったんやけどな...
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:32.27ID:P9IRzLOba
>>39
そもそも20ギガ2,970円なの?
めっちゃ安くね?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:36.52ID:QX6UjIX6d
>>45
キャリアのサブブランドが安いんやからMVNOよりそっちの方がいいぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:05.79ID:r23SZ8Ajd
ahamoメインでpovoをサブ
これが最強よ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:24.92ID:nO2b4TRVd
>>49
ほんと下品
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:33.73ID:r23SZ8Ajd
>>47
5分のかけ放題付き
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:41.31ID:tzCiiH6F0
>>44
あれマジで一瞬やない?
その一瞬でなにができるの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:43.19ID:QX6UjIX6d
>>47
20GB2970円+5分間通話料無料やで
年会費無料のdカードで払えば21GBになる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:44:38.27ID:cYDFGQ5Bd
無難にahamoやろなあ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:44:45.42ID:gO+KXrqia
tps://i.imgur.com/g2vpVUh.jpg

でも・・・?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:45:00.10ID:lRBVqixId
お前末尾dに好んでなりに行くとか正気か?地獄やぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:45:05.61ID:6SmulEE10
そもそも噂通りDBぶっ壊れてたらMNPすらまともに出来ないよな
どうなるんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:46:34.07ID:lmrF+9nF0
乗り換えじゃなくてau残したままdocomo契約しろ

通信障害起きるたびに乗り換えるより、どちらかが障害起きてもどちらかが使えるようにしろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:46:57.84ID:8cN6u8nN0
楽天は?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:35.94ID:Ak1x7/0Q0
>>39
かなり安い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:49:19.48ID:pT2Pbyof0
auがショップの客を晒し上げたというのはガチなのですか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:50:20.02ID:6etluini0
LINEMOが安いのかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:50:50.16ID:/FtExzl+0
>>59
正解
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:52:42.29ID:QX6UjIX6d
>>63
乗り換えなら3GBプランが半年無料(paypayでポイントバック)、20GBだとpaypay10000ポイントやな
3GBならとりあえずブラックリスト回避の半年がタダやから試すのもアリやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:22.78ID:FxS5Tmf8d
絞らず複数契約が無難やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:42.98ID:Wn/WYkWp0
キッズケータイ、紐を引いても「通信出来ません」で助けを呼べなくて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:55:08.50ID:DcrhiNEVr
>>67
マジ?
いいこと聞いた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:55:33.60ID:Ksn/G7Tza
>>66
結局どこぞのハゲが安くしたら複数回線契約しないと安心出来なくなったっていう笑い話
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:56:05.71ID:KuyaIHZNa
バックエンド知ってるならドコモ一択
ソフトバンクはNTTの設備借りながらやってるし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:56:13.83ID:oPvraVEy0
>>67
記録的猛暑で相当数救急車で運ばれとるって時期に
電話使えないせいで死んだってケースも地味に増えてそうよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:00:05.52ID:hzuFeCz5M
Softbank選ぶメリットが何一つない
昔はiPhone売ってるキャリアっていうメリットがあったけどもうどこでも売ってるしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:00:21.76ID:6SmulEE10
>>68
おまわりさんここです
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:37.71ID:lkVpOtab0
格安にしたいけど誰も口聞いてくれなくなるって聞いたんやが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:38.24ID:hsPYEIA3d
楽天からpovoに変えたのに
こんどはアハモ行くわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:07:01.08ID:ygNslyfe0
>>1やっぱりソフトバンクが1番やな今後。なんせ脛に傷がない

物証さえ揃えば犯人を堂々と告発できてしまう


>>1要するに最も可能性が高い原因が
内輪揉めか

N○○内でも鼻つまみ者ヒロ・松島世界のウィルスおじさん

vs

au

末尾aでスクリプト連投言論の土砂流ししてっからauはさぞかし不満だろうとは思ってみていたが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:09:00.85ID:kgie1qPvd
言って電話回線通じなくて言うほど困るか?
私用はLINEあるし、会社は社用携帯やから通じなくてもワイの責任ちゃうし

今どき電話とかSMS使ってるやつおるん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:55.68ID:de+jgOO+a
消去法でauだもん
他がカスすぎる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:24.67ID:kERaBo9V0
>>77
新規の客に電話繋がらんかった時はSMS送るから地味に困るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況