X



ワイ(15)「うわ…左翼頭おかしい」ニートワイ(25)「日本は沈没国家!ジャップに核を!安倍晋三!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:26:22.98ID:AyDWi5ffa
何故なのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:28:29.80ID:st8pa6Zx0
右翼頭が悪くないとなれないもの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:52.61ID:9Kh+GVGjr
堕ちたんやね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:57.03ID:Tj3TEQpZM
人生失敗してサヨク化したってこと?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:30:41.26ID:weqUZe4ud
無職だと左翼になるよな
不満分子や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:30:43.13ID:8I3qI54Xd
若者騙しの国だから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:16.75ID:weqUZe4ud
>>6
世界中そうや
徴兵されんだけマシ
韓国とか年寄りの為に若者が2年も徴兵されるんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:51.11ID:weqUZe4ud
サンモニ見てそうやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:57.48ID:Fi7NCElJ0
いつも思うけど
核兵器保有したからといって
役に立つシチュエーションは無いやん
あるとしたら在日米軍基地には一切攻撃せずに
日本の国土だけ核攻撃されるというケースやけど
そんな変な攻撃ってあり得るのっていう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:33:00.34ID:adyaB/MM0
「現実」を知ってしまったね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:33:01.22ID:OZ+G+MU/0
理路整然とした左翼って見たこと無い
右翼なら石原慎太郎とか高橋洋一とかいたが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:34:06.03ID:weqUZe4ud
貧乏人ほどテレビ見るから左翼になるって話ある
パヨクもデンパ(テレビ)サヨクのことやからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:35:48.97ID:weqUZe4ud
>>11
右翼の日本を愛するって例え極端でもまだわかるけど、左翼の日本を憎むってマジで理解不能や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:35:56.44ID:uvZpj8NO0
>>11
これネタで書いてるの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:37:11.46ID:weqUZe4ud
>>9
あるやろ
広島と長崎だけに落とされてるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:49.46ID:weqUZe4ud
貧困に堕ちて心も貧困に蝕まれて日本を恨むのが左翼
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:38:53.11ID:BIuB/v7Md
自分が終わっとるから日本も全部終わればリセットの理論や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:39:25.87ID:02oHGFHi0
賢いやつは左翼になりがちなのは多分あってんねん
賢いから現行制度の問題点に気付けるんや
でも大部分の左翼はその賢いやつが言ってることが耳触りええから左翼に傾倒すんねん
やから宗教じみた感じになるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:40:09.76ID:weqUZe4ud
>>18
そんなんよな
日本が貧しくなったんじゃなくて、お前が貧しくなっただけって気付いてほしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:40:29.04ID:xRXRk6e6a
>>18
客観的に見れば日本は終わってるけどな
ポジ要素が国が金持ってることしかない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:41:42.54ID:F5CPkyuk0
>>14
コレ系の人と経済の話してたら高橋洋一はミーゼスやハイエクよりすごいって言われたから多分ガチ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:42:42.74ID:weqUZe4ud
>>21
アメリカや韓国が好景気とでもおもってるんか?
君は本当に終わってる国を知らんなwww
もっと学んだ方がいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:43:41.71ID:DwMaxsoPa
>>23
別に他の国と比較してるわけやないて
韓国よりマシだから日本最高とか思ってるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:44:41.21ID:weqUZe4ud
>>22
少数の極端な人の話なんか相手にすんなよ
いちいち論じてるヤツもどうかと思うわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:46:15.86ID:weqUZe4ud
>>24
どこに日本最高と書いてある???
覚えがないんだが…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:47:06.34ID:F5CPkyuk0
>>25
少数ならどれだけ良かった事か。
普通の日本人さんは絶対少数じゃないです。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:47:13.29ID:DwMaxsoPa
>>26
君のレス見ると心の右翼隠しきれてないから😅
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:48:04.72ID:weqUZe4ud
左翼主義者の80%は何らかの精神疾患かかえてるって話聞いたことある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:48:32.77ID:Ss7xtv6V0
>>24
客観的に見てとかいうてるのに比較してないとか草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:48:59.74ID:DwMaxsoPa
>>30
あほ?比較と客観は違うけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:49:25.41ID:weqUZe4ud
>>28
心の右翼www
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:49:52.96ID:Ss7xtv6V0
>>31
日本を客観的に見たんやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:50:05.12ID:DwMaxsoPa
>>32
自分のレス見返してみ?無自覚なのかもわからんけどそれで中立装うのは無理あるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:50:08.31ID:u5M+57Ii0
西成の日雇いのオッサンをサヨ系が囲おうとするようなもんやし
しゃーない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:51:54.58ID:OANcMJQU0
暑い中駅前で誰も取らん共産のビラ配ってる貧しそうな年寄り達を見ると
とても利口だと思えん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:11.15ID:weqUZe4ud
左翼ってしつこいんだよな
これだけ少子高齢化なんだから経済が停滞するの当たり前やろ
そこを貶すのではなく、なんとかしようって話をしてほしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:38.22ID:/U7IGH4z0
知識ないんだけど左翼と右翼ってなんなん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:53:13.40ID:weqUZe4ud
>>34
だーかーらー
いつ中立装ったの???
