X



【悲報】日本国民、政府に情報を売って15000円を得てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:00:32.90ID:JRxkULISM
政府「あっこいつ○月にエロビデオ買っとる!」
とかならんのかな
0003風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:00:46.09ID:VSeDy+Xm0
Googleやマイクロソフトやらフェイスブックには無料で上げてんだから金くれるだけまだ誠実だわ
0004風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:01:09.21ID:U+Yedf4D0
尼崎みたいにタダでばら撒かれるよりよっぽどマシだわ
0005風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:01:41.68ID:JRxkULISM
そもそも国民を番号つけて管理したろ!→マイナンバーカードやしな
0006風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:02:31.76ID:O6J2rlho0
大した情報もないしいけるいける
0007風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:04:01.30ID:/J6iOOFE0
一つの口座しか使えないってんならともかく何が困るんだ
やらないやつは単純にめんどくさいだけや
0008風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:04:25.82ID:YRjVvGIBM
元々マイナンバーカードって厳重に保管しろ!誰にも見せるな!くらいの感じじゃなかったっけ
紐付けとかよーやらんわ
0009風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:04:38.67ID:aTQzIi800
口座紐づけて何に使うんや?
0010風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:04:46.95ID:VSeDy+Xm0
>>5
住基ネットの時にも同じ事言うてた?
0011風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:06:13.13ID:JRxkULISM
>>10
ワイらは飼われてるんや
0012風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:06:33.75ID:kIR3G7M+0
眠ってる口座登録したったわ
0013風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:07:09.70ID:H00FuGFra
だから全然使ってないゆうちょにしたぞ
0014風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:09:31.56ID:n3ErplXe0
>>9
給付金に使うと言うてる
0015風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:09:47.57ID:VeqZosmsd
現金ならええよ
0016風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:15:12.76ID:AzDgs7sW0
紐づけしたいのにログイン画面で固まったままなんやが
0017風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:15:41.24ID:HkhJV4h70
今回でキャッシュレス決済と銀行口座がマイナンバーと結びついた
そいつに金が入ってきてから使うまでを個人情報と共に一連の流れで把握できる
国民総監視のために大きな一歩を踏み出した
自民党ありがとう
0018風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:18:38.57ID:lPoz9g2Z0
キッズの頃作ったまま中身からっぽのゆうちょ口座でもええんか?
0020風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:20:02.45ID:5V42U8dfM
ポイント以上の金中抜きされてそう
0021風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:20:49.82ID:Z3dutHpF0
>>19
ナマポは保険証ないのにポイントもらえるのか?
0022風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:21:05.17ID:ntCtpzoDd
ニートワイ
うーん、たいした情報ないでw
0023風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:22:19.92ID:S8D3jepf0
なんで健康保険証として使わせる事が出来る様にする必要があるんや?
0024風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:24:19.11ID:1ieoiibl0
お前らのような全く価値の無いゴミクズの情報を15,000円と言う大金で買ってくださるんやぞひれ伏せ愚民ども
0025風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:25:56.56ID:ImA2Jrx5d
そんなに嫌ならサブ口座にしとけば良くね?
1つくらい使ってない口座あるやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:26:58.34ID:O6J2rlho0
>>23
実際使っとるやついるんかね
0027風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:27:55.42ID:D9oWUISMa
マイナンバー関連はどうせ政府が既に知っとる情報やからええやろ
0028風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:28:27.92ID:6OUWnx1o0
口座番号だけでそこまでわからんやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:29:04.66ID:dbC+jbjk0
反日在日ブサヨ炙り出せて最高
0030風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:30:10.18ID:pfXd6n52d
口座なんて使ってないゴミ口座で登録すればいいだろ
抜かれて困る情報なんて既に漏れてるって
0031風吹けば名無し垢版2022/07/01(金) 21:32:28.38ID:+SgZ0CVZM
情報かき集めて満足して管理作業は中国に流して個人情報駄々漏れだったからな今まで
情報収集は出来ても管理活用実施までは無理だろこの国で
よくて法的に個人吊し上げに使うくらいじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況