X



いじめの何が悲しいって「いじめ被害をアピールしないと精神が持たなくなること」よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:08:49.01ID:5Cg2kPtm0
ただいじめされただけで終わったら耐えられないから全力でいじめされましたアピールして挽回しようとしてる
戦争とかもそうやが過去の苦い経験の採算合わせるために余計なことに人生のリソース吐かされて可哀想よな
0002風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:08:59.82ID:5Cg2kPtm0
究極的正論
0003風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:09:08.96ID:5Cg2kPtm0
反論はやめてくれ
0004風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:09:21.33ID:5Cg2kPtm0
反論無効
0005風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:09:33.74ID:VXprgCG80
わかるわ
プライド高かったからいじめられたこととかも余計言いにくかった
0006風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:10:24.39ID:lLk05n960
でもいじめっていじめられる側に原因あるよね
0007風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:10:38.48ID:5Cg2kPtm0
いじめられなかったら「いじめられました!」って無駄にアピールする必要ない人生を送れるんだよな
いじめそのものより人格へのダメージデカすぎるわ
0008風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:13:36.31ID:2ezWgCnz0
それで>>6みたいな奴に更に叩かれるんよな
負のループ
0009風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:14:27.79ID:VXprgCG80
>>8
わかる
0010風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:15:42.96ID:8GZlgA5X0
結局は自分と環境が合ってなかっただけと思ってるし、環境変えれば上手くいったから実際そうなんだろうが、いじめがあったあの期間がガチで無駄な時間だったと後悔する事はある
0011風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:18:13.99ID:8GZlgA5X0
いじめられた経験が1回しか無いからずっと誰にも言えてないわ、そのせいで自分の行動が相手に不快感与えてないか気になるし、自分から人を誘ったりする事が苦手なまま
0012風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:18:48.37ID:2ezWgCnz0
>>9
でも実際いじめられる側に大きな問題がある場合ってのも中にはあるから否定しきれないというのもまた事実なんよな
ワイいじめがそれやったんやけど
0013風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:20:57.67ID:VXprgCG80
>>12
わかる
あのガキの頃の俺はなんで気づけなかったんだろうって
難しかったか
0014風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:21:41.20ID:9u6HfsMA0
>>12
相手に原因さえあればいじめを正当化できるってわけじゃないからな
そこは履き違えたらあかんで
0015風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:23:51.37ID:VXprgCG80
>>14
わかる
実際いじめする方もくそなんやけどな
0016風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:24:46.43ID:AvR1gh8XM
>>14
本人的には虐めじゃなく正義執行しただけなんや☺
>>12>>13みたいに本人に問題がある場合もあるからガキにそれを求めるのは酷やで🥴
0017風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:25:01.70ID:8Phebvxt0
教育とか児童福祉の世界では時々注目されることなんやけど
「あなたはいじめにあったことがありますか」みたいな形式のアンケートを取ると明らかにいじめられてそうな子も否定する傾向が強いみたいやな
なぜかというと自分がいじめにあうような存在である(→嫌われてる)って認めることは本人のプライドを著しく傷つけるから
だからそういう質問をするときは上手く聞き方を工夫しなきゃいけないといわれる(望まないことを強要されて嫌な思いをしたことがあるかどうか、とか)

