X



国民「デフレ問題が~」日本政府「ほーいデフレ解消したでw」国民「ギャオオオオン!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:03:41.61ID:x8Zargy1a
国民ってほんま馬鹿やなw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:03:58.08ID:tFhSawPn0
なお、給料は上がらない模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:04:07.95ID:8KzPHoXPa
草ァ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:04:32.44ID:5UBkjIKE0
物価は上がるのに賃金の中央値は上がらない
これはスタグフレーションって言うんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:04:53.07ID:8KzPHoXPa
政府を責めてる奴は馬鹿
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:05:02.18ID:EHepZ0dnd
岸田スタグフレーション文雄
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:05:21.75ID:oZ+WdfP8a
貧乏人さんw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:06:13.21ID:8Phebvxt0
病人を殺害することを病気を治したとは言わない定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:04.26ID:5UBkjIKE0
今回の物価高は円安による輸入材料の値上げに連動してるもの
つまり賃金には全く反映されない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:18.91ID:TkRLx5ba0
通常のインフレ・・・需要増によりものの価格が上がる
黒田のインフレ・・・日本以外の世界が発展したので需要増により輸入材の価格が高騰し、経済成長しない日本で加工及び消費するため相対的に異常にものの価格が上昇した。さらに円安となり高騰にブーストが掛かっている。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:32.87ID:O5r0vWn2a
インフレは避けたいと思ってたけどまさかインフレの方がマシな状態になるとは思わなかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:36.79ID:5UBkjIKE0
値上げ分が賃金に反映されるのが正しいインフレ
日本のはスタグフレーション
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:08:09.21ID:JLw6QoSc0
バカだからこそ自民党が政権取れるんだよなw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:08:48.53ID:5UBkjIKE0
マジで値上げがロシアのせいだけだと思ってる馬鹿いるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:09:25.69ID:s/8TvtoU0
よく聞く日本銀行が利上げしたら具体的に何が起きるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:10:38.18ID:AxfW/tOua
>>16
銀行から金借りてる人や企業が苦しくなる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:12:32.98ID:5UBkjIKE0
>>16
一時的に円高になるけど融資頼りの中小企業と住宅ローンでカツカツの貧困層が死ぬボタン
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:14:31.34ID:+su8sttfd
給料も結構上がったわ
追いついてるか知らんが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:15:12.12ID:m3h5WhdJ0
国「デフレ嫌みたいやからスタグフレーションにしたで~ほなワイはこれで」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:15:24.66ID:s/8TvtoU0
>>17>>18
円安撃退の劇薬ってことか銀行株買ってたら儲かりそうやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:15:32.11ID:WVMH1P+FM
どうやったら良いインフレが起こるの?物が売れればええの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:15:49.80ID:3/938LH2M
>>18
アメリカ利上げもあっちのそういう人達は死ぬんけ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:16:31.53ID:m3h5WhdJ0
>>18
住宅ローンは特別な金利やから上がらんのやないん?
使ったことないから知らんけど上がるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:17:09.84ID:Gdndgrbc0
一般国民はデフレ問題がーなんて言ったことないぞ
馬鹿は藁人形が大好きだな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:19:27.65ID:fjiEllDa0
>>22
金が一般人レベルで行き渡ってみんな金使う感じやないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:19:44.68ID:oZ+WdfP8a
銀行員ワイ、ボーナス爆上げで満面の笑み
底辺共の悲鳴が心地ええわ(笑)
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:20:27.03ID:76nwo1VS0
>>23
インフレが止まって助かる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:20:43.50ID:WVMH1P+FM
>>26
どうすれば行き渡るんやろうな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:20:51.60ID:5UBkjIKE0
>>21
なお不景気の時に押すと経済が即死するから諸刃の剣やね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:20:58.06ID:bRKdUbKM0
日銀、インフレターゲットぴったりの2%を達成wwwwwwwwwwwwww
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:21:29.24ID:5UBkjIKE0
さっさと最低賃金引き上げるか減税しろ
デフレの方がマシやぞこれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:22:11.85ID:7kU3j04v0
年収1500万だから今んところ大丈夫
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:23:53.45ID:fjiEllDa0
>>29
給料上げるとかより減税が手っ取り早いと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:24.86ID:fjiEllDa0
でもインフレするまで金刷ってお友達に配ったり中抜きに使ったから減税ももうできんだろうな
まじで打つ手なしなんちゃうか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:33.55ID:GTe4bqumF
>>31
持続的に2%維持するのが目標やぞ😙
コレはまだ道半ばや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:26:56.97ID:PhOaNZS+M
給料上げない企業が悪いよ企業が
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:27:01.32ID:Z/lPNyMB0
デフレ←相対的に貨幣価値の方が高い状態なので消費が停滞する
インフレ←相対的に貨幣価値が低いので消費が加速する

今の日本←物価は高いけど国内における相対的な貨幣価値は高いままなので消費は増えない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:27:05.71ID:9Hq6kJb6p
日本人「日本は不景気!円安何とかしろ!」
ワイ「不景気の状態で円安を無理矢理変えるともっと不景気になるのでは?」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:28:10.71ID:fjiEllDa0
>>40
円安になる前に行動しとくとなんとかなったかもしれんけどこうなったら下手に動きもできんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:31:40.09ID:6vdewE8Y0
そら日本人の給与はいつでも最低賃金基準やからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:32:34.72ID:5s8dW2GC0
ボーナス上がったやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:32:59.58ID:q6iELUVad
円安になったら経済壊れると思ってるやつ多すぎるよな
インフレしない円安の現状とかデフレしつつ経済成長する次ぐらいのボーナスステージやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:33:04.15ID:d8Yu1MEp0
コストだけ増えて利益は減ってるから給料あげられる分けないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 16:34:23.26ID:WnRT1Um4d
>>24
こういう適当なアホって知恵袋とかにもいるけどホント迷惑。
住宅ローンなんて変動ばっかなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況