X



【悲報】au「ごめんね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:12:10.70ID:TMgOBsl10
もう繋がらないのは良いよ
それより完全復旧とかいうデマを広めたのだけ二度とやめてほしい
繋がらないことを全国ニュースで毎秒流してほしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:12:16.91ID:Is56kAxC0
誠にごめんなさい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:12:44.01ID:d+BiaN1F0
(7月4日 07時00分現在)au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について

日頃はKDDIサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
以下のとおり、2022年7月2日01時35分より当社の通信サービスがご利用しづらい状況が発生しております。

全国的にデータ通信は概ね回復しています。また、流量制御などの対処を講じているため、音声通話がご利用しづらい状況が継続しております。

お客さまには多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

1.日時
  2022年7月2日(土) 01時35分頃から継続中

2.対象サービス
  au携帯電話、UQ mobile携帯電話、povo、au回線利用事業者の通信、ホームプラス電話、
  ホーム電話、auフェムトセル、SMS送受信

3.影響エリア
  全国

4.原因
  2022年7月2日(土)未明の設備障害により
  VoLTE交換機でトラヒックの輻輳が生じております。

5.影響
  トラヒックの輻輳を軽減するため、流量制御などの対処を講じており、
  個人・法人のお客さまの音声通話およびデータ通信がご利用しづらい状況が発生しております。
https://news.kddi.com/important/news/important_20220704989.html
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:13:34.60ID:DGqYK900d
>>2
完全復旧なんてアナウンスあったんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:13:39.90ID:ZB4Al2wOM
全面復旧したけど流量制限してます
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:14:16.85ID:tzCiiH6F0
>>6
あった
日曜の17:30に出しとる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:14:22.51ID:d+BiaN1F0
>>6
復旧作業を終了したって発表だけだったと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:15:10.27ID:Is56kAxC0
復旧作業終了した言うたら普通は復旧した思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:15:25.76ID:TMgOBsl10
>>6
完全復旧完了(繋がるとは言ってない)
これのおかげでもう障害終わったと思ってる人に変な目で見られる事案が発生中や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:15:37.29ID:XlklTJkZ0
いつまで‘しずらい’って言い続けるんだろうな
全く通話できんのだがこっちは
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:15:39.21ID:mtR3PRLY0
復旧作業はやめたって意味じゃないの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:15:55.92ID:lND1yffWa
誠にごめんなさい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:16:16.13ID:w9zlQXuZ0
まぁ明日には復旧しとるやろ
切り替えていこ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:16:23.29ID:U9Flu8mi0
いいよ😡
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:16:25.56ID:bkRGLDSmM
いいよ😡
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:17:00.52ID:d+BiaN1F0
>>10
壊れた道路は復旧しました
ただし前と同じような台数の車が走れるとは言っていません

こんな感じ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:17:15.80ID:IHuBYwff0
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:17:19.29ID:jDY7ek2v0
詫びポンタポイントくれるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:17:34.79ID:E67wUYnqp
ダメだよ😡
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:17:43.42ID:SoYee+a30
>>21
100ポンタくらいなら
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:17:49.69ID:F5zBhzlxa
概ね回復とか言ってるけど全く状況変わっとらんのホンマ草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:18:11.36ID:oqEBlmv20
>>12
だって認めたら賠償せなあかんし😅
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:18:14.35ID:hIx+PA880
このまま一週間くらい繋がらなかったら面白いのに🤔
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:18:14.43ID:+Y9Jiq2Kp
ちょっと繋がりにくいだけだって社長が言ってるだろいい加減にしろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:18:15.51ID:lu/lLdV2M
詫びきび団子はよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:18:52.83ID:qdUiUaf80
完全に復旧したんちゃうんか?
電話もしづらいじゃないやろ全くつながらへんやん
いいかげんなこと言うなクソ会社😡
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:02.16ID:mtR3PRLY0
auを許して気分がいい!
今日もユルシタ!
   ___
  /⌒ ⌒\  /⌒)
 /(⌒) (⌒)\ _L_(
`|::⌒(_人_)⌒:(_ ヽ
 \  ヽニノ /(_ |
        (__ノ
_|\∧∧MM∧∧/|_
>         <
>  ̄/ || ニ //二/<
>_/_ / |/ _/  / <
>         <
> ヽ|_|_ヽムヒ  あ<
>  | |  月ヒ  <
>  ノ|ノ\ ノLい  <
 ̄|/VVWWVV\| ̄
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:05.06ID:w9zlQXuZ0
auの糞寒いCMしばらく流せなくなるね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:14.12ID:mwyKahBc0
いいよ😡
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:20.92ID:nsTx/bmdd
データ通信は回復してますアピールが不快指数を爆上げしとるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:27.51ID:d+BiaN1F0
>>24
状況変わったやつもおるし
状況変わらんやつもおる感じやなあ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:38.04ID:Is56kAxC0
敢えて今auにmnpしようとしたらショップの店員どんな反応するんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:48.98ID:W9PxOARZ0
感謝が足りんぞお前らもっと感謝しろ😡
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:57.74ID:b9rVIvQ5a
解約祭り?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:19:59.21ID:NveJnYFq0
先月オカンがau解約するのに電話してたのハンズフリーで聞いててあんまり酷い引き止めするからワイが代わりに話したら「情報漏洩の可能性があるからハンズフリーはやめろ」って言われてびっくりしたわ
オカンが何回も息子に任せてるので代わりますって言ってもなかなかかわらしてくれへんしMNP番号発行するだけでアホほど時間かかったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:20:06.25ID:Imugn11l0
作業終了報告を今日もしてくるという事実
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:20:10.10ID:uhf1kR07r
>>9
全国的にデータ通信を中心として徐々に回復してきています。
西日本エリアは11:00ごろに復旧作業終了しました。
復旧作業終了後も、ネットワーク試験の検証中につき、
流量制御などの対処を講じているため、ご利用しづらい状況が継続しております。
本格再開時間は別途決定次第、ご案内いたします。