虐待された子が親をかばったりすることがある理由の一端もこれや
0018風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:25:12.83ID:2ezWgCnz0
>>13
今思えばあの頃の自分ガイジすぎるやろ…てのあるよな
過去のことなんて考えても仕方ないけどなんだか遣る瀬無いわ
>>14
それはもちろんや
いじめはいじめる側が100%悪いしどんないじめであろうが多かれ少なかれいじめる側にも要因はあると思うよ
0019風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:25:13.92ID:8GZlgA5X0
いじめられる奴に限って自分より下をいじめる傾向にあるよな、それ理解してからいじめに繋がるような関係性全部切ったわ
0020風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:27:55.45ID:ozfKUoXu0
「いじめに原因はある」って被害者が認めちゃうとメンタルがいかれる
 だから必死に「加害者が100%悪い」って言う そうじゃなきゃ自分を保っていられないから
0021風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:29:40.16ID:HZLpFjMYp
虐められる側に原因がない虐めは最早虐めやないやろ
旭川のやつとか虐めで片付けてええわけないし
0022風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:31:18.61ID:2ezWgCnz0
大人になった今当時ワイをいじめてた奴にあの頃の事をどう思ってるか聞いてみたいわ
>>16の言うように正義執行しただけって思ってるんかな
0023風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:31:25.83ID:c1NI7hOC0
いじめられっ子って心根がいじめっ子と変わらなそうなのがな
無駄に攻撃的な上にクソみたいなマウントが多すぎて辟易とするわ
いじめによってそんな性格になったのか知らんが
0024風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:33:10.61ID:5Cg2kPtm0
>>23
適切な人生イベント踏んでいじめられた経験消化しないと歪んだ性格になるけどいじめられるような人間がそんなこと出来ないんだよな
0025風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:33:38.42ID:2ezWgCnz0
>>23
これはあるな
要領が良いか悪いかの違いだけで根底にあるものは大して変わらん場合もあると思う
ワイ自身がそうってだけやけど
0026風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:35:45.93ID:0Aw1Hm7E0
ワイ子供の頃はみんな完全に倫理的に振る舞うことしか頭の中でシミュレートできてなくて全員に態度変えずに同様に接することしか考えてなかったからコミュ障やったな
「この人苦手だから距離取ろう」っていう発想がなかったわ
0027風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:36:44.86ID:uSlrw3pa0
旭川みたいな事件性のあるイジメが稀でガキのイジメなんて大体お互い様のケースが殆どだよ
ただ先に泣いたもん勝ちの下らないルール
0028風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:41:36.86ID:4ojVBHQZ0
いじめっていうけど犯罪被害やからな
確実に精神ぶっ壊すのに見た目じゃ分からんし初対面の人だとそいつの人生のバックグラウンドなんざ知ったこっちゃないから自分から申告するしか無いやろ
0029風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:44:24.83ID:4ojVBHQZ0
鬱は甘えだの言うやつがいるのもこれが原因だと思ってる
そいつが精神ぶっ壊す前に何があったのかを知ると決して甘えだなんだの言わんだろうに
0030風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:45:07.61ID:WMDZQ1pWa
いじめじゃないけどシカトや陰口も効くよな
0031風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:45:16.69ID:KPfKRzq2a
原因なんてなんでもええやろ おんJ民だから気に入らんとかでもいじめるで
0032風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:52:13.40ID:QCVuDpwt0
なんつーか直接いじめる連中って他に取り柄がねぇんだよ
何か取り柄のある人間はいじめるより他のことしたほうが快感だから
そういう快楽を欲するが為に他人を生贄に捧げるんやな んでいじめられた奴らは治外法権の学校内でただ埋もれるだけと
そこで相手の指10本でも20本でも折る度胸がねぇと生きていけねぇんだわ人間ってのは
0033風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:57:02.11ID:KPfKRzq2a
>>32
ワイの母校でいじめやり返したやつおったけどいじめっ子の親がなんかやったらしくイジメられっ子家族が村八分みたいになってたわ
0034風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:58:12.53ID:FJds4czrp
>>32
やり返したらやり返したで余計酷い仕打ちになって帰ってくるケースあるで
0035風吹けば名無し2022/07/01(金) 04:58:17.41ID:KPfKRzq2a
いじめっ子の家庭環境も問題ある場合多いんよな 見るからにDQNだったり
0036風吹けば名無し2022/07/01(金) 05:00:46.41ID:sKR5REsk0
いじめ経験って社畜マウントみたいなのできんのよな
ただやられた方が負け組
だから社畜アピールはしてもいじめられっ子アピールはできない
0037風吹けば名無し2022/07/01(金) 05:00:48.36ID:pcF2mLmcd
ワイ「この人(A)性格苦手や…ちょっと距離置くか…」

Aがいじめっ子達にいじめられている
先生「傍観者、無関心もいじめっ子と同罪!加害者です!」
ワイ「ええ…」

この傍観者加害者論酷ないか?
0038風吹けば名無し2022/07/01(金) 05:03:02.08ID:sKR5REsk0
ワイ小学校の時いじめられてたけどいじめられっ子ってレッテル貼られるの嫌だから中学でいじめっ子になったわ
こういうやつおらん?
0039風吹けば名無し2022/07/01(金) 05:04:22.91ID:KPfKRzq2a
>>37
避けられるタイプやと先生が理解してないんやろ
イジメを無視したり傍観してる奴って外野でクスクス笑ってる奴もおるし難しいところや
0040風吹けば名無し2022/07/01(金) 05:05:35.46ID:lPDfM/nR0
ワイの中学は交代制のいじめやったからホンマにやられたくなかったらいじめに加担するしかなかったわ
刺青入っとる中学生に逆らえるわけない
0042風吹けば名無し2022/07/01(金) 05:06:22.58ID:KPfKRzq2a
ワイはいじめっ子がガイジ過ぎてうるさいから殴ったらその子の親にワイが殴られたわ イジメられっ子には礼も何も言われんかった
0043風吹けば名無し2022/07/01(金) 05:07:39.95ID:uYTvuH7Q0
もうそろそろ
「いじめられっ子はいじめっ子やいじめられた経験が無い人よりも○○が優れている」
「○○が優れているからこそいじめられっ子になる」
って言い出すと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況