X



【訃報】優陽ちゃん(2)が死んでるのを叔父(15)が発見 祖母(46)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:14:06.69ID:FQAc+VUw0
大阪府富田林市小金台4の集合住宅の一室で29日夕、この部屋に住む小野優陽(ゆうは)ちゃん(2)が床に倒れた状態で見つかり、間もなく死亡が確認された。優陽ちゃんは乳幼児用のベビーサークルに閉じ込められていた。衰弱して痩せており、口元には出血の痕もあった。

大阪府警は30日、優陽ちゃんを自宅に約11時間にわたり放置したとして、いずれも同居していた祖母の小野真由美容疑者(46)と内縁の夫で自営業の桃田貴徳容疑者(50)を保護責任者遺棄の疑いで逮捕した。2人とも容疑を認めている。府警は司法解剖で死亡との因果関係を調べるとともに、当時の詳しい経緯を捜査する方針。

優陽ちゃんは真由美容疑者らと5人で暮らし、両親とは別居している。29日午後4時20分ごろ、真由美容疑者の息子(15)が学校から帰宅した際、室内でぐったりしていた優陽ちゃんを発見した。この約1時間後、桃田容疑者が「子供が息をしていない。硬くなっている」と119番して発覚した。
0003風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:14:37.82ID:dH93w5Zo0
カツオとタラちゃん
0004風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:15:17.59ID:Ve+a5znw0
こんなん一番かわいがるポジションの犯人ちゃうの
0005風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:15:43.70ID:XVNb7Y4ad
親族全員ケーキ3等分できなさそう
0006風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:16:15.45ID:8mq0S/pfd
叔父が無能すぎるやろ
かわいい姪っ子やんけ
0007風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:16:30.03ID:t37rSs450
なんかもうようわからん
0008風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:16:47.18ID:rbSXOpf30
婆ちゃん若すぎて草
0009風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:16:55.51ID:DtJ4Qq5b0
つまりどゆこと?
0010風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:17:13.43ID:gcn2nC55a
両親は何しとんのや
0011風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:17:23.37ID:qNmQNsE0a
死後硬直していたのか
0012風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:17:30.51ID:fznb9BjZd
ザ底辺家族
0013風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:17:41.70ID:zdsuKzUd0
当事者たちは悲しい事件だったね程度で済ませられるんやろな
ワイらが考えるだけ無駄や
0014風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:17:50.76ID:EIy/Tmfe0
15にもなってガキの面倒ひとつみないのか?
0015風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:17:52.73ID:RY59khkXH
優陽で「ゆうひ」じゃなくて「ゆうは」て
0016風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:17:53.33ID:+RKKVFkh0
なんで口元に出血の跡があるんですかね……
0017風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:17:54.47ID:ur9uhrYga
優陽味覚糖
0019風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:18:10.27ID:X8P715fba
おのまゆみ
0020風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:18:25.41ID:0IizGIR60
ひでえ環境で草も生えん
0021風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:18:43.58ID:1bAzU1dkd
なんかセックスしたらガキ産まれたンゴ
育てるのめんどいから親に預けるやで~
0022風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:18:50.89ID:EIy/Tmfe0
てか大坂かよ
リアル土人の話はどうでもええわ
0023風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:19:12.43ID:ZCVzJspY0
スレタイだけを見ると祖母(46)が叔父(15)の身代わりとして捕まったんかなと思ったけど
詳細見ると単純に残念な家族っぽい
0024風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:19:13.71ID:wJI0x26m0
ガキのガキ押し付けられてもやる気出んやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:19:17.37ID:Dzcdk1U60
なんで見つけてから一時間クールタイムを設けたんや
0026風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:19:23.86ID:r5B2P3mC0
交尾が速いすぎると、言っちゃ悪いが頭悪そうな印象がある
0027風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:20:13.13ID:rupH95Nad
祖母ガチャ失敗してて草
0028風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:20:14.24ID:d9ixWFq10
>>5
手で食ってそう
0029風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:20:17.95ID:8ORVzpXn0
親の年齢はわからんのか
15が叔父ってことは18くらいか
0030風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:20:20.17ID:hPByFv860
貧困の再生産のお手本
0032風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:20:30.65ID:fpMy2D5xd
>>16
転んだんやろうなぁ…
0033風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:20:51.84ID:CDRJmDvJ0
祖母46って何やねん
0034風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:21:04.05ID:FQAc+VUw0
>富田林署によると、優陽ちゃんは両容疑者のほか、祖母の四男で叔父にあたる15歳少年と、五男の5歳男児との計5人で住んでいたという。

うーんこの
0035風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:21:46.39ID:JO9pymRy0
うんこーの
0036風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:22:04.98ID:WWAPw6Mfa
死ぬべくして産まれた運命
0037風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:22:26.80ID:uK3V35jG0
何でかわからんけどアレな奴ほど子孫残す能力に長けてないか?
