X



ゴキブリって35度超えたら死ぬらしいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:05.20ID:O3q6czYE0
みんなのところはどうや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:32.01ID:O3q6czYE0
この感じだと日本の暑いところのGは自然消滅していくんじゃないかと思うんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:32.20ID:YaJz1oF0x
1回も見てないな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:39.98ID:6HXpB6YAM
イッチが生きてるしデマやろなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:40.51ID:DvvZfq/O0
もう死にそうや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:48.89ID:1QvWm3U0d
エアコン付けてるから普通に現れた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:42:52.09ID:sPhUBLJMp
辛い環境におったら進化するで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:03.29ID:HH+IJXsGM
ゆうべ玄関で見た😠
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:06.52ID:xiiV2SSHa
日陰で増え続けとるとこや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:08.24ID:O3q6czYE0
>>5
やんのかコラ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:12.37ID:zdsuKzUd0
イッチのお部屋は涼しいなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:16.87ID:FQAc+VUw0
マンホールの下で大量に蒸し焼きになってそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:27.85ID:YjlEPOfX0
マ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:49.08ID:O3q6czYE0
基本的には外にいるものやろGって
これから家の中にいるのをブラックキャップとかで殺していけば
理論的にはいなくなるのでは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:43:51.00ID:OpCPg4s6a
しょぼすぎやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:07.05ID:xBI1MmMka
所詮お湯かけたら死ぬ雑魚よ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:19.93ID:gxnw203ya
ブラックキャップのせいで絶滅しただろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:22.50ID:O3q6czYE0
40度近くなってきたら日陰もクソもなくね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:33.85ID:sGVbJXaS0
逆やろ
あいつらは寒さに弱いイメージやが
北海道には出ないやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:49.46ID:g44WFpH60
ブラックキャップ置いてるから見ないな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:52.74ID:aa7eknPN0
つまり家の中でゴキのおるとこ見つけてそこで寝たら涼しいんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:44:53.83ID:LnhUw65l0
外で生活できなくなって涼しい家の中に大量に入ってきたりせんのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:45:00.57ID:uSqdr04Q0
ここで生き残った耐熱性の強いゴキブリが繁殖するで
まっててやー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:45:02.56ID:YaJz1oF0x
スプレータイプの洗剤もあれば最強や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:45:05.77ID:l9Wn/UOM0
地下にいっぱいいそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:45:10.43ID:niYU9qbsp
>>5
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:45:31.01ID:5niYc/LD0
35度って握り続けたら死にそうやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:45:55.84ID:SEWL5b4k0
🪳おっ涼しい家あるやんけ!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:46:12.40ID:L91cz3r80
代わりに蜘蛛が頑張っとるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:46:22.69ID:YaJz1oF0x
エアコンつけとるしブラックキャップも置いてないけど引っ越してから1回も見たことないんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:46:24.32ID:oKXcyPbod
マンホールの下は20度台やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:46:50.91ID:HjPeQ1jZ0
熱くて死ぬのは蚊やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:47:07.80ID:5XGLiWcPd
>>31
案外近くにおるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:47:13.83ID:ryeU4sHXp
生命力の高さに対して耐えられない気温しょぼすぎだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:48:21.61ID:O3q6czYE0
>ゴキブリはおよそ35度を超えると動けなくなってしまいます。 さらに40度まで気温や室温が上がると、体内のたんぱく質が固まってしまい、最終的には死んでしまいます。

動けなくなるだけか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:49:02.73ID:c3K+zDNG0
さっきマンション廊下でゴキがひっくり返っとったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:49:09.20ID:O3q6czYE0
つまり外気温が40度くらいになったら
エアコンとか全部切って数時間家を放置してどっか行くだけで自動で駆除出来るってことか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:49:28.81ID:+iQHhBXPa
>>18
アース工作員ウザいなあ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:49:42.96ID:O3q6czYE0
これはもう将来的にGの駆除グッズの売上落ちるかもわからんね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:49:44.74ID:YfELmunz0
じゃあここ数年家に🪳出ないのはブラックキャップのおかげじゃなくて気温だったんか😳
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:50:03.95ID:YaJz1oF0x
>>36
新宿の気温40度越えらしいから死体がゴロゴロしとるんかもな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:50:31.96ID:O3q6czYE0
