X



アメリカ「救急車で30万、入院で100万取りますよ」←こんな国に憧れる奴が多い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:49:05.02ID:plcTwZcg0
裕福じゃなかったら破産するわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:20:53.90ID:WZaRbDWD0
末尾Mは永久NG設定してるからわからん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:20:54.38ID:MsZAg16j0
ワイ難病で2ヶ月に一回100万くらい治療費いるから助かってるわ
でも未来永劫海外移住できないのが悲しい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:20:57.13ID:8bSr3CTI0
>>152
何も説明できてないぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:21:34.94ID:O1g6yccn0
参院選近くなったから、またチョンモメンが発狂してんな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:21:35.26ID:8bSr3CTI0
>>155
いや破産しない程度にむしり取られるような状況になった時点で終わりやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:21:46.55ID:IdFEaTPJa
>>146
カジュアル自己破産国家なアメリカの話やぞ
自己破産した次の瞬間にクレカ作れるのに何言ってだ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:21:55.92ID:z6l2ul+Gr
ワシントン=長沼亜紀】米連邦準備理事会(FRB)が6日発表した3月の消費者信用残高(速報値、季節調整済み)は、年率換算で前月比14.0%増えた。金額ベースの残高は4兆5390億ドル(約593兆円)で、前月から524億ドル増え、ダウ・ジョーンズまとめの市場予測(250億ドル程度)を大幅に上回った。

同指標はローンなどの借り入れによる個人消費の動向を示す。クレジットカードなどの「リボルビング払い」ローンが35.3%増と急増した。伸び率は前月の16.2%を上回り、1998年4月以来の大きさとなった。


