X



「都心に住んでたら車要らない!」←そろそろ無理があって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:33:38.82ID:L3+IbW940
…?
0005風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:34:01.48ID:upqGITJs0
本当は欲しいけどお金ないって言うべき時が来たな
0006風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:34:16.67ID:Rsu5bWaNM
エジプトの話か?
0008風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:35:00.69ID:k5s0idq9d
もれなく独身なのも悲しいよな
そら要らないだろって
0009風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:35:03.30ID:6Rbou8NtM
出勤したくないわ
0010風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:35:13.73ID:B7PtlD2RM
タクシー呼べはいいじゃん
0011風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:35:27.62ID:IIso14h90
買おうとしたけど売ってなかったからいらない
これでどうや
0013風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:35:51.54ID:upqGITJs0
>>11
これいいな
半導体不足らしいし、中古は嫌だとか言えるしな
0014風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:36:15.63ID:B7PtlD2RM
>>12
この時間に末尾0がなんか言ってるわ
0016風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:37:29.62ID:YR8oWpg40
都心で車持つの無駄じゃね?
俺は名古屋の田舎もんだから仕方なく持ってる
0017風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:38:01.92ID:B7PtlD2RM
>>15
リモートならなおのこと車必要ないよな
0018風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:38:24.93ID:YR8oWpg40
>>15
車何乗ってんの?
どこ住み?
駐車場代いくら?
0020風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:39:42.01ID:It+9HF/r0
せめて原チャくらいは乗ろうよ

オスて言うのはテリトリー拡張を宿命付けられた生き物なんだよ
いい歳した成体のオスが小学生と同じ移動手段しか無いって生物の原理に反してるよ

最近ふと死にたくなるとかチンポが全然立たないとかそう言う症状のげえいんかもよ?
0021風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:39:57.61ID:upqGITJs0
>>17
別に週7で仕事してるわけじゃないからな
0022風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:40:19.04ID:/J6iOOFE0
満員電車乗りながら車いらないは惨めでしかないわ
0023風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:40:55.70ID:B7PtlD2RM
>>19
実際車何に使ってるの?
0024風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:41:05.66ID:uWIESyNUd
地下鉄使って地下道通って会社へ
無問題
0025風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:41:08.22ID:I1JQcVRD0
ワイ田舎やからわからんけど渋滞がやばいんちゃう
0026風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:41:20.86ID:MfGx1ZuO0
末0が固定回線とか情弱にも程があって草
0027風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:41:29.69ID:ewtQPb32p
パンツもいらないわ
0028風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:41:38.39ID:YR8oWpg40
>>20
原チャwww
0029風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:41:39.92ID:upqGITJs0
>>23
何がって言われてもなあ
電車何に使ってるの?と同じ答えで移動にしか使ってないよ
0030風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:42:01.61ID:S3mYh5UD0
45度ってどこの話や?
今日の東京の最高気温は36度やぞ
0031風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:42:04.79ID:upqGITJs0
>>24
車内くっさwwwww
汗臭いおっさんにまみれた満員電車w
0032風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:42:19.65ID:YR8oWpg40
>>19
なんかイケてる答え返ってきたw
虚言だろうけど
0033風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:42:22.75ID:4tnbQCBb0
タクシーすぐ捕まるしタクシー配車アプリも楽だし
いらんだろ
0034風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:42:45.26ID:It+9HF/r0
>>28
移動手段がチャリと満員奴隷トロッコおじさん「原チャwwww」
0035風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:42:49.12ID:upqGITJs0
>>32
IDつきで写真載せたらごめんなさいする?
0036風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:43:11.23ID:2jMx0rl1d
あんな混みあった車道車で走りたくねえが動力付きの乗り物は欲しい
0037風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:43:19.02ID:Rsu5bWaNM
地方と都内じゃコスパが違いすぎるわ
0038風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:43:20.56ID:It+9HF/r0
>>33
でも君弱者男性汚じさんじゃん
0039風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:43:33.16ID:B7PtlD2RM
>>29
都内住みなのに通勤で車?
職場に駐車場なんかあるの?
0040風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:43:42.45ID:dUGZQ3ZC0
>>35
ワイはしない
0041風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:43:49.79ID:It+9HF/r0
車も原2も持てないような人が「タクシーデー!」

ほんとかなぁ
0042風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:44:09.61ID:x70KXLprM
現在地のスクショでも撮ってから言え田舎っぺ
0043風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:44:11.84ID:YR8oWpg40
>>35
別にしねーよ
高い車でかっこいいですねって言うだけ
0044風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:44:24.92ID:Iw7iScoFM
>>41
タクシーのが安い定期
0045風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:44:39.26ID:X0RXeR4J0
Big4勤務やけど既婚も独身も皆車持ってるわ
一部のマンさんは免許すらないけど
男で車持ってないのは貧乏人くらいでは?
0046風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:44:55.92ID:lRMDTSPmd
子供できたら何処でも要るやろ
0047風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:44:58.38ID:upqGITJs0
>>39
20代の自分に回ってくるほどはないよ
だから近くに借りてる
>>43
哀れ
0048風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:44:58.58ID:6Rbou8NtM
埼玉に近いところ←普通にいる
渋谷←坂がきついからいる
港区←見栄張るのにいる
千代田区←インテグラいる

