X



本日の同接ランキング、にじさんじの大会と3Dライブを押さえつけてホロの勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:04:16.89ID:GorlVxB90
【07/03 Vtuber同接ランキング】
01. 74,541 AZKi(3D LIVE)
02. 70,313 にじさんじ公式(#にじさんじ花鳥風月戦)
03. 61,029 夜見れな(#SMC組3周年)
04. 59,492 兎田ぺこら(凸待ち)
05. 56,648 紫咲シオン(晩酌コラボ)
06. 34,870 剣持刀也(Poppy Playtime)
07. 30,247 さくらみこ( Euro Truck Simulator 2 )
08. 26,367 ルカ・カネシロ
09. 25,691 こぼ・かなえる(UNARCHIVED KARAOKE)
10. 20,499 七詩ムメイ(UNARCHIVED KARAOKE)
0002風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:04:49.06ID:Dnq2ULwGa
ここ一週間くらいホロが勝ってるやろ
0003風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:05:14.93ID:GorlVxB90
【1万以上枠数】 30枠
ホロ14枠(AZKi, ぺこら, シオン, みこ, こぼ, ムメイ, アイリス, いろは, フレア, こより, クロヱ, イナニス, ノエル, わため)
にじ14枠(公式, 夜見, 剣持, ルカ, 唯華, リゼ, 叶, 三枝, 叶, アルス, 不破, シュウ, アクシア, 唯華)
NeoPorte1枠(緋月ゆい)
774inc1枠(小森めと)
0004風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:05:38.55ID:GorlVxB90
もはやサロメでも大型企画でもホロライブに勝てない模様
0006風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:06:00.95ID:Vz0ljA39r
尾張屋根
0007風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:06:07.72ID:hijziWbb0
これは前日予想師も外しただろうな
0008風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:06:12.52ID:Le24YAxa0
夜見れないけるやん!
0009風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:06:27.92ID:yzTR0hk5r
数字のインフレすげー
0010風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:06:53.72ID:hf1u0VbLr
もうサロメの4万程度じゃ普通に勝てないやん
0011風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:07:36.69ID:J2PbxG5sM
大会で負けるのはマジで情けないよ…
0012風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:08:36.40ID:4mhOrGWUM
>>3
5期6期ゼロかよ
こいつらほんと失敗作だよな
解雇したほうがええんちゃう?
0013風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:09:20.98ID:CTE3240y0
ホロライブインフレしすぎやろ
なんかあったん?
0015風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:09:42.52ID:BAk7Bzz0r
>>13
サロメからの新規が流れてる説
0016風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:09:49.53ID:kz8S+Ej4M
>>3
すまん6期いたわ
ホロライブで一番糞なのって5期生で合ってるか?
0017風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:09:55.86ID:lblXdsEq0
>>12
こよりは6期じゃなかったのか
0018風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:10:30.74ID:+B0RDdJOM
>>13
一軍が戻ってきたことの一時的なバフ
しばらくしたらにじの天下に戻る
0019風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:10:47.12ID:KIquXnSNd
サロメで半年は戦う予定だったのにどうしてこうなった?
0020風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:10:49.25ID:KuhRXzUGr
参加人数40人以上の大会で勝てないってむしろ何かやらかしてるレベルだろ
0021風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:10:52.62ID:JFt3+gvoM
>>17
だから16で訂正してるやん
ガイジか?
0022風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:10:54.27ID:CTE3240y0
>>15
草、100人もライバー居て定着せんかったんか
0023風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:11:04.32ID:EEQ7mBWEa
>>3
二万以上で集計してくれんか?
1万とかホロにとっちゃ当たり前なんだわ
0024風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:11:49.40ID:x+ebt+obH
100サロも案の定負けるし終わりだよ
0025風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:11:53.01ID:m/kCihTJd
>>13
サロメが掘り起こした新規がホロとぶいすぽに流入した
0026風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:11:54.41ID:3i0ZqUEhr
>>23
一万以上はにじさんじ公式ルールや
0027風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:12:15.23ID:hakINT8J0
>>17
こいつIDコロコロするテテンガイジだから触れないほうがいい
0028風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:12:30.30ID:hhcfrPLJM
>>23
これな
ホロライブは2万以上にじは1万以上の枠数で勝負すべき
0029風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:12:31.64ID:eL1v5Fws0
サボってた一軍がケツ叩かれて配信してるからな
イベントの合間になればまたサボるんだろうが
0030風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:12:32.25ID:CTE3240y0
>>18
それならAzkiまで増えてるのおかしくない?
