X



【悲報】海外の人「FFは黒人差別だ!日本人は白人コンプ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:56:15.32ID:WvTF8KwO0
https://i.imgur.com/wVNyaaH.png

「スクエアエニックスには多様性が足りない」

 「ファイナルファンタジーは曖昧な人種の美少年が主人公の、ヨーロッパ/日本っぽい曖昧なファンタジーの世界を舞台とする日本のフランチャイズだ」

「なぜ欧米人は自分たちが世界の中心であり、あらゆるものは彼らの要求に応えなければならない、などと思っているのか?」
0002風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:56:43.61ID:WvTF8KwO0
https://i.imgur.com/QKdt5pV.png

「うわあ!多様性があるの目の色だけじゃん」

Namu
「FF13のピンクの髪を忘れちゃいけない!! 彼らにとって髪型はとても重要なのだから!」

Bao Bui
「ああ、間違いなく肌の色よりもな」
0003風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:57:22.69ID:WvTF8KwO0
G-MACADAMIEN NUT
「日本に住む日本人が作った日本のゲームですよ」

Aerial_Knight - GAME DEV
「だが世界中で発売されている...そして大勢の人間が買わないという選択をすれば彼らは物事を変えるだろう。そしてそこが肝心なところだ」

https://i.imgur.com/j2Hhevs.png
0004風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:57:31.75ID:KUTY2E3O0
病人の相手すんな
0005風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:57:52.60ID:WvTF8KwO0
https://i.imgur.com/Cn1vTJU.png

「これは黒人が少ない日本で、日本のゲーム会社によって日本人向けに作られたゲームだ。むしろ他のキャラと違う見た目がいたらいいなという理由だけですでに幾人かの黒人キャラクターが作られているという事実に感謝するべき」

Alex Foster
「個人的には私がファイナルファンタジーを好きなのは、彼らの作るストーリーと世界感が好きだからであって、主人公が長髪トゲトゲの頭をしている白人っぽいアジア人だからとかではないのだが」
0006風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:58:00.15ID:xt6FGbFE0
ワッカとかマシンガンのグラサンとか黒人やろ
0008風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:58:17.72ID:WvTF8KwO0
https://i.imgur.com/AHIXVw4.png

「人々は日本には黒人がそもそもいないという理屈を持ち出しているが、それを言ったら白人もそうじゃないか」

「なのに彼らが白人の主人公やヨーロッパの文化に溢れたゲームを作るのはいいんだと言う」

「ドラゴンクエスト、パラサイトイブ、フロントミッション、サガシリーズ、その他諸々、どれも白人、白人、白人だらけだ」
0009風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:58:54.75ID:WvTF8KwO0
https://i.imgur.com/lsMKQ8j.jpg

「メディア研究にも携わっている人間として言わせてもらう」

「多様性と "レプリゼンテーション" は重要だ」

「なぜならほとんどの人にとってメディアとは、自分たちとは異なる人々に対する印象を最初に植え付ける場所となっているからだ」

レプリゼンテーション:
レプリゼンテーション(representation)とは "代表すること" や "表すこと" を意味する言葉だが現代では 「その国を構成する人種グループをきちんと描写できているか」といった意味合いで使われている。

正しくレプリゼンテーションができているということはマイノリティであっても「自分たちが社会の一員として認知されている」「社会に自分たちの存在が見えている」といったメッセージを受け取ることができるということ。
0011風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:59:22.95ID:WExUuFKa0
さっさとクラウドのチンポ気持ち良すぎだろ作ってバレットとホモセさせないからこうなる
0012風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:59:29.44ID:wxqnx1Ej0
ドラクエが白人は流石に言いがかりだろう
0014風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:59:42.32ID:dYOX5uN+0
黒人とかキモい上にうるさいからいらない
0015風吹けば名無し垢版2022/07/02(土) 23:59:48.78ID:puS9F2fn0
13には面白黒人いたような🤔
0016風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:02:58.18ID:gL24KTRA0
黒人登場させたらさせたで余計に文句言われるの目に見えとる
0018風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:03:42.97ID:CbBh5uKR0
アメリカのポリコレコンテンツと一緒にするなよ

ディズニーなんて買収したコンテンツで繋ぎ止めてる始末や
0019風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:04:20.59ID:MgHW1F7k0
ラーメン屋のやつでいたやん
0020風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:04:26.10ID:UnvL/gU8d
黒人出す前に先に日本人出せよ
0021風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:04:33.88ID:9HKg/Z/u0
FFに出てくるキャラの顔を機械で分析かけたらアジアン顔認定されてなかったっけ
0022風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:05:58.56ID:D8bdA7Ged
髪の毛が股間の毛みたいにチリチリ。うんこと同じ色の肌。