外は暑くて無理やろ
中はブラックキャップで無理やろ
つまりちゃんと対策してる家にはもういま現在ほぼいないのでは?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:50:39.09ID:YaJz1oF0x
>>41
おまえはエアコンつけろ😡
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:51:45.15ID:5j3lMcgO0
昨日この夏初めて見たわ
真っ黒でくそデカかった😢
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:52:19.67ID:+iQHhBXPa
本来なら6月と9月10月頃がゴキブリ天国やけど今月暑すぎて外でゴキブリあまり見ないな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:52:27.65ID:c3K+zDNG0
写真撮ったろか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:52:49.04ID:r06ogy7vM
>>8
砂糖撒いとけば退化するんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:53:03.73ID:O3q6czYE0
Gだけじゃなくてたしかシロアリも同じ様な温度で死んでくはずだから
この暑さでいろんな虫問題解決しそうやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:53:43.60ID:D5fWcuxy0
その程度で死ぬならとっくに絶滅しとる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:53:44.56ID:VZVxsxvk0
そろそろ気候に対応した進化を始めそうやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:53:56.29ID:YaJz1oF0x
蚊はどうにかならんもんかね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:54:18.80ID:YfELmunz0
>>45
付けてる😅
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:54:27.14ID:qgSgDOLMM
トンボが墜落してたわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:55:07.60ID:O3q6czYE0
>>54
いや蚊も死んでると思う
外だとボウフラが育つのに水温がたぶん無理やろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:55:56.25ID:O3q6czYE0
調べたらボウフラは水温だと50度までいけるらしいわ
つええ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:55:59.37ID:AccdUXXr0
ゴキブリ一回も見てないけどアシダカグモとゲジゲジよく見るわ
あいつらが影で仕事しとるんかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:00.50ID:iyWTXwxkM
>>57
蚊は涼しくなるとまた出てくるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:08.60ID:I5WDMlj50
昼間は涼しいところに隠れてるからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:09.87ID:OE1uVcpQ0
ワイ🐛、イッチのお宅にお邪魔するやで~
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:19.17ID:KGfOgZfh0
マンホールの中とか涼しそうやけどな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:19.23ID:rNDzcym30
やつらがその程度でやられるとは思えんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:36.13ID:l9Wn/UOM0
今より涼しくなったら注意やね
街に一斉に繰り出してくるぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:54.82ID:yhq3rt8lM
実は、
ゴキブリはおよそ35度を超えると動けなくなってしまいます。
さらに40度まで気温や室温が上がると、体内のたんぱく質が固まってしまい、最終的には死んでしまいます。

近年、
盛夏の気温が40度近くまで上がる日も珍しくなくなりましたが、
そんな時でも室内は快適な温度に保たれています。
そのため、
ゴキブリは極端な暑さを避けるために生息しやすい人間の住居に逃げ込んでくるのです。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:55.39ID:YfELmunz0
>>59
それどっちもゴキ食うやつやん🤣
ゲジはゴキより嫌やが
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:57:15.60ID:PahR20G80
ゴキブリ飼ってたけどしなんかったで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:57:31.02ID:3tJz5Obo0
あいつら屋根裏とか室外機の涼しいとこに巣作ってるから死なんように隠れてるだけや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:57:52.83ID:D5fWcuxy0
>>59
アシダカおるならゴキも確実におる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:58:09.69ID:3jxGphHx0
Gは知らんけどセミは35度超えたら昼間は寝てるな

気温下がって夜半からキチゲェみたいに鳴きよるわ こんなん頭おかしなるで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:58:18.99ID:RgQG1nE+0
蚊も減ってね?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:58:23.83ID:XQZk8k9O0
路上で死に絶えてるの見るわ
あれ暑さで死んでんのかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:58:54.47ID:cUKZcwob0
砂場の砂10センチくらい掘ってみ?意外と冷たいから
あいつらはそういう所を必死になって探し当てて生き残る
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:59:14.14ID:gMM9I1L80
確かに去年もそんな見んかったし今年もまだ見てないわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:59:18.75ID:5ZIPVDhM0
探偵ナイトスクープで押し入れにゴキブリが逃げ込んだ話
ガムテープとかで完全に目張りして密閉して半年後に開けてみたら元気に出てきた回
マジきらい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:59:24.89ID:D5fWcuxy0
ゴキに一番効くのは乾燥や
徹底的に除湿しろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:59:29.17ID:O3q6czYE0
>>75
Gは砂を嫌うから砂場は無理やな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:59:29.43ID:w74xQ/YR0
🪳「ちきう暑いな…しゃーない適応するか」
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:59:39.71ID:t40ZCxv6a
台湾のGはでかいらしいやん
日本より暑いと思うんやけど死なんのかな
インドとか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 16:59:54.24ID:pSaU2/mx0
真夏は森の中がやばい まさにG地獄
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:00:40.56ID:72eK7A6Xd
変温動物の体温コントロールてどうやっとるんやろな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:00:41.37ID:PoifYYrb0