去年の記念ライブ3万台やなかった?
0031風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:12:33.15ID:lblXdsEq0
>>21
なんで末尾MっていちいちID変えるん?
0032風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:12:34.10ID:U8KUTuf80
同接で勝つとなんかあるんか?
0033風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:12:49.24ID:EHOVlqW6d
>>14
知ってた
5月たまたま休止が相次いだだけで戻ると元通りやろと思ってた
0034風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:12:49.67ID:HwnnZ4B9M
>>30
今年はゲストにすいせいがいた
0035風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:13:07.38ID:tn7plHyyr
>>32
公式サイトや上場資料でイキれる
0036風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:13:25.06ID:t1IKKrhHa
Azkiってホロの何軍?
0037風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:13:52.54ID:JmWK4w29M
>>29
声帯結節で休むことがサボりなん?
ならお前は声出なくなるまで配信しろと?
0038風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:13:56.94ID:kG406eFp0
ッッッッッッあにじーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッッッッップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣
渾身の麻雀大会がホロメン登録数最下位のライブに敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3Dお披露目でも引退発表でも3Dライブでも負けてなんだったら勝てんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あザコ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あザコ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あザコザコザコザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
にじップ涙目よよいのよい💃🕺👯♀👯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全員発狂よよいのよい💃🕺👯♀👯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:13:59.44ID:F/heN4MTd
>>14
こう見ると一人あたりの実力差がありすぎて勝負になってないのがわかるな
0040風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:14:06.86ID:J64OwVkO0
もう金玉の数くらいしか勝てないやんにじさんじ
0042風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:14:36.42ID:jsOsIRVBd
>>34
すいちゃんが来る前から6.7万人おったぞ
0043風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:14:51.23ID:sPOrVuBqM
でもにじさんじには中国があるから
0044風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:15:21.97ID:ch4JXO4Ud
>>26
えぇ…有利な公式ルールで一度も勝ててないのか…
0045風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:15:25.13ID:t9JUbWPDr
>>43
ガチでにじさんじ以外は撤退し出してて笑うんだが
i.imgur.com/kQk6mRQ.jpg
0046風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:15:26.23ID:f700CUsid
ホロスレ名物の末尾Mおるやん
0047風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:15:26.85ID:Up7ndRK6H
>>36
登録者ホロ最下位とかやなかった?
0048風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:15:28.74ID:R10h3fGkM
>>42
すいせい待ちだろ
0049風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:16:05.52ID:kbOV9oSf0
サロメがバズり業界が活性化された事によりホロライブが潤うというサイクル
0050風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:16:08.24ID:FTfPiuk2M
>>37
葛葉やだるまものど痛いとか言ってるしな
まあハイテンションで毎日4時間以上配信したら喉は壊れるよ
0051風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:16:23.89ID:t9JUbWPDr
>>44
昔は勝ってたんや
それで公式HPに10000以上の配信数載せて業界ナンバーワンって名乗ってた
ホロに負けるようになってからこっそりその表記が消えた
0052風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:16:33.64ID:B2HA2YNSd
麻雀って最盛期に同接10万超えてたのに3割も減ったんだな
azkiってホロ最下位勢だぞ?負けるとか全く予想しなかったわ
0053風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:17:26.93ID:6D+EHoYPM
>>26
ならホロだけ2万以上のルールにすればええやん
0054風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:17:33.94ID:UUS7YPNIr
>>52
単純に麻雀が飽きられてるってのもあるわな
0055風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:18:10.91ID:QiUNbLogM
>>52
だからすいせいがゲストだから
つけっぱなしにしてた層がいたってだけやろ
0056風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:18:12.22ID:PboFFng3r
>>53
にじさんじがそれでルール化したらそうなるんとちゃうか?
0057風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:18:17.21ID:a0Hwrjk2d
ホロの一軍が軒並み休止してサロメとかいう化け物が加入してようやくにじさんじが勝てたレベルだからな
ホロの一軍が戻ってきてサロメも飽きられたらどうにもならんわ
0058風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:18:25.30ID:ZRoZst6Xd
>>36
最下位
まつりの一つ上くらい
0059風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:18:27.05ID:+ktbHVXqp
>>51
初めて知ったわ
数字バトルをにじが始めたってのはそういうことなんか
0060風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:18:27.70ID:+dYejEIuH
>>52
最近月1人は引退者だしてるしファンも萎えたんじゃない?