黒人の見た目が汚いと思われるのはしゃーないやろ
人間の本能や
0023風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:06:25.38ID:CbBh5uKR0
自国の常識を他国に押し付けるのはそろそろ辞めようよ
0024風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:06:45.68ID:WO0Dfqaca
黒人やLGBTは今まで迫害して来たからその贖罪で映画で優遇してんだろ
アジア人は無視されてるのが証拠やし
日本はそんな過去無いから追随する必要が無いのよ
0025風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:07:06.92ID:uBTeHVwRa
バレットは白人
0026風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:07:33.32ID:48EHQNC6a
どのシリーズにも黒いのおるような気がするけど5にはおらんか
0027風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:08:27.49ID:U3ZaAzDL0
多様性はユーザーに求められていないのでいりません
0028風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:08:59.88ID:wXmuK/Usx
黒人キャラ増やしたらゲームが面白くなるのかよ?
ゲームやる上で重要なのは面白いかどうかでキャラの人種なんか心底どうでも良いんだよ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:09:06.67ID:5J9DiTV+a
君らも自由にゲーム作ってええんやで(ニッコリ)
0030風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:09:11.46ID:xbIjBeFV0
白人様「ピカチュウって言っておけば日本女とらくにやれるぜw」
↑これが日本でニュースに問題に
インタビューされた日本女「その通りだと思うw」

このくらい日本は白人コンプやぞwww
知らない奴は調べてみろ「白人 ピカチュウ 日本女」

黒人なんて用ねえよ!
0031風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:09:18.11ID:C0auQx7wd
日本人「黒人使わない!」←まだわかる

日本人「白人しゃまあ〜ッ!FFのモデルになってクレメンス!」←これがわからない🤨
0032風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:09:21.06ID:y4OEj7MK0
外人「ジャップさぁ…12のフランとかいうケモ耳激シコキャラがいるのになぜもっとエロ関係を出さないんだい?」
0033風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:09:23.15ID:WO0Dfqaca
>>23
ほんこれ
日本人がいつ銃規制や大麻合法化についてクレーム言ったんや
やからアメリカ嫌われてるって気づかんかね
0034風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:10:02.34ID:BHaG/XEr0
>>28
その割に白人西洋人だからけやん
主人公の名前がたけしとかのFF出してから言え
0035風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:10:31.83ID:CYbeqbke0
そうやで
ウクライナの人々が困ってるといてもたってもいられんのや

アフガニスタン?シリア? しらね
0036風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:10:33.49ID:UAtKkH2D0
ゲーム業界への貢献度が違いすぎるやん
ウィザードリィやウルティマを黒人が生み出してたらクロンボファンタジーやクロゴンクエストが出てただろうよ
0037風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:10:45.99ID:S//ShApH0
でもお前らラストオブアスとかいうメガコンテンツを潰したよね?
0038風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:10:52.92ID:C0auQx7wd
>>34
火の玉ストレートやめwwwww
0039風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:11:20.40ID:um1H6FM40
白人特有のイケメンは全部白人にする風潮
見た目的にはイケメンのアジア人やぞ
0040風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:11:46.80ID:IpnOyQdT0
FRワイ高みの見物
0041風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:11:46.90ID:y4OEj7MK0
>>34
ティーダは沖縄の方言で太陽
0042風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:11:50.14ID:um1H6FM40
白人扱いする風潮やな
0043風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:12:43.44ID:uN9tOd6R0
空想と現実の区別がついてないって言われるやつ
0044風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:13:05.54ID:0VILVv8f0
>>35
これ
0045風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:13:13.25ID:CYbeqbke0
FFの世界は平均的な日本人の頭の中覗かれてるようで恥ずかしくなんねんな
そりゃもう世界で受け入れられるようなヒット商品作れんわ
0046風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:13:26.27ID:xbIjBeFV0
ドラクエは白人だぞ
完全に。
舞台がそもそも中世ヨーロッパ風だし
0047風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:13:31.31ID:+gn8MMY50
黒人はドンキーコングやってろよ
0048風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:14:41.01ID:BqHSL0YUd
>>45
日本語がちょっとおかしい
0049風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:14:44.38ID:HUxJys2n0
何でもかんでも差別とかヘイトスピーチとか
いうのほんと嫌い。アニメとかドラマとか
最近規制が本当に多い。言論の自由はどこ行った?
0050風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:14:52.49ID:0VILVv8f0
欧米「ウクライナ可哀想!ロシアしね!」