いらないの新宿と足立区くらいじゃね?
0049風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:45:08.02ID:EZfY325aa
みんな車は買えるんやろうけど駐車場代がキツイんやろなぁ
0050風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:45:55.72ID:4tnbQCBb0
>>38
実家も都心だから車2台あるけど
一人暮らしの身だからバイク(トリシティ155)しかない
遠出で車必要なら実家に借りに行くし
足は普通にタクシー使うけど
0051風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:46:11.30ID:B7PtlD2RM
>>47
職場は何区?
職場側の駐輪料金は?
0052風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:46:30.55ID:a6deXznE0
都内の駐車場高すぎるわ
0053風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:46:44.51ID:upqGITJs0
>>41
このスレ何億回も建ててるが、「先週のレシート見せてくれ」って言ったら返信なくなるw

日常的に乗ってたら先週分だけでも5-6枚出てきそうやがなあ
0054風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:46:52.33ID:4tnbQCBb0
うちの月極は4万弱
アホらしい
実家ならタダだし
0057風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:47:25.34ID:GHE78POod
無くても生活は出来るけど金があって家庭がある人間は東京に住んでいてもほぼ全員車を持っているのも事実
0058風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:47:39.91ID:sAXvO1+60
>>53
そもそも通勤に使わない限り日常的にタクシーなんて使わんやろ
0059風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:47:45.70ID:YR8oWpg40
イケてる生活してるなあ
かっけ!w
0060風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:47:46.03ID:6Rbou8NtM
>>49
家賃並みに高くて愕然としたわ
0061風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:47:55.79ID:upqGITJs0
>>45
ほんこれ
しかも金ないから買えない、なら分かるが「買えるけど要らないから買わない」と強弁するんだよな
0062風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:47:57.48ID:4tnbQCBb0
>>53
いま配車アプリでPayPayなりクレカ決済が普通だから
レシートって
0063風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:47:57.46ID:qyvypRSe0
車があったとしても月1回あるかないかやしなあ
家買ったらでええかな感はある
0064風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:48:14.18ID:upqGITJs0
>>62
そのスクショでもいいから見せてくれよ
0065風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:48:21.70ID:UUhlrbAN0
いらないじゃなくて買えないって言えよ
あれば便利なのは間違いないんだから
0066風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:48:23.94ID:B7PtlD2RM
>>56
駐車料金よりタクシー通勤代の方が安いじゃん
0067風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:49:05.89ID:X6Lpz9Np0
家族がいて持ってないのっておるんか
0069風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:49:25.49ID:EZfY325aa
リースって実際どうなん?知り合いがある程度好きな車に乗り換えられて長く乗ったら自分の物になるって言ってたんやけどそんなうまい話あるか?
0070風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:49:39.56ID:6Rbou8NtM
本当に要らない人って家の前が歩道並みの広さしかない人か
0071風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:49:44.08ID:X0RXeR4J0
>>61
都民としての価値を下げる行為は慎んでいただきたいわね
地方民から「でもお前車持ってないやんw」て煽られるスキを与えて何がしたいんだか
0073風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:51:09.76ID:C44Qib27d
なお車の中も暑い模様
0074風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:51:24.55ID:Rsu5bWaNM
ワイは買えんし買っても維持費払えんわ
けどそんなに困ることないわ

地方やと日常の足として必須なんやろが
0075風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:51:27.80ID:VSGzVVnmM
あったら多少は便利だろうとは思うけど
高いし無くても問題ないなという水準
0076風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:51:29.53ID:/J6iOOFE0
車が必要以前に車を買う、維持する財力がありませんっていえばいいのに
無理やりいらないと喚くやつって大体こういうやつでしょ
0077風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:51:36.05ID:4tnbQCBb0
>>64
まずそっちが現在地のスクショを引きでいいからマップ表示して載せたら
余裕で載せるわ
いろいろ履歴のプライバシー隠すのめんどいからPayPay残高でも見ればがんがん利用してんの分かるだろ
https://i.imgur.com/gZzTFgX.jpg
0079風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:51:44.68ID:GHE78POod
車いらないとか言っているのは学生とか1人暮らしの人間やろ
0080風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:51:49.86ID:6Rbou8NtM
>>73
たった5分我慢すれば涼しくなるやろ
0081風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:52:04.22ID:mh/aFoMBd
バイク買えよ
50万あれば新車買えるし高速もちゃんと乗れるで
0082風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:52:19.80ID:x70KXLprM
>>77
少し恵んで
0083風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:52:39.72ID:YR8oWpg40
j民みんな都心で車持ってんだ
すげーなあ
何気に勝ち組多いのな
0084風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:52:42.48ID:unwcjNLL0
大根やけど24500やね
駅前屋内やから格安やと思っとるが
0085風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:52:49.28ID:z2pjCyjKM
>>80
都内ならその時間で駅に着くけどな
0086風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:53:11.33ID:upqGITJs0
>>77
港区の記載のあるマイナンバーカードでいいか?
ちょっと待ってな
0087風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:53:17.94ID:EZfY325aa
>>83
ワイは田舎で電動自転車乗ってるで
0088風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:53:25.91ID:lk59jkRj0
都心の家には車ないけど吉祥寺のマンションには車あるわ
0089風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:53:29.46ID:6Rbou8NtM
>>85
結局電車乗るのかよ
0090風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:54:01.36ID:Iw7iScoFM
>>83
無理して買ってるだけやろ
金は使ったら減るんやで?本当に勝ちか?
0091風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:54:23.36ID:SPifAzUta
>>86
車の話してるくせに
免許じゃなくてマイナンバーとか言ってるの草
もう完全に終わってるわ
0092風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:54:24.10ID:pbEkIQrUM
>>86
現在地のスクショだろ
住民票だけ都内で実際はど田舎とか普通にあるし
0093風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:54:26.26ID:nNRtgZ1yd
ワイの職場は近所にも駐車場皆無やから流石に通勤には使えんわ
0094風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:54:35.53ID:gRORqL/k0
田舎だと自転車乗ってるのって
学生か外国人労働者くらいやね
0095風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:54:47.01ID:y0mvwhmWa
東京都原住民で持ち家車ありだけど休日は専らバイクだな
地図とか店寄る時、ちょっと止めたい時はエンジン切って歩道に上がれるの便利
0096風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:56:06.37ID:BRKipH330
大阪でタクシー1日2回使うとして