0061風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:18:52.07ID:FTfPiuk2M
>>45
にじさんじは中国資本が2割株式持ってる
つまりにじさんじのバッグは共産党
日本人なら共産党にじさんじを応援するよな
0062風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:19:09.94ID:dK5KiMVI0
>>49
サロメからV見始めてyoutubeにサジェストされるのぺこらとかみこだろうしなぁ
0063風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:19:13.18ID:lVqLJhgLd
サジェストに同接買ってるとか出る時点でな
0064風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:19:25.92ID:u7wKn1JYM
>>57
4,5期生が不甲斐なさすぎだわ
誰一人サロメに勝てないとか
こいつらの採用はほんと失敗だった
0065風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:19:41.61ID:GJRL8SYja
>>57
ぺこらマリンすいせいが休止してたのにホロオワコンとか騒いでたやつら今どんな顔してるんやろ
0066風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:19:43.36ID:tNtD2nvNd
AZKiに箱総出企画が負ける←こんなんホロリスナーすら予想外やろ前回3万しか出てなかったからせいぜい4万だと思ってた
0067風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:19:46.39ID:an0kEeuO0
>>21
ねねとぼっさんはプロジェクトVのライブ出演で昨日は休みや
ラミィは休暇中でポルカは知らん
0068風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:20:04.36ID:KznFXlj2r
>>59
実際はネットのキチガイ共が始めたお遊びみたいなもんだったのに公式サイトに載せた時そのキチガイたちもドン引きしてた覚えあるで
ただいつのまにかそれでイキりだす奴も増えていつの間にか同接至上主義が蔓延ったって感じや
0069風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:20:12.62ID:FTfPiuk2M
>>52
にじさんじは若者に人気で若者は麻雀が好きなんだよ
おっさんはホロライブ見てるだけ
0071風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:20:36.98ID:WTnR4/QbM
>>56
レスしてくんなガイジ
0072風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:20:53.78ID:+VIKHX1sa
>>67
ポルカはぺこらモンハンにいたで
0073風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:21:11.19ID:EfuJe9Pha
>>57
実は6月の日別最高同接ランキング1位の数は引き分けやったんや
つまりエースが軒並み休止してたホロに対してサロメを投入してもにじは引き分け止まりで勝てなかった
0074風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:21:16.98ID:RqGsSWbNp
>>57
その休止してた1軍とやらも全盛期サロメに勝てる記録持ってないけどな
サロメが勝手に落ちただけ
0075風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:21:40.77ID:FTfPiuk2M
>>51
にじさんじはVOXがbilibiliで大人気で同接21万いったからにじさんじは中国と発展するぞ
0076風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:21:52.56ID:YfWbJiH2d
>>49
冗談じゃなくそうなったのが笑える
ぶいすぽの数字も増えてるし勝手にリスナー持ってきてくれてありがとうとしか言えない
0077風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:22:01.16ID:tMUN3wZDr
>>74
それを維持出来ないなら衰退の象徴でしかない
0078風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:22:19.51ID:H4K+GCl/M
>>67
ならポルカだけでも配信して1万以上出せばええやん
それすら出来んから5期生は失敗なんや

そもそも清掃員差別でホロライブのイメージをどん底に落としたのも5期生だしな
5期生は疫病神や
0081風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:22:48.90ID:tMUN3wZDr
>>79
にじさんじもそうすりゃええやん
0082風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:22:58.54ID:++qAFzmza
>>57
2年前からホロはにじに一回たりとて負けてないぞ

【最高同接勝利数】

(2020)
9月 ホロ26勝 にじ4勝
10月 ホロ28勝 にじ2勝 鳴神裁1勝
11月 ホロ26勝 にじ4勝
12月 ホロ21勝 にじ10勝

(2021)
1月 ホロ17勝 にじ12勝 渋ハル2勝
2月 ホロ19勝 にじ8勝 774.inc1勝
3月 ホロ18勝 にじ11勝 花譜1勝 渋ハ1勝
4月 ホロ22勝 にじ7勝 犬山たまき1勝
5月 ホロ26勝 にじ4勝 しぐれうい1勝
6月 ホロ25勝 にじ5勝
7月 ホロ17勝 にじ13勝 渋ハル1勝
8月 ホロ16勝 にじ15勝
9月 ホロ21勝 にじ9勝
10月 ホロ24勝 にじ7勝
11月 ホロ25勝 にじ6勝
12月 ホロ24勝 にじ6勝

(2022)
1月 ホロ25勝 にじ6勝
2月 ホロ18勝 にじ10勝
3月 ホロ22勝 にじ7勝 NP2勝
4月 ホロ24勝 にじ2勝 NP4勝
5月 ホロ19勝 にじ12勝
6月 ホロ14勝 にじ14勝