欧米「パレスチナイエメンナイジェリアミャンマー?あっいいっす」
0051風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:14:57.07ID:C0auQx7wd
キャラの見た目↓
https://i.imgur.com/uPUN3ep.jpg
https://i.imgur.com/onVPy0s.jpg
https://i.imgur.com/83i5Zty.jpg
https://i.imgur.com/0PyXR23.jpg
https://i.imgur.com/Z63aRiS.jpg
https://i.imgur.com/1QKN94F.jpg
https://i.imgur.com/cuTcy4C.jpg

キャラの名前「ライトニング」
技の名前「ファイア!サンダー!」

これで白人コンプちゃう!FFは日本人や!とか無理ありすぎだろ…(笑)
0052風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:15:36.22ID:CzgkvGYJd
バレットおるやんw
0053風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:15:51.84ID:O8OXxXDRa
>>34

言うほど白人ベースに作るぞ〜なんて考えながら作ってるか?

名前なんて言い出したらクラウドなんて元々人名ですらないぞ(笑)
0054風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:15:56.80ID:C0auQx7wd
>>46
たれいwwwwwwwwww
0055風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:16:11.74ID:y4OEj7MK0
ゴーストオブツシマみたいにファンタジーアフリカ舞台にしたフリーワールドのゲームとか出しゃええのに
0056風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:16:17.23ID:y+L2ynsjd
黒人ってすぐ黒人がいない差別だ!って騒ぐよな
一番差別意識高いのはクロンボやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:16:48.35ID:CYbeqbke0
>>50
その欧米に追従することだけが唯一のアイデンティティやもんな
誰からも相手にされんわな
たまに白人様に頭なでてもらえるくらいで
0058風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:17:21.48ID:a+iHblrI0
嫌ならやらなくていいんで近寄ってこないでくれ
0059風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:17:50.59ID:19nIZ7Ri0
キャラの肌の色も設定できる様にすれば良くね
もう勝手にしてくださいっつって
0061風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:19:04.25ID:broKPJZ4p
FFは7からヒロインほとんどあいつの元恋人やん
どこが白人やねん
0062風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:19:35.14ID:y4OEj7MK0
>>59
サウスパークのゲームのチュートリアルのカートマン「肌の色を濃くすると難易度が上がるぞ。ゲームじゃなくて人生のな」
0064風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:20:14.90ID:WO0Dfqaca
まぁしょーもないポリコレにこだわり続けて反動受けて中絶禁止みたいに自由奪われればええよ
0065風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:20:27.78ID:eqEKERdS0
黒人はなぜ黒人だけで集まってゲームやアニメの会社作らんの?
0066風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:20:44.36ID:H4Hw8oLO0
バレット198位
これが現実や
0067風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:21:04.14ID:BZRedxy+0
自分で作れ定期
0068風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:21:05.17ID:HUxJys2n0
フィクションを現実に無理やり結びつける
古い頭の奴らは見たくなけりゃ見なければいい。
文化に口をはさむな。
0069風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:21:07.59ID:HUxJys2n0
フィクションを現実に無理やり結びつける
古い頭の奴らは見たくなけりゃ見なければいい。
文化に口をはさむな。
0070風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:21:23.89ID:XgQTTBjMM
>>46
どこら辺が白人?
0071風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:21:31.62ID:DF7u2R6+a
ポリコレやるのはいいけど日本まで巻き込むな
0072風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:21:40.67ID:O8OXxXDRa
悟空を白人認定する人種だからね

白人と黒人ってやたらと人種にこだわるよな
0073風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:21:49.68ID:cvPmeklOp
こんなイチャモンが罷り通るなら日本人はホライゾンのブスを美人にしろデモやってもええって事やな?
0074風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:22:08.55ID:XyQcVbSa0
馬鳥しらんの?
0075風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:22:16.30ID:eqEKERdS0
>>70
カミュとかフランス人によくある名前だよね
0076風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:22:36.75ID:XgQTTBjMM
全人種が黒人みたいに俺も俺も!って言い出したらゲームおかしなるやん
子供か
0077風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:22:43.43ID:jKVBFyMld
FF13のサッズ「」
0078風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:22:58.37ID:XgQTTBjMM
>>75
名前だけ?
0079風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:23:27.08ID:BN7OmoH40
黒髪黒目ばっかのキャプテン翼が世界的にウケたの凄いよな
当時の外国のちびっ子たちは違和感なかったんか
0080風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:23:27.62ID:7YcpG/7H0
なぜ現実に沿わせる必要があるのか
ファンタジーを楽しみたいのに
0081風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:23:35.85ID:eqEKERdS0
>>78
否定できてなくて草
0082風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:23:57.98ID:V42EZnF10
ファンタジーもRPGも白人が作ったジャンルで日本字はその世界観を輸入したんやないの?
0084風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:24:11.93ID:O7inAUR7p
白人「サイヤ人は白人。超サイヤ人になると金髪になる。」
黒人「サイヤ人は黒人。別の土地から無理やり連れてこられて屈強な体を持ち正義の心を持つアフリカ系アメリカ人から発想を得ている。」