東日本エリアは17:30ごろに復旧作業終了予定です。


こんな書き方するのが悪いわ
すぐ繋がるもんやとミスリードする
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:20:43.87ID:SS7qih3MM
安~倍マリ~~ア~~~
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:20:48.04ID:w9zlQXuZ0
これじゃあ時計がついたデカイ板やん

解約したらええやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:21:05.15ID:XlklTJkZ0
>>44
ワイのお金がこういうところで使われてるんやね…🤗
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:21:11.22ID:dXnQIPbPa
繋がらないことより直ったとかよく分からんこと言い出した印象が悪すぎるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:21:20.69ID:Y47fovEl0
去年ドコモが誤解招く言い方したって謝罪してたろ
まったく同じことしてるよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:21:58.78ID:d+BiaN1F0
>>44
この子たちもう全員おばさんになっとるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:22:32.06ID:+L1foztad
通信障害は解消したとか言ってなかった?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:22:42.55ID:yW3ppnM0M
>>48>>49
ほんこれ
この前のドコモの障害のときも事業者目線での復旧と利用者目線での復旧に差があって揉めたのになんでKDDIは活かせなかったのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:22:46.36ID:4HwbP61xa
ごめんねって言われたらいいよって許しちゃう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:22:59.71ID:ZaiWdsOs0
ごめんねできて偉い!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:23:02.59ID:EHcxBP+La
ワイは通話しづらいどころか全く使えとらんがな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:23:12.96ID:/rK+WeyJ0
でも日頃汗水垂らしてインフラ支えてる人に感謝してるよね
頑張ってほしい誰も怒ってないから
こんなので責める奴いないよまともな人なら
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:23:21.99ID:uyPHfLgH0
良いよ🤗
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:23:35.21ID:Qzot/H120
まだ繋がらんのやがいくらなんでも遅すぎやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:23:45.61ID:9pumvs6Da
2回に1回繋がるって言ってたけど繋がらんわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:23:52.05ID:J/ZWdbJ10
月曜日がau社員にも平等にやってくるという事実
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:24:08.13ID:/rK+WeyJ0
>>44
これもうえーちばいえーちーちあいでしょ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:24:21.65ID:CQz5Jeekd
大本営発表とかいう日本人のDNAに染み付いた伝統文化
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:24:45.26ID:qMpajx8CM
昨日の夜は良かったのに今朝になってアンテナ0本やわ
データは通じるからまあええんやけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:24:58.73ID:PomFyynh0
すまんなええんやでの精神はどうしたんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:25:03.90ID:JGRKHdqp0
完璧に直ってないならそう言えば他の手段で連絡するやろ
なんでちょっと繋がりにくいけど直ったで!みたいな発表したんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:25:09.82ID:z+v60ERHd
現場は思考回路ショートしとるんやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:25:45.43ID:vAs6Lo4s0
あれ復旧したんやないの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:25:49.37ID:FwLcpQJJ0
>>11
さすがに眼科行ったほうがええで心配やわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:25:54.96ID:0sn/rd600
いつもauの電話をつかってくれてありがとう。
電話が急にかけれなくなくなった。
電話がいつまたみんなに使ってもらえるようになるのか私にもわからない。
そこで今週から2回にわたって私とカオスヘッダーとの最後の戦いを見てもらうことにした。
じっくり見て欲しい。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:26:17.25ID:Imugn11l0
>>68
国がキレたからな
宿題はやったけど家に忘れましたみたいなもん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:27:17.11ID:zKmY8heT0
スレたてられたから許す😤
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:27:21.17ID:y+qg+LLWa
KDDI「お願いがあるんだな~」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:27:51.99ID:XlklTJkZ0
この人たちにごめんね言えよ糞太郎