0083風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:23:08.14ID:s+gQ+Cpc0
>>45
ホロ、Vshojoは反中
にじさんじは親中

これがこれからどうなるか
0084風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:23:48.36ID:Dk810lVPM
>>82
サロメ全盛期で勝てないなら一生勝てないだろ
0085風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:23:55.36ID:KQZCeJt4d
>>53
単ににじ側有利のルールに乗っかってお遊びしてたらそのルールでにじが負けてるからどんどん数字好事家の玩具になっていったんや
0086風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:23:56.75ID:8SsNgzarM
>>79
うわ
ホロライブだっせえな
0087風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:23:58.76ID:yqEF+aw5a
>>79
なんで麻雀大会のスクショは貼らないんだ?
あれ全員参加してて裏被り一つもないのにホロに負けたってのがバレるから?
0089風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:24:11.54ID:GqnEn5+sd
>>68
サロメスレではよくホロが煽ったからやり返してるって言い訳してる奴がいたけど
数字煽りってにじ側のしかも公式が始めた事なんかよ…
0090風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:24:40.84ID:D9a0l0tE0
 
>>45
これホロ関係者が中国視聴者に追い出されただけやろ
0091風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:24:43.43ID:2GrK9lQ6d
>>57
すまん
勝てなかったんや
先月初勝利かと思いきや引き分けてしまった
0092風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:25:17.03ID:xmiCI7Tg0
ユーロトラックシミュレーターで草
0093風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:25:22.45ID:FTfPiuk2M
>>83
にじさんじは中国資本に買収されて最も大きくなるよ
共産党のフロント企業にじさんじになるのよ
0094風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:25:24.11ID:1bVInUmad
>>79
にじさんじはホロに比べたら箱推しが圧倒的に少ないから引退や3Dお披露目でもいない限り裏被りとか関係無いやろ
0095風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:25:26.68ID:ZpxzSwqCp
飛行機ビュンビュン末尾Mほんま草
バレないとでも思っとるんか
0096風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:25:42.52ID:Bx1VvRu50
>>82
全てがにじさんじに味方してた6月すら勝てないならもうにじさんじがホロに勝つのは一生無理じゃん
0097風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:25:47.89ID:6i737q+7d
>>73
5月末はみことスバル位しかまともに同接稼げなかったからな
0098風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:26:21.33ID:tMUN3wZDr
>>89
多分同接なんかを誇ってたのはにじさんじが最初で最後やろ
他の事務所は再生数や登録者数を全面的に押し出してたし
https://i.imgur.com/TCL6nj4.png
0099風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:26:27.36ID:J64OwVkO0
>>95
ワッチョイスレでも飛行機飛ばしてた本物やぞ
0100風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:26:41.17ID:Eg9S3HhAd
>>82
大草原
0101風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:26:43.34ID:an0kEeuO0
まぁ甲子園発表前倒して黛引退かき消そうと必死やしなぁ
0102風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:26:46.03ID:FTfPiuk2M
>>90
中国共産党が正しいからホロライブが悪い
0103風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:26:46.73ID:eL1v5Fws0
にじって黛にドル売りでもさせたかったんか?
半年揉めるて運営ガイジやろ
0105風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:27:27.37ID:WXWRgjahH
>>82
にじさんじ信者がたまにホロに同接勝てた日にめちゃくちゃ喜んでる理由がわかったわ
こんなに負け続けたら頭おかしくなるよな
0106風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:27:33.20ID:L1RTZ+jK0
>>87
やっちゃったなおまえ
0107風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:27:36.23ID:s2uvxBje0
>>98
これ知らんかったわ
自分で作った指標で今ボコられてるんやな
0108風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:28:18.29ID:H8F0czWra
>>104
いや誰が配信してるとか知らんからスクショ貼らない理由聞いただけやん
最初からそれ貼っとけば?