あのさあ…
0085風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:24:51.65ID:BcYZ+iKH0
女ロンゾ族はまだなのかい?(ケモナー)
0086風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:25:05.23ID:um1H6FM40
>>81
ええ…
0087風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:25:19.03ID:gqcthMiT0
クロンボファンタジーを自分で作ればいいのでは
0088風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:25:38.48ID:FONrvgGw0
>>37
これ
マイノリティ共はマイノリティ共で集まってマイノリティをメインにした作品作ればええやん
ホモ、ブス、黒人、障害者だけの作品作ってマイノリティ共の中で流通させて満足しとけや
別にその中に日本人や白人入れなくても誰も文句言わんから
0089風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:26:10.96ID:y4OEj7MK0
>>84
ハリウッド版DB「悟空を高校じゃぱっとしない陰キャのナードにします」
0090風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:26:28.59ID:VWnLiWT/0
バレットやサッズおるやろ😡
0091風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:26:53.73ID:zyuNrfXor
クロンボってこういうところあるよな
0092風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:27:01.73ID:XgQTTBjMM
>>81
名前じゃなくて人種の話なんやけど
名前の話してんの?
0093風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:27:13.90ID:ADMHeKHQ0
むしろドラクエが白人じゃなかったら何なんだよ
明らかヨーロッパ風やん
テリー、バーバラ、サンチョ、ビアンカ、とかまんま白人の名前やし
0094風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:27:14.08ID:GihYYjDGa
求めてばかりじゃ何も変わらないよ
0095風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:27:14.37ID:7YcpG/7H0
黒人がブラックファンタジーを作ればいいのでは
0096風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:27:30.09ID:53EnRZ/7p
バレットも13のオモシロ黒人もいたやん
それで人気出ないんならそういう事なんじゃないの?
0098風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:27:45.74ID:ei4iGYpZ0
ティファとか明らかにアジア顔なのにナチュラルに名誉白人認定してるから笑うわ
0099風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:28:00.34ID:HmyxmTBY0
そりゃ日本人は名誉白人なんだから当然だろ
0100風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:28:09.32ID:1JgcHjs/d
ぶっちゃけ黒人クソキモいから絶対出さんでほしいわ
FFは日本で売れてればそれでええねん

見た目がきしょいねん
0101風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:28:19.97ID:qe4M4a6Z0
多様性の押し付け
0102風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:28:22.15ID:GihYYjDGa
>>95
登場人物黒人になるだけでやることなんも変わらなさそう
0103風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:28:40.63ID:v3JvJBCcd
黒人の作品買わんやろ売れんもの作れるかよ馬鹿が
0104風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:29:00.01ID:VWnLiWT/0
>>102
それでもええやん
作ることが大事やろ
売れるかは知らんけど
0105風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:29:04.57ID:um1H6FM40
>>96
怒りやすい黒人とか面白い黒人は差別らしいで
黒人は冷静沈着でなんでもできるクールなやつにしないといけないらしい

割とガチでポリコレのルールであるんや
0106風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:29:09.09ID:lx79IfrW0
何でそういうゲームを自分たちで作ろうとしないの?
0107風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:29:09.67ID:wKclVxXU0
白人→先進国多い→ゲーム買う金ある
黒人→後進国多い→ゲーム買う金ない
アジア人→発展途上国多い→これこら買ってくれるかも

お客さんに合わせて商品を作るのは当たり前だよね
0108風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:29:31.50ID:95lCDnn6p
>>89
鳥山「やらせてやってもいいけどちゃんとこちらの意見聞いてね。」
監督「もちろんです!でこれ台本です!」
鳥山「…これ絶対すべるからこう直してね。」
監督「は?てめえの意見なんか知るか!このまま作るわボケ!」

