X



30歳の肥満おじさんワイが3ヶ月運動してみた結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:32:15.71ID:ohZdITLO0
https://i.imgur.com/Ccc99P4.jpg
170ch83kg
最初2ヶ月はリングフィットやって
ここ1ヶ月ぐらいは腕立てと腹筋ローラーやってるやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:32:32.09ID:HgkP5pxna
ええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:32:40.60ID:e2D4kOapd
えらい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:32:56.32ID:ohZdITLO0
>>2
ええやろ
体が変わるの楽しいやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:33:11.22ID:ULIEDeaP0
食事も気にしてる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:33:11.30ID:ohZdITLO0
>>3
ありがとうやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:33:34.41ID:ohZdITLO0
>>5
今のところ食事制限はしてへんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:33:55.27ID:7wA7XoWFM
ワイ続かんのやがきっかけは何やった?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:34:24.52ID:ULIEDeaP0
>>7
なら気が楽やな
運動内容と頻度はどんな感じなんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:34:26.10ID:ohZdITLO0
>>8
嫁がリングフィット始めたのに便乗したやで
運動習慣は完全にリングフィットのおかげや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:34:30.80ID:lMyUwc3X0
すごい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:34:31.12ID:TZywyHLuM
有酸素はやっとるん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:35:23.49ID:7eqAboC60
おっさんがなんJに何しに来たの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:36:00.33ID:raRzv7ZvM
痩せたのはわかるんやが
30の体に見えんのやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:36:01.75ID:ohZdITLO0
>>9
ほんまそれやで

>>10
腕立て100回とアブローラー100回やってるやで
頻度は2日に1回か毎日ぐらいや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:36:26.98ID:ohZdITLO0
>>13
有酸素はやってへん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:05.11ID:ohZdITLO0
>>14
ワイの成果報告会や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:18.60ID:OwiOT9Dwd
>>14
うわーこいつ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:36.92ID:ohZdITLO0
>>15
40ぐらいに見えるんか?
30にふさわしい体ってどんなんなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:56.19ID:ohZdITLO0
>>12
ありがとうやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:39:04.37ID:ohZdITLO0
ちな体重は全く減らん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:39:20.72ID:Ktz3NnjSp
もともと何キロなんや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:39:30.12ID:i+bxwRE/r
ええな
時間無くてステッパーとエアロバイクしか出来ん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:39:47.24ID:ohZdITLO0
>>23
元々82kgやったで
今は83kgや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:39:59.05ID:cf547l+/0
ワイも去年末体重76キロの体脂肪率26%の典型的肥満やったけどこの半年で体重12キロと体脂肪率9%落としたわ
お互い頑張ろうや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:40:25.76ID:ohZdITLO0
>>24
ワイは会社の休憩時間に誰もおらんとこ行って腕立てやったりひてるで
隙間時間の活用や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:41:06.83ID:ohZdITLO0
>>25
胸筋は完全に腕立てや
リングフィットの効果はお腹が少し引き締まったぐらいや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:41:29.34ID:OwiOT9Dwd
ワイはデブエットしとるけど82キロはうらやましいぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:41:32.11ID:rpHDCCoXd
ちくび黒すぎ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:42:00.27ID:ohZdITLO0
>>27
すごいけどあんまり急激に落として体調崩さんようにな
見習って頑張るやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:43:02.25ID:ohZdITLO0
>>30
食べても太れんタイプが1番大変やと思うわ
ワイはめっちゃ食べてるわけでもないのに落ちん
足して2で割りたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:43:17.24ID:ohZdITLO0
>>31
君の乳首ピンクなん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:44:01.38ID:LWVOTJJVr
>>27
割とマジで夏バテには気をつけろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:44:33.97ID:jrnQV81IM
いい体つきになってきてるやん!