アメリカは全てにおいて日本より上らしいからな
アメリカの一般人は生活苦でリボ払いしてるやつだらけやけど日本ならみんな餓死してる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:13.84ID:rgBWwSBbp
>>160
っとアホウヨが怒りの大発狂wwwwwww
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:14.67ID:BEJ85MS3a
>>158
掛け算分かる?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:20.00ID:hSnStz0C0
アメリカの裕福な白人家庭に産まれて大学の厳しい博士までの道のりを経て社会人になってからもエリートとの競争に勝てる人間にとったらええ国や
貧乏黒人家庭産まれか白人でも高卒なったら尾張やけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:21.83ID:Dzpt8nhxa
もしワイがアメリカに生まれたとしても生後1か月経たんうちにスラム街で虐待死、生き延びてもギャングの鉄砲玉や
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:36.47ID:8bSr3CTI0
>>159
最初アメリカの何がええのか質問したはずやが
それには答えられないから負けってことでええんか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:54.01ID:O1g6yccn0
>>144
ワイ、ネトウヨやけど焼肉屋で脱糞したりはしないからな
チョンモメンよりはマシやでw
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:23:21.76ID:aioQtn0j0
>>171
効いてて草
お前より終わってる人間はいねーよw
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:23:32.54ID:O1g6yccn0
>>165
大丈夫か?
ブチギレすぎてうんこ漏れてないか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:23:36.96ID:8bSr3CTI0
>>166
その賃金で生活が苦しくないのかが主題だと思ったが
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:23:39.19ID:Be2AHoeY0
>>164
君だけや
ワイはこの3年くらいで勝手に給料かなり上がってるから不自由してない
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:23:46.58ID:z6l2ul+Gr
>>160
チョンモメンって人生でも負け続きの底辺で次の選挙でも負け確やからなぁ…
もうなんJにきて必死に日本下げして発狂するしかやれることないんやろね…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:23:52.64ID:VtH+SBnS0
でも実際日本の暇だから病院に遊びに行く感覚のジジババなんとかすべきやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:24:04.14ID:aioQtn0j0
>>174
オラオラもっと発狂しろ知的障害バカウヨw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:24:11.72ID:nWkDEfIUa
かっぺがトンキンに憧れるのと同じ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:24:16.06ID:aioQtn0j0
>>179
消せ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:24:26.66ID:O1g6yccn0
>>173
そんなこと言われてもワイは焼肉屋で脱糞したりしないからなぁ
チョンモメンと違って
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:24:31.10ID:8bSr3CTI0
>>179
そんなやつに負けた気分はどうや?w
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:24:32.63ID:DpG7cXBKp
>>179
あっこりゃ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:24:48.82ID:DFCCGwUHd
銃も麻薬も解雇も買収も医療費も自由なんやから
金持ちや有能には天国やろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:24:49.12ID:aioQtn0j0
>>185
おっそw
もっと発狂しろやバカウヨw
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:25:05.19ID:eBA0VCUl0
でも大体保険入ってるよねなんで入ってない前提なんだ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:25:07.79ID:DpG7cXBKp
>>186
あーあ、壊れちゃったw
負けた上気持ち必死晒されてイライラw
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:25:28.55ID:aioQtn0j0
>>186
必死晒された時点でお前の負けや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:25:57.04ID:3oLvwFAr0
>>167
つけくわえると、日本に来てる白人でエリートヅラして日本人相手にイキッ奴らってほとんどが2流とか3流のルーザーやからな
母国では相手にもされへんようなカス
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:25:57.99ID:z6l2ul+Gr
このスレ見てるとわかるけど明らかに論理的なレスが一つもなくて知能のカケラもないのはチョンモメンや
そら毎回毎回選挙で一般人ドン引きさせて気持ち悪がられるわな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:26:03.51ID:PO84y4hpp
>>186
ダッサw
お前の負けや必死一位のキモヲタ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:26:23.03ID:jZFs67+pM
>>180
看護婦さんとお話したくてきてるからね…
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:26:27.89ID:/Y/3b19vp
ネトウヨの知能の低さがよく分かるスレ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:26:30.08ID:O1g6yccn0
>>181
トイレがうんこするワイが知的障害なら
外でファビってうんこ漏らすモメンはいったいなんなんだろう?
チョン?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:26:30.19ID:1xcUhCC40
アメリカはクレヒスがそのまんま個人の社会ステータスになる中国みたいな信用スコア社会だぞ
医療費払えなくて自己破産する奴が多いのは事実だがその自己破産が日本のそれと比べ物にならんくらいの重さやで前科モンと同じ扱いやぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:26:56.04ID:aioQtn0j0
>>201
バカウヨ大発狂中w
ワイにボコボコに虐められて泣いちゃったw
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:27:02.44ID:lu02q8I/0
日本は老人を優遇しすぎ
たいして動けない体で無駄に長生きしてどうすんの
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:27:19.17ID:5dS8WJ/nd
>>164
さすが末尾mやね
そんな考え方だから君はインターネットですら安物なんやで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:27:27.15ID:AQXvwSPi0
もう1回南北戦争やりゃいいのに
ていうかヨーロッパに帰れよ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:27:35.32ID:jZFs67+pM
>>202
むしろ日本が自己破産マンに優しすぎるんだよな
自己破産する奴とかまともな奴じゃねーんだから
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:27:53.69ID:BEJ85MS3a
>>175
アメリカの保険料は日本の何倍でアメリカ人の給料は日本の何倍や?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:27:54.26ID:pI2pS7rAd
>>191
保険に入ったら日本と同じって考えがすでに間違ってんだよね
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:28:14.93ID:j0srIvdb0
>>202
破産するぐらいの人なら自己破産して0にしたほうがいいやろ
アメリカて日本の比にならんほど破産しとるでしょ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:28:30.29ID:TsbCiIGbp
>>186
この負け犬必死晒された悔しさのあまり逃げてて草
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:28:51.08ID:O1g6yccn0
>>203
言葉が通じないな?
さすが慰安婦の息子
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:29:17.57ID:UGC4JU/s0
でもアメリカも任意保険的なので頭のいいやつははいっとるんちゃうん?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:29:23.43ID:aioQtn0j0
>>213
ほらもっと発狂しろw
頭の悪い知的障害負け犬バカウヨw


お前の馬鹿さをもっと晒せw
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:29:46.55ID:f3LgNGqPp
>>186
おーい戻ってこいw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:29:49.07ID:O1g6yccn0
なんか言葉通じない慰安婦の息子が発狂してるわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:30:00.21ID:IOcqXlRla
日本云々はともかく小さな子供が親の銃使ってさらに小さな子供を撃ち殺すようなイカれた国なんか絶対住みたくないわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:30:15.80ID:aioQtn0j0
>>218
日本語理解できないヒトモドキ負け犬バカウヨ発狂w
悔しさのあまりレスつけれなくなっててダッサw
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:30:27.44ID:O1g6yccn0
>>216
ほらもっと発狂しろw
頭の悪い知的障害負け犬バカパヨw