 KDDIで2日未明に発生した通信障害の影響で、宮城県内でも2~3日、119番がつながらなくなるなどの事案が少なくとも6件発生した。
いずれもけが人や急病人の命に別条はなかった。

仙台市では2件発生。宮城野区で2日午後1時頃、体調不良の20歳代男性が携帯電話で119番できず、一人で消防署に駆け込んで症状を訴え、その後、救急搬送された。

 名取市でも119番に関する事案が4件あった。
2日午後3時半頃には、交通事故で10歳代の子供がけがをして、駆けつけた救急隊員が連絡を取ろうと保護者の携帯電話に電話したが、つながらなかったという。

KDDI障害で119番できず…体調不良の20代男性、1人で消防署に駆け込み救急搬送される
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220703-OYT1T50134/
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:27:55.04ID:0CtvLQVWa
>>69
現場「やばい…復旧しない…」
上層部「17:30に復旧完了します」
現場「ファッ!?」

17:30
現場「まだ原因すらわからない…」
上層部「復旧作業完了しました」
現場「!!!??????」
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:28:00.94ID:3CtUoe3hp
ぶっちゃけ会社とかは解約して切り替えたほうが被害少ないやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:28:16.41ID:iSzH3mvxa
もうこれヘイポーだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:29:25.66ID:oqEBlmv20
>>77
予祝の文化やぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:29:40.39ID:2VImPSLcM
繋がらない→補償対象
繋がりにくい(実際は繋がらない)→補償しなくてよい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:29:42.27ID:liLQDhd10
すんだことはしゃーない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:29:43.55ID:W9PxOARZ0
そのうえで緊急電話も利用しづらい状況が発生しているため、固定電話、公衆電話などを利用するよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220703/k10013699681000.html

緊急電話使えんのが終わっとる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:29:47.46ID:J/ZWdbJ10
日本でよかったよな
アメリカなら訴訟起こされまくってガチで死んでた
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:29:49.46ID:+40a3kNg0
なんで公衆電話は小銭いれずに通報できんのに携帯では出来ないんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:30:41.74ID:ywhozZMea
ワイの携帯データ通信すら不安定なんやが
今はかろうじて繋がってるが時々つながらん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:30:47.27ID:JGRKHdqp0
>>73
うーんこの
土日だったから影響少なかったけど流石に月曜はあかんな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:09.74ID:vAs6Lo4s0
復旧作業完了した!(正常に繋がるとは言ってない)とか草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:21.13ID:DGqYK900d
>>43
ご利用しづらい状況が継続ってしっかり書いとるやんけ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:42.41ID:BEVdgCHYa
俺のスマホはデータ通信は普通につながってるな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:43.57ID:7kfQFWw9a
政治家がいっそうブチキレるやろ参院選前にこんな真似したら
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:49.06ID:KM1gsjLH0
末尾aまだおるやん
はよ解約すればええのに
ホンマ情弱やな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:59.99ID:RPQnx3ucd
復旧作業が完了したってことはもうなす術ないってことよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:32:35.44ID:3ByCBwvwa
こんなときに言葉遊びする馬鹿企業なんてどこにもないやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:32:53.72ID:v0mth6J10
これで全面復旧って何らかの法令に抵触せんのか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:32:58.80ID:2v5YME04a
>>95
マッマの会社の法人契約でスマホ使ってるワイ
携帯代払わんでええ代わりにauから逃げられない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:33:04.81ID:2VImPSLcM
>>89
復旧に向けた作業をやめただけで、繋がるようにしたとは最初から言ってないからセーフ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:33:57.24ID:+BiWn7Xnd
昔エンジニアが退職したせいでトラブルが起きても修復できずメンテ入ってそのままサービス終了したネトゲがあった
今回のauもたぶんそんな感じなんやろな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:34:09.78ID:Imugn11l0
>>94
あるいはそう言っておくしかないかやな
物理的要因なら部品届くまでお手上げの可能性高そうやけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:34:24.72ID:Y47fovEl0
公式声明から「本格再開時間は別途決定次第、ご案内いたします。」の文言消えてるのこれもうダメなんちゃうか…?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:34:26.96ID:uv5RDJuV0
総務省ブチギレなのに
使ってる奴らがキレると冷笑系がワラワラ湧いてくるのおかしいやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:34:31.43ID:gdx9J/y2a
KDDI「復旧作業が完了すれば復旧すると思ってるのか?やれやれ、これだからシロートは」
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:34:37.17ID:h/UFUb2zM
今の交換した機材を交換するための機材を韓国から輸入してる模様
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:34:54.31ID:WNZodZ1Ha
>>21
ルーレット券一枚や1万が当たる確率は0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:07.98ID:9CVPUmDl0
>>100
au社員スレ見てたら新しい人事制度スタートしてベテランごっそり抜けたばっかとか言うてたわ
本当かしらんが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:10.43ID:0Bfs9j9Ud
治ってないんか
仕事にならんくて困るんやが
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:21.18ID:SsP0qiePd
頑張れワイは許したる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:31.59ID:EDn4sl3ga
>>106
復旧作業は完了したんだよなあ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:38.41ID:V9tFSbZAa
これ改善提案考えるの地獄やな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:39.21ID:BEVdgCHYa
>>103
別におかしくないやろ
そいつらにとっては対岸の火事なんやから
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:41.44ID:Imugn11l0
>>102
ソシャゲみたいに大規模夜逃げあるかな?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:55.62ID:2v5YME04a
>>109
社員スレとか言う嘘がほとんどの中突然書き込み本人が逮捕されるレベルのリークが書き込まれるスレ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:57.31ID:h/UFUb2zM
>>100
掲示板的コトバ宇宙「-宙」やね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:35:59.15ID:7f0Xf6K0d
解約して乗り換えようにも電話番号引き継ぎできるの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:36:04.93ID:8iFXYUKP0
>>100
今動いてる原発もたしか退職者に協力してもらって動かしたからな
人手不足で今後の日本のインフラ相当やばくなりそうや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:36:23.32ID:CAo9nIe10
先月と今月の通信量タダにしとけ、それで丸く納めろ
社員は冬のボーナスなしや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:36:33.44ID:14hJDPDra
復旧作業完了で繋がらないのは復旧ではないよ
小汚い時間稼ぎ、これがauの本性
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:37:07.20ID:LYkQG887d
通信会社がみずほ銀行になってどないするねん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:37:22.95ID:h/UFUb2zM
2006年2月、「-宙」に障害が発生。2月下旬に緊急メンテナンスを行うとしてサービスをいったん停止したが、その後も復旧ができず、7月3日にサービスを終了した。