初乗り600円 支払い1200円を往復で2400円x30日=7万

1500円 往復3000円x30日=9万
0097風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:56:17.16ID:NcfyPPLia
駐車場代出すくらいなら少しでも駅近の物件に金出した方がええな
0099風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:56:37.86ID:Zr4poOys0
無くても普通に生きて行けたから30近くまで免許取らんかったけど今思うと酸っぱいぶどうやったわ
もっと早く取っときゃよかったし若いうちにあちこち行きたかった
0100風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:56:37.96ID:qdivP8V+0
車乗ってるだけで犯罪に巻き込まれる確率が10倍以上になるやろ
東京なら乗る理由ないよ
0101風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:57:04.00ID:U+s38kvY0
マンションだと住民同士で駐車場の取り合いだからな
0102風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:57:06.17ID:upqGITJs0
PayPayの残高が8万あったらタクシーを使ってることになるのか?笑
0103風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:57:08.67ID:86ofE+bl0
>>90
貧乏人は無理しても買えないんだが
0104風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:57:17.24ID:Cn29Jp5O0
1年で維持費数十万と考えたら欲しくても我慢するしかないんや
0105風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:57:59.75ID:R2xMOy05a
>>35
してやんよ
0106風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:58:12.22ID:q8ZHqyEXM
>>98
免許はどうしたの?
車あるんでしょ笑笑
0107風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:58:16.68ID:Iw7iScoFM
>>103
貯金しとらんの?
仕事と生活見直した方がええで
0109風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:58:56.32ID:B3RendTW0
ワイ車好き田舎民ガレージを建てたわ
0110風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:59:08.54ID:6hCad7PF0
中古のレクサス買うお兄ちゃんって都会は少ないの?
0111風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:59:13.67ID:6Rbou8NtM
>>109
ええやん
0112風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:59:21.93ID:/OOa8Zs20
「都心」を都合よく「都内」に変換して語る奴おるよな
0113風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:59:40.56ID:4tnbQCBb0
現在地
城南五山のどっか持ち家
実家は高輪、車あり
https://i.imgur.com/Ym4GP6P.jpg
0114風吹けば名無し2022/07/01(金) 08:59:51.21ID:B8CItC/td
>>110
足立区とかにいっぱいいるよ
0115風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:00:14.99ID:q8ZHqyEXM
>>108
早く免許でそれやれ
0116風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:00:25.01ID:fc7SOweG0
貧すれば鈍す
鈍すれば貧す
0117風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:00:27.33ID:1quoQfFxd
屋外駐車場なら車に乗らんほうがいいまであるぞ
0118風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:00:31.60ID:Rsb0tOcXM
>>24
汗臭いオッさんに囲まれながらとか臭ないん?
0119風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:00:33.12ID:q8ZHqyEXM
>>108
現在地スクショもやれ
0120風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:00:48.91ID:BRKipH330
日本は自動車大国やのに自動車を所有するに難易度が高すぎる
0121風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:01:14.12ID:beiB+wbw0
都心やけど出かける時は車やな千葉とか遊び行くし
家族構成上SUVにかえたわ
0122風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:01:32.49ID:upqGITJs0
車要らない派の方は先週1週間のタクシー利用履歴お願いしますね
0123風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:01:37.85ID:nNRtgZ1yd
免許持ってることと車持ってることはイコールじゃないと思うが写真とか意味あるのか
車検証とかじゃアカンのか?
0124風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:01:41.63ID:Bpu2e2Naa
証拠提示したらイキってるゴミ共が一瞬でいなくなるから好き
もっとやってくれ
0125風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:01:42.10ID:U+s38kvY0
🚘💥👶🛹💨きゃはは  
0126風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:01:44.10ID:thNqNwH70
神様「ほい、300万。これで車買ってね。車以外に使うと3000円ね」
お前ら「うわああ!!!車買おう!」


これが現実
0127風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:01:48.91ID:86ofE+bl0
正直年収600万とかじゃ車買うのきついよな
0128風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:02:04.47ID:lk59jkRj0
あと別荘に動くかわからんポルシェ寝てるわ
0129風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:02:30.54ID:NcfyPPLia
何でタクシーそんなに使う前提なんやろ?
もしかして駅前に何もないど田舎なんか?
0130風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:02:44.93ID:Cn29Jp5O0
>>121
SUVって中は軽自動車よりも狭いやろ…
0131風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:02:46.12ID:4tnbQCBb0
>>126
都心じゃ維持きつくて終わるぞ
売っていいならあれだけど
0132風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:02:51.23ID:n8snN4IAa
ぶっちゃけ地方で車生活の方が便利
都心なんて車持ってても渋滞だし
0133風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:03:08.47ID:BRKipH330
ちなみに俺は外車乗ってて一週間後に車検やねんけど見積りが20万
0134風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:03:19.04ID:upqGITJs0
>>127
1500万でも無理でしょ