結果大コケ
ほんとカス中のカス
0109風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:29:36.25ID:n81aysj00
あれが白人に見えるって目がイカれてんのか?
0110風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:29:42.74ID:VWnLiWT/0
>>105
冷静沈着でクールな黒人ってファンタジーやな
0111風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:29:45.65ID:i+bxwRE/r
多様性に拘った結果多様性に欠ける頭になってしまったな
0112風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:30:05.78ID:hh+W7/Crd
グラフィックの高いホライゾン2ですらブスってだけでアレだぞ
0113風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:30:07.13ID:y4OEj7MK0
>>87
向こうの黒人ファンがサムライのカタナみたいにアフリカ戦士の槍が象徴になるような作品を俺たち黒人が自分たちの力で作るべきだろって意見してた
0114風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:30:07.84ID:GihYYjDGa
>>104
せやね
でも文句ばっかで何もしないよね
0116風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:30:15.47ID:YwmsddCF0
13のサッズは黒人やん
0118風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:30:40.77ID:a+iHblrI0
FF10のユウナとティーダって名前も見た目も日本人だったのにHD版で外人顔に改変したの割とクソだったと思う
0119風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:31:06.65ID:VWnLiWT/0
文句言うなら自分達で作れ
資金ないならクラファンでもしろ
0121風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:31:32.89ID:l6JGHDkUp
でもオモシロ黒人というが13のアイツは結構まともな思考をしてた気がする
というか周りの思考がぶっ飛んでる
0122風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:31:43.07ID:Qrbbtje+p
今は凄すぎる黒人だしてもマジカルニグロとか言って叩かれるぞ
0123風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:31:51.62ID:wKclVxXU0
>>113
アメリカの作品て黒人のカタナ使い多いけどなんでなんやろな
0124風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:32:28.37ID:rDPSYKlPr
>>105
シャーマンキングの名前忘れたお笑い黒人枠が差別だって連載終わってからだいぶ経ってんのに叩かれてたな
0125風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:32:47.88ID:cxzPHZ5ep
>>123
有色人種自体ヘイト対象だし纏めときたいやん
0126風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:32:55.68ID:4PTNmYGpd
>>118
ティーダは堀キツくなったけどユウナは日本人顔やろ
0127風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:32:57.51ID:XgQTTBjMM
>>105
黒人ってやっぱ映画のブレードでんほってたのかな
今思えば敵キャラクター白人だった気がする
0128風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:33:27.32ID:Y4atFPBz0
それは黒人が望んでいるんか?
0129風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:33:39.30ID:YwmsddCF0
何かスレ見てたらFFやりたくなってきたわ
steamでセールやってるし買うか
0130風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:34:00.53ID:lZi86NtVa
そういえば覇権MMOの14は黒人いないな
アラミゴは中東系で黒人じゃないし
0131風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:34:12.64ID:S7doYEL30
こいつらに迎合したディズニーとかいうガイジ
0132風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:34:22.91ID:ei4iGYpZ0
>>123
異文化同士ミックスしたらカッコイイからやないか
俺らが中華ゲーに中世ヨーロッパファンタジー要素組み合わせるのと同じ感覚やろう
0133風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:34:49.95ID:i8NnBzfn0
出す方がうるさいから最初から出さない方がいいな
0134風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:34:54.61ID:VWnLiWT/0
>>128
黒人ってあんまゲームしなさそう
0135風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:35:26.26ID:S7doYEL30
>>130
変態用にロスガルとルガあるからOK
ペド用のララもいるしポリコレ対策完璧だろ
0136風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:35:44.71ID:XgQTTBjMM
ゲームのMODでも黒人って使われないやろ
黒人プレイヤー達だって黒人MOD使わないんちゃうの?
バイオ2のレオンが黒人にされてるのとか見たことないし
0137風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:35:46.70ID:wgc/W+0Sp
黒人出すとめんどくさいってのはそれこそ50年代から言われてたらしいからな日本ですら
0138風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:36:21.18ID:foacNE53r
FF関係ないけどディズニーの美女と野獣の舞台のベルは酷かったな…
あれが戦勝国の末路
0139風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:36:31.53ID:VWnLiWT/0
>>137
出しても出さなくても文句言われるなら出さない方がええな
0141風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:36:44.41ID:W3aAP5S00
向こうのゲームって必ず黄色人種も出てるのか
0142風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:36:47.56ID:QVTQje5kd
>>131
アメリカはそもそも国民に元から黒人大勢いるのが歴史的に見ても当然な国やししゃーないやろ
黒人もごく普通の国民なのがアメリカなんやから
日本やヨーロッパの黒人ほぼいない国が無理に迎合する必要はないけど
0144風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:37:02.12ID:mvA68Zbq0
>>89
グレートサイヤマンやればよかったのでは😅
0145風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:37:54.83ID:ENf+YYGap
ヒーローもんで主人公を中東系デブス女にしよう!で売り上げ下がってたの草生えた
女がそこまでヒーローに憧れてんのかって言うね
0147風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:38:16.45ID:/icfFUiE0
黒人の人気キャラとか存在しないだろ
0148風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:38:43.77ID:pgjUJ817r
多様性多様性言いつつ
ポリコレルールから外れる多様性は認めない人たち
0149風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:38:46.23ID:afk3GdzVp
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ猿の仲間と欧米では考えられている。
0150風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:39:46.92ID:VWnLiWT/0
>>147
アブドゥル
0151風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:39:56.86ID:Sd0yQaBC0
>>34
スコールはTERUだしティーダはタッキーがモデルやん
0152風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:40:16.69ID:BqMoKfwE0
映画やが、ブラックパンサーとかブレイドとかダークタワーとかの黒人めちゃカッコええやん
あの路線でもっと出せばええのに、なんで無理矢理感ある作品ばっか増えるんや
0153風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:40:35.80ID:pJjOR3h5a
黒人だろうとデブでブスだろうとLGBTだろうとどうでもいいけどさ、面白いもん作れよ
作り手の言い訳作りにマイノリティとされる人を使うのが一番腹立つねん
つまんねえって意見のスケープゴートにしてんじゃねえよ
0154風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:40:39.72ID:XgQTTBjMM
>>147
マイケルジャクソン
0155風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:40:39.85ID:8j5V5SBnd
どうせ違法ダウンロードで見て、違法にばら撒いてアフィ収入得て、ロクに働きもせずに暮らしてるゴミ共のくせに文句だけは一丁前だな
どうせ一日中Twitterに被りついて人生の不満をネットの社会派トークにぶつけて誤魔化してるだけのくせに
まともに働けよくそどもが
日本のゲームやらんでええぞ
まあ元から金払ってないしロクにプレイしてもないんやろうけど
0156風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:41:07.05ID:a8A3ANw+0
なんで多様性が必要なの?
0157風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:41:28.52ID:7FFMZnJ8r
>>140