こうなるかな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:37:47.13ID:2VImPSLcM
>>115
auがサービス終了宣言からトンズラしたらさすがに笑えない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:38:11.16ID:eMd1JA1Q0
au復旧にあたってる人たち、休日なところ呼び出されてせっかくの予定飛んだ人もいるだろうし、機械系なんて突然やられるし、原因よく分かんねぇな、なことも多いだろうし……たいへんな仕事だよね。
いつもは通信が正常なことが当たり前!を作ってくれてるインフラ業の人たちありがとう🙏
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:38:45.66ID:zedlmIds0
素直じゃなくて
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:38:54.28ID:GLFNXAhrM
docomoだから関係ないと思ってたけど
相手からの電話がline電話で困るわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:39:00.77ID:l7mT8PExd
日本は技術立国のはずなのに…
こんなざまでええんやろか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:39:12.77ID:UzGkC4e0a
残念でしたーー!通話しづらいだけだから不通ではありませーーーん!!
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:39:16.99ID:J/ZWdbJ10
なんの知識もない携帯ショップのねーちゃんがおっちゃんにブチギレられてると思うと可哀想で涙出てくる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:39:17.46ID:3ByCBwvwa
マジで乗り換え検討中やわ
こんな大規模な障害とか他会社もなったこと無いんじゃないか??

しかもauは復旧作業完了してないのに、終了したと勘違いして完了したとか言い張っとんやろ?もうやばないか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:39:17.60ID:EDn4sl3ga
>>118
MNPって元のキャリアから転送してるだけやから、auから docomoに切り替えても巻き込まれるのは変わらんで
https://i.imgur.com/WUf140w.jpg
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:39:33.04ID:LvhcgA9ga
来てるのクソザコ台風でよかったな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:39:53.54ID:ptJbFQqLH
後1時間くらいがタイムリミットかな?
仕事に支障出る数が土日の比じゃなくなる
終わりやね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:40:12.13ID:cFcYF7PSd
ええんやで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:40:17.35ID:f0a29Z700
補償なかったら絶対乗り換えるわ、クソすぎる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:40:36.72ID:jBztsGSM0
>>128
災害で故障とかならわかるが単なる設備障害やぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:40:42.44ID:Gkgykrt2a
いやデータ通信も概ね回復してないんだが!?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:41:03.06ID:ywhozZMea
でもさ今不眠不休で作業してると思うとどうだ?頑張れって思うだろ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:41:09.07ID:f0a29Z700
auショップ詰めかけて通話不能を証明しといたほうがいいのかもな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:41:21.76ID:f4OlWeGla
いいよ😡
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:41:41.84ID:3ByCBwvwa
>>138
>>ご利用しずらい状況が続いております

