X



メタルギアゼロ少佐「スネークに無断でクローン作ったろ!一般人洗脳して影武者にしたろ!」←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:20:22.57ID:TX5kowLk0
ヤベー奴すぎるやろ
0002風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:20:58.03ID:q4/MeuMe0
ザボス信者の末路
0003風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:21:03.56ID:PDHjF/aN0
これがザ・ボスの意志や!!って思ってたんやろ?

アホやん
0004風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:21:08.61ID:1KpRqAjLH
トム少佐「スネーク…スネーク…(はぁシコシコ)」
0006風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:22:10.57ID:I9pYDvnj0
ブリカスやし
0007風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:22:32.01ID:dFjKbBxT0
一般人ではないやろ
スネーク信者のメディックや
0008風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:22:36.84ID:PfLvZhzrd
カズ「まともなのは俺だけか?!😡」
0009風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:23:52.40ID:UdPhBZ9da
ホウレンソウを大切にしろ
0010風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:24:16.89ID:ohxQphWna
作ったAIも暴走して戦争起こすしな
0011風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:24:34.16ID:1KpRqAjLH
未だにMGSVやってるのワイくらいやろ

いまコンプリート率91%や
0012風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:24:37.61ID:xEpegFUMa
シリーズ最終作で何で一般人操作せなあかんねん
0013風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:25:13.50ID:PDHjF/aN0
ヴェノムってゼロ少佐がやってたことなん?

ちなMGS5TPP未クリア
0014風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:25:35.95ID:1KpRqAjLH
ワイもビッグボスとつくる未来が見たかっただけなんや…

これでワイも全てを喪ったで…
0015風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:26:04.58ID:LFNYvWu3d
MGSV途中で投げ出したからストーリーわからんわ
誰か教えて
0016風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:26:18.97ID:1KpRqAjLH
>>13
せやで

爆発が起きた後キプロスの病院に運んで
仕込みを進めたんや
それでオセロットに匿うよう依頼
0017風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:26:25.65ID:H9czbOWEa
4で愛国者創設したのが3のコイツラってわかった時はファッ!?ってなったわ
0018風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:26:31.35ID:iDV3BDv40
一般人(ビッグボスに勝るとも劣らない戦闘能力)
0019風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:27:39.76ID:wI2qNzKCa
改めて見るとMGS3の登場人物は全員クズなのが草
0020風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:27:50.92ID:PDHjF/aN0
>>16
オセロットは敵なんか?

マジでようわからんな MGS5TPPが微妙ゲーで……
0021風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:29:11.83ID:/mfjpiDm0
目見えなくて腕と脚が片方ないカズがどうやって教官になったんや
0022風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:29:31.79ID:ohxQphWna
>>20
オセロットは徹頭徹尾ビッグボスのためだけに活動してるで
ゼロに協力したのはボスを守るって利害が一致したから
0023風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:30:43.43ID:ERQs6k3f0
ゼロがスネークのお見舞いに来てたカセットテープで泣いたンゴねえ
0024風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:31:18.92ID:ohxQphWna
>>21
ソリッドスネーク達の時代の主な訓練ってVRみたいやし
肉体がなくても口頭で指導できれば充分なんやろ
0025風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:31:44.47ID:PDHjF/aN0
>>22
はぇ~そうなんや
0026風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:31:47.05ID:1KpRqAjLH
オセロット「ボス…驚いた…もう歩かれて…!」

ボス「ここは禁煙なんだ、医者の言うことを聞いていたらここで死ぬことになる」

オセロット「いや…(ドン引き」
0027風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:31:57.74ID:vwcRhQJe0
ワイもカズヒラあんま好きやなかったけどゼロ少佐やオセロットにお前新参の癖に何ボスの相棒面してんの?って感じでネチネチ言われてたの流石にかわいそう思った
0028風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:32:21.82ID:68obb7ao0
>>18
MG1のビッグボスロケラン以外効かんからな
なお2
0029風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:32:24.38ID:lDJxP/Lhd
静香ちゃん「へぇ~、ビッグボスは本物じゃなきゃダメなんだ?アーシは影武者さんを応援したくなっちゃうなぁw」