0038風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:22:34.62ID:gnpXlfuP0
>>34
少子化対策万全やね
表彰すべきや
0039風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:22:35.11ID:d9ixWFq10
優陽ゆうよう→ゆうよ→よ と似てるから は でええか→ゆうは こんな感じやろな
0040風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:22:48.72ID:ApnVNwg80
大阪ってガチでこんなんばっかなの?
0041風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:23:05.90ID:xj0faLXPd
息子が帰ってきて発見してからなんで1時間後の通報なんや?
0043風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:23:23.17ID:IvQtfK/L0
ほんま気の毒だわ
育てられないなら施設に預けるとかなんかあるやろ
2歳とかめっちゃかわいい時期やん、なんで死ななあかんねん
0044風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:23:30.18ID:rRm0q3So0
この環境でよう2年生きられたわ
0045風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:23:47.81ID:y5qGMeiXM
両親て言うんだから両おやは居るのか
0046風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:23:52.03ID:WWAPw6Mfa
>>39
陽香ではるかとかって読ませるんやで
そっからとってるんやろ
0047風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:24:05.37ID:d9ixWFq10
>>40
そうやで 維新ハーンようやっとるてガチで言う奴らの系譜や
0048風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:24:08.39ID:UDa4d3+Za
どのみちまともな人生歩めなかったやろから早く召された方がマシやったのかも知れない
ホンマちゃんと育てられないなら生むなよ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:24:33.33ID:mAwy1LPDM
高齢出産の親子くらいやん2と46って
0050風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:24:57.56ID:GYyMRRVp0
>>39
名前に使うと「はる」って読むからやろ
0051風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:25:15.17ID:xj0faLXPd
>>49
叔父(15)に至ってはマジで親子やな
0052風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:25:26.46ID:b+bUys/N0
どうしようもない
0053風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:25:41.33ID:jsYBcMNx0
今年はかなりの数の子供が熱中症で逝きそうやな
去年バスに放置されてた子供とかほんまかわいそうやった
0054風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:26:15.92ID:3Bd0Hw+k0
なんかもう色々凄すぎるニュースや
0055風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:26:17.39ID:d9ixWFq10
この時代且つこの境遇であの世から見てたら20年後くらいに「あの時死んだワイ勝ち組w」て魔界の2chにスレ立てするレベルやろな
0056風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:26:27.73ID:uK3V35jG0
>>53
乗ってたこと気づかなかったやつやっけ
可哀想すぎて何もいえねえ
0057風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:26:54.32ID:EQHhsEvE0
両親はどこに
0058風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:27:17.83ID:hbrlKrCz0
>>33
20代前半で出産していたら十分あり得る年齢
というか何もおかしくない
今は晩婚化が進みすぎ
0059風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:27:32.37ID:xNPSaRXVd
産んだ父親母親はどこにいったんや
0060風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:27:35.07ID:7Cdfgdh80
>>39
??
陽⇨はる⇨はやないんか
0061風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:27:58.88ID:WWAPw6Mfa
こんな感じやろな(笑)
0062風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:28:00.13ID:d9ixWFq10
漢字博士ども黙れや
0063風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:28:01.64ID:RCXH2jSP0
DQNがつけそうな名前で草
0064風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:28:16.77ID:IBFx3YX+p
意味わかんねーけど必死に勉強して医学部入って童帝の俺よりは幸せそうだか
0065風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:29:25.43ID:7Cdfgdh80
>>41
119番の前に治療法ググってた
0066風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:29:51.22ID:0C1inRaKp
子供が死ぬニュースには至って真面目なJ民
なんでこんなにも来るものがあるんだろうか
0067風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:30:54.84ID:WIZOKW3g0
書かれてる情報だけじゃ叔父か伯父か分からんやん
0068風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:31:28.18ID:gHU6nk3FM
逮捕のあとの()も年齢かと思った
0069風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:31:38.01ID:d9ixWFq10
>>66
そら自分も恵まれてねえから一歩間違えたら同じ境遇やと想像できるからやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:32:26.13ID:d9ixWFq10
伯父てなんや?叔父と父親の間もポジか?