わいも最近ランニングと腹筋ローラー始めたけどイッチ尊敬するわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:44:39.85ID:OwiOT9Dwd
>>33
76キロなんやけどなかなかそこから上がっていかんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:44:51.00ID:cf547l+/0
>>32
イッチは体重落とさず体脂肪だけ減ってるように見えるから普通にすげーわ
ワイもそこ見習いながらやっていくわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:44:55.36ID:fAAVg8up0
おなかぽっこりは見苦しいからな
ええことや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:45:56.64ID:pFKM+gmv0
ワイは7月既に20km走ったで
毎日10kmで300km目指すンゴ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:46:05.51ID:ohZdITLO0
>>36
サイヤマングレートの動画見ながらアブローラーがんばってるやで
お互いゆるく継続しながら頑張ろうやで!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:47:11.52ID:ohZdITLO0
>>37
痩せ型かと思ったけどちゃうやん
ガチ勢の方なんか?
ワイは体が元から重すぎなんや
高校の時シックスパックあったにも関わらず70kg切らんかったやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:48:09.53ID:CLsj8g6Z0
>>1
右のイケメン感は異常
有言実行やるやんお前
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:48:28.29ID:ohZdITLO0
>>38
自分に甘えて食事制限やってへんしむしろ見習いたいやで
運動したらQOL上がるし最高や
お互いがんばろうやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:49:51.66ID:ohZdITLO0
>>39
着れんかったスーツが着れるようになったりベルトの穴が2個詰めれたりお腹の変化はひしひし感じるやで
ほんまええことや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:50:17.46ID:6IHuIXkc0
腹筋ローラー最近やり始めたんやがかなり体筋肉痛や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:50:40.06ID:ohZdITLO0
>>40
すごすんぎや
ワイも家に赤ちゃんおらんかったらランニングしたいわ
数字の目標もあってええな
応援してるやで!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:51:10.23ID:ohZdITLO0
>>43
サンキューやで!
まだまだ頑張るやで!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:51:41.83ID:6KiqVusW0
やっぱ腹筋ローラーやるとええんか
どんな感じで何回やってる?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:51:59.63ID:OwiOT9Dwd
>>42
元は58キロやったからこれでも太ってきたほうやと思うよ

ご飯いっぱい食べとるけど今は増えるのは頭打ちしとる。気を抜いたら体重下がっていくからどうしたものかと
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:52:22.34ID:ohZdITLO0
>>46
筋肉痛ってことは効いてる証拠やね
ワイは最近立ちコロに到達すべく練習を始めたやで
目指せ綺麗な立ちコロやわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:52:43.11ID:6IHuIXkc0
家が片付け終わってないから膝コロだけやっとるけど10回でも死ぬほどきついわ
これ100回やってる奴は異常やな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:53:46.04ID:ohZdITLO0
>>49
グレートサイヤマンってYouTuberがおるから動画見たらええやで
ワイは25→25→20→15→15でやってるやで
インターバルは結構適当や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:54:27.60ID:6IHuIXkc0
>>51
モチベーションはTwitterのダイエット成功体験を見ることや
目標があれば頑張れるのは間違いないやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:54:37.73ID:9g//yB57a
170チャンネルは草ww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:54:51.47ID:ohZdITLO0
>>50
気抜いたら減るのは正直羨ましさあるやで
ないものねだりなのはわかってるんやけどな
理想の体になるべくお互い頑張ろうやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:55:28.37ID:6KiqVusW0
>>53
ほほお参考になるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:56:07.56ID:ode9lZgq0
ワイはリングフィットは道中にある強制スクワットがダメやったから
フィットボクシングに移行したで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:56:31.63ID:ohZdITLO0
>>52
連続100回ではないで
25→25→20→15→15や
自分に適した回数で筋肉に刺激が入ってるなら少なくても多くても何も問題ないやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:56:46.21ID:vI5wgf7qp
ワイもアブローラーやってるけどなんか立ちコロより膝コロの方が効いてる様な気がするわ
最初の方ずっと膝コロだったからシンプルに膝コロの方がフォーム完成されてるとかなんかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:57:13.39ID:ohZdITLO0
>>54
ええな