いやただの言い訳糞やん
しずらいどころじゃなく電話全く繋がらないんですけど
堂々ときちんと言えよこういうときは
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:41:54.58ID:jPioBXQ4a
>>145
死んだ目してるやろうな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:42:14.80ID:V9tFSbZAa
>>138
復旧作業が終わっただけで復旧してないってことか
日本語難しい
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:42:19.21ID:u/BPD9RSp
>>144
17:30できっちり作業終了してるからなぁ……
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:42:22.64ID:ROTziJZRM
>>147
しずらい😅
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:42:39.08ID:0zd7XRofa
泣きました、僕は東電でみずほでauです
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:42:41.61ID:CTB2tR20M
利用出来ないって表現するのってかなり不味いんやな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:42:44.29ID:Imugn11l0
>>147
堂々と言うと目に見えてお金損しちゃうからね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:43:02.48ID:0tmVzchfr
ごめんねやないが
謝ってる場合じゃないが
何とかしろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:43:22.58ID:3ByCBwvwa
>>151
し辛い でしづらいが正しいんやろな
まあそんなことはどうでもいいんやで
いまは言葉遊びなんてどうでもいいんや
auもな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:43:26.34ID:Ee14cucIa
日本の技術者軽視は酷いな
生産性のない社内政治やってるだけで金貰えるから仕方ないよね!😉
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:43:29.98ID:tzCiiH6F0
>>135
ってことは現docomoユーザーでも以前にMNPでauから乗り換えた人って今回ダメージ受けてるんか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:43:32.20ID:ptJbFQqLH
>>85
アメリカならもうauのショップ襲撃されてるやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:43:53.04ID:3ByCBwvwa
>>154
いやきちんと言わないほうがユーザー離れていくやろ
誤魔化したほうが怒り買うやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:44:06.70ID:Is56kAxC0
>>138
完了やなくて終了なんやな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:44:23.81ID:AEEgav3wp
Tomorrow,Together🙄
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:44:26.56ID:Imugn11l0
>>160
10年後の信頼より今の退職金が大事や
そういう人間で今の企業は運営されとる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:44:41.97ID:tJycg2Ig0
すまんがもう嘘つき企業って目でしか見れへんわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:44:51.97ID:v74YQExi0
smsは使えるのか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:04.11ID:tzCiiH6F0
>>152
クソクソのクソで草
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:08.56ID:tJycg2Ig0
言葉遊びでミスリードを狙う姑息な企業
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:10.66ID:f4siGc7f0
謝ったから感謝やな笑
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:14.50ID:xiQAh3R20
担当者2徹でクシャクシャになってそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:34.00ID:3ByCBwvwa
>>163
いやもう誤魔化しで炎上なんてそんな数日後とかそういう話しやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:43.91ID:Qzot/H120
まだ家やからWi-Fiやけどさっきから電波マークが何十分おきについたり消えたりしてるわ
通話はずっと無理
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:45.02ID:Imugn11l0
>>168
ありがとうが届いてないからこのザマなのかもしれんな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:46.19ID:xRLCeUWsM
>>147
繋がらないことを認めたら補償しないといけないからな
詐欺みたいなもんだよなこれ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:45:52.95ID:v5bIxLDm0
ご利用しづらいwwwwwwwww
ご利用できてる人が居るみたいな言い草じゃん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:46:05.68ID:AEEgav3wp
三太郎ちんぽチャンバラ編のCM流してくれたら許したるわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:46:17.93ID:Ee14cucIa
ahamoに乗り換えるか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:46:41.18ID:hq7BJ0viM
何が感謝やねん親になんか起こったらと思うと不安でしゃーないわ
はよ治せカス
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:46:43.32ID:0tmVzchfr
au「だってもう分かんないんだもん😭」
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:46:56.16ID:Imugn11l0
>>170
怒りはもうどうせ買ってるからな
あとはどう誤魔化して損を減らすかや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:47:07.54ID:3ByCBwvwa
そもそも治ってないのに17時30分に作業終えるってマジでどういうことなんや?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:47:30.37ID:kJhXwzwga
>>180
エンジニアの体力の限界
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:47:39.95ID:UzGkC4e0a
補償してほしかったら24時間不通だったことを自分で証明しろよ
もちろんその対価は月額の1/30や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:05.55ID:3ByCBwvwa
>>179
だから誤魔化したら炎上するだけやろ
少なくともおれはもう乗り換え検討中や
いいキャンペーンあったらするわ
いやなくてもしたい気分
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:21.19ID:tJycg2Ig0
ホンマ冗談みたいな企業やな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:22.72ID:Ee14cucIa
>>180
ベテランをクビにしまくったから単純に替えの作業員がいない
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:41.26ID:JYwAmBxP0
>>180
ワイも残業でよく思うで
「これワイが帰ったらおもろいやろなあ」って
それを本当にやったのがau
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:48:57.33ID:SOYxRuq/0
>>160
ちゃんと認めて誤った企業のほうが潰れていくんよ