0071風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:32:27.35ID:gPGQhgBG0
>>33
それは別におかしくない
0072風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:32:56.97ID:LHiNKsbm0
サザエさん一家みたいなこと?
0074風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:34:06.34ID:d9ixWFq10
今日は魂今日は魂言っとるからって本当に魂にしたらあかんで
0076風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:34:33.27ID:WWAPw6Mfa
富田林って前にもなんかニュースなってたよな
0077風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:34:38.96ID:JYuZEeNta
また中年探偵団が括約するのか
0078風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:35:16.40ID:hWuDFbLT0
ていうか婆さんに押し付けた
母親と父親よ
0079風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:36:37.84ID:hWuDFbLT0
ほんまワイの知ってるシングルマザーも母親に息子預けてヒャッハーして遊んでるわ
あんなバカ死ねばいいのにと思った
0080風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:37:10.90ID:XdptNiaO0
優陽(ゆうは)
「は」はどこから来てるんや?はるのぶったぎり?
0081風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:37:14.80ID:1QvWm3U0d
家庭環境悪いのって遺伝するからな
0082風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:37:48.29ID:d9ixWFq10
>>80
陽は名前で使うとはると読むことが出来るんや
0083風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:38:00.86ID:CcuEkeovd
ホラー小説書いてそう
0084風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:38:06.24ID:7Cdfgdh80
>>79
遊んでるシングルマザーとかエロそう
0085風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:38:12.66ID:QDAWQhmh0
2歳時には本当に人権が無いんだなぁ
0086風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:38:15.73ID:hWuDFbLT0
バカ女って犬猫でも預けるように親に子供預けるよな
0087風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:38:27.06ID:beur4WSZ0
内縁の夫って文字を見ただけで察する
0088風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:38:32.01ID:QDAWQhmh0
>>85
二歳児
0089風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:39:11.80ID:hWuDFbLT0
>>84
adhdのクソビッチバカやぞ
家もうんちだらけ
メンヘラドビッチーズや死んだらええのにと会えば分かる
0090風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:40:23.33ID:hWuDFbLT0
母親父親はほんまクソバカなんやろな
0091風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:40:42.93ID:Me33tOjGr
祖母46でお察し
0092風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:40:52.82ID:URQKxOmHM
ワイ地元民やが部落地区やししゃーない
0093風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:40:55.82ID:WWAPw6Mfa
>>82
なに偉そうに言うとんねんまたズレとるし
心愛でここあってよませるようなもんやろ
0094風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:40:56.24ID:ezAIRBxgd
どういう家族構成やねんこれ
0095風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:41:15.79ID:9FYxM6p/a
>>89
やれるんか?
0096風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:41:49.13ID:59Z0dTW+0
イカれた遺伝子は絶やさないとね
0097風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:42:05.07ID:hWuDFbLT0
ばあちゃんも家に犬猫送るように子供送る娘とか地獄やないか?
0098風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:42:25.94ID:c3K+zDNG0
親ガチャ否定民どう反論すんの?
0099風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:43:07.36ID:hWuDFbLT0
>>95
やれるやろそら
アホすぎて男は皆逃げ出すんや草
0100風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:43:17.82ID:WCUYzvZer
こういうの見るとワイも同レベルやないかって心配になる
犬飼ってるんやが仕事中は家の中でサークル入っとるし
12時間くらい放置や
0101風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:43:34.05ID:Wm931IdX0
>>70
親の兄か弟かの違いや
たしか
0102風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:44:42.49ID:NYC0mnIgC
おばあちゃんもまだまだお盛んなんやね
0103風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:45:56.61ID:hWuDFbLT0
わいもadhdのバカ女と知り合って
世の中にはこんな猿以下の女っておるんやとおもったわ
犬とか猿とかのがちゃんと子供育ててるわ
0105風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:47:29.60ID:sCAyp6iyp
ワイが中学生・マッマが40ちょいの時にアッネがバツイチ子持ちの男とデキ婚したし似た境遇やわ
ちなワイのマッマもバツイチや🤗
0106風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:47:43.69ID:ezAIRBxgd
10代で産んだ娘が育てられなくて実家に置いてったみたいな話かな?