0109風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:28:28.85ID:FTfPiuk2M
>>105
にじさんじは中国に14億人のファンが付いてるからな絶対に負けません
0110風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:28:55.98ID:/rK+WeyJ0
ksonがホロ抜けてもホロライブリスナーに粘着されて叩かれてるの可哀想だわ
間違いなくこの界隈で1番厄介だよなここの豚
0112風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:29:38.13ID:an0kEeuO0
>>104
えにからみたく勝てるルールしか提示しないのやめたら?
まぁ子は親に似るから仕方ないか(笑)
0113風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:29:39.32ID:azMcAD1gH
箱企画の直後に3d記念ライブとかいう神ムーブで負けるならもう一生勝てんやろ
勝てそうなんサロメのバイオ8くらいか?やるか知らんけど
0114風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:29:41.29ID:GqnEn5+sd
>>98
結局公式がそういうノリだからそこに付くファンも同じ人種になるってことか
サロメも煽りの道具としてしか見てなさそうで怖えわ
0115風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:30:03.30ID:tMUN3wZDr
>>107
そもそもこの指標も当時登録者数で競ってた界隈で新興のにじさんじはどうやっても四天王らに勝てないから持ち出してきた指標や
V界隈は昔は登録者数で競ってた文化やからな
0116風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:30:05.20ID:TGEUiuH/d
>>98
こういうゲハみたいなことをし出したのってにじが最初なんよな
それまでは同接バトルなんてなかった
せいぜい旧四天王の一人がクリスマスに2万人来て当時の最高記録だったといわれた程度
0117風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:30:26.33ID:s+gQ+Cpc0
>>89
合計登録者数、最大同接数を挙げたうえ
日本一のVtuber事務所を標榜して天下に覇を唱え始めちゃったからね
そんなことしたら以後数字で煽られるに決まってるやんっていう
0118風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:30:26.36ID:nmRvSzis0
>>111
普通に無様やな
0119風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:30:49.87ID:ZXAWbPYCd
どこの芸能事務所もやってる事だけど売り出すために作られた人気ってのは長続きしないわ
0120風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:31:08.55ID:4QEHSLla0
>>101
なんでやめるか知らんけどユニット人気あったんちゃうん?
0121風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:31:36.28ID:FTfPiuk2M
>>110
ほんとに可哀想だにじさんじなら共産党と仲良しだから炎上しないのに
0122風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:31:44.54ID:ZpxzSwqCp
そもそもにじさんじは公式のライバー紹介ページがデフォで登録者順やからな
未だに100万いってないときのそらをファーストに置き続けるホロとはそこが違うわ
0123風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:32:39.37ID:eL1v5Fws0
>>120
本人曰く活動方針の変更を提案されて半年揉めて折り合いつかずに辞める
0124風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:32:46.11ID:GJsJNzR0d
>>98
そういや企業個人関係なく仲良かったV界隈が派閥分裂したのってにじさんじ参入後だよな
0125風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:32:59.72ID:tMUN3wZDr
>>123
多様性のにじさんじなのに悲しいなぁ
0126風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:33:12.06ID:lRTCBG0B0
にじさんじって「数打てば何発かは当たる!」だからハズレ弾の方はガチで悲惨よな
0127風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:33:37.02ID:J+Ib/qpD0
>>99
タレントのsage繰り返して荒らす癖に、荒らし指摘されると過疎スレ盛り上げてやってるんだとかガイジ言動繰り返すからマジでわかりやすいわ
0128風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:33:42.22ID:FTfPiuk2M
>>117
にじさんじが世界最大のV事務所に成らないとbilibiliのV祭典が情けないものになるからみんなでにじさんじを応援して
0129風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:34:32.46ID:FHRX2C+E0
AZKiってホロ最弱やん
それに負けるにじガイジさん…w
0130風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:34:42.85ID:rL9/lkq6d
>>107
こういう過去の行いをなかったことにして他箱が悪いみたいな工作もやってる疑惑もあるのよ
しかもアディッシュっていう工作員を雇ってる
0131風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:34:45.56ID:tMUN3wZDr
>>126
低コストで乱発して当たった数人の利益で旨みをとるってのは企業としてええと思うで
生産されたタレントたちのことを一切顧みないならの話だが
0132風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:35:00.15ID:an0kEeuO0
>>120
端的に言えばにじがホロの後追いで男連中のドル売りを
全面に押し出し始めたのを嫌がってやめる
年末にユメグラ潰したのも気に入らなかったみたいだし
多様性を狭めようとする会社との方向性の違いやな
0133風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:35:00.27ID:FTfPiuk2M
>>125
多様性のにじさんじファシズムが好きでも共産党が好きでも安倍が嫌いでも自由
0134風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:35:03.98ID:V1ROrVBfd
ワイは上位3個全部見た後コボとちまの歌枠見てたわ
パトラの雑談聞きながら寝るわ
0135風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:35:13.18ID:nmRvSzis0
バレーの着服でホロにスパチャしてそうって言ってたのは虹の誰かだっけ?
