X



カラオケで90点行く方法を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:29:52.05ID:cWBBGBnT0
どんな練習すればええんや
0002風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:30:47.01ID:cWBBGBnT0
今のところ最高は85点とかや
0003風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:30:47.34ID:e1lqEZwOr
練習なんかいらんよ
君が代歌えば誰でも100点とれる
0004風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:30:50.64ID:eEngbxh10
ザ・テレビジョジョジョジョジョン
0005風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:31:49.11ID:cWBBGBnT0
>>3ま?
0006風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:31:52.49ID:HNtrwre80
短くて簡単な歌を正確に歌う
0007風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:32:14.81ID:EM9vgFKk0
マジレスすると声量
0008風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:32:27.89ID:e1lqEZwOr
>>5
マジ
カラオケの採点の仕組みの利用すれば簡単に高得点取れる
0009風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:32:48.87ID:o4XuWNEu0
ビブラートだせば高くなるやろ
0010風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:33:02.95ID:8gci1GNz0
ワイはボカロのそれなりに高い歌でも
2か月くらい毎週カラオケ通って毎回8回くらいなんも考えずにとにかく歌いまくってたら安定して90点出るようになったで
もちろん一ミリも練習してない歌で90出すのは相当の才能無いと無理やろな
0011風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:34:19.60ID:cWBBGBnT0
>>7声量が大事なことは最近気づいたんやけど声量の調整と音程の調整が両立できんわ
0012風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:34:39.06ID:PTV6yIYy0
カラオケの採点≠歌の上手さやから
当たり前やがこれ勘違いしてるやつ多すぎ
0013風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:35:11.31ID:7HSYWKNM0
オク下でアイドル曲歌う
0014風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:35:49.81ID:N2gf503T0
正直歌い間違えとかよっぽど音程が合ってない限り誰も何も言わんやろ
0015風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:36:11.47ID:8wm8qAqf0
普通に90とれるよね?
0016風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:39:06.59ID:cWBBGBnT0
>>14それはそうやけどやっぱうまければうまいほどいいじゃん?
0017風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:39:42.30ID:5o116z5m0
音程外さないのだけ意識しろ
それだけで80後半行く
0018風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:40:48.88ID:e1lqEZwOr
>>16
そう思うならボイトレ受けりゃいい
高得点を取りたいのではなく歌が上手くなりたいんだろ?
カラオケの採点が歌の上手さを正確に測れるわけでもなし、点数に拘る必要性が分からない
0019風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:42:29.70ID:Ml2do0Jed
鼻歌で歌うといいっていうやん?
0020風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:42:40.76ID:8wm8qAqf0
マジレスするとミックスボイス独学で覚えて音程80%後半くらいにしてしっかりロングトーンと程々のビブラートかけて、曲の盛り上がりで抑揚つければいけるで
0021風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:42:58.31ID:ZiKDNwfw0
音程正解率が低くて点が取れん
0022風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:45:41.01ID:HD64O3SW0
実際友達とカラオケ行ったら採点なんかせえへんから上手く聞こえる歌い方の方がええと思うわ
0023風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:48:34.11ID:cWBBGBnT0
>>18 >>22ワイもカラオケ採点はあんま好きやないんやけどトッモと行くと毎回誰かが採点モードにするんよね だからできるなら高得点取りたい
0024風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:50:46.08ID:Vhqk8dJKa
声量上げて!
0025風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:51:16.66ID:gGuZHk2E0
歌う曲死ぬほど聴き込め
少なくとも100回
0026風吹けば名無し2022/07/04(月) 02:53:46.46ID:Cwdw07740
>>10
わかる
友人は音感あるから練習してない曲でも90超え安定するけど
0028風吹けば名無し2022/07/04(月) 03:01:36.14ID:8wm8qAqf0
>>27
いうて85前後くらいはいかなきゃ安定して90点以上出せなくね?
0029風吹けば名無し2022/07/04(月) 03:02:17.43ID:EGew4SpP0
友達と行く時こそ採点ありにせんか?
0030風吹けば名無し2022/07/04(月) 03:17:18.43ID:MuN9Yoyp0
>>29
状況によるな
大人数とか飲みの後とかなら入れない
0031風吹けば名無し2022/07/04(月) 03:19:35.54ID:TucCeT2A0
採点ウケする歌い方ってのがあるんや
0032風吹けば名無し2022/07/04(月) 03:19:44.43ID:olaWs0ega
JITTERIN'JINNのプレゼントは高得点か出やすい歌だと 昔から言われてるな
0033風吹けば名無し2022/07/04(月) 03:23:21.25ID:qODkBUiK0
気持ち込めて歌えばdamならすぐ行くよ
0034風吹けば名無し2022/07/04(月) 03:24:12.33ID:iQSy9lHG0
イッチでも真面目に3年ぐらい練習すればプロレベルは無理でもワイぐらいには上手くなれるで
参考にワイの歌貼っとくわ

youtu.be/YB9UjVOE718
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況