>>5
イイネ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:01:07.76ID:OemgbZt0M
お前らがエアコン入れ続ける限り
ゴキも生きるで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:01:34.13ID:EuxA1GVX0?2BP(0)
今北
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:01:40.43ID:zdsuKzUd0
これもしかして蚊とゴキブリ死滅してくれっていう人類の願いが叶うために気温が上がってるんか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:01:49.70ID:HsFTNOmE0
ゴキスプより熱湯かけた方が確実やしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:02.37ID:zA6O5pp10
マジなのですか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:23.19ID:cUKZcwob0
>>79
地表面から10センチ程度でも離れると意外と涼しいってことを言いたかったんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:29.09ID:EuxA1GVX0?2BP(0)
なぜか笑う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:29.13ID:feOyAh2jd
夜になると街に繰り出してるの見かけるな
ワイらと似た性質やな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:49.48ID:kVy8ZGS9a
>>4
虫が書き込み
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:02:50.92ID:U7yLkmun0
一昨日今年初のGの死骸を見つけたわ
死んでくれるならこの暑さにちょっとだけ感謝
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:03:11.77ID:xJTkeDtLr
イッチが生きてるから違うやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:03:22.75ID:t9nR3zXRd
そう思うと人間って強いな
別にクーラーなくても日陰で水飲んでれば死なないし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:03:41.96ID:EuxA1GVX0?2BP(0)
確かに人間って強いな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:03:43.02ID:YaJz1oF0x
>>78
あー除湿しとるから出ないのか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:04:16.21ID:Co3vikYfd
真実言ってええか?
普通に生きてるで
あの平べったい体で涼しい場所見つけてるからな
余裕で生きてる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:20.19ID:fFQt9DPz0
原始的な生物ほどあらゆる耐性持ってるイメージあったけど人間って案外強いんやな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:31.40ID:F05T79+q0
あつすぎると虫デカくなるしゴキブリも更に進化するやろなあ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:46.65ID:J4ee6QRn0
ベランダでゴキがひっくり返って死んでたわ
熱すぎ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:07:16.74ID:IIexqpkBa
>>5
ゴキブリを超越したんやで🪳
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:07:47.17ID:O3q6czYE0
>>78
具体的に湿度何%?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:09:28.41ID:W/RDztAx0
>>73
だろうな
アスファルトの上とか40度ではすまないだろうし
タンパク質が変性してサヨウナラ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:10:25.73ID:M5elhnrla
ワイの部屋は冬でも100000000匹はいるで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:10:27.54ID:GW7DOyC6r
身体がデカいってのは、温度変化には強いからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:11:40.09ID:VQ1kbWrEd
タイとかで馬鹿でかいゴキブリ生きてるし関係ないんちゃうん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:10.02ID:frBKNFL1d
ゴキブリは元々熱帯性の昆虫のため、気温18度以上で活動を開始、25度以上で繁殖活動が活発になり、30度を超えると飛び回る
しかし35度以上になると高温障害が出始め、40度で致死状態になる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:30.07ID:Ii6a9SNFH
>>54
去年の夏は全く見なかったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:32.08ID:D5fWcuxy0
>>106
60%以上やと活発に活動する言われとる
流しや風呂の水周りやエアコンやゴミ袋の除湿を徹底しとけば大体入ってこん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:40.49ID:nsvPIlmOp
まだ俺が生きてるからゴキも生きてるやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:00.95ID:9PPgd5Je0
ワイン地域暑い地域なのにゴキブリ見かけんのはそういうことか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:09.49ID:WbZGa4Esr
セミはどこいったんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:32.49ID:vdca8RQLa
こないだ部屋に出たやで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:52.23ID:wqeAv7QM0
ワイとゴキブリどちらが先に死ぬかのデスマッチや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:16.36ID:h1sv2AClM
一軒家の実家にブラックキャップ12個入り全部設置したけど普通にノコノコ歩いてたわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:38.25ID:a4b/PV0cM
>>115
生ゴミや流しのゴミ取りも徹底除去すると
食いもんないからそもそも家に入ってこんな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:53.68ID:W/RDztAx0
人も脳が茹で上がって身障なったJCだかJK居たろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:24.87ID:W/RDztAx0
ゴキは小さいからそれが全体で起こる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:45.22ID:ZP9IevT20
暑すぎる年は見かけん事が多い
てか涼しくなり始めた頃に出てきやがるわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:29.09ID:Jf/dKfzld
部屋の隅で干からびてひっくり返ったゴキが最後の力振り絞って足動かしてたわ
殺虫剤でトドメ刺してやったで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:07.52ID:KuZAOh560
😡ワイと根比べしようやゴキブリさん....