こういうの内縁の夫が実の父親みたいなパターンもあるよな
0107風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:48:14.65ID:d9ixWFq10
>>93
偉そうにもクソもないではると読む事を知ったワイはその点においてもう劣って無いからな タダで学んでしまったワイの勝ちやで
0108風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:48:35.00ID:hWuDFbLT0
>>105
お前捨てられなかっただけ
マッマはまともやな
ええマッマ持ったやんけ
0109風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:49:10.39ID:NdG29Jxja
2歳の子供が両親と別居ってどういう事なんや
0110風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:49:37.51ID:sCAyp6iyp
>>108
サンガツ
パッパには捨てられたけど生きとるだけで儲けもんや😘
0111風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:50:06.18ID:O0STYN870
ババアがユニバで遊んでる間に痩せ細って放置された2才の孫が吐血して硬直するまで放置とかいう鬼畜
0112風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:50:07.27ID:d9ixWFq10
>>109
赤ちゃんポストダンクされた子かなんかなんやろ可愛そうに
0113風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:51:09.99ID:O0STYN870
こいつらウッキウキで朝5時からユニバ行ってたんよな
0117風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:54:33.88ID:DqAUpX4N0
ゆうは
は?
0118風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:54:54.76ID:dl7MS0Yta
ユウヨウちゃん(2)
叔父(15)
祖母(46)
内縁の夫

大阪ならスタンダードか
0119風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:55:32.03ID:rcowrNmFM
>>5
0120風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:55:42.75ID:0c46S9KM0
これもう犬猿どうぜんの動物だり
0121風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:56:45.53ID:DqAUpX4N0
両親と別居で5人家族で祖母には内縁の旦那がいて
情報量が多過ぎる
0122風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:56:51.47ID:aazQbG/Qd
つまりどういうことや
15歳で叔父とかありえるんか
0123風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:56:59.96ID:Yb2bMJLX0
ええ…?
0124風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:57:32.48ID:dl7MS0Yta
>>122
姉が28~16とかなんやろ
0125風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:57:44.37ID:ZRyAMen70
富田林ってヤバい事件多すぎない?
あと読み方ってトミタバヤシじゃないんだよね確か
0126風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:58:24.81ID:NYC0mnIgC
五男が5歳か・・・女は何人おるんや
大家族なら誰かしら面倒みれるやろ
ユニバて・・・
0127風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:58:25.32ID:dl7MS0Yta
>>125
フタバってよむんや
0128風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:59:14.59ID:aazQbG/Qd
>>124
いやそれはわかるねん
でもなんか脳みそが受け入れ拒否しとる
ワイが今結婚してクソガキ所有してたら同じ構成になるが
0130風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 16:59:59.65ID:QJeLieS50
富田林なら普通
0131風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:00:36.91ID:p99q2WXN0
>>125
地名がキラキラネームでバカそうだよな
0132風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:00:42.70ID:szy7VJHOM
>>128
サザエさんとかご存知ない?
0134風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:03:22.71ID:aazQbG/Qd
>>132
いやあれは所詮アニメやん?
最初カツオとワカメがサザエの子供ちゃうって知ったときはビビったけど
0136風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:07:02.05ID:52v4NAKJ0
末っ子の5歳児も叔父か
0137風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:07:28.80ID:TzahtNFo0
1時間後…?妙だな…🤔
0138風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:09:26.25ID:p8aRUjiL0
すぐ逮捕されてて草
0139風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:10:16.04ID:p8aRUjiL0
>>134
あれは昔よくある家庭やからおかしないで
0141風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:10:55.90ID:U9K5UFDi0
46歳でおばあちゃんってのに違和感あったけど今が晩婚化すぎるだけなんか
0142風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:11:45.89ID:dl7MS0Yta
>>141
2代に渡って大卒直後に子供産んでるんやけど、昔はこんなもんやったんかな
0143風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:12:15.75ID:CAyk10T70
15歳にして2歳になる兄弟?の死体見つけて生死確認したり救急車呼ばないといけない境遇って何
0144風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:12:33.64ID:aazQbG/Qd
>>139
嘘やろ…?
今も昔もジャップの性乱れすぎやろ
0145風吹けば名無し垢版2022/06/30(木) 17:12:56.87ID:69oXPNAh0
よくわからんけど闇が凄そうな家族やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況