こっそりなぁなぁにした企業のほうが長生き
大衆はすぐに忘れるし記憶は簡単に書き換えられる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:49:00.90ID:eHL7I8oq0
平日はアカンやろ😨
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:49:06.66ID:kJhXwzwga
これって戦後最悪のシステム障害?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:49:12.07ID:Is56kAxC0
復旧後のmnpラッシュ防ぐにはもうこれ配るしかないやろ
https://i.imgur.com/EteSXDj.jpg
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:49:38.24ID:rY+QGmWg0
しょっぱい会社やな
auじゃなくてNaClに改名したら?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:49:49.61ID:Imugn11l0
>>189
2週間も続かんやろからな
まあ障害継続中の可能性も高いかもしれんが
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:49:55.56ID:oK+tm9IG0
繋がりにくいじゃなく繋がらないってちゃんと認めてほしいわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:50:09.03ID:TReIN/pZd
ご利用しづらいだけで障害発生ではないから😊
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:50:47.37ID:5oOznCmXr
煽り抜きでどんな人生歩んだらauなんか使うようになるんや?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:50:51.73ID:V9tFSbZAa
>>180
ホワイト企業の鏡や
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:50:54.37ID:3ByCBwvwa
>>189
いや認めて謝る企業のほうが長生きやろ
認めずにアホな記者会見したほうがすぐググったら出てくるやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:50:59.28ID:E4x/wCMid
誤魔化すのは良くないよなau
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:51:02.81ID:f3WoZsMH0
復旧したから!繋がるから!
利用しづらいだけだから!
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:51:23.40ID:Zv4iRD640
>>193
好き
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:51:29.49ID:X6t1VQ/Z0
選挙期間中に大規模通信障害とかマジでやらかしたな
偉い人の首何個か飛ぶやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:51:47.61ID:wZBECTnG0
>>185
ドコモにMNPで行ってからahamoにプラン変更するのが常套手段や
ドコモ→ahamoはブラックリスト入りせんし端末も安いし切り替えもオンラインで即時出来る
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:51:49.61ID:ptJbFQqLH
どうせこの後「復旧作業完了とは開通の意味で申し上げたのではない。誤解を与えてしまったなら謝罪する」て安倍仕草で誤魔化して
ネットの冷笑系軍団が「勘違いした一般人にも責任が~」「技術屋言葉ですからね、一般人は誤解しないように」みたいなアクロバット擁護して終わりなんやろ
アホくさほんま
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:52:01.27ID:Imugn11l0
>>204
社長は多分完全復旧までに変わると見とる
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:52:01.31ID:0tmVzchfr
au「誰かー男の人きてー」
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:52:02.20ID:CAo9nIe10
>>189
んなわけない
今回ので信用落ちたしMNP加速するやろ
ジジババほどこういうのに厳しいから終わりです
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:52:29.52ID:3Dnhyib80
>>205
サンキュースマホ詳しいおじさん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:52:54.78ID:HGxLIwf90
>>185
galaxyS20はそう悪いもんでもないで
ソースはワイ
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-51A/12/DT
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:53:00.51ID:PlgEbD/4M
ワイ田舎楽天の半パートナーガイ民やけどパートナー回線でも普通に繋がるんよなぁ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:54:06.84ID:NtwiSRDE0
もうすぐ9時やな
S安くるかどうか
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:54:09.14ID:HkTEBzRK0
>>193
理系煽り草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:54:23.14ID:WqVVUCEia
補償はするけど1日分だけな
だって2日目以降は利用しづらかっただけだから
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:54:41.59ID:SOYxRuq/0
>>200
>>209
分かりました
なぁなぁにするほうが潰れます
ちゃんと認めるほうが長生きです
大変申し訳ございませんでした
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:11.17ID:0tmVzchfr
もう無理だろこれ
苦情処理するだけでパンクしてんじゃ
通常業務に加えて復旧もしなきゃいけない
最低2週間コースだろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:21.06ID:JHrWrMyZa
なんか今朝謎の引き落としされたんやけど同じやついない?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:26.72ID:de2jFFV90
データ通信すら定期的に死ぬんやがちな福岡
本当いい加減にしろや

