X



【疑問】フリーランスって月いくら稼げばなれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/03(日) 17:25:24.28ID:7QBHCKEY0
サラリーマンより税金とか高いんやろ?
30万ぐらい稼げばええんか?
0132風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:04:57.10ID:L29sycteM
>>116
FP2級で開業しそう
0133風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:05:00.63ID:BpySFfoD0
>>104
按分していける
0134風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:05:02.54ID:kZmi4yrp0
休みほぼなしで働いて月平均100万くらい
経費計上できるもの多いからそこそこ稼げてる
0135風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:05:22.43ID:eU1PQnf00
フリーなら月200前後ないとゴミ
そもそも信用がないから人間としてカス扱いやからな
0136風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:05:54.65ID:kmaivL5X0
>>130
動画編集とか実際そうなってるぞ

1次ウケの人間が仕事取ってきて、
自分が抱えてる編集に振り分ける
0137風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:06:05.93ID:XDAtdOopp
>>130
それはもうある
当然業種の知識は必要やけど
0138風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:06:09.64ID:PA7HSejA0
>>130
お前が法人で実績があるなら需要あるぞ
どこの馬の骨とも知れない個人なら需要ない
0139風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:06:31.21ID:HRz2fCkL0
じぶんの裁量で仕事できる人は普通の雇われよりストレスが無い分長生きできるで
0140風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:07:00.74ID:i8NnBzfn0
>>135
そんなのあとの11ヵ月遊んで暮らせるやん
0141風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:07:03.82ID:Ltk4UFid0
最近はフリーランス系ローン充実してるし国からも金落としてくれるからサラリーマンとそこまでかわらんよ
0142風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:07:58.02ID:Ltk4UFid0
動画編集とか奴隷業だから需要自体は腐るほどある
0143風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:07:59.51ID:PA7HSejA0
最初っからフリーだと人からスキル盗めないから多少ブラックでも社畜やった方がええで
0144風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:08:06.54ID:fcnpAhGma
ワイは5万円ぐらいやでw
0145風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:08:14.25ID:kZmi4yrp0
人間関係のストレス無いのが1番
大手努めてても病んで使い物にならなかったから性に合ってるわ
0146風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:09:33.58ID:kmaivL5X0
明確な差別化ができるスキルあるなら別やけど

たまたま人に知られてないから儲かってる状態
・7~8年前のいかがでしたか?ゴミブログ
・7~8年前のメルカリ転売
・youtube投稿
・動画編集

ワイ業界に詳しいけどすぐに飽和して悲惨なことなるで
0147風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:10:42.57ID:gLA5hjvEp
フリーランスってただの使い捨てやぞ
0148風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:11:48.43ID:Yl2kpebK0
どうせ社会でてもお荷物やから引きこもってお仕事するンゴ
0149風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:12:01.70ID:Ltk4UFid0
仕事やりながら次の仕事は常に考えるってのはあるある
0150風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:12:52.82ID:C0VhGJs30
無職定期
0151風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:13:05.70ID:PPRR1Zwh0
農家や漁師も個人でやってりゃフリーランスやろ
あんまり一括でフリーランスって言うのは良くない
0152風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:14:01.53ID:kZmi4yrp0
青色で申告するコストと白色で負担する額天秤にかけたら断然白色で
ずっと白色なんやが

そろそろ税理士雇って青色にしたほうがええか?
0153風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:14:46.63ID:Ltk4UFid0
農家のフリーランスは今あるけど漁師は漁協があるから難しいね
0154風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:14:49.29ID:uMj4N+1LM
>>107
普通そういうの全部込みで年収やないの?
0155風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:15:28.06ID:Ltk4UFid0
>>152
青色にしたとたん税務調査来てこわい思いしたよ
0156風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:15:32.74ID:mjdYJwuBM
>>147
使い捨てならバイトとか派遣だろ?
企業依存のフリーランスって意外と少ないぞ
0157風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:16:06.13ID:kZmi4yrp0
>>155
マジかなんとかなった?

今は白色?
0158風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:16:33.48ID:b6cHacWga
>>156
企業依存やと業務委託になるやろうしちょっと違ってくる
0159風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:16:39.76ID:L29sycteM
>>154
そういうの込みで年収だからサラリーマンの700万とフリーランスの700万は意味違うと言ってるんやが
0161風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:17:18.74ID:BpySFfoD0
>>155
これなんよね
青いうんはあくまでちゃんと申告してますいうんが前提やから税務署はちゃんとみにくるんよね
0162風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:18:44.71ID:6jAwpGa6r
>>157
今は年俸制の仕事二本で申告クソ楽だから青にしてる
0163風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:19:34.49ID:JdkJomle0
>>146
スキルないとすぐコモディティ化するよな
0164風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:19:46.97ID:PA7HSejA0
>>160
タバコソムリエとかならできるけど普通は無理
0166風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:20:24.32ID:gQ+ZMOoar
やたらとフリーランスという言葉に憧れ持ってるやついるよな
その辺のマッサージ屋の人もフリーランスなのに何がそんなに惹きつけられるんやろ
0167風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:20:35.09ID:5t6MNvuaa
経費つっても雇われと自営じゃ全然違うけどな
当たり前やけど自営で経費にしても実質タダってわけやないで
0168風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:20:59.97ID:W9DounLkp
ワイは独立して10年やって2000万売り上がるようになったけどもう疲れた
普通のおじさんに戻ります
0169風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:21:23.80ID:lxYGruLjd
>>16
はいエアプ
フリーランスは賃貸借りても8割事務所扱いで節税に使えるから
なんならトイレ用品やバス周り、寝室を休憩スペースにすれば私用品も経費に充てられるんやぞ👍
0170風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:21:30.23ID:JdkJomle0
>>166
社会の荒波に会社に頼らず立ち向かってるところはすごいと思うわ
0171風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:21:35.03ID:PPRR1Zwh0
フリーランスとフリーターを一緒にしとる奴おって草
0172風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:21:47.31ID:PA7HSejA0
会社員の経費はタダだけど自営の経費は自腹ゾ
自営エアプはこの辺理解してねえよな
0173風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:21:59.00ID:WaXfpRHr0
>>160
飲食代で領収書もらって接待交際費にしとけば全く通らんわけやないけど頻繁にだと無理
0174風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:22:46.78ID:b6cHacWga
>>172
どういうことや🤔
0175風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:23:15.00ID:L29sycteM
>>166
高度経済成長期にはフリーターが憧れの職業だった時代もあるくらいやしな
0176風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:23:43.58ID:5t6MNvuaa
>>174
会社は普段費用全額出してくれるけど自営は課税所得減るだけやから節税にしかならん
0177風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:23:44.39ID:W9DounLkp
ハッタショには申告系が死ぬほど苦痛やぞ
税理士なり会計士なりに丸投げしたとしても何かと面倒
0178風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:23:53.72ID:6jAwpGa6r
個人事業主の経費は税金下げるためでしかないからね
0179風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:24:14.84ID:xy64GeMp0
この前の夕方のニュースで、会社勤めが嫌でフリーランスになった奴が、コロナ禍で収入無くなった時に社会保障が無いとか不満言ってて草生えたわ
0180風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:24:23.46ID:5t6MNvuaa
>>176
普段→負担
0181風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:24:34.85ID:xJN5FCb4p
>>169
自宅家賃が経費で通るのは3割程度やぞ
0182風吹けば名無し2022/07/03(日) 18:24:48.34ID:uMj4N+1LM
>>159
いや2倍欲しいいうてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況