ボ抜き手取り57とかでしょ?
0135風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:03:19.30ID:bZXBEcJB0
うちのマンション、都心だからってなめて駐車場を戸数の30%しか用意しなかったところ空き待ち150人とかになってて草
0136風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:03:30.79ID:B3RendTW0
ワイ田舎民は3台持ちや
0137風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:03:48.68ID:YR8oWpg40
>>127
田舎なら余裕
都心ならギリギリ
0138風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:04:04.39ID:iqBELO1aa
スクショあげてる1人はちゃんと高級住宅街暮らしだね
なんJも捨てたもんじゃないな
ちな港区住み
0139風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:04:07.21ID:7WbqWBc9d
結婚するとなんやかんや使う
0140風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:04:13.21ID:ofBsop3N0
都心は駐車料5万するで!タクシー使ったほうが安い
0141風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:04:25.24ID:B3RendTW0
家は6台停めれるキャパあるわ
0142風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:04:34.07ID:thNqNwH70
ガキの頃のお前ら「父さんみたいに車運転したい」
今のお前ら「車なんていらん!(金がないだけ)」

これが現実
0143風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:04:38.15ID:iLYsMeZnp
独身が奴隷トロッコに乗りながら田舎者をバカにする構図
0144風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:05:09.63ID:ioJrcpbVa
>>130
コンパクトSUVじゃなくてランクルとかじゃね
0145風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:05:10.27ID:beiB+wbw0
>>130
そんなわけないやろw
どの車種やとそうなるんや
0147風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:05:24.21ID:S4fGMFKMa
大阪ですら自転車すら要らないんやけど
割とガチで東京でどういう人が自動車が必要になるのか謎や🤔
0149風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:05:41.39ID:B3RendTW0
カエルが大合唱して虫だらけ以外は田舎はええとこやぞ
オススメや
0150風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:05:52.82ID:YR8oWpg40
>>130
何言ってんのこいつw
0151風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:06:02.53ID:FmUnpzbSd
>>113みたいに大雑把な現在地と車検証貼れば一発や
0152風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:06:07.55ID:+2Ym4k/m0
>>130
広いのがSUVの利点やろw
0153風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:06:09.41ID:A7M040rk0
渋滞えぐいから使い物にならないだろ
0154風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:06:22.00ID:qYRKsIxKd
ワイ田舎民やから分からんのやが都会って停めるとこあるの?
0155風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:06:34.78ID:YR8oWpg40
>>147
金あってイキりたい人やろそりゃ
自慢のために乗るんだし
0156風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:06:46.17ID:upqGITJs0
>>153
と思いきや十中八九車の方が早いぞ

Googleマップで任意の2地点の所要時間調べて見たらわかる
0157風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:06:51.94ID:A7M040rk0
>>154
あるけど少ないし金かかるし高い
0158風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:07:03.47ID:iLYsMeZnp
>>130
CHRとかは後ろ狭いな
0159風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:07:11.60ID:qyvypRSe0
>>129
都内初乗り安いしなー
そんな外出んワイも週3とか4は使うし使う人はかなり多いんちゃうか
0160風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:07:15.99ID:66EYRXYtM
トヨタのステマ
0161風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:07:18.96ID:WHCu4TwH0
手取り50いかないくらいだけど車は別にいらんわ
0162風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:07:26.95ID:Bv1Rd8yrd
車持ったところで通勤に使えないんだよなあ
従業員用駐車場がある東京の企業なんて稀やろ
0163風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:07:39.39ID:4tnbQCBb0
>>146
ん?
現在地のスクショまだ?逃げないでね
0165風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:07:46.17ID:Iw7iScoFM
>>147
こういうスレ立ててマウント取りたがる奴だけやな
内心笑われてるのにも気付かない可哀想な連中や
0166風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:07:46.59ID:mh/aFoMBd
本当はあちこち行きたいのに金と車がないから我慢してるだけやんな
車がないといけない場所って沢山あるのに
歳とって反射神経が衰えてから乗り始めても遅いのに
0167風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:08:53.33ID:iqBELO1aa
現在地スクショあげない
免許あげない
怪しいですなぁぁぁwww
0168風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:08:54.74ID:r3ySCEX80
つーか便利とか便利じゃないとか以前に劣等感ってないの?
なんつーか童貞とか無職と同じ枠やん
ようは健常な奴が越えるべきハードルから逃げてるっていうか
0169風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:08:54.91ID:sAXvO1+60
>>147
アウトドア好きで週末ガンガン使うとか、子どもがいるとかかな
どっちも必須ではないとは思うけど
0170風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:08:59.97ID:M8GzhFH50
>>147
まず仕事含めて移動の多い人やな
電車やと駅から目的地まで歩かなきゃ行かんしそれはそれで楽ではない
車は混むとはいえ街乗りなら渋滞なんか毎日あるわけでないしパーソナルスペースの確保ができるからな

