X



ゆきひろ「ドラム式洗濯機を買う奴は馬鹿。縦型に乾燥機付けたほうがコスパいいですよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:29.90ID:mEA9diUDa
ゆきひろ「ドラム式って実は故障率高いんですよ笑 なのに価格がべらぼうに高いのでコスパ最悪なんですね。
頭のいい人はそれをわかってるので縦型+乾燥機買います笑 はい笑」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:53.27ID:mEA9diUDa
たしかに。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:04.30ID:mEA9diUDa
一理ある。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:30.66ID:KLaUUi+X0
一体型が壊れやすいんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:37.23ID:SMegw2o/0
部屋に付いてるから修理費もただや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:45.51ID:aZr0fFYP0
サンキューひろき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:54.79ID:IekaIaGZ0
ひろき「ゆきひろさんとはいつも意見が合うなぁ笑」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:25.61ID:ywLdx2Qbd
>>13-23
ごめん、ドミ飲やらないなら落とすけどどうする?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:29.23ID:MH939Faa0
故障率高いのは毎回の手入れと定期的な槽洗浄を怠るからやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:54.91ID:ArrVADoz0
入れ替えの手間を考えてないバカ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:18.56ID:stfJwIuE0
>>7
ホビットかな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:55.79ID:19Jnn4u3M
>>10
ワイ光熱費会社持ちだから2日に1回くらい槽洗浄してるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:02.63ID:Z4rWutTN0
ドラムは軸が斜めって時点で負荷がおかしい方向に掛かるから壊れやすい
しかも乾燥機能使うと入れられる量が半減するからデカいわりに少ない量しか使えない
単純に洗浄機能が弱い
価格が高い

メリットは乾燥まで一発ってくらいで後は全てにおいてデメリットばかり
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:04.16ID:ESaKd2lG0
機能多いのはそれだけ故障率上がりやすいからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:38.83ID:vxkKgIps0
耐久性と洗浄力最強の二層式+乾燥機よ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:47.03ID:f6oISgSH0
>>7
わかる
汚れ落ち良い二槽式洗濯機が取って代わられたのもそのせいやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:44.23ID:P3GZiy7a0
ドラム式買う人、バカです笑
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:15.73ID:yeRPzTDpM
>>1
これはマジ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:52.78ID:u0u7aG+J0
スイッチ一つで乾燥までいけるメリットに比べりゃそんなもん微々たるもんやぞ
これはゆきひろやなくてひろゆきやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:58.57ID:hZNGqlQh0
ドラム式買えない人、貧乏ですw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:33.26ID:+zLVt6Xza
そういやうちの乾燥機能付き縦型やわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:43.06ID:NBsp/0TJ0
何かを否定した過ぎて余計に面倒な事をいう奴多いよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:59.98ID:VSs2TkWId
縦型で乾燥機能ついとる7リッターくらいの洗濯機使っとるけど
3日分くらいなら普通に乾くし便利やで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:56.24ID:hiTjFrSjF
ガス乾燥機いいって聞くけどどうなん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:25.95ID:qGTusTLK0
ひろしのくせに普通にためになること言ってんじゃねえよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:28.73ID:ig0HNUKf0
初めてドラム式にしてみたけど乾燥まで勝手にやってくれるのは強すぎる
買ってから一回も洗濯物干してない
すぐ壊れたとしてもまた買う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:44.17ID:+Z4Imb6d0
>>12
発想草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況