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:36.69ID:cWm00D260
実際そうヤワじゃないから30度台ならある程度は耐えるぞ
常に35度なわけではないし数時間くらいだったら動かないで耐える
40度超したら死ぬがな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:20.24ID:23YzNxMa0
いうて秋にぞろぞろ出てくるだけちゃうか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:52.33ID:O3q6czYE0
>>111
いや日本はタイより暑いんですが
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:37.39ID:GP63Iu650
>>5
最高の返し
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:44.48ID:O3q6czYE0
>>115
冷房ガンガンに効かせてたら必然的に湿度も下がると思うけど
どっちを取るんやろな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:58.58ID:p99q2WXN0
>>5
あはw
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:15.96ID:otAuIsvbp
一緒にお風呂浸かってたら死んじゃった…🥺
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:45.52ID:rcAWrqg3M
>>130
じゃあ群馬にはゴキブリがいないんやな裏山
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:26:01.98ID:rcAWrqg3M
>>136
良い出汁が取れたよありがとさん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:26:06.81ID:UEaj2yhnM
みんな、死んだ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:26:45.14ID:p99q2WXN0
今年こそゴキブリを絶滅させろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:27:12.15ID:Mg2BfMlZ0
ゴキブリきしょいが叩き潰すのは抵抗あるな
虫潰す自体怖くてできんわ、悶え苦しんで死んでいくとことかキツくて見たくないんや
ちなワイの一番嫌いな生物はナメクジやがこいつに塩かけるのもやりたくないし近づく事も直視する事すらもできん
結局虫の処理は他人任せや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:27:31.34ID:NTL4pUjxM
マンホールの周りで日光浴してたぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:31.95ID:dl7MS0Yta
時々熱中症で死んでるジジババとかクソガキはゴキブリってことか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:37.76ID:fqn+rpgD0
弱くね?
寒さには強いんやろたしか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:29:00.26ID:s4ptulxBd
今日の暑さやばない?ちな埼玉
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:30:03.71ID:sPhUBLJM0
多分かくれんぼしとるんやろけどワイん家でゴキブリ見たことほぼ無いわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:39.60ID:zA6O5pp10
>>150
死ね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:32:09.74ID:uihq0+CN0
ゴキブリって生命力が凄いみたいに言われてるけど実は暑すぎても寒すぎても
駄目なんよね。人間の近くにいれば快適な温度で過ごせるから寄ってくるんやが
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:32:22.42ID:BXOnDmVfM
ほんま糞暑いのに雨戸ないから日差しでカーテン加熱しとる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:32:31.10ID:7eZ+Sl+x0
>>5
これ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:44.71ID:I/M2T5/nM
東京のゴキブリが一斉に死ぬんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:23.17ID:cWm00D260
>>152
まぁ虫は基本的にみんなそう
体の構造的に残当なんやが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:55.95ID:7jPS/2L5d
今年はまだ赤ちゃんしか見てないわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:37:22.79ID:KdhF+Nai0
防水スプレーかけまくったら死んだわ
ラッキーやった 
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:37:28.88ID:1RAFRk6Sa
暑い地域はクソデカゴキブリとかヤバい虫がウヨウヨしてるイメージ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:18.09ID:EG2NlGuC0
涼しいとこに逃げるだけやろ。蚊は減ったな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:40:34.55ID:Mg2BfMlZ0
ゴキブリを呼び寄せない為には食べかすとか餌になるものをこぼさない事やな、なかなか難しい事やが
ゴキブリ屋敷の住人はあまり床を掃除しとらんから巣になってもうたんやろな
ちなワイの家新築なのに早速ゴキブリ湧いてきたで、そんなに汚いんかワイ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:41:37.19ID:jsYBcMNx0
>>162
新築なのに白蟻の薬してないんか?
嘘やろ?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:42:25.35ID:i2VLDI5ca
沖縄にはでかいゴキおるんやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 17:42:56.14ID:+c0X/cvXp
その理論だと沖縄おらんやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況