あと休日に少し遠出して遊ぶ人達やね
0171風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:09:10.98ID:qdivP8V+0
>>166
そもそもそんな旅行したいとか思わん
0172風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:09:26.29ID:beiB+wbw0
都心におっても電車のあるところばかりには行かんやろ
子供とアウトレットや温泉地行ったりもするやん
0174風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:10:05.32ID:NcfyPPLia
>>159
そんな使うんや
ワイは週末は大体出歩くんやけどタクシーはほとんど使わんねん
東京なら駅徒歩10分圏内にあるもんだけでも時間足りんくらい遊べるし
0175風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:10:06.54ID:W3PmhcuD0
都心に住んでるのに車買う金もないってどんな仕事してるのって思うわ
0176風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:10:11.08ID:B3RendTW0
ワイ田舎民
黄色の車を買ったら毎朝虫だらけになって涙目
0177風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:10:18.42ID:iPfIaZAeM
自分の環境で車持ったらいくら掛かるのかと思って計算したら年間120万超えた
どうせ週末しか運転しないのにこれ払うのアホやろ
0178風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:10:19.06ID:qdivP8V+0
>>168
自分に必要のない物持ってる人に劣等感感じるんか
生きるの大変そうやね
0179風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:10:25.94ID:ovXx1Rf+d
>>165
都会の車スレって便利なんだよ
東京/かっぺ煽りだけでなく年収煽りや学歴煽りなどスレ伸ばす要素が沢山ある
0180風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:10:35.20ID:4tnbQCBb0
ファミリー層は車あったほうがいいよ
親にいろいろ連れて行ってもらった思い出あるし
それ以外は別にね
0181風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:11:04.39ID:upqGITJs0
>>163
6月24ー6月30にタクシー何回利用したかわかるやつ拝見できますか?
0182風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:11:04.76ID:V/jqW05Ta
>>172
そういう発想がないってことはこのスレの人たちがどういう人物か想像つくな
0183風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:11:06.67ID:qdivP8V+0
>>175
給料が高い分家賃も高いからな
別に東京に住んでるから金持ちとはならんで
0184風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ2022/07/01(金) 09:11:24.71ID:+pQwxjvk0
タクシーでええやろ
都内のゴミゴミした中を運転するって相当ストレス溜まりそうやで
ジャパンタクシーはクソやから個人タクシーかハイヤーに乗りたいけど、予約とかだるいよな
0185風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:11:29.23ID:iqBELO1aa
>>173
Androidは偽装できるからNO
免許はやくwww
0186風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:11:34.50ID:mh/aFoMBd
車を持ってないことではなくて
新しい場所に行ってみたいという欲望が欠如してるのが問題
0187風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:11:41.10ID:beiB+wbw0
タワマンやと駐車場争奪戦えぐいで
ハイルーフなんてまして人気やからな
0188風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:11:43.17ID:M8GzhFH50
>>177
金に余裕あれば別にアホではないで
120万くらいで週末の利便性を確保したいなんて人達は別におかしくない
特に子どもおるなら圧倒的に便利やし
0189風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:11:46.92ID:A7M040rk0
ずっと都会住みは車ないことが恥ずかしいみたいな価値観ないだろ
あるのは上京した奴田舎の価値観知ってる奴だろ
0190風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:11:49.25ID:MM3V4k560
>>163
0191風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:11:59.06ID:qbSUT3Yl0
>>168
いまだに車をそのラインに入れてるのってタバコを大人の嗜みとか思ってる爺さんと同じレベルの化石やぞ
0192風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:12:01.14ID:/Ttkb+S3d
都民ってあんな毎日カサカサ歩き回ってるのに何で太れるんや?
0193風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:12:10.56ID:PLBwvjmTM
大勢でたまに遠出するならカーシェアかレンタカーで十分やわ
0194風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:12:11.45ID:FmUnpzbSd
>>185
車検証にしとけ
0195風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:12:19.15ID:4tnbQCBb0
>>189
それな
0196風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:12:52.28ID:ovXx1Rf+d
>>172
月何回も行くもんちゃうやん
レンタカーと比して維持費考えてコスパが合うかの話やろ
0197風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:13:05.24ID:beiB+wbw0
>>182
草なんだ
0198風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:13:09.44ID:bZXBEcJB0
>>184
都内って別に混んでないし運転しやすいよ?住宅地の一通の小道とかはいらん限り
田舎の国道のほうがよっぽどやばい
0199風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:13:28.53ID:v1OoWJvqd
>>189
23区のランク下の方は駐車場も安いし家庭持ちは車みんな持っとるで
0200風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:13:31.97ID:E/EjPKYY0
まぁ金持ちは自家用車かタクシー移動で電車には全然乗らんからな
大多数の庶民は車が買えず満員電車に押し込まれる格差社会とも言える
0201風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:13:38.37ID:kT+epQHcd
そもそも運転っていう行為がリスク高すぎるわ
ちょっと余分にハンドル回したりペダル踏み込むだけで簡単に事故るんやで
プロに任せるんが一番や
0202風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:13:40.89ID:LGaiP829d
福岡ですら要らん
東京なら車とか邪魔でしかないやろ
0203風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:13:47.86ID:BRKipH330
渋谷とか歌舞伎町に住んでたら周りに何でもあるんやろうけど
実際あるのって飲食店、服屋くらいやろ?w

せまいエリアで飲み会したり人と触れ合う環境にいる人達は車いらんわな行動範囲5kmくらいの層

車無いとスーパー行くのも一苦労なエリアの人達は絶対車が必要や
ほんでその車があるだけで行動範囲が200km増える なんなら他府県にマイカーで遊びに行ける
0204風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:13:54.50ID:iPfIaZAeM
>>188
子供おるけど家族全員歩くの好きやし世帯年収倍あっても買う価値は感じないわ
0205風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:14:07.16ID:gjGvdSeMd
独身と家庭持ちで違うからこんなスレ意味ないわ
0206風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:15:06.99ID:qyvypRSe0
>>174
まあそこは人それぞれやね
駅からちょい歩くとかやと面倒いし乗っちゃおって感じや
あとは夜飯兼ねて飲んだ帰りなんかは乗っちゃうよねー
0207風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:15:28.35ID:M8GzhFH50
>>204
歩くの好きとかは関係ない
例えばこの猛暑の中で未就学児の習い事とかで長時間歩かせたいとかは普通思わんよ
0208風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:15:30.51ID:xG072LJtM
規制緩和で都市部では電動キックボードが便利になるで
0209風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:15:30.78ID:E/EjPKYY0
都心じゃ買いたくても買えんで
年間の駐車場だけでアホみたいに金かかるやろ
逆に金持ちはみんな車使ってる
0210風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:15:33.67ID:upqGITJs0
>>205
独身だろうが、お金の問題さえ除けば、ある事の効用が1ないことの効用を100%上回るから毎回伸びるんや


