X



【au通信障害】よし!今日の復旧作業終わりっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:14.51ID:X/yBAzLY0
明日も頑張って復旧するぞ!!

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220703/amp/k10013699681000.html

携帯大手のKDDIで2日未明に起きた大規模な通信障害は、発生から1日がたった3日になっても続いています。
KDDIの高橋誠社長は記者会見で陳謝したうえで今回の通信障害ではauやUQモバイル、povoの利用者のほか、KDDIの回線を利用している格安スマホ事業者の利用者なども含め最大で3915万の利用者に影響した可能性があるとしています。
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:24.89ID:zxpFZTc+0
惨太郎の日
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:25.36ID:ZXCGhM9Ad
ボーナス査定終わったあとで良かったなw
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:26.18ID:VLyrXzlUd
いやー、働いたなあー!(爽やかな汗)
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:31.73ID:YsXSHqsv0
>>211
いや駅とかの待ち合わせ
時間とか場所を寸前で決めるから昭和のホワイトボードみたいなことしてて笑ったわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:39.24ID:Ee6r/yPUa
休日だからまだ許せるが平日だったらガチでやばかった
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:47.16ID:gbY0S4H30
>>162
弊社だと明日まで続くとAzureADへのログインの二段階認証にSMS使ってるから業務放棄不可避
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:00.56ID:R54imRol0
ホワイト企業やなあ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:03.75ID:m0UX0uqqa
狙いすましたかのように土日に障害起きたの悲しすぎるやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:13.88ID:irRRHY3L0
お疲れ様でした😔
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:30.47ID:Eow+pGCH0
>>212
許すわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:33.91ID:FIhJ8yUrd
クレーム入れる時間でアハモに乗り換えとけ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:46.39ID:VLyrXzlUd
できないの電話だけなん? ネットはできるん?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:51.78ID:YsXSHqsv0
>>212
出来れば社長の秘書がいいな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:32.25ID:BfIN5Xjx0
>>232
データ通信は安定してきてる
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:35.28ID:YsXSHqsv0
>>234
auひかりネットか?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:43.01ID:l+0gI1qz0
てか復旧作業ってauの社員じゃないやろ
どーせ下請けや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:59.28ID:YsXSHqsv0
>>237
下請けにぶん投げてるからこうなるんやな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:00.38ID:gbY0S4H30
>>208
PC買いたかったのにSMS認証出来なくて決済出来なかったから詰んだわ
銀行振込だとクレカのポイントと合わせて3000円分位変わるから辛いわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:01.09ID:lDCk+zFT0
うおおおおおおおおおおauの技術者さんありがとう!!!!
感謝するぞ感謝するぞ感謝するぞ感謝するぞ感謝するぞ感謝するぞ感謝するぞ感謝するぞ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:01.94ID:Ry+DWxhf0
やっぱ国内はデータ通信だけの契約じゃないと損してるな
データSIM+ip通話ツールでええな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:17.14ID:VLyrXzlUd
>>234
そうなんか…
電話だけならもうほぼ使わないって人も多そうだけど
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:20.62ID:iugSFZcO0
>>152
明日復旧完全にせん可能性あるから
とりあえず明日に飛びつかん方がええとワイはふんどるで
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:49.30ID:WjsKheci0
auひかりは関係ねえだろ今回
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:54.52ID:YsXSHqsv0
>>242
あぁネットってそういうことか
確かに出来なかったらしいな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:56:48.83ID:5ESk4mut0
手術終了したらすぐ動けるかって話だわな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:56:56.74ID:0hNPP1dX0
参院選前の土日なのに通信障害起こすとか完全に政治家も敵に回したやろ
日本の政治家は味方にしても役立たんけど敵に回すとめんどいで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:57:26.91ID:L4tMNwYVd
>>173
緊張感あるやろ
リエゾンやろうけど
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:57:45.33ID:z9kG6ZI/0
やくぎって何騒いでるんや
ニュー速で教えてくれんかったわクソン
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:58:14.91ID:LhUD8YFH0
>>248
ワイのとこは故障品だったわ
金入れても直ぐに出てきやがる
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:58:42.61ID:LVRiiOHwM
実務は5次受けくらいか?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:59:18.75ID:VLyrXzlUd
>>254
受話器上げてからコイン入れた?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:59:22.34ID:C4cFFAPo0
>>239
高い買い物は今月半ばのPayPay祭でええからセーフ
日曜は1万まで還元10%増しだから細々したもの買う日よ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:59:33.11ID:yoDzim5l0
>>253
寧ろ関係ありまくりだろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:59:35.04ID:lQKan9v0M
復旧作業が終了しただけで明日も復旧作業はあるからな
もしかしたら明後日も復旧作業はあるかもしれん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:59:43.22ID:QmTqH29na
バンキシャでトップニュースやんKDDI
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:00:11.25ID:iFGGhRLzd
休日なのに頑張ってえらい🤗
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:00:22.00ID:hQSUH33g0
休日出勤に定時もクソもあるか
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:00:47.24ID:hZhZaCLo0
>>257
はぁ?そんなん知るわけねーだろクソがっ!
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:00:47.86ID:QMJcEgu50
これから検証でしょ? 「再開」の時間を決めるのはそれからやで😎
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:01:22.40ID:k2MNwKnGa
やしゃご請け位の現場の人は復旧頑張ってるやろ?
まさか権限持つ管理者が休みだろいい加減にしろとかほざいて進まない訳ないよな?な?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:01:42.12ID:iFRDm33Cd
au民にとっておきの情報教えたるわ