サンキュークワイエットたそ児🤗
0030風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:32:31.69ID:v+F1O3Q8d
カズってビッグボスと決別してヴェノムに付いたんちゃうの
なんでフォックスハウンドの教官やるんや
0031風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:32:40.12ID:1KpRqAjLH
>>27
ゼロ「正直、君に任せておくのもどうかとおもってなぁ」

ゼロ「気を悪くしないでほしい」
0032風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:33:44.71ID:AgNxwPOHa
少佐「クローン作っていい?🤗」
スネーク「いいよ🤗」

これで済む話
0033風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:34:10.09ID:1KpRqAjLH
世界をひとつにする
0034風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:34:51.73ID:PDHjF/aN0
誰かMGとSの話を簡単に教えてくれ
0035風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:34:56.34ID:WV31ORbN0
PWでスネークより能力高い一般兵ゴロゴロおったしスネークっていうほど強くないやろ
0036風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:35:20.20ID:PDHjF/aN0
>>32
スネークはいいよとはいいそうにないような気もする
0037風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:35:33.01ID:Fykz8gtE0
ボス:クローン!?嫌やわぁ…
ボス:整形して記憶改竄した影武者?素敵やん
0038風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:35:34.43ID:ag+quEXr0
>>30
そりゃ愛おしい男の影武者より息子のほう可愛がりたいに決まってるだろ
0039風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:35:46.02ID:ERQs6k3f0
>>35
なんならMPOの時代でもそうだったしな 野生のソルジャー遺伝子持ちがたくさんおるんやろ
0040風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:36:00.45ID:4pY6I3gy0
>>27
そうは言うけどPWの時裏でゼロと繋がってた件とか
スネークからしたら背信もええとこやろ
0041風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:36:04.76ID:bnv7q0fy0
カズも見捨てられたと思い込んで弟子育てて殺そうとするのよーわからん
あいつヤンデレかなんかか?
0042風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:36:19.30ID:f7LX3X8Wa
一般人ではなかったからセーフ
0043風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:36:59.88ID:1KpRqAjLH
オセロット「ダブルシンクです、私が彼を本物のビッグボスと信じます」

オセロット「9年間一度も忘れたことはなかったが、あなたを忘れます」

オセロット「あんた」

バカかな
0044風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:37:26.62ID:Clo3/Hy+d
マトモなのは僕だけか
0045風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:37:50.56ID:so6nansmp
TPPってポイント自体はサーガでもわりと重要なんやけどいかんせん大切なとこがカセットなのがね…
0046風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:37:57.58ID:6hCad7PF0
世界を売った男って世界は誰に売られたんや?
0047風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:38:13.32ID:ERQs6k3f0
ヒューイ悪玉論の奴って典型的なバカだよな
0048風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:41:10.12ID:PDHjF/aN0
結局後付けサクサクにさらに後付けしてまた後付けしてる作品だからあまり考えなくてもいいのかな…
0049風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:41:56.47ID:n7hBRlN+a
【悲報】全身ボロボロだけどのカズが教官できてた理由 誰もわからない…
0050風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:42:04.34ID:XECR0Oj50
そもそも何でクローン作ったの?
0051風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:42:20.44ID:joL3PcfX0
クラーク博士がいらん事思いつかんかったら良かった
0052風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:42:21.75ID:ApJpOAT2
みんな(自分)の為にイコンやカリスマが欲しかったとかいうしょうもないジジイ
0053風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:42:35.35ID:so6nansmp
>>34
メタルギアソリッドシリーズはメタルギア1,2の続編や
でも一部設定は無かったことになってる
0054風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:42:51.48ID:PDHjF/aN0
>>50
そら最強の兵士のクローンやもん 最強の兵士ほしいやん?
0055風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:43:46.20ID:ag+quEXr0
>>49
別に実践で見せなくても訓練方法とかレクチャーできればいいんでない
0056風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:44:07.02ID:ohxQphWna
>>50
強い兵士の遺伝子でクローン量産したら最強軍隊作れるじゃん!っていう小学生並みの発想や
なおクローンもゲノム兵も欠陥だらけだったもよう
0057風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:44:29.08ID:Fu35e3Pxd
サイコマンティスの念力で動かされてるもん多すぎ
0058風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:44:51.07ID:ag+quEXr0
>>51
B級映画見すぎたせいやろなぁ
0059風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:45:36.87ID:i9ruPHn7a
大人しくUMA探究クラブを続けてればよかったんだ
0060風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:45:53.31ID:PDHjF/aN0
>>53
それは知ってるんやけど……ソリッドとビッグボスの意志って同じやないんか?

