X



Twitterオジサン「いい歳した大人が時代劇"赤穂浪士"知らないのはヤバすぎ!バカだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:44.56ID:qrffGPmN0
お前しか知らない定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:24.66ID:TXKZQI3U0
こんなテロリスト集団の話なんか大河見るようなテレビっ子しか知らんだろうに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:44.64ID:qrffGPmN0
>>5
意味不明すぎて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:53.30ID:YSlz0bhE0
でも同様にそいつが当然知っててお前が知らない言葉もあるんよな
それくらい想像しようや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:54.76ID:TZtQrPb7d
こういう特定のフレーズ知らないのを鬼の首を取ったように叩くやつ5chでも結構見るけどお前はそういう知識の抜けはないんかって言いたくなる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:56.13ID:VAHvkuxsa
中井貴一見損なったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:13.66ID:E22n8mHap
新快速で播州赤穂行きとかあるからワイ知ってるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:27.89ID:C1UxB3zc0
無知自慢はキツいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:32.02ID:fMq9UTkGp
キモすぎて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:46.93ID:3Wli2Vn+d
ミキプルーンに抗議してくるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:47.53ID:fMq9UTkGp
>>5
マジで意味不明やん草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:50.17ID:zITtDhCC0
この人龍が如く7のおやっさん役やった人?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:01.92ID:L80LqR3Ap
ガチガイジやんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:04.88ID:29TUgqmmp
ぜってぇミキプルーン買わねーわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:05.65ID:FlyRQLJr0
名前だけは知っとるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:11.59ID:8AocoMSN0
多分最近知ったんやろうなあ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:21.16ID:HyarypD90
播州赤穂とかいう駅名かっこいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:21.76ID:X16Uxd9Kp
キャバ嬢に説教してそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:27.74ID:8Cjks/aN0
こいつこの言葉知らんかった!!!!!!!!!バカだねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
無知であることは悪くない。


なんJ民か?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:29.98ID:APBhvvXC0
ワイはエロゲで知ってるで!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:38.63ID:Q7IpK+0o0
うちくらのすけとしゅぜい親子が
うえのすけの屋敷に討ち入りする話だろ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:41.96ID:IzvPi2qad
なんj民と同じじゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:46.97ID:oa0CPRwD0
加齢臭くっさ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:20.03ID:c+XHtA900
誰この人?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:21.95ID:f5x11Tb7p
いい歳したオッサンがこれ書いてると思うと草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:30.28ID:BR9pIEh3d
高校日本史用語程度も知らないのは確かにどうかと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:41.07ID:pBW6pzUe0
でもおまえら
三国志知らないと怒るやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:42.27ID:++80Zu7P0
日本史でみた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:42.87ID:EU8yMX+W0
あかほ だよな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:48.88ID:TZtQrPb7d
赤穂浪士ってちょっと弄ったらVTuberの名前っぽくなりそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:55.44ID:kHrlCdiL0
誰がそんな前時代的老害劇なんて見るんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:00.47ID:at8caaZVp
ほんまにな47RONIN楽しめないとか学がない若者は可哀想だわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:14.64ID:pNI1WiFO0
知っとるけど毎回読み方忘れるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:17.81ID:nfqNgOew0
忠臣蔵とか今の時代じゃ流行らないし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:41.27ID:cTu9b0KC0
出してくるもんが全部古いんよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:46.75ID:bcsjD4WGp
桃鉄のおかげで読めるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:48.50ID:T4t5/6zja
ドリフのコントって今触れる機会あるやろか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:57.55ID:WQ9WuSXPp
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:50:07.23ID:cdD+EGbX0
荒川のおやっさん、見損なったぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:50:30.61ID:uLKjjUbFp
ワイ鉄ヲタやから新快速の播州赤穂行きで覚えてるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:50:50.21ID:qrffGPmN0
>>44
クソつまらないボケてで草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:07.88ID:iZHsM6/Rp
>>44
確実にコイツ40代超えやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:13.07ID:cTu9b0KC0
>>44
画像ペタペタ大喜利マンかよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:20.76ID:KC2MtHp70
赤穂浪士はよめるけど単体で赤穂って言われたら赤穂って読むわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:23.99ID:wwSpCQOF0
壬生義士伝で主役やったからって偉そうやなこいつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:26.51ID:VjDEtd8H0
こういうやつが、人の親になったら子供は苦労するやろな
そして若いうちの苦労は買ってでもやれとか言うまで簡単に予想出来るわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:31.91ID:TMNIB4BD0
生きてて絶対どこかで見聞きしてるはずなのに知らないんかいって思うことはある
忠臣蔵がそれに該当するかは分からん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:36.45ID:MBRibXhu0