皮肉でしょ
0158風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:41:34.36ID:xbIjBeFV0
>>51
日本人なのは「野比のび太」(丸メガネチビ)
とかだよな

そいつら完全に白人だわな

西洋風の世界観と名前なら西洋人を連想するのが普通だわな
0159風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:41:39.97ID:Sd0yQaBC0
>>152
ステレオタイプな黒人だとムカつくんやろ
日本人が全員侍忍者だと思われてる的な
0160風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:41:59.26ID:SYK5PrpG0
多様性必要ありますか?
なんならみんなアジア人どころか日本人だと思ってるが
0162風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:42:06.07ID:S7doYEL30
>>156
お金になるから
0163風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:42:07.20ID:a8A3ANw+0
>>140
原作レイプ死ね
0164風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:42:20.75ID:mvA68Zbq0
>>147
カマー・D・タンジェロ
0165風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:42:33.13ID:CLsj8g6Z0
日本のゲームは極端に黒人・ラテン系キャラが少ない
米コミュニティでも叫ばれてる
0166風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:42:40.38ID:rahRcO8sM
エーペックスみたいに黒人だらけでええやろ
0167風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:43:27.60ID:XgQTTBjMM
>>159
全員侍忍者で構わんのだが…
0168風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:43:52.06ID:e6DeYuCY0
>>107
アメリカで和ゲー買う奴はほとんど黒人だぞ
ソースはNHK
0169風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:43:52.39ID:a8A3ANw+0
>>147
レマ
0170風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:43:59.26ID:xbIjBeFV0
田中たけし(黒髪黒目チビモンゴロイド顔)「ワタシ、ワ、ハクジン、デス」


これ無理があるだろ?
言いたい事分かるよな?
0171風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:44:16.26ID:a+iHblrI0
色彩感覚って本能的なものだから
人間が綺麗だと思うものは決まってるし
そこに異を唱えるの頭おかしい
0172風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:44:20.21ID:OZ+G+MU/d
正直ここまで愚痴愚痴言われんならいっそのこと白人キャラも書くの禁止にしてほしいわ
日本人だけにしてほしい
黒人強制されるくらいなら白人諸共封印した方がマシや
0173風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:44:25.13ID:ode9lZgq0
>>150
経験豊富で頭も良くてスタンドも強いというね
0174風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:44:34.24ID:y0Osw+YG0
こいつら架空の人物の人種持ち出すの好きだよな
0175風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:45:02.38ID:cCYNZMfBp
>>173
頭が良くて…?
0176風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:45:07.22ID:SYK5PrpG0
>>172
それな
日本人だけでええで
そもそもアニメとかゲームの中の人種ってアニメゲーム人種だからどこの国だのそんなの無いだろ
0177風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:45:08.57ID:lVGR35PS0
サッズ…
0178風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:45:12.23ID:Rw+lSqqLr
黒人が白人に近づけばええんやないか?
漂白剤にペンキにカビキラーって色々あるやん
人を変えるのは難しいし時間がかかる
自分を変えるだけなら自分の力だけで出来るで!👍
0179風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:45:13.82ID:lLGIREAva
まぁ世界で売るためにはしゃーないんちゃう
0180風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:45:25.29ID:Sd0yQaBC0
7にバレットおるし8はラグナの仲間がおるし10はキマリが実質黒人やし13にサッズおるし意外とおるやん
0181風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:45:29.64ID:s1neDpkG0
>>172
女がいない
ジェンダーがいない
ゴリラがいない