MGで対立するがMGはヴェノムでいいんだろうか?
0061風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:46:08.55ID:ag+quEXr0
>>59
スネークがツチノコ食ったから解散したんや
0062風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:46:45.58ID:frmP5Buqa
英語やとあんたとあなたで違いあるんか?
どっちもyou?
0063風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:46:53.49ID:qGnCTx3Z0
終始こいつらの尻拭いさせられてるソリッドがかわいそう
0064風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:49:24.29ID:PDHjF/aN0
オセロットは終始ザ・ボスビッグボスの意志を尊重したいマンならMGSでなんで対立したんやろ

2.4はリキッドになってたから敵対するのも分からんでもないし 結局演技だったらしいじゃん なんなん
0065風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:49:54.75ID:pHo0EyU20
ゼロ「ビッグボスとまた協力したいな…」

ゼロ「せや!パスにZEKE強奪させてビッグボス脅迫したろ!」
0066風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:51:24.46ID:lVGM3NFIa
ファッキューヒューイ、フォーエバー
0067風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:51:50.76ID:so6nansmp
>>60
ソリッドは反ビッグボス、反愛国者達やないん?
そもそも意志という話だとソリッドは駒だから、mgs以前やと表立った意志は無いやろ
MGのビッボはヴェノムであってる
0068風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:52:06.87ID:xEpegFUMa
もう後付けの重箱やからMG~MGS2まで作り直してくれ
0069風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:52:59.43ID:ohxQphWna
>>64
1で蜂起したフォックスハウンドが政府に要求してた事項の中に「ビッグボスの遺体を寄越せ」ってのがあったやろ
あれがオセロットの目的や
0070風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:53:27.02ID:A3hWRVrW0
ある意味メンヘラだらけだな
0071風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:54:08.26ID:joL3PcfX0
SONYのウォークマンで若い頃からリキッドの声マネ練習していたかと思うとオセロット芸人としても一流になれたかもしれん
0072風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:54:44.10ID:so6nansmp
>>70
それはそう
0073風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:54:45.61ID:4pY6I3gy0
MGMG2の話はメタルギアソリッド0とかいうタイトルでいずれ作るんやろなって夢見てたわ
まさか叶わんとは
0074風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:55:09.57ID:PDHjF/aN0
>>67
どちらも反核や反戦争的な感じやったからビッボとソリッドは同じだと思ってたが、なるほど反ビッボであって反愛国者でもあるわけか