どうなった?
0136風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:36:08.89ID:ZOPUJ6ZVa
>>135
郡道やな
にじは基本的に燃えにくいってのがあるのと郡道は今までにもやばい言動してるからまたこいつかってなって見逃されてる
0137風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:36:11.98ID:QvteaBzrd
にじさんじの底辺ライバーって3Dお披露目とかできてるん?
0138風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:36:17.30ID:tMUN3wZDr
>>134
エロマッサージ屋に引っかかった話草やわ
0139風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:36:44.27ID:DzHHlvY5d
>>114
Twitterで本垢丸出しでよそへの誹謗中傷をするにじファンは滑稽通り越して怖い
0140風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:36:52.59ID:ouW0B4kfH
にじさんじの権利侵害でBANされたやつに何の声明出さないの本当に上場企業かと疑うわ
0141風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:37:08.70ID:an0kEeuO0
>>134
インドネシア語さっぱりだがコボの歌枠は良かったわ
0142風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:37:14.54ID:znRA2bmga
>>137
今めっちゃ詰まってるらしいよ
基本的に順番にやってくらしいけど底辺捨ててサロメの3D優先しろってファンの声が上がってるくらいには遅い
0143風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:37:15.68ID:tMUN3wZDr
>>137
むしろ最近はようお披露目してるで週一ペースくらいで
3Dさせれば案件の幅が増えるししない手はないと思うで
0144風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:37:27.75ID:n/eIyIVvd
>>135
にじはその件のせいでますますホロに頭上がらんやろ
0145風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:38:21.07ID:p5rTitAxd
>>117
そしてその指標で2020年にホロライブに完敗→政権交代して今のホロ一強があると
自らぶち上げたNo.1基準で惨敗って恥にも程がある
0146風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:38:24.33ID:nmRvSzis0
>>136
>>144
煽った奴らも悪いけど郡道とやらはそれ以上に糞やろ
0147風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:38:40.90ID:4QEHSLla0
>>123
あー企業所属してるならまあ仕方ないわな
0148風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:38:54.20ID:lutTU1vC0
甲子園今年女将出ないんか
ぶっちゃけ去年の最大の立役者やのにな
0149風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:39:18.39ID:OjZ7WZXvM
ほんひまホロに移籍した方が伸びるんじゃない?
0150風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:39:25.59ID:GqnEn5+sd
>>136
あれはにじホロ関係なく人としてアカンやろ
競合とはいえ公式垢使って名指しで犯罪資金が流れてる呼ばわりは頭おか
0151風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:39:54.95ID:kZzo8k0R0
にじホロで同接競い合うみたいなのゲハの論争並みに意味ないわ
0152風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:40:02.08ID:an0kEeuO0
>>148
去年はしゃぎすぎやろって一部から叩かれたからなぁ
体調も良くないらしいからそれもあるだろうけど…
0154風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:40:18.14ID:5+rdvSuGd
>>105
たった一日、たった一月勝ったところで大勢は何も変わらんけど余りにもあらゆる数字をホロに取られすぎてしまって局所的勝利だけで政権奪還したような妄想に陥るんや
0155風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:40:35.97ID:tMUN3wZDr
>>151
そのゲハ気質を公式に持ち込んできたのがにじさんじ公式や
0156風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:40:42.91ID:Akr0tUFYd
おい!豚!あれやれよ!おハーブですわー?だっけ?