ロレックスならこうはならん
あっても便利さが100%の確率でアップするとは限らんからな
0212風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:15:53.67ID:beiB+wbw0
>>196
機能性を満たすだけならそうやな
レンタカー屋まで行くの面倒やけどな
0213風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:15:59.04ID:sAXvO1+60
>>205
子どもおっても最近はAnycaやカーシェアとか充実してるし車好きとかじゃないと所有するメリットはそこまでないと思うわ
0214風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:16:23.71ID:ud4WXPsgM
>>207
都心では駅から歩かせるような所にないぞ
0215風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:16:27.06ID:g5u4jo9Fd
>>210
独身なら別に外出なきゃいいだけやし
0216風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:16:44.45ID:r2D6Ame6p
車持ってないは置いといて無免許はsyamuさん以下ってことやからそこらへん自覚しといたほうがええで🙄
0217風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:16:45.06ID:BRKipH330
>>209
金持ちというか経費やろ
自営業なら車、駐車場、ガソリン全部経費で落とせる
0218風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:16:55.00ID:g5u4jo9Fd
>>213
お前は子供おるの
0221風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:17:25.48ID:g5u4jo9Fd
>>214
駅で歩くからな
0222風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:17:29.38ID:ud4WXPsgM
なんで田舎の価値観で語るの?
便利な施設はみーんな駅前に集まっているよ
0223風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:17:49.45ID:M8GzhFH50
>>214
家と目的地が駅前にあるとは限らんやろ
ドアドアなら20分以上歩くとか全然あり得るやん
0224風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:17:51.04ID:BRKipH330
>>213
こういうやつに限って友達とか知り合いに車出させるの当たり前と思ってるよな
しかもガソリン代とか駐車場代も払わん 帰りにありがとー!って言えば良いと思ってるやつ
0225風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:17:51.97ID:NM0k7SC0d
東京でも金持ってる奴はみんな自家用車かタクシーで移動してるからな
本音で言えば車移動の方が楽に決まってる
ただ維持費考慮すると庶民には車なんて持てない
0226風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:17:55.41ID:ud4WXPsgM
>>221
5分もかからん
0227風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:17:57.93ID:PbQOoVwJd
>>204
子供と公共交通機関乗るのは抵抗ない?
0228風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:18:25.52ID:Y3h0AJOR0
可処分所得低いから買えない
0229風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:18:28.69ID:sAXvO1+60
>>218
ワイはいるし、なんなら車も持ってるで
まぁイッチと違って都心じゃないから所有できてると思うわ
0230風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:18:34.24ID:iPfIaZAeM
>>207
駅まで5分だし習い事も同じくらいの距離
都心に住むってのはこういう事や
徒歩5分で車出すって田舎の人の発想やで
0231風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:18:39.95ID:ud4WXPsgM
>>223
カーシェアかレンタカーで十分やわ
0232風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:19:09.29ID:hMI/wSl+0
ワイはBig4勤務やけど既婚も独身も皆車持ってるで
一部のマンさんは免許すらないけど
男で車持ってないのは貧乏人くらいやろ
0233風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:19:11.48ID:beiB+wbw0
まぁ車なんておもちゃやしノーストレスでいたいな。
コスパから考えるなら稼げない自分が1番コスパ悪いんちゃう
0235風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:19:37.34ID:fTvcJ1p/a
いや、人それぞれとしか思わないんだが…
なんでそんなブチギレてるんやみんな
0236風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:19:45.01ID:zzPsqwyU0
敵「車なんかむしろ不便!タクシーの方が便利!」

ワイ「ふーん、じゃあ先週のタクシーの利用履歴見せて?」

敵「無言」

ワイ「ね?君は電車ばかり使ってるんだよ」
0237風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:19:57.84ID:NcfyPPLia
>>206
ワイももうちょい使おうかな
でもダイエットがてら敢えて歩いてるところもあるんよな
0238風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:19:58.78ID:M8GzhFH50
>>231
毎週一回以上習い事の送り迎えで使うなら効率悪すぎやろ
常に予約とれるとは限らんのやで
荷物も載せっぱにできんし子ども用に使うならクソ不便
0239風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:20:42.56ID:zzPsqwyU0
>>204
家族全員歩くの好きwwwwwwww