自分の体の写真撮るのもモチベーションに繋がるやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:58:23.45ID:ohZdITLO0
>>58
ボクシングもええってきくな
運動を楽しめるものなら何でもええ
楽しんで継続がんばろうな!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:59:40.46ID:fAAVg8up0
ワイは普通のウェイトトレーニングが一番良かったわ
体でかなるのが快感やで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:13.89ID:ohZdITLO0
>>60
立ちコロの方が間違いなく圧倒的に負荷強いから立ちコロがうまくできてへんかもやね
膝コロで効かせれるなら膝コロで全然ええと思うで!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:01:41.02ID:xtQS9krm0
ランニングってほんまに命削れてるん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:02:24.75ID:ohZdITLO0
>>63
腕立て始めておっぱいがでかなることにワイも快感覚えてるわ
赤ちゃんおらんかったらワイもジム行ってみたいんやけどな
しばらくは自重で頑張るやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:02:31.67ID:vI5wgf7qp
>>64
今調べて見たけど膝コロの方が腹筋に効くって言ってる人結構多かったわ
立ちコロもそれなりにやってるから出来てないってことはないと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:02:59.43ID:6IHuIXkc0
ワイは筋肉と体力が増えてきたらジムにも通うで!!!
楽しみが増えてしゃーないわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:22.28ID:w9OZQWCl0
>>1
170chとかいう多チャンネル時代
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:29.21ID:slXUqqvZM
デブって楽な筋トレだけして有酸素運動しないから嫌い
それで脂肪だらけのだらしない身体を自称ゴリマッチョとか言い出すんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:04:49.06ID:k98iqM3e0
ワイは左レベルのデブなんやがそのくらいのデブならランニングやってもええよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:05:21.83ID:I+2M07Za0
きったな…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:07.61ID:ohZdITLO0
>>67
もしかしたら立ちコロね戻す時に腕で戻してるってことはないやろか?
ちゃんとお腹で戻してたら膝コロと比べて負荷全然ちゃう気がするやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:21.65ID:Zi+zuudP0
増量してるとかなら話は別やけどなんでその体で見た目変える目的なのに有酸素運動やらんの
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:47.10ID:SBhGeGQi0
リングフィットそんなにええんか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:54.38ID:ohZdITLO0
>>70
ワイは自分のことただの肥満やと思ってるやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:08:01.61ID:CRWenEGA0
OculusのFITXRがなかなかいい
色々ある
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:09:07.65ID:ohZdITLO0
>>75
理由は簡単で家に赤ちゃんがおるからやで
あんまり時間が取れない+家でできることってなると筋トレになるやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:09:37.84ID:ohZdITLO0
>>76
リングフィットはええゲームや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:10:04.81ID:ohZdITLO0
>>68
応援してるやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:11:25.18ID:KLJdZwnip
>>74
ちゃんとそうしてるで
まあ膝コロの方が腹筋に効く派も多いし人によるんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:12:28.57ID:slXUqqvZM
>>77
その心意気努々忘れる事なかれ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:09.30ID:00HElAPP0
この季節は胸板でtシャツ着れると楽しいわね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:21:09.53ID:Y0YOvDKb0
筋トレにハマるおっさん最近よく見る
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:22:03.45ID:gW6nWohep
なんか見た事あると思ったらリングフィットおじか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:20.81ID:+HapTeOs0
すげえ
ワイはリングフィット1ヶ月でやめてもうた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:25:44.55ID:w0uPYMLN0
3ヶ月間頑張ってもこんだけしか変わらんのか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:26:24.54ID:GwtR7ZfO0
えらい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:04.95ID:GTIrm4Au0
こういうビフォーアフター画像ってアフターの方ちょっと力んでそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:28:18.58ID:JUSM1R4u0
>>88
おっさんの代謝甜めたらあかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況