0157風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:40:56.44ID:FTfPiuk2M
>>123
魂活動を禁止のされそうになったんだろ
メリッサも自作の曲を出してもにじさんじ名義になるから引退したからな
0158風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:41:02.82ID:ZnQ9leFg0
>>149
にじの女ライバーはこのままズルズル底辺でやるだけならVshojo行ったらええのにな
今なら歓迎してくれるぞ
0159風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:41:42.86ID:GsOF7+mu0
やっぱりキャバクラはどんな業態でも数字の勝負に行き着くんやなって
0160風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:42:19.05ID:nmRvSzis0
サロメは嫌いじゃないけどスパチャの礼のサロメフォントはマジで意味不明で喜んでる奴はイカれてると思ったわ
0161風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:42:47.11ID:J64OwVkO0
>>98
任天堂とかソニーがゲハ板のノリで販売台数NO1ハードとか宣伝し始めるって考えたら凄いな
0162風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:43:14.47ID:ZpxzSwqCp
つーかにじホロなんて根本的にリスナー層が違うのになんでリスナー同士が争ってんの?って疑問やろ
企業がやっとるだけやでこれ
0163風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:43:31.97ID:wvLWSkTZ0
まあ実際サロメが出てきたときは割と焦ったけどな。
0164風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:45:07.57ID:lutTU1vC0
>>152
パワプロとASMRの両翼もがれてマジでやめてまいそうやな
0165風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:45:22.47ID:an0kEeuO0
>>162
まぁゲハと一緒でアフィがひたすら煽ってる
つってもホロ叩いてにじの提灯記事書いてばっかだけどな
0166風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:45:38.16ID:104loNWad
>>161
それをやるのはマスゴミや統計会社だけでええんよな
自ら外部調査結果も引用せずNo.1だとオナニーする企業は過去にもあったが例外なく潰れるか落ちぶれてる
0167風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:46:02.15ID:VjFMz5W9r
>>165
郡道の記事も謎の削除されてたな
まあやっとるやろ
0168風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:46:13.71ID:ZX1RdNMtd
>>165
こんなに提灯記事書かせても惨敗するんか…
0169風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:46:43.34ID:sUm1GXTMd
まぁサロメは散々言われてたけど出オチみたいなもんやったな
別にトーク上手い訳でも無いし飽きられるわな
0170風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:46:55.51ID:GqnEn5+sd
>>158
Vshojoって海外箱なんやな
kson取り込んでJP組の活動を本格化するって記事を見てびっくりしたわ
0171風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:48:02.10ID:VjFMz5W9r
>>170
運営母体はAmazonとツイッチの元運営やぞ
0172風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:48:08.73ID:ZpxzSwqCp
>>168
まとめの影響力がすっかり無くなったからな
嘘ばっかりなのバレバレでコメ欄がいつも大荒れやし
0173風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:48:11.99ID:7KZLu86x0
アフィカスがゲハ並みに酷いよなVtuber業界
0174風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:48:57.28ID:YD0RAjOid
今日のぺこらのコラボとかシオンのコラボとか見ると、やっぱり箱内の繋がりは強いと感じたわ
ギスギスするより仲良い所を見る方がストレスも溜まらへんし
0175風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:49:25.67ID:ePzre6SBH
100サロどころか50サロでオワコンになる勢いで草
0176風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:49:25.81ID:an0kEeuO0
>>168
結局配信者が好きじゃなくてただ数字が好きな層は残らんってこった
0177風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:49:39.00ID:0k+dn3Z90
知人がにじさんじの記事を書いたらANYCOLORからプレスリリースを引用するなって一部メディアに高圧的(ほぼ脅しのような内容)なメールが送られてきたって言ってた
しかも修正しても「お前のこの修正はどういう理屈でやってんだこの野郎」みたいな脅し文が来たせいで
結局にじさんじの記事自体を一時書けなくなってたらしい

なおその暴言じみたANYCOLORからのメールには担当者の名前すらなかった模様
0178風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:49:39.34ID:7KZLu86x0
>>172
全盛期の10年くらい前に比べてアフィカスのアクセス数はかなり落ち込んでるけどいまだにそれを引用ツイートしてるカスどもが厄介
0179風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:49:47.54ID:3jXbMSMyd
知人がにじさんじの記事を書いたらANYCOLORからプレスリリースを引用するなって一部メディアに高圧的(ほぼ脅しのような内容)なメールが送られてきたって言ってた
しかも修正しても「お前のこの修正はどういう理屈でやってんだこの野郎」みたいな脅し文が来たせいで
結局にじさんじの記事自体を一時書けなくなってたらしい

なおその暴言じみたANYCOLORからのメールには担当者の名前すらなかった模様
0180風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:50:08.14ID:FTfPiuk2M
>>170
V少女はココを入れたら中国市場を捨てることになるのにもったいない
0181風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:51:15.58ID:kNHXUtlod
芸人の一発屋と変わらんな
0182風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:51:28.03ID:GqnEn5+sd
>>171
母体デカかったんやな
これからV業界がより盛り上がるなら全然ええわ
0183風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:51:32.62ID:eL1v5Fws0
>>173
ゲハと声豚そのまま引き連れてきてるから地獄なんやでこの界隈
0184風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:52:00.98ID:XnYmDBHm0
クソ雑魚やんw
トラフィックの無駄やからさっさと解散しろよ
まぁ今のうちに移籍表明した奴は拾ってやってもええか
0185風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:52:32.70ID:kF2Mw5ygd
>>177
それ前聞いたことある
複数のニュースサイトにえにからがプレスリリース引用したら著作権侵害だって警告バラまいたやつや
今も一部でにじだけライバーの画像が使われてないサイトがあるのはその影響なんやろか?