ワイ「不便だよな?」

敵「いや、その不便を楽しんでるのさ」

これは虚をつかれたwwwwwwww
0240風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:20:56.24ID:ypewm0Nwa
>>152
suvって意外と中狭いで
同じ全長ならミニバンはもちろんセダンにすらボロ負けや
0241風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:20:58.32ID:E/EjPKYY0
電車の方が便利理論は東京の金持ちがみんな車移動してる時点で破綻しとるな
0242風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:21:07.66ID:4UZilb7sr
そら引きこもりはには必要ないやろ
0243風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:21:16.67ID:ud4WXPsgM
>>238
塾や予備校はほとんど駅前よ
地方都市でさえ駅前に集まっているよ
0244風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:21:24.66ID:zzPsqwyU0
>>204
てかあと3年後には都心の体感気温45度超えてそうやがお子さんを歩かすんか?
0245風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:21:34.29ID:NcfyPPLia
>>230
駐車場の方が最寄り駅より遠い場合まであるからなぁ
0246風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:21:43.30ID:4UZilb7sr
>>244
すまん全部ウソや
0247風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:22:22.29ID:M8GzhFH50
>>243
習い事って塾とかに限らんやろ
スポーツ系は施設の問題で駅前にないことも多いで
0248風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:22:24.45ID:66EYRXYtM
かっぺって毎日鏡の中のアクトレスなんやろ可愛そう
0249風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:22:30.52ID:MnFSg4DYd
>>229
スレタイは「都心」なんでな
0250風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:22:50.77ID:4UZilb7sr
>>248
アクトレスってなんや
0251風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:23:06.07ID:hqaW3az90
都内は車いらない←





これナマポこどおじニートの負け惜しみ言い訳敗北宣言だったの草




普通に要りますがなwww
0252風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:23:11.24ID:beiB+wbw0
暑いは暑いな
今日は蕎麦でも食いに行くか、車でw
0253風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:23:20.73ID:ud4WXPsgM
>>238
そもそも大都市で乗り物で送迎なんて近所にクッソ迷惑なんや
非常識にも程がある
0254風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:23:21.72ID:byx6++KC0
都内で事あるごとに駐車するのがいかに面倒か田舎っぺは知らんからな
0255風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:23:33.44ID:NM0k7SC0d
ぶっちゃけ格差社会の一端やろ
金持ちは東京でも車買えて優雅に移動してる
大多数の庶民は車なんて手が出せないから連日満員電車に押し込まれてる
0256風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:23:38.06ID:zzPsqwyU0
>>247
まあ家族がいたら特に、車があって損することは1ミリもないよな
0257風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:24:06.59ID:dH9qNYK8p
>>98
港区 20代 アルピヌって何の仕事してんだ?

わい田舎の勤務医で同じくらいの年齢だと思うが、中古車サイトで100マンくらいのBMWに乗り換えようと思ってるよ😂
0259風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:24:24.98ID:M8GzhFH50
>>253
東京住んだことある?
塾とかプールですら時間になれば数台の迎え来てるぞ
0260風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:24:27.32ID:ud4WXPsgM
>>247
あるわ
都心のやきう場も陸上競技場もどこも便利や
0261風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:24:33.27ID:8j+YiGRC0
電車なんて混んでて無駄な移動多くて嫌いだわ
平日は通勤で我慢するけど週末は完全に車生活
0262風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:24:46.67ID:fTvcJ1p/a
ちなみに23区(練馬・足立・板橋は除く)のやつ以外話入ってくんなよ
田舎者が車持ってんのは当たり前だから
0263風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:25:06.10ID:i5CKstw5a
>>43
これダサくて草
0264風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:25:13.32ID:4UZilb7sr
>>259
ないな
0265風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:25:22.37ID:ud4WXPsgM
>>259
そういう送迎じゃなくマイカーのことな
そもそもそれならマイカーいらないじゃん
0266風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:25:24.85ID:oEu59wKtd
お前らの大好きなやきうを子供にやらすのに車なくてええの?
0267風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:25:28.86ID:M8GzhFH50
>>260
子どもの習い事ごときでそんなところ使うわけないだろ
0268風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:25:41.53ID:4UZilb7sr
>>266
やきうやったことないし子供おらんな
0270風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:25:59.88ID:beiB+wbw0
そりゃ無くても生活はできるやろ
面倒さや家族移動、荷物の有無、レジャーで快適性が変わるしな
ワイは横浜泊まり行く時は家族で車やな、楽しいで
0272風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:26:08.66ID:4UZilb7sr
>>263
結局こういうことや
0273風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:26:15.70ID:M8GzhFH50
>>265
意味がわからん
子どものために使うならカーシェアとかはクソ不便やで
0274風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:26:20.77ID:oEu59wKtd
>>268
Gと間違ってたわ
0275風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:26:34.09ID:zzPsqwyU0
>>257
海外の不動産転がしとる

100万のBMなあお金かかりそうや
F10とか?
0276風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:26:49.20ID:ud4WXPsgM
>>267
じゃあどこで使うの
わざわざ大渋滞する郊外なんか行くバカはおらんし
それなら郊外に住むわな
0277風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:27:39.52ID:M8GzhFH50
>>276
そんなもんも知らんなら都心住みでもなんでもないな
0278風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:27:43.00ID:ud4WXPsgM
>>271
だから禁止されているんだっての
0279風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:28:19.31ID:8j+YiGRC0
結局金がないだけこれだけよ
0280風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:28:19.48ID:FkbNFx58a
港区44000円とかホント?ワイ横浜だけど砂利で45000円だわ
横浜駅ナカだと14万よ?
0281風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:28:22.86ID:ud4WXPsgM
>>273
使うバカいないよ
まあいたとしたらお前くらいじゃないの
0282風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:28:25.17ID:EAVb+Hf40
日本選抜総選挙🇯🇵日本革命2022
 