https://i.imgur.com/vbvS6Ex.jpg
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:42.65ID:HkTEBzRK0
>>213
電話回線の話してるのにモバイル通信出来るよってアホ丸出しやんカッペ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:50.48ID:vWmYWdTwd
「auに感謝しよう」とかいうガイジがワラワラでクッソおもろいからあと半月は復旧しないでくれ笑笑笑笑🤣🤣🤣🤣
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:56:00.25ID:PgHUE/6pp
今au使ってる人あのクソしょうもない寸劇のCM見たらテレビぶん殴りそう
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:56:21.35ID:3ByCBwvwa
>>217
そらそうやろ
いま思い出しても悪い印象のある企業のことは思い出せても、すぐ謝ったような良い企業はそもそも思い出せんわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:56:49.46ID:KM1gsjLH0
ここまで実害出るほどなのに未だにau擁護しとるユーザーがいるとか信じられんわ
通信会社の信者って一体何が目的やねん
末尾煽りとかもあれまさか本気でやってたんかあいつら
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:56:51.69ID:7xip58QGa
許すかボケ
はよ賠償金持ってこい
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:56:55.54ID:7oYN/h0gM
着信入るのに出ると無音や
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:13.42ID:tEOONHeJ0
日本国民は感謝が足りてない
クレーマー大国
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:13.95ID:Imugn11l0
>>223
感謝=auはもう定着したな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:16.69ID:wZBECTnG0
>>216
障害発生してからの発表は全て「au携帯電話サービスがご利用しづらい状況について」やぞ
つまり一瞬たりとも「利用が不可能であった」ことを認めてはおらんから補償もしなくていいんだぞ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:16.77ID:9esta7xV0
復旧した地域でも通信制限はかける模様
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:22.72ID:M8RwXioOd
アンテナ0本やけどデータはいけるんか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:24.27ID:Tt932/Ipp
なんか自動化してすぐ直せるとか言うてたのどうしてん人切って不完全な自動化に頼ったから直せんくなってんのやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:30.62ID:HkTEBzRK0
>>226
そりゃ仕事だし
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:36.61ID:znHE26mHd
来年KDDIのコールセンターで働くワイ、逝く
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:00.12ID:HkTEBzRK0
>>234
ベテラン切ったから誰も直せないんだぞ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:09.02ID:Imugn11l0
>>231
訴訟対策で1日は配りそう
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:11.61ID:HkTEBzRK0
>>236
鎮火してる定期
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:17.53ID:+Doj5ikJa
土日やしLINE電話やしで被害まったくなかったわ😉
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:58.33ID:GYXGKLJ/a
電話とか繋がってるやつおるんか?
ご利用しずらい状況いうとるけど一貫して利用できんのやが?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:58.51ID:b2z9Fb1pa
jcomもなんかおっせえんやけど提携してるから共用なんか?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:15.86ID:zKmY8heT0
>>205
でも末尾dはやだな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:24.33ID:wZBECTnG0
>>238
行政指導も入るらしいし現実的には日割で1日分請求金額を下げるやろなあ
逆に言えばそれ以上はやらんと思うわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:34.13ID:+R2SfN3ad
>>245
😡
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:41.45ID:YBe4rNDO0
みずほ「auさんもこちら側の存在になれましたか笑」
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:01.39ID:UzGkC4e0a
感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:05.39ID:eYSqjejv0
>>44
ワイのアンテナがバリ3なったわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:14.88ID:vAs6Lo4s0
>>244
au回線やん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:43.18ID:dfQAY1AGa
ドコモユーザー「auに感謝!」
これやろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:53.40ID:HYbFXa0x0
今日の株価はどうなるかな?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:56.24ID:Imugn11l0
>>246
ワイもそれやと思ってる
繋がったけど混乱を招いたみたいなほざき方すると思う
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:09.67ID:HSMVQuFF0
平日だったら終わってたな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:51.17ID:wj7xLofR0
>>243
通話だけは全然ダメや
呼び出し音すら鳴らん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:02:09.31ID:NtwiSRDE0
KDDIで検索したら検索予告の1番上が株価になっとるやん
復旧より株の方が心配されてるんやな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:02:15.76ID:wZBECTnG0
>>255
終わるやん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:02:23.47ID:Gs13qFCFa
すまん詫びポンタは?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:02:53.46ID:9esta7xV0
au使ってないワイでも不快に思うくらい舐めた会見やったのに良くau民は我慢しとるな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:03:05.85ID:DeM4xaIwa
不安定やな AUやめるわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:03:19.76ID:wZBECTnG0
>>259
ここにはない
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:03:21.78ID:+R2SfN3ad
仕事で通話使うんやが?終わってるんやが?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:03:32.98ID:F6O18Zcr0