一般教養と呼ぶにはちょっとディープな内容だしこれだけでバカ認定する方が気持ち悪いわ
自分が知ってることをあたかも他人も知ってるていで語るやついるけど客観性を欠いてても自分じゃ気づけてないのが可哀想になる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:39.79ID:ita0ctBr0
30代半ば近くってなんやねん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:43.03ID:vASKbmol0
無知を誇るのもキモいし「誰も知らねーだろ」な知識で無知にマウント取る奴もキモい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:46.44ID:bcsjD4WGp
>>44
結構伸びとるやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:08.80ID:qXXNBpcv0
あこうってなんやねん
どう考えても読めんやろ
おかしいやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:29.87ID:dy09QvOu0
時代劇って今で言うところの深夜アニメとかvtuberみたいなもんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:43.28ID:34hgYweU0
自分がたまたま知ってる事を相手が知らないと鬼のように叩くとかなんJ民の素質あるよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:51.20ID:N+DExUKJ0
教養のなさを誇るなよとは思う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:56.50ID:MkAF7SbEp
芸能人が…って思ったら偽物やんw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:57.40ID:Yxs3KJ8/0
前にもおったな
芸者遊びを知らないと優れた創作は生まれないみたいなの
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:01.45ID:VjDEtd8H0
>>59
もっとニッチに、なってる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:01.52ID:mEcduTxzM
地元の近くだから忠臣蔵知らなくても読めるやつ多いわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:15.84ID:v9lG5y9mM
ええ大人なのに赤穂の読み方を知らんのは恥ずかしいやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:28.20ID:ACUEzDGwp
>>44
うわぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:36.89ID:oOu43+ddd
忠臣蔵46+1や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:03.27ID:wwSpCQOF0
>>44
お前よりは面白いしその程度で著作権云々は必死過ぎやろ
Twitterみりゃなんぼでもあるやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:03.97ID:Cu1RnYng0
IQが30違うと話が通じないっていうしな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:04.05ID:pNI1WiFO0
まあ日本史で習うかな?
どうだっけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:46.62ID:OVbLbYCm0
自分が知ってること知らない奴は全員アホ、みたいな奴おるよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:57.02ID:iZHsM6/Rp
>>69
いやつまんないやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:58.09ID:U2O2hIOR0
すまねぇな…イチ…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:22.00ID:3cU6OG+m0
まあ30で知らんのは恥ずかしいな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:22.90ID:abTH72pda
無知は悪いことではないけど馬鹿にはするで~
ガイジかな?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:34.38ID:pNMWObqU0
知名度的には忠臣蔵と三国志どっちが上なんや?
ワイはオッサンやが40代より上なら赤穂浪士は読めるとは思うわ
30代は微妙やろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:04.89ID:g5fkY9Lh0
無知を誇る馬鹿が増えているのは非常に嘆かわしいことよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:28.00ID:VtHkN5ps0
中井貴一最低だな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:57.45ID:QRpscv7Sa
ジジババしか知らんやろそんなん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:57.60ID:2RLmNbM00
教養の初歩的な位置づけの忠臣蔵を知らん奴は関わりたくない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:57.93ID:aJOBU6Rr0
おっちゃんやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:03.41ID:AI2yy3xgd
まぁ常識ではあるよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:04.56ID:GQLtl4hEM
貴一かと思ったら
誰だよこの人?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:25.19ID:AI2yy3xgd
このスレにも何人かおるけど無知を誇ってる奴ら恥ずかしいわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:27.61ID:qDb5RoG60
>>19
ひけらかす奴ってこれだよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:32.64ID:ck0eimi40
阿呆老人
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:35.52ID:hsfOGa92a
でも30半ばで知らん奴ってやっぱりおかしいよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:47.50ID:pBW6pzUe0
>>71
歴史の流れに影響を及ぼしたわけでもないし
授業で教える必要ないやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:59.01ID:VjDEtd8H0
だから無知だから議論してるんではなくてこういうやつは流石にやばいって話やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:58:01.78ID:luMw+LCyp
忠臣蔵が兀突骨や馬万里みたいな愛されキャラがおらん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:58:14.59ID:G0nommF30
普通義務教育で習うよね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:59:07.90ID:GQLtl4hEM
ググったら佐田啓二の本名なんだな
もちろんおなくなりなので
単なるカタリ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:59:09.99ID:QsLBA3ZD0
>>71
山川には忠臣蔵も赤穂事件も載ってた筈
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:59:32.77ID:luMw+LCyp
四谷怪談が忠臣蔵のスピンオフだってことももう知ってる奴少ないだろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:59:46.29ID:ZK+9K7nK0
オッサン「なんで時代劇見とらんのや!」
アニオタ「なんでアニメ見とらんのや!」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:13.34ID:ZPlEon1A0
仮名手本忠臣蔵知らんとかマ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:18.72ID:xYyXTZGi0
へぇーあこうって読むんや
ちな明石住み
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:25.33ID:BeE/1s6B0
>>1
悪いことではないといいつつヤバいとか言っちゃってるけどアホなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況