覚えがないんだが…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:24.33ID:weqUZe4ud
>>38
右翼=日本好き
左翼=日本憎い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:25.56ID:DwMaxsoPa
>>39
ん?中立やない、左翼でもない、なら右翼ってことでええか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:33.88ID:ZT+9QoESd
賢い奴もたまにいるけど、
基本的に自分の能力が低いことを国のせいにしてる奴が多い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:55:00.11ID:Zqj+nvtMp
>>38
右翼...頭が悪く倫理観のないゴミ人間の集まり
左翼...高学歴で高い倫理観を有する進歩的文化人の集まり
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:55:06.62ID:Ss7xtv6V0
>>39
そいつ他国と比較してない客観的視点から日本は終わってるという絶対的尺度を持った天才やぞ
あんまり刺激するなよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:55:09.00ID:u5M+57Ii0
>>37
立憲共産信者の脳内だと
少子化や経済に限らず日本の問題がすべて解決する秘策があるんだぞ
というかあるかのようにイキってるよな

どこにあるんだろうな・・・
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:55:43.32ID:zxRGbYsc0
色んな立場や考えがあるのに右とか左とか1次元しか判断基準を持てないよう誘導される知性やからアホ呼ばわりされるんやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:12.16ID:STbfMF1Ja
自民党が何も対策せずに中抜きとキャッシュバックに夢中なんやもん

そら国民総左翼になるでしょ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:16.26ID:weqUZe4ud
>>41
中立でない、左翼でない
なんでそれで右翼になるんか???
君の思考にはそれしかないんか?
理解できんなヤレヤレ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:27.75ID:DwMaxsoPa
>>44
出生率の低下でも経済成長でも日本のデータみれば終わっとるのわかるやん…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:53.53ID:DwMaxsoPa
>>48
ほーん、じゃなんなん?
ワイにはそれ以外がわからんから君の立場を教えて欲しいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:08.83ID:F5CPkyuk0
>>38
フランス革命について読めば本来どういうものか分かります。
日本は与野党含め左翼しかいないです。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:44.44ID:8fGuitoU0
>>43
今の自称左翼に「高学歴で高い倫理観を有する進歩的文化人」なんぞおらんからパヨク呼びは妥当やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:04.00ID:weqUZe4ud
>>43
そういうこと言うからヤバい思われるんやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:37.10ID:Ss7xtv6V0
>>49
比較しない場合絶対的な数字でしかないそれを良いか悪いかなんて判断できないんだよ普通は
あくまで普通はやから
君は天才やから良し悪しの絶対的尺度を持っててそれを基に判断してるんやからそら終わってるんやろうな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:41.52ID:DwMaxsoPa
>>55
えぇ…自国内のデータでもいくらでも判断できるやろ…
まぁ君とは考えが合わんみたいやから別にええわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:37.31ID:weqUZe4ud
>>49
そういうのがしつこいって言うんよ
それをどうしたらよくできるかって話したらええのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:11.35ID:weqUZe4ud
>>50
俺は俺や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:18.04ID:jP89vEqwM
そりゃおかしくなったら左翼にもなるだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:32.70ID:Ss7xtv6V0
>>56
それは他国と比較してやん?