お前の馬鹿さをもっと晒せw
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:30:38.32ID:VDt+UntEp
>>221
あっやめた〜れwwwwwwwwww
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:30:53.00ID:7MAroyMc0
アメリカ人は白人が調子乗りまくってるから嫌い
イギリスの方がまだ親和性あるわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:31:01.50ID:aioQtn0j0
>>222
バカウヨミスってオウム返しダッサw
あーあこれ恥ずかしすぎやろw
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:31:21.75ID:qzJIHcFd0
口先だけで喚いとらんでテロの1つでもしいや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:31:23.28ID:3LcJO2NJp
>>222
な、ネトウヨって猿真似しかできない馬鹿なんやで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:31:30.32ID:mA8d/6FD0
トヨタかどこかの期間工の給料が日本だと時給1300円前後でアメリカだと時給4000円弱って聞いて悲しくなったよワイは
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:31:35.05ID:/clnLNkD0
アメリカには国民皆保険はないけど民間保険にほとんどの国民は入ってるし入れてる
保険に入れない底辺無職が存在することは事実やし
そいつらが救急車使っただけで破産してしまうケースがあることも事実やけど
さもアメリカの医療事情の一般論のように語るのはNG
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:31:39.08ID:aioQtn0j0
>>228
やめw
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:32:11.21ID:r7g8VAU+p
>>222
必死に考えた結果がオウム返しとかダッサw
ネトウヨ頭悪すぎw
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:32:12.22ID:Z1SJ+IGm0
アメリカ南部のジョージア州でサンドイッチのマヨネーズの量を巡るいざこざから客が発砲し、撃たれた店員が死傷する事件が起きました。

引き金軽すぎるの何とかしてくれ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:32:19.27ID:HjuNKDCzM
民間保険がーって言っているけど誰でも同じ料金で入れるわけじゃないし
受けられるサービスも違うわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:32:32.15ID:O1g6yccn0
日本語理解できない慰安婦の息子が発狂してるな
可哀相に
自分の母親が日本軍の娼婦とか、そりゃファビっておかしくなるわな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:32:44.89ID:D/jReTHOd
シッコとかいう映画アマプラで見たけどアメリカがどうこうってより比較対象の国がめちゃ羨ましい制度してたな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:32:46.55ID:7MAroyMc0
>>230
知能低い黄色って最底辺だと思うんだけどどう?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:00.38ID:AELEk1sc0
自己管理できないとめちゃくちゃ責められる国だもんな
特色が出てて良いと思う
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:09.85ID:O1g6yccn0
>>228
そのネトウヨの娼婦から生まれたのが君やでw
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:20.66ID:aioQtn0j0
>>237
オラオラどうした日本語できないゴキブリ馬鹿ウヨw
さっきのオウム返しの続きやれよw

めちゃくちゃ笑えたからw
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:25.37ID:qyeAmPQ90
>>229
ハンバーガー!!ナンバーワンとかいってる池沼みたいなやつもそんくらいもらえるのか
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:35.71ID:cNyeXfjCp
>>241
あーあ、完全に壊れちゃったw
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:39.80ID:6tzL5laIr
底辺「アメリカは医者の給料高いからすごい!ホルホルホルホル!」

なんで底辺がアメリカの医者の給料高いことにホルホルしてるんや?
むしろ底辺なんてもはや医者にすらかかれないってことやのに
日本の医療制度の特に優れてるところは固定報酬なところや
保険適用+医療費が固定なことでアメリカみたいに頭のおかしい金額要求されない
こんなことも理解してないような低知能な底辺がホルホルしてるのほんま不思議なんやけど
普通しったかでそんなにホルホルできなくない?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:44.27ID:pI2pS7rAd
そもそも日本は保険証使わなくてもアメリカの診察料よりはるかに安いからね
保険点数が決まっててボッタくれないように保険組合が監視してるからね
アメリカは自由診療だから診察料がバカ高くできる、とりっぱぐれのリスクもあるから高くせざるを得ない面もある
診察料が高いから保険料も高くなるし、保険会社と提携してる病院でしか保険は使えない
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:46.36ID:MsZAg16j0
年金と医療費で社会保障は7割位いってるんやろ?
今の高齢者にはなんもせず教育と就職に力入れて次世代から頑張ってもらおうや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:56.09ID:aioQtn0j0
>>244
アンチ乙
ネトウヨは生まれながら壊れてる欠陥品やぞ🤣
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:33:59.79ID:Z1SJ+IGm0
>>230
イエローモンキー言ってるけど白人と黒人のどっちなんや
黒人の可能性高そうだが
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:34:09.12ID:LuEvqKPz0
>>186
必死やなぁww
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:34:36.79ID:Y03sHja9p
>>186
お前の"負け"やね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:34:46.20ID:O1g6yccn0
チョンモメンが発狂するのも仕方ない
朝鮮は日本の植民地で朝鮮人の女は全員、ネトウヨ日本軍の慰安婦だった
自分の母親がネトウヨの娼婦やってたなんて頭おかしくなるもん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:34:54.51ID:AP4Jx0Up0
必死一位「終わってるのは日本じゃなくてお前だぞ」
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:35:07.69ID:Mudf/2sPa
>>56
衰退国
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:35:34.50ID:DtS53Qjs0
やる気あるやつはアメリカ、やる気ないやつは日本が結論だよね
だからワイらなんJ民は日本に生まれてほんまに幸せなんやで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 15:35:35.02ID:aioQtn0j0
>>252
とうとうワイから逃げてて草

哀れな知的障害バカウヨw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況