X



【悲報】モンハンライズ、難易度を上げすぎた結果不満で溢れかえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:21:59.28ID:FgFSB7QX0
エンドコンテンツとして傀異化を実装
しかし体力があまりにも高すぎるとTwitterで不満が続出
実際に傀異化で調べてみると好意的な感想は一切見受けられない「めんどくさい」「強すぎ」といった意見が大半である
0002風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:22:54.50ID:g9JlvLHC0
獰猛化の何が批判されたのかわかってない模様
0003風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:23:24.97ID:BXrAaPbz0
アオアシラがミラボレアスより体力高いってマジですか
0004風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:24:09.71ID:KDqg8ObY0
極限と獰猛であんだけ言われたのにまだ懲りてないのかよ🥺
0005風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:24:48.21ID:UYfZVYR80
そもそもライズが言われてたのってボリューム不足であってヌルゲー批判はニチャニチャオタクが騒いでただけなのに
0006風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:25:02.12ID:VL5xznYiM
どんなモンスも5~10分で終わるヌルイって騒ぎ続けた結果やん
いつものぬるま湯→簡悔うん地→…ループや
0007風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:27:10.63ID:pVciCGNTp
ユーザーの簡単すぎると言う要望に応える神開発
0008風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:27:27.32ID:+8Q1bU790
もうクリアしてらようなやつらですら難しいとか言ってるなんてやばくね?
ライトユーザーじゃクリアできんやん
0009風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:28:25.18ID:lMU1sB2X0
>>3
めちゃくちゃおもろい
0010風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:28:58.64ID:vWFWbx8U0
ワールド→アイスボーンの時と同じ流れやん
カプコン進歩なさすぎや
0011風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:29:03.51ID:nJrJu99k0
>>8
でもそれが今クリアしてるような奴らが求めたものやからね…
0012風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:30:32.41ID:fjiEllDa0
クリア早すぎやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:30:58.48ID:8L7tNE8Xp
ようやくお前らが待ち侘びた高難易度が来たな
0014風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:31:42.13ID:+8Q1bU790
>>11

自滅やん
0015風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:33:25.60ID:Oi/ddsGTa
ワイは好き
0016風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:34:17.82ID:f7ayJMyO0
蟲で移動できるんやから死ぬ要素ゼロやん
0017風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:35:16.24ID:/J6iOOFE0
名作はバカでもできる難易のゲームってことだからな
0018風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:38:56.36ID:fEDKnF040
モンハンやってないから知らんけどステータス爆上げしただけってこと?
0019風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:40:44.82ID:r/v+i8wl0
最近の作品はストーリーはぬるめやけどエンドコンテンツになると難易度爆上がりみたいなバランスなんにP2G未だに持ち上げてるような拗らせたあっさいエアプ馬鹿が好き勝手言い過ぎなんや
0020風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:40:54.92ID:2jAv5ZMka
ミラボレアスよりアオアシラのほうが強くて草なんやが
0021風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:41:21.59ID:Hqcx1E1A0
ザボアザギルでた?
0022風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:41:33.17ID:oledTUwA0
極限よりマシやろ

・閃光玉、音爆弾、こやし玉のエリア移動を促す効果を無効化
・落とし穴およびシビレ罠を完全無効化し、触れただけで破壊
・オトモの合体技(猫式突撃隊、猫式火竜車)を無効化
・属性攻撃完全無効化
・状態異常完全無効化
・スタン・減気攻撃無効化
・武器の斬れ味に関係なく当たった攻撃を弾く(ハンターに弾かれモーションを取らせる)
・スキルの心眼や、双剣の乱舞や太刀の気刃斬りなどに備わる弾かれ無効効果を無力化
・業物スキルの効果を無効化(スキルの有無に関わらず強制的に斬れ味の消耗が激しくなる)
・操虫棍の猟虫の攻撃を無効化(エキスも採取不可)
・斬撃・打撃・固定ダメージによって受けるダメージを8割減
・弾ダメージを完全無効化、更に弾き返し発生
・部位破壊時を除き、ダメージを蓄積しても一切怯まず転倒もしない
・疲労状態にならない
0023風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:42:17.28ID:PrkjyVSC0
>>18
モーションも増えて後隙が減ってる
0024風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:42:25.59ID:7qB8NMsv0
ゆとり世代が消費の中心って地獄やな
0025風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:42:30.27ID:4k5dhPx10
モンハンXの極限化みたいなやつなんやっけ
あれ好きやった
0026風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:42:56.56ID:27ArJ+R5a
>>23
それだけならええけど何で体力まで増やすんや
0027風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:44:00.05ID:oUZbgVcf0
体力バカ高くてモヤまとってる攻撃のスピード上がるて獰猛化やん
うんち
0028風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:44:46.29ID:QMihx8XW0
体力と攻撃力とスピードあげときゃええやろは頭おかしいよ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:44:51.49ID:PrkjyVSC0
>>26
わがままかよ
0030風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:46:29.61ID:27ArJ+R5a
>>29
そのカードが使えるのは小学生までのはずやが
0031風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:46:46.38ID:LsCLi4xv0
今のモンハンってランダム要素追加されてんの?
それともこの動きの時はこのモーションみたいな覚えゲーのままなん?
2ndGからやってない
0032風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:46:59.05ID:PrkjyVSC0
>>30
ちょっと何言ってるか分からない
0033風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:47:11.03ID:PrkjyVSC0
>>31
覚えゲーだね
0034風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:48:15.97ID:LsCLi4xv0
>>33
なら難易度上げるには動き激しくするしかないやろな
ランダム的な理不尽さがないのならそれしかない
0035風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:48:27.35ID:51phQBhk0
よくある失敗やなあ
面倒さの限界越えたか
0036風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:48:56.86ID:VL5xznYiM
>>22
ほんまこれどういう会議したらこの形に出来上がるんか不思議やわ
頭おかしいんとちゃうか
0037風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:50:35.62ID:tqdbvEoRa
エンドコンテンツなんてやらなくていい定期
0038風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:51:04.55ID:BMRfhCJKH
Fやりたい
0039風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:51:24.69ID:oUZbgVcf0
ワイギルクエ好きやったんやけどこれはギルクエになれそうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況