これ実はドコモもクソ焦ってるやろな
これ以上やらかさん保証がないし
過去にやらかしとるしまたやるで
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:03:54.07ID:HYbFXa0x0
会社で使ってる携帯がauやから土日は少し大変やったわ
まあ電話が掛かってこなくて快適ではあったけど
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:05.04ID:tJycg2Ig0
マジで解約するわ
どこがおすすめや
安いので頼む
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:06.38ID:6Yivkn2dM
auユーザーやけど社用携帯がSoftbankで助かったわ
部署異動したらなくなるからデュアルsim考えた方がええかなぁ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:30.69ID:GYXGKLJ/a
>>256
せよな?周り聞いても通話だけはあかんいうわ
それやのに通話しずらい状況とか濁してるんくそ腹立つ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:33.81ID:eHL7I8oq0
>>255
曜日感覚死んだん?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:42.96ID:IkSQwrVwa
>>269
povoって格安SIMがおすすめやで
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:44.83ID:NtwiSRDE0
>>269
個人で使うなら格安で十分やろ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:05:05.90ID:wZBECTnG0
>>266
ドコモならむしろ繋がらなくても全部相手方が悪いからマウント材料ゲットしたと思え
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:05:14.31ID:N1U6R97Ja
なんで土日の間にキャリア変更していないんだ?仕事舐めてんのか?😡
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:05:14.35ID:RmhAhYir0
だいたいのユーザーは賠償もらったらもうキャリア変更するやろ
最近のau、スマパスのアプリ削減やらサービス改悪続いてたのに、基本的な通話、通信すらまできんなら、契約してる意味ないで。
あのアホみたいなCMやる余裕なくなろやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:05.45ID:/108vqNM0
はやく詫びプロモコードよこせや😎
ワイはpovo2回線持ちやねん😎
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:20.61ID:wZBECTnG0
>>278
これが「ケイオス」やぞ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:22.75ID:WOR0HOPS0
「嘘も方便」とかいう言葉あるけどあれ嘘よな
人類全員が正直者になったほうが絶対世の中良くなるわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:23.50ID:kIDfvM3Ba
賠償なんてあるわけねーだろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:43.63ID:de2jFFV90
データ通信は最初から不安定な状態やったけど通話は一切機能してないわ
何がしづらい状況じゃふざけるなよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:55.95ID:EkhpJLgl0
ワア今から仕事なんやが、取引先の営業担当がauやったら電話は繋がらないってことでエエんか🙄
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:59.13ID:SqHSCeiE0
仕事場めっちゃ静かで草
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:11.15ID:MpioJKgyd
1日ぐらいで復旧してたらまだ感謝で終わってたかもしれんが2日はやりすぎやわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:13.61ID:3ByCBwvwa
>>267
ドコモも今回レベルの大規模やらかしとんか?
こんなレベルは初やないの?
てかauは対応も適当過ぎやろ
17時30に作業終了しとるのもどうかしとるし、利用しづらいとか言って、事態把握出来てないのもヤバいわ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:25.38ID:GYXGKLJ/a
>>285
せやで
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:25.76ID:ESwpkMMv0
一番ダメージでかそうなKDDI株主とか今どうなってるんや
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:33.27ID:fJepiXDv0
株価無風やん
許されたんやね
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:53.55ID:D4R6HXGP0
まだ治ってないやん!!
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:12.02ID:y6T/2Y3p0
ワイ福岡民全くつながらなくてイライラ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:43.81ID:3m75O2Um0
>>284
あうは復旧作業が昨日の18時で完了したといっただけで、復旧完了とは言ってないぞ
お前が勝手に誤解して激怒してるキチガイクレーマーなだけや
Twitterの感謝クラスタに晒しとくわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:56.49ID:3ByCBwvwa
マジで利用しづらいってなんやねん
auは事態の把握すら出来んのんか
くそ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:08.50ID:de2jFFV90
>>293
ワアもや定期的に圏外なって腹立つ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:37.04ID:Imugn11l0
>>295
感謝クラスタは草
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:48.10ID:F6O18Zcr0
約款のくだらなさに笑うよな
言葉遊び大全に名前変えとけボケ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:50.95ID:XlklTJkZ0
>>288
必死にそこまで深刻じゃないよ大丈夫だよ一部が繋がりにくいだけだよって誤認させようとしてるからな
これでほーん、一部なら大丈夫かって思ったじいちゃんばあちゃんがいざ熱中症で倒れて救急に電話したとき繋がらず亡くなったらどうするんやと
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:52.70ID:oVO5Y8w50
>>293
福岡なのに地元球団スポンサーのソフトバンク使わない罰やな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:58.37ID:HSMVQuFF0
何やまだ死んでるんか
昨日復旧したと思ってたわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:58.76ID:kgie1qPvd
格安SIMで最強なのって結局どれなんや?
ahamo使ってるんやが
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:05.43ID:de2jFFV90
>>295
アホすぎて草
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:13.00ID:wZBECTnG0
電話できない上に定期的にデータ通信まで切れるクソゴミスマホ持ってる雑魚wwwwwwwwwwww

かわいそう
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:31.74ID:IaZK2Uzcd
まだまだ復旧しなさそうですねこれは…
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:55.94ID:gc7Un2bn0
詫び石さっさと寄越せや詐欺会社が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況