ワイは他国と比較して終わってるって言うなら理解できるよ
でも君は違う
もしかしたら天才すら超えてるかもしれん
良し悪しの絶対的尺度をもってるとか神の領域や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:13.43ID:jP89vEqwM
>>11
社民党はみずほは除けば意外と立憲とかれいわとかより遥かに論理的に議論してるなあって印象
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:03:05.52ID:jQ+oM0s+d
>>43
本当に頭が良くて優れた考え方とそれを説明するのうりょくがあれば
立場でレッテル貼りをして一方を貶す必要性がないんだよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:03:23.31ID:DwMaxsoPa
>>60
別に他国と比較しなくても出生率の低下=労働力の低下で良くないってわかるやん
他国も出生率下がってるからどうとはならんやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:03:48.38ID:weqUZe4ud
日本を貶して俺カッケーってのは誰が見てもみっともない
もっと建設的な意見持ってくれよ…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:04:52.81ID:weqUZe4ud
>>61
泡沫の話なんかすんなよ
なんの意味もない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:05:30.69ID:Ss7xtv6V0
>>63
出生率低下してても労働者増えてるからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:05:31.42ID:OANcMJQU0
毎回選挙に負けて腹いせに有権者に悪態ついて更に嫌われていくような連中が
利口なわけないやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:43.30ID:Xt+9Y2Cx0
うわ…>>1頭おかしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:44.15ID:weqUZe4ud
>>63
それで終わってるとか言ってんのか?
浅はかすぎるやろwww
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:07:31.84ID:8fGuitoU0
>>61
日本国民は伊是名夏子のかけた迷惑を忘れてへんし
福島みずほが所属するフェミ議員連盟は潰すべきパブリックエネミー以外の何者でもない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:22.89ID:ZemmL8Pz0
左翼て愛国心馬鹿にしたりしてるけど最早どんなスタンスなんやあれ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:46.92ID:weqUZe4ud
足引っ張るだけで何の生産性もない左翼に日本から出ていってもらうのが一番ええと思う
日本嫌いなんやしWINWINやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:54.48ID:A/7uaxtKa
>>37
お前みたいな底辺ネトウヨが原因だぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:09:51.48ID:r543i44+0
日本が終わっても終わってなくても生きていかなきゃならないんや
もっと前向きにいこうや😁
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:12:00.17ID:WmvhGsak0
年を取り、知恵を得ていけば理解できる事柄が増えてくからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:14:27.08ID:/l/WSN6X0
左翼≠厭世主義って分かってない奴多すぎだろ
嫌儲にいるのは元ネトウヨから転落した氷河期世代の見捨てられたジジイばっかだから自分の破滅と一緒に日本も巻き込みたいだけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:15:39.68ID:qXPFRknva
東大生、京大生、大学職員等の賢いやつは左寄りの思想になることが多いってところからもうネトウヨ等の右翼はその逆ってことが明らかだよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:17:44.05ID:CTZIdP5oM
最近の米山隆一先生のtwitter拝見してると
完全にIQ80ぐらいしかなさそうな支離滅裂さなんだが
左派のエコーチェンバーは脳みそ壊す作用でもあるのかって真剣に考えてしまう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:09.21ID:qXPFRknva
お国は無条件で大好き!強権万歳!みたいなのは民主主義の過程を否定するギリ健の考え方や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:21:43.29ID:G+AEgrhi0
>>11
大学の教授とかって大抵左翼やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:21:43.75ID:WmvhGsak0
>>80
Twitterやってると賢い人でもバカになるって研究結果あったで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:22.87ID:qXPFRknva
>>82
支持政党と内心は違うんやで
共産主義がほんまは好きなやつも現実に照らし合わせて自民党に入れるからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:35.85ID:wyiVU4Y/0
>>37
まず自民にいえよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:25:00.91ID:u5M+57Ii0
>>79
とーだいなんぞ職業右翼が多いってサヨ自身が批判してたのに
なんでそーいう歴史を簡単に捨てちゃうの
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:25:24.61ID:JW0B/+AI0
>>83
経済学者は右優勢や
円高デフレ歓迎なんていう日本独自の経済学もあるけど
国際的な経済学の王道は安倍に近い
安倍は右により過ぎだが
ワイ的には法曹は左に寄らないやつの意味がわからんな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:56.29ID:zxRGbYsc0
右翼左翼で政治を見とる連中の見識の低さがよく分かるスレ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:29.42ID:C0u9Y/3I0
なんJ民なんて右翼そのまんまじゃん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:49.95ID:Tn6R14jH0
>>83
チョンモ馬鹿左翼ってそういうのがもはやバラモン左翼って馬鹿にされて
ネガティブな意味しかないことにも気づいてないんだろうな
低学歴がエリートに成りすましてる一番惨めな例がこういう底辺左翼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況