そんであくまでソリッドはただの駒か なるほど わかったようでわからん ありがとう
0075風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:56:24.77ID:PDHjF/aN0
>>69
なるほどなでも1はそうだとして2.4の目的は?
0076風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:56:35.82ID:iVTiUdlZM
恐るべき子供たち計画の子だってわかってたのになんでビッグボスはfoxにソリッド入隊させたん?
0077風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:56:44.08ID:9VXvti9Ra
ザ・ボスが「ありのままの世界を受け入れ、そこで許されるありのままの自分を愛そう」ってちゃんと言ってれば良かったのに
0078風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:58:06.12ID:2iVDwgrI0
ソリッドスネークの人生冷静に考えると悲惨すぎる
ネイキッドとかいうガイジ
0079風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:58:45.06ID:/7F931rK0
ファントムペインとか普通に胸糞悪くね?
感動話ちゃうやろ
影武者のやつの元々の人格はどうなったんや
0080風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:59:15.20ID:pdZcE2iqa
カバーストーリーだったんだよ
0081風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:59:54.50ID:9VXvti9Ra
>>75
2はアーセナル内にあるビッグボスを支配する愛国者たちのデータの入手
4はビッグボスを縛りつける愛国者たちの社会監理システムの破壊
ちゃうの?
0082風吹けば名無し2022/07/01(金) 14:59:58.27ID:qUkb6rdM0
オセロットがどう言う経緯でビッボ信者になったのか分かりにくいわ
片目奪ったのもこいつやし
0083風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:00:06.41ID:w3QCSnpqM
>>79
最後鏡見て鏡叩き割ってたしベノムもビックボスにキレてたしな
0084風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:00:47.47ID:4pY6I3gy0
>>79
ぶっちゃけ最後に鏡を割るシーンから推測するしかない
0085風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:01:00.85ID:EYyT3Ctw0
ザボスの意志は結局なんやったんや
0086風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:01:02.44ID:UxbhnQ2O0
お前実は別人やでとか言われたらどうする?気狂うやろ
0087風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:01:46.51ID:4EuaFs8ud
でもMGS3のゼロ少佐は有能だったよね?
0088風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:02:05.12ID:4pY6I3gy0
>>85
平和って最高やな
銃なんか捨てて皆で歌おう
0089風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:02:56.87ID:ohxQphWna
>>75
2...愛国者たちに捕まってるビッグボスの情報を得るためにAIの中枢に入り込もうとした
陽動としてソリダス達に暴れさせた

4...ビッグボスを完全に解放するために愛国者たち(AI)の完全破壊を企む
ナオミとソリッドスネークを接触させるために蘇ったリキッドという役を演じてた
0090風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:03:01.35ID:w3QCSnpqM
パラメディックがグレイフォックスに殺されるくだりゲーム化してほしいわ
0091風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:03:25.70ID:O6eNluOGM
>>45
これな
メインシナリオカセットやもん
ドラマCDのおまけにゲームがついてる
0092風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:04:01.43ID:EYyT3Ctw0
>>88
なんぼなんでもゼロ少佐もビグボも正反対に行き過ぎでは
0093風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:04:10.13ID:PDHjF/aN0
>>81
なるほど なんかそんなんだった気がしてきた

4のSOPの破壊って言うが普通にソリッドの邪魔してこなかった?
0094風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:04:10.71ID:so6nansmp
鏡割るシーンもソリッドが迫ってきてる時にあのテープを聴いて割ったのか
それとも84年のあたりで聞いて割ったのか
とりあえず割ったカットではアウターヘブンのロゴが出てたから最後の角が伸びてるところは1995年なのだと思うけどよーわからんわ
0095風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:04:31.81ID:XyNEs+YDp
正直リキッドの腕に精神宿ってオセロット乗っ取るって別ゲー始まったかと思ったわ
0096風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:05:36.38ID:EdJS+2UMM
1から4までしか知らんけど4の雷電がよくわからんかった
2の最後で本物のローズと再会したのになんか4でいきなり悲劇のヒーローぶってて大げさにしか思えんかったし
ローズもローズで少佐にまた開いてたりしてあそこらへん全然意味わからんかった
0097風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:06:10.03ID:WDkqaHsg0
そもそも同じ声とか無理やし
無茶あるやろとしか・・・
0098風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:06:20.19ID:PDHjF/aN0
>>89
ナオミとリキッドなぜ接触させようとしたんだ……?