本日午前9時05分~
http://twitter.com/tokyo_jyonan/status/1542300650620325889
  
http://youtube.com/shorts/BiNXsJY-q2U
http://youtube.com/shorts/BbbFJf6-kJI
http://youtube.com/shorts/oYUjs8cJq9g
http://youtube.com/shorts/pTEyGwZLIv0
http://youtube.com/shorts/CxCUwgdJ-VI
http://youtube.com/shorts/NnDpbb78gWA
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:28:36.82ID:ud4WXPsgM
>>277
はい負け
0284風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:29:00.96ID:zzPsqwyU0
>>280
マンションの付属だと相場より安いよ
あとハイルーフじゃないのでやすい
0285風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:29:05.04ID:E/EjPKYY0
この問題で車いらない!って声高になってるのは東京の貧乏人やろ
なぜなら東京でも金持ちは普通に車持ってるから
資産階級によって移動手段が異なるのが東京
0286風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:29:06.16ID:dH9qNYK8p
>>275
不動産関係かとは思った。ほんとすげえな。いつかは不動産をと思うけど、仲介業とか楽しそうだ。
X1とかいうハッタリの安い車
0287風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:29:07.76ID:M8GzhFH50
>>281
何も論理的な反論できてないおまえが一番頭悪そうだけど
0288風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:29:21.85ID:zzPsqwyU0
>>231
車が必要なことは認めてるじゃんw
じゃあなぜ買うという発想にならないのか
0289風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:29:23.91ID:ykFIcXYGd
都内や東京近郊で車のない家庭で育った人いる?かなりの少数派だと思うんやが
これが答えなんだから始まる前に終わってるよな
0290風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:29:54.42ID:hqaW3az90
日本で車保有台数都道府県トップ3知ってる?



東京3位なんだけどお前らまさか車持ってないのwwwwwwwwwwwwwwwww
0291風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:29:55.01ID:ud4WXPsgM
>>277
もっとよく都心の地図みようね
0292風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:30:08.98ID:ud4WXPsgM
>>287
そう怒るなって
0293風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:30:16.96ID:FkbNFx58a
>>284
そうだよな
港区44000ならワイも横浜より都内いくわ
0294風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:30:38.30ID:NcfyPPLia
>>247
プールとかは送迎バス出してくれてるやろ
そうじゃない習い事のためにってことならそら少数派やろうし
0295風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:31:08.63ID:beiB+wbw0
>>280
マンション内じゃねーの。
素のヒラ置き場とは一緒にできんやろ。
ワイ千代田区マンション内で44000と48000やで
0296風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:31:15.50ID:fTvcJ1p/a
港区で44,000円の駐車場ってどんなん?
沼の中とか?
0297風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:31:30.35ID:hMI/wSl+0
>>235
人それぞれっていうのは相互理解のための議論をする時に使われる考え方や
なんJでやってるのは勝ち負けを決めるレスバやで
0298風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:31:31.07ID:ud4WXPsgM
>>288
というか前提がおかしいよ君
送迎が全部車と思ったら大間違いよ
だから東京エアプは
0299風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:31:40.41ID:qpPTU6RYM
車なんて要らない!地下鉄やバスで十分→わかる
車なんて持つだけ無駄!用があればタクシーで移動するからー→多分嘘
0300風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:31:40.52ID:HptPpz9D0
こういう話題で車不要派って大抵貧乏回線な時点で察するわ
0301風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:31:44.23ID:hqaW3az90
自動車関連の情報提供や統計作成を行う自動車検査登録情報協会(自検協)がまとめた「わが国の自動車保有動向」平成30年版が、2018年10月22日に発表されました。この統計によると、都道府県別の軽自動車を含む自家用乗用車の普及状況で保有台数が最も多いのは愛知県。保有台数のトップ3は以下のようになっています。

1位:愛知県(416万4071台)
2位:埼玉県(319万5629台)
3位:東京都(311万4811台)




現実みよか都内で車いらないわけがないよねwww
0302風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:31:53.94ID:K++BWi6z0
「田舎じゃ車がないと生活できない」⇔
「公共交通機関が発達している都心では車がなくても生活に不便はない」
田舎との対比で自家用車の必要度の違い述べてるだけ
都内で車あれば便利よ実際
買い物行くにもデートするにもゴルフ行くにも
0303風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:31:54.11ID:zzPsqwyU0
>>286
100万のX1なら初代か?
中身E90の320iだから壊れなさそうだしパーツも安いし逆にありやと思うな
0304風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:32:00.13ID:fTvcJ1p/a
まあ1週間で44,000とかレートがドルとか言い訳されて終わりか
やっぱいいや
0305風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:32:02.32ID:gUJSyzAP0
実際子供おったら車あった方がええやろ
ただ子供おるような年齢にもなってなんJやってるような激痛おじいさんは少数派やから
まだ車持つ便利さとか実感できるようななんJ民少ないんちゃう
0306風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:32:18.07ID:ud4WXPsgM
車が全てって典型的な田舎のモンの発想
0307風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:32:52.97ID:qpPTU6RYM
〇〇「維持費が馬鹿にならないので手が出せない」
こういう素直さ必要やで
0308風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:33:15.44ID:zzPsqwyU0
>>298
いや、車買っても車に乗ることを強いられる訳じゃないやん

別にヨット買ったとしても電車に乗るのは自由やろ?

車を買い、車が不適切なしちゅえでは臨機応変に電車や飛行機に乗ればいいのでは?
0309風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:33:45.03ID:6ZXU4HtQM
今はカーシェアとかもあるしそれ使ってます!でもええような・・・
0310風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:33:48.46ID:hqaW3az90
>>308
ニートに言ってもわからんやろ
0311風吹けば名無し2022/07/01(金) 09:33:58.77ID:zzPsqwyU0
>>299
これ言う人いるが、車を買った上で地下鉄やバスに乗ることは許されてるからなあ

車買ったが最後、車しかのったらいけないみたいな過激派おるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況