まだまだあるぞ
0183風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:46:25.07ID:CLsj8g6Z0
黒人キャラ入れないだけで差別とかいい加減にしろ屑
0184風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:46:37.74ID:NQNPYGuUd
>>168
そら和ゲーは白人系のえっちなヒロイン描きまくるからな ドラゴボの18号然りナルトのサクラや綱手然り
アメリカみたいにポリコレに毒されてない
黒人どもの本音は「黒人の男主人公とエチエチな白人ヒロイン」の組み合わせなだけや
こいつら自身が一番矛盾を抱えてる
0185風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:46:37.81ID:yR8Vemu+r
>>182
黒人さんが好いてくれてるんならこのままでよくね
0186風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:46:39.32ID:a+iHblrI0
和風アクションが流行ったのもはや必然やろ
鎖国すれば黒人いなくてもセーフなんや
0187風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:46:58.72ID:s1neDpkG0
>>182
中央の兄ちゃんイケメンやな
アラブ系っていったらいいんかな
0188風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:46:59.49ID:cCYNZMfBp
これからは黒人どころかLGBTQも入るからな
勝手にしてくれって思うけどなこの流れ
そんなに性的な嗜好を全面的に押し出したキャラ出すの変だろ
0189風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:47:17.87ID:L/jGsVl80
いい加減うぜーな真っ黒黒助
0190風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:47:24.87ID:T/Jm6JNk0
14にいたっては肌の色のみならず髪の色まで多様性に欠けるという
0191風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:47:41.02ID:aGu1X/3f0
FFのキャラデザの問題点はもうそういう細かいところじゃないやろw
0193風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:48:17.34ID:e6DeYuCY0
白人はほとんど洋ゲーしかやらん
APEX ヴァロ フォートナイト PUBG オバウォッチ LOL 
日本産ゲーム買うのが黒人
統計上もハッキリしてる
0194風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:48:36.33ID:gGcqecvm0
13でもやってろ
0195風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:48:43.43ID:lVGR35PS0
黒魔道士なんか8ビットのドットの頃からクロンボやんけ
0196風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:48:54.35ID:oFSts5Ji0
ファンタジーに思想持ち込むな
0197風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:49:10.14ID:i8NnBzfn0
ガチで黒人が主人公のゲーム無いやろ
0198風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:49:23.14ID:2lcKOolxp
異星人の話ですら肌の色気にしてるからな
あれ病気だわ
0199風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:49:30.91ID:+VDUSiHJd
>>193
ソースは?
0200風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:49:44.26ID:FBohEamv0
吸血鬼黒人侍が暴れてる格ゲーがあるんだがお前らもやらないか??
0201風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:49:52.28ID:VQORhOqMd
デュララララの黒人が叩かれてたのは流石に納得いかんかったわ
あれは普通にイケメンキャラやろ
0202風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:49:59.60ID:e6DeYuCY0
アメリカから黒人消えたら和ゲーの売り上げはほとんど消えて和ゲー大会イベントも消え去る
白人はそれくらいアメリカ産のゲームしかやらない
0203風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:50:34.31ID:BN7OmoH40
リアルには黒人の世界的スーパースターなんて腐るほどおるのに
なんでフィクションやと魅力的なキャラ作れないんやろな
0204風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:50:34.71ID:lwFnnzgAd
アニメ化するFF9にビビって黒人おるやん
0206風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:50:54.71ID:jKVBFyMld
>>83
うぜぇwww
0207風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:51:01.90ID:qutXveVB0
ち陽気なアフロでヘッドホン首につけてるようなやつか
ムキムキのゴリラくらいしかキャラとして黒人使う理由ないもんな
スキンヘッドのインテリ黒人とかは個人的には好きやけど世間に需要無さそうだしなぁ
0208風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:51:06.26ID:su1GH9L70
>>196
ファンタジーって言う割に地球人の白人ばっか出てくるからなあ
0209風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:51:10.37ID:cuGvLJP50
叩くから出さなくなるんだろ
下手に出したら差別とかいい出すやん
0210風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:51:22.88ID:e6DeYuCY0
>>199
EVOなどの日本ゲームのイベントやSNS
日本のゲームクリエイターを尊敬してコメント送るのもほとんど黒人
白人はかなり精神年齢が高くて和ゲーを幼稚だと感じてる
0212風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:51:45.72ID:CLsj8g6Z0
黒人の主人公が居ないのは差別
0213風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:52:07.19ID:XgQTTBjMM
>>178
それおもろいんか?
0214風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:52:17.61ID:TvMtICHrr
ファンタジーやSFにまで口出しするのは違うわな
0215風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:52:23.01ID:6zCnqfEfp
逆に音痴で小さくて体弱くて陰気な黒人とかだしても怒るんやろ?
0216風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:52:29.72ID:ei4iGYpZ0
>>203
スーパースターの栄光は黒人自身が自らの力で掴みとったものだからな
自分らで作品を作るしかない
0217風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:52:57.25ID:gUyMHMfD0
どこかの国「ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!」キャッキャッ