PS3はモニターと繋がってて煩わしさとかないからもう一度やってみようかな……
0099風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:06:54.32ID:O6eNluOGM
>>96
いやそこは最後までやれば分かることやん…
0100風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:07:09.61ID:4pY6I3gy0
>>94
作戦名が書いてある以上最初に聞いたのはソリッドが来る前やろけど
割ったのはソリッドが入ってきて家族をぶち殺されまくった後なんやないか
0101風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:08:09.94ID:Y8/Wnyp60
ミラーのフリして頑張ってソリッドにアドバイスするのすき
0102風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:09:07.62ID:PDHjF/aN0
MGとSってPS3あれば全部できるよな?

MG.MG2はMGS3の中にある
MGS1はPS3のPSエミュでできる
MGS2.3はHDがPS3である
MGS4はPS3
MGSPWはHDがPS3
MGS5GZTPPはPS3にもあるしPS4でもいい

行けるな
0103風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:09:48.02ID:6hCad7PF0
未完成のまま発売されて実質完結になったのは残念やけどファントムペインというタイトルと各人物の背景をしっかりリンクさせているのは見事だと思うわ
0104風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:09:59.13ID:so6nansmp
>>96
2後雷電「ローズと結婚するわ!」
ローズ「妊娠したよ!」
キャンベル大佐「はえー、オルガみたいに子供攫われるやん!」

ローズ「流産したわ(大嘘)
雷電「もう人生最悪や、飲んだくれたろ!」

ローズ「大佐と再婚するわ(本当は大佐にローズの身と子供を守ってもらう)」
雷電「やることないし戦場でソリッドの支援するわ」(MGS4)
0105風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:11:10.63ID:MCJ9w1T/M
病気広まってマザーベースの隊員殺すとこまじできつかった
0106風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:12:57.61ID:fq+OHmIo0
ガキの頃MAD gearで笑いまくってたわ
0107風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:13:48.59ID:50X6zcqJa
ワイのランクS兵士がXOFのせいで全滅や(´・ω・`)
0108風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:14:04.93ID:so6nansmp
なんでKONAMIは移植すらしてくれへんのや
PCでもPS5でもええから過去作やらせてほしいわ
0109風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:14:46.54ID:AZ4AIaqFa
ワイは未だにMGOを駄目にした恨みを持つ亡霊や
0110風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:15:21.64ID:ohxQphWna
>>108
まともにIP活かす気ないならコンプリート版でも出してきっちり畳めばええのにな
0112風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:18:41.94ID:aoTlTerm0
MGSの戦犯ってサイコマンティスだろ
こいつのせいで皆不幸になった
0113風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:19:15.46ID:Km0tM1ZJ0
パス助かるルートはよ作れや
0114風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:19:23.56ID:fq+OHmIo0
eフットボール見るにもう自前でメタルギア作る能力無さそうだわKONAMI
0115風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:19:41.66ID:WpejcoUY0
今夜19:00からTBS系列にて放送

ひろゆき、再現ドラマ出演&地上波テレビ番組で初演技 Snow Man渡辺翔太らも“怪演”

このたび、本番組の再現ドラマに“論破王”ひろゆきがリモート出演することが決定。ひろゆきが出演するのは、旅館の“開かずの間”におびただしい数の手の形の汚れがある「アカユリの間」という物語で、その旅館に宿泊した客を演じる。旅館の若女将(井桁弘恵)と電話をするシーンで、ひろゆきは居住するフランス・パリで演じたが、そのやり取りは非常にリアルなものとなった。

https://mdpr.jp/news/detail/3220973
0116風吹けば名無し2022/07/01(金) 15:20:37.06ID:lVGM3NFIa
>>111
ライジングの頃には取り返しつかないくらいサイボーグ化してチンチンすら無くなっとる😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況