テレカ使って穴空いたとこにガムの銀紙貼ればまた使えるようになるで
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:01:50.39ID:v0GEuwPZ0
>>162
これSMS認証しかさせんサービスサイドがほんとクソ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:02:05.82ID:aGS1BPBsa
>>216
さっき試したけど通話も普通にかかってくるしこっちからもかけれるんだよな
もう復旧終わったんか?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:02:43.74ID:JhweiFI50
Eメールの重要性増したの草ですよ
これを機にPovoでもeメールつかわせろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:02:46.99ID:k2MNwKnGa
>>59
既にクロネコあかんやないの?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:02:49.82ID:l+0gI1qz0
docomoってここ10年でなにか通信障害起きたか?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:04:47.50ID:O9pEaVUw0
>>59
ヤマトがKDDIらしいから支障出てるってな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:08.39ID:T42s2oXi0
ふぃ~今日もがんばったぜぇ~
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:17.60ID:Eyfck2QJ0
>>276
むしろ元祖だぞ
0280出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:18.04ID:hAOeYLcma
povoの民だけど普通にバリ3でネットは使えるやんけ
通話は知らんw
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:22.23ID:nWnfZmdZd
au使ってる奴とか情弱過ぎワロタ
普通、Tu-Ka使うよね。
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:06:05.35ID:xA1/zOZ/a
ご安全に
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:06:16.77ID:QmTqH29na
>>281レス目でこれ
やべーやつきたw
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:06:44.57ID:wwep10bt0
通話というかsms認証ができんってのがやばそうや
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:07:42.54ID:6lprApqz0
つーか、Tu-Ka使うよね。

やろ。素人かお前は
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:07:53.41ID:uW2VhJn1d
>>177
民主党のフルアーマー枝野と同じやん
与党が変わって何年経っても出来ることは同じやな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:08:01.93ID:edtgfHFB0
auってidoだっけ?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:08:30.10ID:86Lw6gy70
昨日今日は乗り越えれたが明日からがヤバい
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:09:12.64ID:QMJcEgu50
ヤマトは全社他のキャリアに変えろや
ナマモノも運ぶんだし
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:09:35.92ID:0hNPP1dX0
ツイッターでもさすがにauに対して復旧作業お疲れさまですとか感謝云々言ってるやつは減って怒号が飛び交うようになってるな
ようやく自分らが甘やかしてきたせいで起きた障害やと気付き始めたか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:09:55.36ID:4KG9b03A0
>>72
下は皮肉なんやな
ええ皮肉や
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:09:59.14ID:FSxXL6mN0
いやWi-Fiでつなげばいいよね?
あと2台目持つよね?普通?
リスクヘッジしよ?
現金馬鹿にしてたやつはいい機会だから現金もと?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:10:34.89ID:/wDHTDu70
このせいで間接的に死んだ人30人くらい居そう
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:10:38.24ID:KmSo02VI0
ワイ、携帯auのメインバンクみずほ
なめんな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:11:11.57ID:Lye7J9ewr
いやそれよりありがとうの気持ちだよね
auさんこの暑い中ありがとう~☺
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:16.68ID:edtgfHFB0
2台目じゃなくてデュアルSIMちゃうの
回線代安くなったし何個か契約しとくのが無難やね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:19.14ID:MDAu+gwl0
>>296
それは思う
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:22.03ID:ON/Ucm/m0
現場に邪魔しに行って行政処分しちゃうもんね!とかほざいてんの草
それならみずほ銀行はどうなるんだよ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:39.36ID:EMg+aNp30
アンテナ0だけどネットはできるのが意味不明やわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:04.08ID:ojupfGLU0
>>297
罰ゲームですか?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:11.59ID:aM47W3tN0
auは頑張ってるのに叩くとか日本人の民度下がりすぎだろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:19.68ID:4KG9b03A0
>>295
回線ふたつ契約してたとしてもsms認証できるのはひとつの回線なのですが…
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:31.00ID:pIYIJ8D+0
菅義偉ありがとう!!!
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:45.46ID:+xSXb59K0
ネット繋がるの知らんかった
買い物行けるわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:58.06ID:KmSo02VI0
>>304
"感謝"の体現や
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:01.27ID:fD2XYZLj0
Kddi株明日大荒れやないの?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:03.65ID:oli/mB7I0
東海大震災の時は一番つながるのがauやったからワイはわざわざ乗り換えたんやぞ
あの時の気概はどこいったんや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:32.47ID:YS8Dq3L+0
未だに通話の電波0本なんだけど
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:56.01ID:qryAg+d/0
>>292
これな
割とヤバいやろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:34.20ID:9eJQHs6oa
>>293
いや普通にフラペチーノ的な奴やろ。工作側も定時上がりや
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:45.73ID:38KzUorl0
日曜の夜の残業とか時給いちばん高いやん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:50.88ID:VGzrq2Qq0
Twitterのau公式垢のリプ欄眺めるの楽しい
日本語読めないやつばかり
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:52.03ID:L4tMNwYVd
他社のやらかしを笑うと自社に事故が起こるジンクスあるから笑えん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:38.34ID:2nPPlNMD0
個人より企業への賠償の方がヤバそう

https://article.auone.jp/detail/1/3/6/214_6_r_20220702_1656743311673270
同社の回線網を利用する楽天モバイルや「mineo(マイネオ)」など格安スマートフォン会社のサービスもつながりにくい状況となった。
影響は、ヤマト運輸などKDDI回線を業務利用する企業にも及んだ。気象庁によると、地域気象観測システム(アメダス)のデータ通信にも支障が生じた。
KDDIのコールセンターなど窓口には利用者から問い合わせが相次いだ。同社は「ご迷惑をお掛けし、深くおわびする」と陳謝した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況