もう終わりだよこの国
0218風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:53:10.10ID:jRo6Mfhxd
ポケモンのタケシが黒人認定されたみたいな話草生える
0219風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:53:20.80ID:e6DeYuCY0
白人って全然日本好きじゃないぞ
おまえらの想像と全然違うからな
今だにアジア?何それみたいな感覚
0220風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:53:24.28ID:XgQTTBjMM
>>210
それソースというより単なる君調べでは?
0221風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:53:43.14ID:pJjOR3h5a
>>202
レア社はイギリスやしロックスターは今は本社アメリカやが元はイギリスの会社やぞ
どこがアメリカ産のゲームなんだ?
0222風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:53:51.90ID:G08ibdCsd
スターウォーズも多民族謳ってる割に結局白人が上から目線で接して気持ちよくなるヒーロー活劇なのがバレたからな
白人至上主義者のファンが暴れてるのが証拠や
黒人は汚いって心の中ではみんな思ってるんや
チン毛にうんこ肌やもん
0223風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:53:52.81ID:FBohEamv0
>>193
ヴァロって洋ゲーなん?
0224風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:53:56.12ID:hxodfbXh0
ルージュラやポポは色変わったよね
0225風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:53:58.42ID:QSorQS4X0
見抜かれとるな
0227風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:54:02.26ID:a+iHblrI0
>>219
誰もそんなこと言ってないだろ
何と戦ってんだ
0228風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:54:09.16ID:T/Jm6JNk0
肌の色変えるだけなら簡単だけどそれだけじゃ納得しないんだろ?めんどくせえわホンマに
0229風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:54:19.79ID:e6DeYuCY0
>>220
ウメハラやときども言及してる
「和ゲー好きな白人いねえな・・・」みたいな感じでな
今だったら炎上してるけど当時は許された
0230風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:54:20.79ID:JjpGjsf+0
文句があるなら自分で作れや
0231風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:54:45.91ID:a+iHblrI0
自分達で面白い黒人ゲーム作ればいいのにスクエニに作らせようとすんな
0232風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:54:49.01ID:Z1x8G0CJ0
でもティファ好きだよね
0233風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:54:52.68ID:J2UQakcv0
白人(あっ!このアニメキャラクター白人だ!)


ぶっちゃけこれが一番キモい
0235風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:54:57.23ID:JjpGjsf+0
>>229
ソースの意味わかる?
ちゃんとした統計とか持ってこいって言ってるんだよ
0236風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:55:04.55ID:6zCnqfEfp
>>228
でもファンアートですら黒いキャラの色を薄くしたら烈火の如く怒るぞ
0237風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:55:05.39ID:6WY7lm0w0
ファイナルファンタジーは
現実でも地球でもない架空のTVゲームなんだから
そもそも黒人なんて存在しないんだよ
0238風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:55:13.43ID:SKaSSkjD0
正直日本のキャラデザって白人でもないよな
0239風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:55:28.34ID:XgQTTBjMM
>>229
だからソース…
0240風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:55:49.48ID:DTuAoBWzd
宮崎駿松「ハリウッドは白人が有色人種をぶっ飛ばして英雄気取るクソ映画やぞ」
0241風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:55:51.10ID:2Nv4dvHM0
日本に黒人があんまおらんのも一因やろ
扱い間違えると爆発しかねない馴染みのない文化を描写するのは難しいやろ
0242風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:55:56.83ID:+VDUSiHJd
>>210
あれだけ話題になってたエルデンリングも黒人とアジア人しかプレイしてないってマジか
0243風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:56:13.73ID:FBohEamv0
>>229
なんでこんなすぐバレる嘘つくん?病気なん?
0245風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:56:31.06ID:VhDrNMx2p
普通に可愛い日本人だろ
FFシリーズは野村のタレと好きな芸能人が元ネタだし
0246風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:56:53.61ID:TvMtICHrr
どっちか言えば男キャラより女キャラよな白人に寄せてるとすれば
0247風吹けば名無し垢版2022/07/03(日) 00:56:56.32ID:P22dvGa40
「多様性が足りない」「もっと自由でなければいけない」
という不自由さが蔓延ってしまった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況