0186風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:53:04.53ID:Bx1VvRu50
サロメは絶対絶命やったのがあかんわ
おバイオ8やってたらまだそれなりの数字維持出来たやろ
0187風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:53:50.11ID:ZnQ9leFg0
>>180
中国市場とかどうも思ってないんじゃね
現にホロがやっていけてるし
0188風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:54:53.62ID:jFJA/FSu0
>>186
ただ延命するだけじゃん
その次はどうするんや
0189風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:55:21.03ID:FHRX2C+E0
サロメがあと5人いたらホロといい勝負しそう
0190風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:55:36.79ID:an0kEeuO0
>>186
絶体絶命都市配信やめて動画で続き出すみたいだし
完全に二の矢の選択ミスったんだな…
0191風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:56:11.08ID:VjFMz5W9r
>>187
中国で稼いだ金は他国に持ち出すのがめちゃくちゃ面倒って話は有名やで
ビリビリで稼いでるVも自分の口座に入金されるのは半年以上先とかザラみたいやぞ
0192風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:56:29.50ID:WoLfm8ji0
中国は来年からストリーミングするのにある程度の身分が必要になるからVとか死滅するんじゃね
0193風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:56:49.93ID:FTfPiuk2M
>>187
にじさんじみたいに共産党員を会社に入れれば中国て活動できるのに
0194風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:57:03.36ID:ArfaotfM0
オマンコに還りたいですわ〜↑↑↑
0195風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:57:20.19ID:4QEHSLla0
>>183
単純にどこ所属だろうが見たいもの見ればいいのにな
0196風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:57:38.76ID:qiF4cL5NH
>>187
bilibili赤字+中国政府がライブ配信規制進めてるから事業展開するのもリスクあるだろ
0197風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:58:40.75ID:FTfPiuk2M
>>191
稼いだ元で3DやMVを制作してデータを本国に送ればある意味お金は持ち出せるよ
0198風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:58:44.68ID:an0kEeuO0
中国市場はハイリスクハイリターンやしなぁ
中共の機嫌損ねりゃそこで即終了の世界
0199風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:59:08.32ID:7tvTcahNd
>>190
同接出ないから動画配信に切り替えとかリスペクトの欠片もねーな
0200風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:59:09.57ID:xelYblmRH
月間スパチャ2,3千万差でにじガイがホロに勝ったとか言ってたけど
そもそもにじとホロで演者数に三倍差あり、かつホロの場合メンギフの投げで
1,2千万分集計から外れてるから
普通にスパチャもホロ>にじなんだよね
その上で6月は累計も負けてるけど
0201風吹けば名無し2022/07/04(月) 00:59:52.38ID:s+gQ+Cpc0
中国共産党は配信業嫌ってて次々と規制かけてるから
Vもいずれ標的になるだろう
0202風吹けば名無し2022/07/04(月) 01:00:28.12ID:FTfPiuk2M
>>196
株式を中国に渡せば炎上を回避できるよ
中国資本になろう
0203風吹けば名無し2022/07/04(月) 01:01:34.13ID:FTfPiuk2M
>>201
にじさんじenは中国でホモ営業してるんだぞ
でもにじさんじは炎上しません共産党と仲良しだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況